グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 19:39:04

グランピングは3回目です。こちらのグランピングは初めてでしたが、とても心地よく過ごせました。おもてなし、食事、お風呂、どれもすばらしかったです。ここから見える富士山には圧巻でした。朝食では富士山を見ながら食事を楽しむことができ、自分たちでスキレットで卵などを焼くので、7歳の娘も頑張って挑戦しておりいい思い出になりました。夜のBBQもどれもこれも美味しかったです。鹿肉ソーセージは香辛料の香りもよくビールがすすみました。是非!また行きたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:35:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
グランピングを楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。
今後も手の届く非日常体験を味わっていただけるようにしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【2周年目突入記念プラン1泊朝食無料グルメコース】夏限定プラン!
【自然を満喫できるHANARE(L棟、C4.5)】

投稿者さん 2021年09月06日 14:04:23

9月上旬の平日に一白しました。結論、全体的には大変満足です。

妻、こども4歳、1歳で宿泊。平日だったので他のお客さまも少なく、周りへの迷惑を気にせず過ごせたのはよかったです。

あいにくの悪天候で、アクティビティが何もできませんでしたが、スタッフの方が子供を色々と楽しませようとしてくださったのは好印象でした。

スタッフの方の対応は総じてよかったです。
また、食事も夜、朝ともに満足でした。

お部屋のベットが固く、夜中に少し目覚めてしまいましたが、体力回復を目的に来た宿泊でないので、不満はまったくありません。

お天気のいい時にまた来たいと思いますが、個人的にはグランピングは初めてなので、価格に対しての評価は難しなぁとは思っているところです。

いずれにしても夏の最後のとてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:32:27

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたがお子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今後、雨の日も楽しんでいただけるアクティビティを考案してまいります。
また、次回是非ご来館をお待ちしております。

【2周年目突入記念プラン1泊朝食無料ヘルシーコース】夏限定プラン!
【日当り抜群のHANARE(C1.2棟)】

投稿者さん 2021年08月27日 08:52:31

まだ新しく綺麗でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:22:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価いただきありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

渡辺恵美

【食事無しプラン】食事やアクティビティを追加し、オリジナルプランで旅を彩る!

投稿者さん 2021年08月19日 15:23:16

先日、あいにくの大雨の中お邪魔しました。
お出迎えから説明まで丁寧にして頂いたので大変心地良く過ごすことができました。
食事やお風呂ものんびり過ごすことができるのも良い点でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年09月11日 09:10:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが心地良くお過ごしいただいた様子で良かったです。
また次回機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 16:13:45

友人と3人で利用させていただきました。
オープンから1年ちょっとということもあり、施設内は全体的にとても綺麗で、スタッフの方々のご対応も丁寧な印象です。

お部屋☆
ハンモックやソファー、ランタンなどの家具が可愛らしくてテンションが上がりました。メイン?の照明がないのでちょっと明るさが足りないなと思うこともありましたが、ランタンの貸し出しもありますし、都会の喧騒から離れるという意味ではなんの問題もありませんでした。周囲が木々で囲まれていることもあり、お客さん(虫)が訪れることもあるそうなので苦手な方は注意が必要かと思います。
(私も遭遇したので、部屋の設備としてちっちゃな虫取り網とか箒があったらよかったなと思いました!)

アメニティ☆
(HPに詳しいアメニティが載ってなかったので参考になればと思い記載します。)
・歯ブラシ
・使い切りの化粧品(化粧落としも)
・シャンプー/コンディショナー/ボディーソープ
・ヘアブラシ
・コットン/綿棒
・タオル/バスローブ
・コーヒーセット/ソフトドリンク/アルコール(有料)

お食事☆
夕食は部屋の外でBBQ!食材はとてもおいしく、また自分たちのペースで食べ進めることができるのでとても良い思い出になりました。
朝食はスキレットを使って調理しながらのブッフェスタイルでした。こちらもまたとてもおいしかったです!

アクティビティ☆
薪割り体験をさせていただきました。普段はなかなかできない体験なので、とてもいい思い出になりました。数回斧を振っただけなのにすこし筋肉痛です(笑)スタッフの方が注意点やコツを教えてくださるので、女性の方でも楽しめると思います!

車であれば河口湖ICからのアクセスも良く、周囲にも観光できる場所もたくさんあるのでその点でもよかったなと思います。

また是非お伺いしたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年09月10日 16:08:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
HPにアメニティの記載がなくご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アクティビティやお食事など様々なシーンでお楽しみいただけて良かったです。
是非またのご来館をお待ちしております。

【自然を満喫できるHANARE(L棟、C4.5)】

投稿者さん 2021年07月19日 21:04:12

施設の方の対応がとても良く感動しました。エントランスもお部屋も綺麗でした。お料理も美味しく、フリードリンクのお酒も有り難かったです。(ゆったりしたテラスの空間で16時過ぎから飲み始めました)
後悔しているのは、帰る時に自分達が使用した物を元の場所に戻さなかった事、あと起床してテラスを確認したらグラスを1つ割ってしまっていて謝罪をしていない事です。本当に申し訳ありませんでした。(7月17日にR3に泊めて頂いた者です)
あまりに施設の方が親切で、その他も大満足でしたので、また絶対泊まりたいと考えています。その際にお詫びをさせてください。
楽しい2日間をありがとうございました!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:29:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バーでのお時間もお楽しみいただけて良かったです。
割れたグラスではお怪我はなかったでしょうか。
大丈夫でしたでしょうか。
グラスはお気になさらないでください。
また、次回のご来館をお待ちしております。

渡辺恵美

【一周年記念プラン1泊2食バータイム飲み放題付 グルメコース】特別な宿泊プランをご用意しました。
【庭から富士山が見えるNAGAYA(R棟)】

takahiro810さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

takahiro810さん [30代/男性] 2021年07月12日 15:48:07

友人3家族で利用させて頂きました。
まだ小さい子供も多いのですが庭や施設内でのアクティビティも多く子供たちも大満足でした。

またBBQもお肉の種類も多く大満足。
野菜も新鮮だからなのかとても美味しく感じました。

B棟にはサウナテントも付いており、部屋についているジャグジーに水を張ってサウナも楽しむことが出来たのがポイント高いです。

友人家族とも「また来たいね!」と話していたので来年も利用できたら、と今から楽しみにしてます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:25:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆さま、楽しんでいただき、ご満足いただき、良かったです。
私共も嬉しいです。
また来年も皆様でのお越しをお待ちしております。

渡辺恵美

【一周年記念プラン1泊2食飲み放題付 グルメコース】特別な宿泊プランをご用意いたしました。
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2021年03月29日 08:20:28

部屋の風呂の流れが良くなく溜まってしまってました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:22:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のジャグジーの流れが良くなく、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
改善できるように努めてまいります。
また、次回のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】39%OFF素泊まりプラン
【裏手の庭でプライベート空間をHANARE(S棟)】

投稿者さん 2020年12月07日 14:15:36

部屋も凄い綺麗でBBQも最高でした!!!
スタッフさんの対応も良くて満足です!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年01月03日 15:07:00

先日はご利用有難うございました。
楽しんで頂けたようで、我々も嬉しく思います。
また是非、遊びに来てください。
お待ちしております。

【NAGAYA(R棟)】

投稿者さん 2020年11月21日 16:52:58

食事はどれもお値段以上でした。
部屋に付いていたタオルの枚数も多く助かりました。
口コミを読んで毛布を持参しましたが、現地にブランケットやムートンが豊富にあり寒さは感じませんでした。
他にもランタン(ちょっと暗いですが)も無料で借りれるので、その点持ち物が減るので楽です。

ネガティブな点で言うと
身長170センチ程ですが、ベットの縦が短いので足がはみ出てしまいました。
Wi-Fiが時々入り辛かったです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2020年11月23日 13:31:19

先日はご利用有難うございました。
冬仕様のムートン気に入って頂き良かったです。

小上がりの尺が短かったとの事、申し訳なかったです。 今後共、いろいろな企画を考えておりますので是非遊びに来てください。

支配人 清水美和

【HANARE(C1.2棟)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:46:13

施設はおしゃれで綺麗、ご飯も新鮮で美味しく、スタッフの皆さんも素晴らしかったです。キャンプには何度も行きましたが、グランピングは初めてでした。食材を準備する必要もない、BBQの火付けから片付けもやっていただけましたし、テントを張る必要もない。最小限の荷物でキャンプの良いとこどりができました。外で寒くなったら空調のきいたお部屋のジャグジーに入れば最高!ハンモックも無料で貸していただけます。子供達が気に入っていました。
欲を言えば、スナックなどを売る売店があればいいなと思いました。
また是非泊まりたいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2020年11月23日 13:26:00

先日はご利用有難うございました。
色々楽しんでいただけて我々も嬉しく思います。
今後も、楽しい企画をご用意していきますので、
是非また遊びに来てください。

支配人 清水美和

【NAGAYA(B棟)】