グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

070106さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

070106さん [20代/女性] 2023年03月03日 22:23:10

彼氏のお祝いで友達含めて4人で宿泊しました!ケーキの予約の際の電話でも当日の段取りでもこちらの細かいお願いに対しても丁寧に笑顔で対応してくださりとても嬉しかったですありがとうございました!そしてBBQプランにしましたが食べ物の量に質に多すぎるくらいのサービスでした!!お部屋もスタッフさんのサービスも施設の景色も大変素晴らしく是非また利用させて頂きたいと思います!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 14:54:43

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。記念日に当施設をご利用頂いたこと大変うれしく思います。また、細やかでございますが、記念日のお手伝いができましたこと、コンシェルジュも喜んでいるかと思います。
何かの折には、また、ぜひご利用頂ければ幸甚です。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★ワイルドコース
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟 or R棟)】

投稿者さん 2023年02月15日 12:58:55

ドームテントPAOに一泊しました。冬でしたがストーブもあったので部屋はもちろん、BBQをするためのテントも暖かく、楽しむ事ができました。お値段も旅行支援などを活用して、2人で19000円くらいでとてもコスパが良かったと思います。
グランピングをするために宿を探していましたがここを選んで正解だったと思います。
夏に来ても楽しそうだと感じました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:09:57

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用誠にありがとうございます。
パオの宿泊で暖かく、楽しく過ごせたようで大変うれしく思います。
こちらは標高700メートルにあり、夏は大変過ごしやすく快適です。ぜひ夏のグランピングを体験してみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【ドームテント(4名用)】

Saeko63さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

Saeko63さん [20代/女性] 2023年02月11日 09:15:07

グランピングは、人生で2回目でしたが、最高すぎる思い出になりました。
一棟借りタイプ、R5というお部屋でしたが、部屋の暖炉もハンモックも部屋の3分1を占めるジャグジー、夜はBBQをするための広いベランダも、全てが非日常すぎて、ぼーっとしてるだけで幸せでした。
寝床は寝袋のため、私はあまり寝れなかったです..キャンピングをコンセプトにしているため、お布団はないそうです。
接客は素晴らしいし、個人的に建物全体のセンスがすごくいいなと感じました。
朝晩通して色んな富士山の表情を楽しめました。
テントサウナは初体験でしたが、温度をキープするのに手こずりました。
火をしっかり見張ってないとなので、高温になるまでには20分ほどかかり、テント内には30分以上居ました。それを3セットやったので、2時間ほどガッツリ楽しみました。お部屋のジャグジーに水を張りましたが、2月上旬は寒すぎて入れません(笑)
あとテント設置場所がエントランス目の前だったので、人目が気になりました。。半袖短パン持って行った方がいいです。DHCのアメニティやシャンプーリンスがすごく良くて気に入りました。数種類の中から好きなように選ばせてもらえるのも、親切だなと感じました。
飲み放題だった富士の水は、1日たらふく飲んでみて、いつも飲んでる市販の水の味が変に感じるぐらい美味しかったです。
薪割り体験と輪投げなどができて、輪投げ全て成功すると5万円のワインが貰えるらしい。
意外と盛り上がったし、楽しかったです。ロゴ入りの可愛い水筒を貰えてお気に入りです。ぜひまた違う季節に行きたいです!!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月14日 16:44:04

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なご投稿を頂き感謝申し上げます。
R5タイプは、この冬から暖かく過ごせるようガラスの仕切りが入り、冬でも比較的寒くなくBBQやお食事ができるようになりましたので、通常のグランピングとは一味違った時間を過ごすことができたのではないでしょうか。テントサウナもお楽しみ頂いたようでなによりです。今後バレル型のサウナなど少しづつアップグレードしていきますので、次回お泊りの際はぜひご利用ください。(予定)
また、ヴィラから降りていくとドーム型テントのパオという施設があり、よりキャンプに近い体験をすることができますので、そちらもぜひチャレンジをしみてください。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月29日 19:09:17

スタッフの皆さんフレンドリーでとても良いところです。
薪ストーブにうまく火をつけられず2回も呼び出してしまいましたが嫌な顔一つせず対応して頂き、おかげで薪ストーブを堪能できました。
食事もとても美味しく、ガスのBBQグリルではなく炭火での調理なのがキャンプ要素を感じられて最高でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月31日 11:53:38

薪ストーブが堪能できたということで大変良かったです。また、BBQの調理もお楽しみになられたようで
何よりです。次回はドーム型テントのパオにお泊り頂きご自身で炭起こしなどチャレンジしてみてください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月27日 20:03:36

設備もすばらしいが、スタッフの皆さんがすばらしい!ありがとうございました。また行きます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月31日 11:58:44

スタッフの励みともなる過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、のお越しをお待ちしております。

【HANARE-C3,C4,C5】

tah15さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2023年01月22日 18:16:32

グランピング施設の中でも、キャンプ体験もちゃんと意識したコンセプトの施設であり、とてもよかったです。

まず、施設のインテリアがとても素敵でした。おしゃれなマットレススペースでの寝袋利用のベッドも、キャンプ感がありとても良かったです。はしごを上ったロフトのベッドスペースはまるでハイジの寝室のようで気分が上がりました。
部屋の中にハンモックがありつつもその下におしゃれな丸いソファも設置してあり、おしゃれな上にこどもがハンモックから落ちても安心な配置でした。

アクティビティは、セグウェイ、薪割り、ナイフワーク、輪投げに参加しました。
セグウェイは、体格の基準をクリアできれば子どもでも体験できて、子どもが大喜びでした。
薪割りも、リアルな斧を使って正しい薪割りを教えてくださり、貴重な体験ができました。
アクティビティは17時までなので、早めのチェックインをしてアクティビティに参加するのがおすすめです。

夕食はとてもおいしかったです。
ボリュームも十分ありました。
朝食も、スキレットで卵を各自で調理できて、キャンプ感が味わえました。また、生絞りオレンジジュースが本当においしくて、おかわりしてしまいました。

また、1月下旬の宿泊でしたが、ヴィラ内はエアコンのほか石油ストーブもあり、寒さは感じませんでした。
また、BBQスペースも半ガラス張りになっていて、そこにも石油ストーブが置いてあるので、通常の屋外BBQと違って暖かかったです。
秀逸だったのは、ヴィラの中に設置されているジャグジーのまわりが床暖房になっていたこと!素晴らしいと思います。

とても良い滞在でしたので、また必ず訪れたいと思っています。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月25日 17:08:47

この度はグランピングヴィラハンズをご利用頂き誠にありがとうございます。”Relux if you can”「寝る間を惜しんで遊び尽くす」を体験できましたでしょうか。ハンモックやアクティビティなど普段あまり経験することがない体験を楽しまれたようで大変うれしく思います。
今回はヴィラにお泊りのようでしたが、少し降りたところにドーム型テントのパオもあります。ヴィラよりも少しキャンプの醍醐味がより味わえる施設となっておりますので、ぜひそちらもご利用ください。
どうもありがとうごいす~

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★あったか鍋コース
【HANARE-C3,C4,C5】

12365227519さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

12365227519さん [30代/女性] 2023年01月22日 17:37:38

家族3人で利用しました。
初めてのグランピングで色々と不安もあったのですが、とても楽しく過ごすことが出来ました!
心配していた寒さも、部屋では感じることもなく快適でした!
施設もとてもキレイで、スタッフの方も親切です!
食事は普段なかなか食べることのないメニューでとてもおいしかったです!
子供もすっかり気に入ったようなので、また利用出来たらなと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月25日 17:14:29

初めてのドーム型テントでのキャンプを楽しくお過ごしになられたようで大変うれしく思います。火起こし、炭火起こしなど、普段できない体験ができたのではないかと思います。また、お子様にも気にっていただけたようで、ぜひ皆様のリピートをお待ちしております。
また、ヴィラエリアでは、アクティビティやお食事もパオとは違ったメニューで提供いたしておりますので、ぜひそちらの方もお試しください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドームテント(3名用)】

投稿者さん 2023年01月20日 14:06:53

1/8に1泊で家族4名で利用させて頂きました。他の方の口コミを見て早めにチェックインをしたため夕食前にセグウェイ体験や薪割り体験・輪投げゲーム(惜しくも2等)を満喫できました。その時の担当された方がとても優しくサービス満点で子供も喜んでました。やはり早めのチェックインがおすすめです、大浴場も空いてました♪
施設自体はサービス、ロケーションとも最高です。働いてる方々の対応も好印象でしたし食事もボリュームがあり満足しました。
ただこの時期の河口湖は夜になると極寒なので我が家は羽毛布団持参でいきました。
石油ストーブ・薪ストーブを使用している時は暖かいのですが就寝中はやはり冷えます。寝袋だけでは心許無く羽毛布団持参で正解でした。
部屋にはTVもなくストーブを囲みながら音楽を聴いて家族と会話も自然と増え貴重な時間が過ごせました、また違う季節に伺わせてもらいごいす!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月21日 11:27:52

私どものコンセプト、”Relux if you can”「寝る間も惜しい1日」を実践されたのではないでしょうか。休む暇もなく遊び尽くして頂いて大変嬉しく思います。グランピングですので、ホテルのような過ごし方はできませんが、工夫をして頂く、あるいはひと手間かけて頂くと日常とは違った体験や楽しさもあるかと思います。ぜひまた違う季節にお越しいただき、冬とは違う楽しみ方を発見してください。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【HANARE-S,C1,C2】

スヌーピー122さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

スヌーピー122さん [20代/女性] 2023年01月15日 16:02:08

1/13に5歳男の子含め3人で宿泊しました!チェックイン時に「子供の誕生日旅行なんです」の一言で、夕食時に素敵なバースデイプレートを準備していただき息子もとっても喜んでいました♪
夕食もお腹がいっぱいになる量で…特にアヒージョが美味しかったです!
輪投げや薪割りなど家族みんなで楽しめ、そして部屋についていたハンモックをずっと占領していた息子。自分から松ぼっくりを拾いたいなど自然を楽しめていたと思います!

「またここにお泊まりしたいね」と帰る時に子供が言うほど本当に一泊では足らないぐらい楽し過ぎてあっという間の時間でした!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月17日 09:37:03

細やかなサプライズでしたが、お喜び頂き大変嬉しく思います。また、アクティビティも色々体験して頂いたようですね。お子様もう少し大きくなるとセグウェイなども体験して頂けますので、身長が120㎝を超えたら是非挑戦してください。
お言葉の通り一泊二日では時間が足りないかもしれないですね。次回は2泊して頂き、中日で樹海ツアーですとかカヌー体験などのアクティビティもございますので、更に充実したアウトドア体験になるかと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 15:59:38

初めてのグランピングで家族で利用しました。
子どもは薪割りをしたり、部屋に入るなりハンモックやロフトに上がり大喜びでした。ジャグジーもあり、子どもは大はしゃぎ、大人はゆっくりくつろげました。
食事は外なので寒くはなりますが、食べきれないくらい十分なボリュームがあり、ダッチオーブンの丸鶏はとても美味しかったです。焼き芋もすごく甘くて、子どもに大人気でした。

スタッフの方みなさん親切で、とても良い旅行になりました。
次は夏に行きたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 16:30:01

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ちょっとした非日常をお子様達もお楽しみ頂けたようで、私共スタッフとしても大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう小さな非日常体験をご提供できるよう努力して参ります。
また、季節を変えて、次回ドームテント型のパオのご利用はいかがでしょうか。ヴィラとはまた一味違う体験が出来ると思います。
また、皆様のお越しをお待ちしております。

白いちさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

白いちさん [50代/男性] 2023年01月08日 18:30:30

近くのスキー場の宿泊として利用しました
スキーだけで来るのは勿体なく次回は早くチェックインして
色々なアクティビティをやってみたいです
部屋の作りが楽しく子供がスキーでヘトヘトにも関わらず、ずっと騒いで楽しく過ごせました
薪ストーブもとても良かったです
食事の鍋も寒い中で満足でした

スタッフ皆さんがとても優しく温かくして頂き感謝しております
また利用させて頂く際は宜しくお願いします

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 16:50:14

この度はグラピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お泊り頂いたヴィラ棟では、薪割り体験やセグウェイもちろんBBQをお楽しみいただけます。チェックインは14:00からとなりますので、薪割り、輪投げ、セグウェイそしてBBQと休む暇もなく時間が過ぎていきます。普段では味わえない非日常をぜひお楽しみください。
また、本館から坂を下りていくとドーム型テントのパオがございます。大木で作ったステージや火起こしや炭おこしなど、ヴィラとは違ったグランピングキャンプ体験もできますので、是非ご利用頂き違う体験をお楽しみください。
それでは、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

korosuke0420さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

korosuke0420さん [20代/男性] 2023年01月08日 16:17:49

ドームテント(9番)に泊まりましたが、結論から言うと、最悪でした。

一番の理由は、一緒に行った相手にもうテントのキャンプはしたくないと言われてしまったからです。

原因は以下となります。

・宿泊したテントが破損していた
→簡易的な段ボールで補強されていたが、ほぼ外と繋がっており虫が常に入ってきた。聞いたところによると他のテントはそのような事がないと言われた。
キャンプなので虫が入るのは許容の範囲だったが、完全に外と繋がっており、虫が滞留していたので、よっぽど簡易的なテントの方がマシでした。

・スタッフの対応
→宿の破損については「以前宿泊した客のせいだと」説明された。こちらとしては、責任は施設側にあると思うし、非常に不愉快な発言でした。

・夜間の騒音
→就寝時、隣の客がうるさすぎて寝れなかった。宿泊の説明時に、静かにすることを徹底すべき。

以上、このような思いを他の宿泊客がしない事を願っている為、施設側は早急に改善頂きたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 10:12:32

この度は数あるグランピング施設の中から当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、テントが破損していた件につきましては、施設に不備がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましても不適切で稚拙な対応となってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと教育指導をして参ります。夜間の騒音につきましては、チェックインの際にルールを守って頂くよう、説明を徹底して参ります。
今回の件でお連れ様が、テントでのキャンプが嫌いになってしまったことを伺い、痛恨の極みであり、グランピング施設を運営するものとして、深く反省するものでございます。
ご指摘いただいた点は、至急改善をさせて頂きます。
今後このような事がおきないよう施設運営に万全の注意を払ってまいります。
重ね々この度の件誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月25日 18:53:28

掃除が行き届いていて、きれいでした。接客もとても良かったと思います。輪投げやセグウェイ、薪割り体験もとても良い体験となりました。夕飯はおいしかったです。でも極寒の中だったので、すぐ冷めてしまうので忙しかったです。お部屋は薪ストーブのおかげでとても暖かくて雰囲気もよかったです。

【HANARE-S,C1,C2】

うーちん6793さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

うーちん6793さん [20代/男性] 2022年12月11日 11:27:58

立地、サービス何もかも良かったです!ありがとごいすー!!

投稿者さん 2022年12月05日 17:44:52

10月上旬の三連休に利用させていただきました。大満足のグランピングとなりました!
薪割り体験は丁寧に教えていただき、子供たちも初めての薪割りを楽しむことができました。火おこしもレクチャーしていただき、安心して焚き火とバーベキューをしました。
朝食、夕飯共にボリュームたっぷりで、オシャレだし美味しいし、大満足です。
パオの中も綺麗で、ベッドも広々としていて、大人2人、中学生、幼児の4人でゆっくり休むことができました。
今度は違う季節にも遊びに行きたいと思います。ありがとうございました!

【1泊2食付き】ドームテントPAO4名様用★こだわりのBBQプラン!
【ドームテント(4名用)】

adamanteさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

adamanteさん [50代/女性] 2022年11月29日 19:58:47

グランピングは初めてで、キャンプ体験焚き火も初めてで不安でしたが、わかりやすく教えて頂き、食事も食材は新鮮でとても良かったです。

【1泊2食付き】ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース
【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2022年11月09日 11:30:13

全国旅行支援で初山梨旅行、初グランピングでした!お部屋はこじんまりとしていましたが綺麗で、ジャグジーやハンモックに子供たちは大はしゃぎでした。
何よりスタッフの方達が親しみやすく、温かく迎えてくださって嬉しかったです。

【1泊2食付き】ヴィラ冬季限定鍋メニュープラン!

ym1988さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ym1988さん [30代/女性] 2022年11月03日 08:48:28

ずっと行ってみたかったグランピングに10月末に宿泊しました!
とっても素敵な癒しの空間で、スタッフさんも優しく親切に教えていただき初めての薪割りや火おこしもとても楽しかったです!
翌朝はお天気も良く富士山も綺麗に見えて最高すぎました!
また宿泊したいと思いますー
焚き火が恋しいーー

【1泊2食付き】ドームテントPAO3名様用★こだわりのBBQプラン!
【ドームテント(3名用)】

ぽん9793さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ぽん9793さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:18:13

家族で初のグランピングでしたが、とても楽しく、気持ちよく過ごしました。

インターから近いというのも、ファミリーで伺った際に、ポイント高かったです。

【1泊2食付き】ヴィラBBQプラン★豪快な骨付きリブロースのトマホークコース!

投稿者さん 2022年09月24日 19:29:53

素晴らしい施設でした!台風の中でしかも初グランピングだったので、いろいろ不安だったのですが、最高の時間を過ごすことができました。
まず、他の方のクチコミどおり、スタッの皆さんのホスピタリティが素晴らしい!駐車場に着いた時、すぐに傘を持って迎えに来てくださって驚きました。
輪投げを勧められて、え??と思いながらやったのですが、思いのほか楽しく、しっかり景品もゲット。楽しかったです。
ウワサの薪割りは息子だけ体験しましたが、非常に盛り上がりました。
お食事は、お肉もお魚も野菜もすごく美味しかったです!我々みたいなBBQ初心者でも失敗なくできました。常に気を配って火を見に来てくださるので、安心してできます。
本館のお風呂も部屋のジャグジーも堪能しました。(ジャグジー立派でびっくり!)
朝ごはんはテラスで鳥のさえずりを聞きながらいただきました。
帰り際には、ドームテントやゲストハウスも案内してくださって、また大勢で来よう!と盛り上がりました。
本当に素敵な旅を堪能できました。ありがとうございました!
※お部屋の写真ですが、実際の方がずっと素敵ですよ!

【1泊2食付き】秋の平日限定プラン★ワイルドコースBBQ
【自然を満喫できるHANARE(C棟 or L棟)】