グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 15:50:12

キャンプ飯を手軽に体験できました。ただ屋外のテント内で食べるのは少し寒かったです。スタッフさんは火おこしなど手伝ってくれて親切です。

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【ドームテント(4名用)】

にゃんたごろごろさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

にゃんたごろごろさん [40代/女性] 2022年12月25日 11:37:13

2度目の冬グランピング、覚悟はして行ったけどやっぱりバーベキューは寒かった。けど、それを上回る楽しい宿泊でした。
御食事もおいしく、ひきたてコーヒーも飲めたし、特に朝の搾りたてオレンジジュースは最高でした!
(パオの中はヒーターがきいててあったかいので、よく寝れました。)
大浴場が使えたので、あったまることができたのは良かったが、狭いので、先客の女子チームがなかなか脱衣所から出てくれなくて
ちょっと困った。コロナ禍なのでここはみんな気をつけてほしい。
あと、スタッフさんも親切だし、
使えるグッズもいいものばかりだし、雰囲気もいいし、富士山もきれいに見えるし、食事もお腹いっぱいになったし、トイレもきれいだし…
ちょっと、食器の片付けとかルールが覚え切れない部分はあったけど…
ほんと、オススメです。

あと、ひとつだけ。後悔したのは星空ツアーに申し込まなかったこと。
パオは木が生い茂ってるので木の隙間からしか星空が見えません。ツアーの方が断然きれいに見えると思います。
ただ、今回は夜、ゆっくりするために、星空はツアーとか申し込まなかったんですが、
小枝拾ったり、火おこしして
食事して、マシュマロ焼いたりしてたら、
やっぱり、楽しすぎてあっという間に時間が過ぎてしまい、もうこんな時間??ってなっちゃいました。
結論、一泊では全然足りない!
もっと泊まりたい!!という結論に達しました。
また泊まりたい宿です。

【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:39

初めてドームの利用でした。
深い森の中に居るようで手軽にキャンプ気分を味わえました。
夕食は丸鶏がとても美味しくボリューム満点でした。
スタッフの方もとても親切でした。
一つドーム利用者はシャワーだけなのでビラのお風呂が使えたらいいなと思います。
また、利用したきです。

【1泊2食付き】12月土曜・年末年始ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース
【ドームテント(4名用)】

うーちん6793さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

うーちん6793さん [20代/男性] 2022年12月11日 11:27:58

立地、サービス何もかも良かったです!ありがとごいすー!!

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟 or R棟)】

投稿者さん 2022年12月05日 17:44:52

10月上旬の三連休に利用させていただきました。大満足のグランピングとなりました!
薪割り体験は丁寧に教えていただき、子供たちも初めての薪割りを楽しむことができました。火おこしもレクチャーしていただき、安心して焚き火とバーベキューをしました。
朝食、夕飯共にボリュームたっぷりで、オシャレだし美味しいし、大満足です。
パオの中も綺麗で、ベッドも広々としていて、大人2人、中学生、幼児の4人でゆっくり休むことができました。
今度は違う季節にも遊びに行きたいと思います。ありがとうございました!

【1泊2食付き】ドームテントPAO4名様用★こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年12月04日 13:37:15

12月2日に宿泊しました。口コミにあるように、とても素敵な一日を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの対応も良く、夕食朝食共に美味しかったです。ダッチオーブンの鶏肉や焼いたさつまいも、肉や野菜、ジュースも美味しかったです。冬のグランピングで寒かったですが、焚き火の中良い思い出になりました。子供たちも楽しんでいました。次回は夏にも利用したいです。ありがとうごいす。

【1泊2食付き】ヴィラ冬をお得に楽しむ★平日限定食事付きプラン!送迎特典付き
【HANARE-S,C1,C2】

投稿者さん 2022年12月02日 19:20:39

今回PAOへ宿泊させて頂きました。今まで色々なグランピンク施設を利用させて頂きましたがいちばんキャンプをしている感がありました。自分が泊まっているPAOの前で焚き火が出来るのはとても良かったです。旅行支援を利用しての宿泊でしたがそうでなくても充分リーズナブルかと思います。スタッフの方々もとても親切でした。また利用させて頂きたいと思います。素敵な体験をありがとうございました。

MicJさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年11月30日 19:35:24

家族4人で直前予約しました。初のグランピングは大好評!4ベッドが入ったドームテントは暖房がきいてぐっすり眠れました。薪に火がつかず、スタッフの方に全面的にお願いすることになりました。そのスタッフの方が本職がうどん店の店主で、ちょうどその日の昼食で訪れた店で、偶然にびっくりしました。富士山もきれいに見れて最高でした。またグランピングに再チャレンジします!

【ドームテント(4名用)】

adamanteさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

adamanteさん [50代/女性] 2022年11月29日 19:58:47

グランピングは初めてで、キャンプ体験焚き火も初めてで不安でしたが、わかりやすく教えて頂き、食事も食材は新鮮でとても良かったです。

【1泊2食付き】ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース
【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2022年11月09日 11:30:13

全国旅行支援で初山梨旅行、初グランピングでした!お部屋はこじんまりとしていましたが綺麗で、ジャグジーやハンモックに子供たちは大はしゃぎでした。
何よりスタッフの方達が親しみやすく、温かく迎えてくださって嬉しかったです。

【1泊2食付き】ヴィラ冬季限定鍋メニュープラン!

ヤス155さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ヤス155さん [50代/男性] 2022年11月06日 10:56:30

施設の清潔さやスタイリッシュさがスタッフの方達のホスピタリティと相まって、施設全体に居心地の良い雰囲気が流れています。敷地内から富士山がはっきりと見え、敷地内の小高い丘からの富士山は最高です。
焚火は初めての体験で、夜にテラスで火を見つめているとすごく癒されました。周りを見ると他の宿泊客は焚火をしていなかったようでしたが、おすすめす。

食事
BBQなので味はあまり期待していなかったのですが、良い素材を使われているのか、BBQの食材はどれも美味しかったです。量も十分です。

ロッジ(C2に宿泊)
隣のロッジとの距離感も適度にあり、会話が気になる事もなかったです。11月上旬に宿泊でしたが、ロッジ内は暖かく、半袖と半パンで寝たくらいでした。
娘が虫が苦手で心配していたのですが、食事中に虫が寄ってくることもほぼなかったです。ただ、これは季節によるのかもしれません。

18時前に到着してしまい、15時~17時の時間帯での巻き割りなどの体験が出来なかったのが、残念でした。
14℃-3℃の気温で天気の良い日だったので、日中はロンT1枚で充分でしたが、夜は冷え込みます。ダウン、ニット、ユニクロの超極暖を持って行って正解でした。

大阪らから車で7時間かかりましたが、また泊まってみたい、ここにして本当に良かったと思える施設でした。我が家では、旅行の後、訪れた場所でどこが良かったかをランキング形式で発表するのですが、2泊3日のこの旅行の中で娘と私はこの施設を1位に選びました。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

ym1988さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ym1988さん [30代/女性] 2022年11月03日 08:48:28

ずっと行ってみたかったグランピングに10月末に宿泊しました!
とっても素敵な癒しの空間で、スタッフさんも優しく親切に教えていただき初めての薪割りや火おこしもとても楽しかったです!
翌朝はお天気も良く富士山も綺麗に見えて最高すぎました!
また宿泊したいと思いますー
焚き火が恋しいーー

【1泊2食付き】ドームテントPAO3名様用★こだわりのBBQプラン!
【ドームテント(3名用)】

ぽん9793さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ぽん9793さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:18:13

家族で初のグランピングでしたが、とても楽しく、気持ちよく過ごしました。

インターから近いというのも、ファミリーで伺った際に、ポイント高かったです。

【1泊2食付き】ヴィラBBQプラン★豪快な骨付きリブロースのトマホークコース!

投稿者さん 2022年10月25日 11:15:48

スタッフの方がよく声をかけて下さって、子ども達もとても楽しめました♪
シャワーやトイレ利用の際、着替えを入れるバッグやスリッパが用意されていたら便利だなと思いました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月03日 15:59:43

グルキャンでお世話になりました。
体験メニューがたくさんあり、充実した時間になりました。子ども達にも色々な体験をさせていただき、帰ってきてからもあれが楽しかった、これが面白かったと話していました。
ご飯も美味しかったです。朝食はやや多かったので、残してしまい勿体なかったです。
各部屋についているシャワーの排水が悪くて、お湯が溢れてしまいました…。追加料金ありでも、大浴場が利用できるといいのにと思いました。
でも、また利用したいです。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2022年09月24日 19:29:53

素晴らしい施設でした!台風の中でしかも初グランピングだったので、いろいろ不安だったのですが、最高の時間を過ごすことができました。
まず、他の方のクチコミどおり、スタッの皆さんのホスピタリティが素晴らしい!駐車場に着いた時、すぐに傘を持って迎えに来てくださって驚きました。
輪投げを勧められて、え??と思いながらやったのですが、思いのほか楽しく、しっかり景品もゲット。楽しかったです。
ウワサの薪割りは息子だけ体験しましたが、非常に盛り上がりました。
お食事は、お肉もお魚も野菜もすごく美味しかったです!我々みたいなBBQ初心者でも失敗なくできました。常に気を配って火を見に来てくださるので、安心してできます。
本館のお風呂も部屋のジャグジーも堪能しました。(ジャグジー立派でびっくり!)
朝ごはんはテラスで鳥のさえずりを聞きながらいただきました。
帰り際には、ドームテントやゲストハウスも案内してくださって、また大勢で来よう!と盛り上がりました。
本当に素敵な旅を堪能できました。ありがとうございました!
※お部屋の写真ですが、実際の方がずっと素敵ですよ!

【1泊2食付き】秋の平日限定プラン★ワイルドコースBBQ
【自然を満喫できるHANARE(C棟 or L棟)】

投稿者さん 2022年09月12日 11:24:27

初めてのグランピングでした。
ドームテントが憧れだったので楽しまにしていましたが生憎の雨。テント内は雨こそ防げますが湿気は流石に防げず。カーペットやクッションが少し湿ってました。
でも除湿機あるので大丈夫。

夕食のBBQは全て用意されているので自分達で焼くだけです。
とても美味しく量もたくさんで、子供たちはポップコーンとカレーに喜んでいました。

お風呂やトイレは自分達専用のものがあるので気兼ねなく使えて、夜には大浴場も使うことができるみたいです。

新しい施設なので全てが綺麗でよかったです。
アクティビティの薪割りは結構楽しいのでおすすめです笑
天気が悪くても楽しませてくれたスタッフの皆様に感謝致します。

投稿者さん 2022年09月11日 17:17:35

女子旅3人、初グランピング。ドームテント泊。薪割り体験は楽しかった。火起こしなど不安がありましたが、スタッフさんが丁寧にレクチャーしてくれ、またヘルプにも快く対応してくれてよかった。飲水は湧き水を汲んでの利用でしたが、本館まで取りに行くのがちょっと面倒でした。コーヒーは自分で挽いて沸かしていれるのは、なかなか家ではやらないので、これもいい経験でした。大浴場は使用出来ないはずが、今回ご利用出来ますとのことで、これもポイント高かったです。全体的に皆さん丁寧でフレンドリーな対応でよかった。

【ドームテント(3名用)】

キングカントナさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

キングカントナさん [40代/男性] 2022年09月06日 20:57:02

スタッフさんの対応が素晴らしい。
チェックアウトの時間が早く、のんびり出来ませんが次の宿泊者さんの為に準備をしてるのだと思うと納得の時間です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームテントPAOグランドオープン!4名様用】こだわりのBBQ!
【ドームテント(4名用)】

淳ちゃん9531さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

淳ちゃん9531さん [50代/女性] 2022年08月24日 13:04:21

8月18日主人と一泊にて宿泊させて頂きました。
グランピングってどういうものだろうと体験してこようとの思いで行きました。
施設内富士山が目の前に見えて感動。
夜は星空ツアーに参加して綺麗な星空を見てきました。
都会ではとても味わえない感動的な事ばかりでした。
スタッフの方がとても明るく笑顔にて接客されていましたので、話がしやすくて嬉しかったです。
薪割り体験、、重要ですよ。
他のお客さんも一体となり見ていました。
お食事も美味しく、私達が何も用意しなくて手ぶらで行けたのがとても楽でした。
一泊でしたが本当にあっという間。
自然の中で本当に涼しい空間、満喫させて頂きました。
有難うございました。
また、季節を変えて行きたいと思える場所でした。

【食事無しプラン】自然を満喫できるヴィラで快適なグランピング体験を!