グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月19日 15:23:16

先日、あいにくの大雨の中お邪魔しました。
お出迎えから説明まで丁寧にして頂いたので大変心地良く過ごすことができました。
食事やお風呂ものんびり過ごすことができるのも良い点でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年09月11日 09:10:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが心地良くお過ごしいただいた様子で良かったです。
また次回機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

渡辺恵美

【2周年目突入記念プラン1泊朝食無料グルメコース】夏限定プラン!
【庭から富士山が見えるNAGAYA(R棟)】

投稿者さん 2021年07月25日 16:13:45

友人と3人で利用させていただきました。
オープンから1年ちょっとということもあり、施設内は全体的にとても綺麗で、スタッフの方々のご対応も丁寧な印象です。

お部屋☆
ハンモックやソファー、ランタンなどの家具が可愛らしくてテンションが上がりました。メイン?の照明がないのでちょっと明るさが足りないなと思うこともありましたが、ランタンの貸し出しもありますし、都会の喧騒から離れるという意味ではなんの問題もありませんでした。周囲が木々で囲まれていることもあり、お客さん(虫)が訪れることもあるそうなので苦手な方は注意が必要かと思います。
(私も遭遇したので、部屋の設備としてちっちゃな虫取り網とか箒があったらよかったなと思いました!)

アメニティ☆
(HPに詳しいアメニティが載ってなかったので参考になればと思い記載します。)
・歯ブラシ
・使い切りの化粧品(化粧落としも)
・シャンプー/コンディショナー/ボディーソープ
・ヘアブラシ
・コットン/綿棒
・タオル/バスローブ
・コーヒーセット/ソフトドリンク/アルコール(有料)

お食事☆
夕食は部屋の外でBBQ!食材はとてもおいしく、また自分たちのペースで食べ進めることができるのでとても良い思い出になりました。
朝食はスキレットを使って調理しながらのブッフェスタイルでした。こちらもまたとてもおいしかったです!

アクティビティ☆
薪割り体験をさせていただきました。普段はなかなかできない体験なので、とてもいい思い出になりました。数回斧を振っただけなのにすこし筋肉痛です(笑)スタッフの方が注意点やコツを教えてくださるので、女性の方でも楽しめると思います!

車であれば河口湖ICからのアクセスも良く、周囲にも観光できる場所もたくさんあるのでその点でもよかったなと思います。

また是非お伺いしたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年09月10日 16:08:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
HPにアメニティの記載がなくご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アクティビティやお食事など様々なシーンでお楽しみいただけて良かったです。
是非またのご来館をお待ちしております。

渡辺恵美

【2周年目突入記念プラン1泊朝食無料ヘルシーコース】夏限定プラン!
【自然を満喫できるHANARE(L棟、C4.5)】

投稿者さん 2021年07月19日 21:04:12

施設の方の対応がとても良く感動しました。エントランスもお部屋も綺麗でした。お料理も美味しく、フリードリンクのお酒も有り難かったです。(ゆったりしたテラスの空間で16時過ぎから飲み始めました)
後悔しているのは、帰る時に自分達が使用した物を元の場所に戻さなかった事、あと起床してテラスを確認したらグラスを1つ割ってしまっていて謝罪をしていない事です。本当に申し訳ありませんでした。(7月17日にR3に泊めて頂いた者です)
あまりに施設の方が親切で、その他も大満足でしたので、また絶対泊まりたいと考えています。その際にお詫びをさせてください。
楽しい2日間をありがとうございました!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:29:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バーでのお時間もお楽しみいただけて良かったです。
割れたグラスではお怪我はなかったでしょうか。
大丈夫でしたでしょうか。
グラスはお気になさらないでください。
また、次回のご来館をお待ちしております。

渡辺恵美

【一周年記念プラン1泊2食バータイム飲み放題付 グルメコース】特別な宿泊プランをご用意しました。
【庭から富士山が見えるNAGAYA(R棟)】

takahiro810さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

takahiro810さん [30代/男性] 2021年07月12日 15:48:07

友人3家族で利用させて頂きました。
まだ小さい子供も多いのですが庭や施設内でのアクティビティも多く子供たちも大満足でした。

またBBQもお肉の種類も多く大満足。
野菜も新鮮だからなのかとても美味しく感じました。

B棟にはサウナテントも付いており、部屋についているジャグジーに水を張ってサウナも楽しむことが出来たのがポイント高いです。

友人家族とも「また来たいね!」と話していたので来年も利用できたら、と今から楽しみにしてます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:25:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆さま、楽しんでいただき、ご満足いただき、良かったです。
私共も嬉しいです。
また来年も皆様でのお越しをお待ちしております。

渡辺恵美

【一周年記念プラン1泊2食飲み放題付 グルメコース】特別な宿泊プランをご用意いたしました。
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:46:13

施設はおしゃれで綺麗、ご飯も新鮮で美味しく、スタッフの皆さんも素晴らしかったです。キャンプには何度も行きましたが、グランピングは初めてでした。食材を準備する必要もない、BBQの火付けから片付けもやっていただけましたし、テントを張る必要もない。最小限の荷物でキャンプの良いとこどりができました。外で寒くなったら空調のきいたお部屋のジャグジーに入れば最高!ハンモックも無料で貸していただけます。子供達が気に入っていました。
欲を言えば、スナックなどを売る売店があればいいなと思いました。
また是非泊まりたいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2020年11月23日 13:26:00

先日はご利用有難うございました。
色々楽しんでいただけて我々も嬉しく思います。
今後も、楽しい企画をご用意していきますので、
是非また遊びに来てください。

支配人 清水美和

1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
【NAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2024年03月24日 15:22:29

自分たちで焼くお肉がとっても美味しかったし、満腹になりました!朝ごはんも生搾りオレンジジュースが飲めて最高な朝でした。

【1泊2食付き】PAO 火起こしから始めるBBQ CAMP

投稿者さん 2023年05月09日 21:11:40

シャワーやトイレなどきっちり完備でありつつ、焚き火やバーベキューも楽しめてとても充実していました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:50:27

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただいたようで大変うれしく思います。
それでは、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】PAO 春夏BBQプラン(4/1~)

投稿者さん 2023年05月03日 16:33:33

2歳の息子と家族3人で宿泊。とても綺麗なドームテント+水回りで、子連れでも不自由なく過ごせました。

ドームテントのエリアには出来たばかりの砂場もあります!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:19:18

お砂場はこのGWにスタートしたばかりです。これから小さなお子様も楽しめる宝探しなどのイベントもして参ります。また、今回あらたにバレルサウナ、露天温泉風呂(予約制)も営業をスタートいたしましたので、次回お越しの際は、ぜひ一度体験してくださいませ。
それでは、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】PAO 春夏BBQプラン(4/1~)
【ドームテント(3名用)】

12365227519さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

12365227519さん [30代/女性] 2023年01月22日 17:37:38

家族3人で利用しました。
初めてのグランピングで色々と不安もあったのですが、とても楽しく過ごすことが出来ました!
心配していた寒さも、部屋では感じることもなく快適でした!
施設もとてもキレイで、スタッフの方も親切です!
食事は普段なかなか食べることのないメニューでとてもおいしかったです!
子供もすっかり気に入ったようなので、また利用出来たらなと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月25日 17:14:29

この度はグランピングヴィラハンズをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのドーム型テントでのキャンプを楽しくお過ごしになられたようで大変うれしく思います。火起こし、炭火起こしなど、普段できない体験ができたのではないかと思います。また、お子様にも気にっていただけたようで、ぜひ皆様のリピートをお待ちしております。
また、ヴィラエリアでは、アクティビティやお食事もパオとは違ったメニューで提供いたしておりますので、ぜひそちらの方もお試しください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!

投稿者さん 2023年01月08日 11:28:06

初めてのグランピング体験でした。小学生は大人の半分程度の食事量と聞いていたので、足りるか不安でしたが、十分な量で残してしまう程でした。
冬場でしたが、部屋もトイレもオイルヒーターと暖房でぽかぽかでした。
食事場所のテントには薪ストーブと石油ストーブがありましたが、真冬はプレゼントの薪だけでは足りないかもしれません。(追加料金で薪の購入はできます)
トイレとお風呂に行くのに外に出なければいけないのですが、スリッパがあるともっと良いと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 17:08:07

この度はグラピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設ではキャンプ料理の豪快さを味わって頂くためボリューミ—な食材を提供するようにしていますので、お楽しみ頂けたのではないかと思います。ドームテントの中では、お子様達とも色々なお話が出来たのではないかと思います。日頃家族が一つの部屋で過ごすという事はあまりないかと思いますので、非日常の家族体験が出来たのではないでしょうか。
外履き用のスリッパに関しては、貴重なご意見を有難うございます。検討させて頂きます。
少し上がったところにヴィラもございます、パオとはまた違った体験ができますので、次回お越しの際は、ヴィラでのご宿泊もお試しください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドームテント(4名用)】

にゃんたごろごろさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

にゃんたごろごろさん [40代/女性] 2022年12月25日 11:37:13

2度目の冬グランピング、覚悟はして行ったけどやっぱりバーベキューは寒かった。けど、それを上回る楽しい宿泊でした。
御食事もおいしく、ひきたてコーヒーも飲めたし、特に朝の搾りたてオレンジジュースは最高でした!
(パオの中はヒーターがきいててあったかいので、よく寝れました。)
大浴場が使えたので、あったまることができたのは良かったが、狭いので、先客の女子チームがなかなか脱衣所から出てくれなくて
ちょっと困った。コロナ禍なのでここはみんな気をつけてほしい。
あと、スタッフさんも親切だし、
使えるグッズもいいものばかりだし、雰囲気もいいし、富士山もきれいに見えるし、食事もお腹いっぱいになったし、トイレもきれいだし…
ちょっと、食器の片付けとかルールが覚え切れない部分はあったけど…
ほんと、オススメです。

あと、ひとつだけ。後悔したのは星空ツアーに申し込まなかったこと。
パオは木が生い茂ってるので木の隙間からしか星空が見えません。ツアーの方が断然きれいに見えると思います。
ただ、今回は夜、ゆっくりするために、星空はツアーとか申し込まなかったんですが、
小枝拾ったり、火おこしして
食事して、マシュマロ焼いたりしてたら、
やっぱり、楽しすぎてあっという間に時間が過ぎてしまい、もうこんな時間??ってなっちゃいました。
結論、一泊では全然足りない!
もっと泊まりたい!!という結論に達しました。
また泊まりたい宿です。

【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2022年12月05日 17:44:52

10月上旬の三連休に利用させていただきました。大満足のグランピングとなりました!
薪割り体験は丁寧に教えていただき、子供たちも初めての薪割りを楽しむことができました。火おこしもレクチャーしていただき、安心して焚き火とバーベキューをしました。
朝食、夕飯共にボリュームたっぷりで、オシャレだし美味しいし、大満足です。
パオの中も綺麗で、ベッドも広々としていて、大人2人、中学生、幼児の4人でゆっくり休むことができました。
今度は違う季節にも遊びに行きたいと思います。ありがとうございました!

【1泊2食付き】ドームテントPAO4名様用★こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年12月04日 13:37:15

12月2日に宿泊しました。口コミにあるように、とても素敵な一日を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの対応も良く、夕食朝食共に美味しかったです。ダッチオーブンの鶏肉や焼いたさつまいも、肉や野菜、ジュースも美味しかったです。冬のグランピングで寒かったですが、焚き火の中良い思い出になりました。子供たちも楽しんでいました。次回は夏にも利用したいです。ありがとうごいす。

【1泊2食付き】ヴィラ冬をお得に楽しむ★平日限定食事付きプラン!送迎特典付き
【HANARE-S,C1,C2】

投稿者さん 2022年12月02日 19:20:39

今回PAOへ宿泊させて頂きました。今まで色々なグランピンク施設を利用させて頂きましたがいちばんキャンプをしている感がありました。自分が泊まっているPAOの前で焚き火が出来るのはとても良かったです。旅行支援を利用しての宿泊でしたがそうでなくても充分リーズナブルかと思います。スタッフの方々もとても親切でした。また利用させて頂きたいと思います。素敵な体験をありがとうございました。

MicJさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年11月30日 19:35:24

家族4人で直前予約しました。初のグランピングは大好評!4ベッドが入ったドームテントは暖房がきいてぐっすり眠れました。薪に火がつかず、スタッフの方に全面的にお願いすることになりました。そのスタッフの方が本職がうどん店の店主で、ちょうどその日の昼食で訪れた店で、偶然にびっくりしました。富士山もきれいに見れて最高でした。またグランピングに再チャレンジします!

【1泊2食付き】12月土曜・年末年始ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース

投稿者さん 2022年06月24日 22:22:12

小学生と幼児を連れて初めてのグランピングでしたが、とても楽しめました。
スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくれ、子連れでも安心して滞在できました。清潔感のあるお部屋とジャグジーに子どもは大喜びでした。大浴場があるのも良かったです!
早速、友達家族にオススメしてます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月25日 10:43:10

この度は、グランピングヴィラハンズ河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのグランピングを楽しめたようで、嬉しく思います。

お子様が大きくなりましたら、次回は隣のグランピングハンズパオにもお越しくださいませ。

こちらの施設は薪拾いから火起こし、炭おこしをしてBBQを行なうまでチャレンジしていただく施設です。アウトドアの醍醐味を味わえますので、こちらもおススメです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ヴィラワイルドコースBBQ】アフターGW★GOTO先取りお得なプラン!
【自然を満喫できるHANARE(C・L棟)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:14

スタッフの方々の「かゆいところに手が届く」サポートがとにかく助かりました!とても楽しかったのでまた利用したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 13:47:33

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
ドームエリアはキャンプ体験を楽しむ施設なので、キャンプ初心者にはノウハウの一部を覚えていただき、中級者になると自然の中での時間をもっと満喫できるようになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOグランドオープン!4名様用】こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2020年12月07日 14:15:36

部屋も凄い綺麗でBBQも最高でした!!!
スタッフさんの対応も良くて満足です!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年01月03日 15:07:00

先日はご利用有難うございました。
楽しんで頂けたようで、我々も嬉しく思います。
また是非、遊びに来てください。
お待ちしております。

1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
【NAGAYA(R棟)】

投稿者さん 2023年02月19日 19:31:09

初めてグランピングを利用しました!薪割り、火起こし、バーベキュー、焚き火!体験したいと思っていたものばかりで、とても楽しい旅行でした!自然に触れた感じです!スタッフさんたちもフレンドリーで不慣れな私たちをやさしく見守ってくれました!2日間目はあいにくの雨でしたが、雨のグランピングも体験できてよかったと思います!やはり周りの宿泊者の声や夜間の物音は気になるかなと…
それでも、帰宅してグランピングロスなので、楽しさのほうが上回っています!また利用したいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:03:12

グランピングを堪能されたようで大変うれしく思います。”グランピングロス”良い言葉ですね。
ぜひ、ロスを取り戻しに、また遊びに来てください。