グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

タイチ8880さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

タイチ8880さん [40代/男性] 2022年08月23日 17:14:27

幼児を連れて、初めてのグランピングでした。様々なアクティビティ、スタッフさんの笑顔、周りの自然などなど、大満足の旅行になりました。ご飯(BBQ)も夜、朝ともに食べきれないほどの量で大満足でした。
また是非お世話になりたいです!本当にありがとうございました!

【1泊2食付き】ドームテントPAO4名様用★こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年08月22日 15:28:48

場所も良く、スタッフの方々がフレンドリーで山梨弁も楽しかったです。
焚火や花火も出来て大満足です。

ダッチオーブンの丸鶏が中まで火が入っておらず、何度も焼の直しが大変でしたが・・・

【1泊2食付き】ヴィラBBQプラン★丸鶏をダッチオーブンで頂くワイルドコース!
【自然を満喫できるHANARE(C棟 or L棟)】

ぴょりきちさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ぴょりきちさん [40代/女性] 2022年08月16日 13:17:44

8/7にドームテントに泊まらせていただきました。中学生の子供と3人で宿泊しました。まず1番はスタッフの方々のホスピタリティが高く、料理のおいしさが最高。素晴らしいと思います。我が家はキャンプに不慣れなのですが、薪割り体験から火おこしレクチャーなど、家族で楽しめます。中でいろいろ楽しめるので、出来るだけチェックイン時刻の早めの到着してゆっくりされることをおすすめします。スタッフの皆さんが一生懸命楽しませてくださり、本当に楽しく過ごすことができました。子供に、よくこの宿泊施設を探してくれたと褒められ、わたしも鼻高々です。お料理もものすごく美味しくて朝晩共にとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。非日常を味わえ、活力をいただきました。あいにく雲が多く富士山は見られませんでしたが施設が素晴らしく、満喫できたので、大大大満足です。ロケーションもとてもよく自然を満喫!晴天なら星空が楽しめるはず。子供から次はいつ行かれるのかと帰り道からせがまれています。天候に恵まれれば2泊がおすすめです!楽しい時間をありがとうございました!

【食事無しプラン】ドームテントPAO4名様用

投稿者さん 2022年08月01日 00:31:22

娘の誕生日で予約をしました。
スタッフのみなさんが、とにかく丁寧で親切。
薪割りや、火の付け方、素人でも分かるように教えてくれます。
飲食の持ち込み不可ですが、
美味しい地ビールを購入し、いただきました。子どもたちは、ラムネを飲んでましたが、ラムネが大きく、大満足でした。
バーベキューや、朝のホットサンドも美味しく、とにかくボリューム大。
夜は予約していたケーキを持って来てくれて、娘も感動。
星空ツアーでは、星も見れて説明もしてくださり、帰って来てからも星がまた見たいなって話をしました。
絶対また泊まりに行きたいです。
ここに書き尽くせないほど、ステキなグランピング施設でした。
コロナ禍でも、安心して過ごせました。

投稿者さん 2022年07月23日 19:16:47

東京から約1時間半、場所も分かりやすく
近くにはショッピングモール、河口湖、ほうとうや…
便利な立地です。
スタッフがとにかく皆さん親切で
薪割り体験など楽しかったです。
お洒落な物に囲まれ、美味しいBBQ.大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームテントPAOグランドオープン!4名様用】こだわりのBBQ!

投稿者さん 2022年07月21日 13:06:02

たまたま他のお客様がいなく本当にのんびりできました。
富士山を見ながらの朝食、最高でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年07月21日 18:52:27

この度は、グランピングヴィラハンズ河口湖に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

のんびりとグランピングを楽しめたご様子、大変嬉しく思います。
この季節、テラス席での朝食は最高に気持ちいいですよね。お天気にも恵まれ、思い出の一日となっていれば幸いです。

次回は是非、パオも体験してみてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付き】ヴィラ2周年記念★ワイルドコースBBQ
【裏手の庭でプライベート空間をHANARE(S棟)】

投稿者さん 2022年07月19日 12:42:26

全て良かったです。
施設は綺麗だしグランピングエリアは自然を残しつつ過ごしやすい環境でした。
アメニティは、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液揃っていて嬉しかったです。シャワー室も快適でした。もちろんお部屋のインテリアも素敵で中からも外からも眺めは最高です。
バーベキューは食べきれないほどのお肉、野菜、アヒージョ!そして飯盒で炊いたお米にカレーは全部美味しかったです。残してしまったのが残念でなりません。
そして朝食は自分で絞るオレンジジュースにホットサンド。朝から大満足です。
天然水が出ているので用意されているボトルで冷たくて美味しいお水が飲めるのとその水を使って自分で淹れるコーヒーは何とも贅沢な時間でした。
スタッフの方は皆さんフレンドリーで色々と教えてくれたり気にかけてくれていました。
アウトドアに不慣れでしたが思う存分楽しめて本当に良かったです。ありがとうございました。
またリピートしたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年07月21日 19:15:31

この度は、グランピングハンズパオ河口湖に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

グランピングを充分に楽しめたご様子、大変嬉しく思います。

パオでのお食事は薪拾いから始まり、慣れない準備に手間はかかりますが、自分たちの力で作ったBBQは格別です。
逆に朝食は準備を最小限に抑え、ゆったりと出来るようになっております。

次回のご宿泊では、もっと時間に余裕が出来て、もっとゆったり楽しめると思います。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖  支配人

【ドームテントPAOグランドオープン!4名様用】こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年07月18日 16:39:26

夏に利用しました。
気候が良く過ごしやすくとても良かったです。
スタッフさんの気配りも良くまた利用したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年07月21日 18:44:03

この度は、グランピングヴィラハンズ河口湖に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この季節の河口湖は昼も夜も湿度も低く、熱帯夜などもない為、大変過ごし易い気候です。

のんびりゆったりとグランピングを満喫できたご様子嬉しく思います。

河口湖は違う季節もおススメなので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖  支配人

【1泊2食付き】ヴィラ春夏BBQプラン★豪快な骨付きリブロースのトマホークコース!
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟 or R棟)】

投稿者さん 2022年06月24日 22:22:12

小学生と幼児を連れて初めてのグランピングでしたが、とても楽しめました。
スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくれ、子連れでも安心して滞在できました。清潔感のあるお部屋とジャグジーに子どもは大喜びでした。大浴場があるのも良かったです!
早速、友達家族にオススメしてます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月25日 10:43:10

この度は、グランピングヴィラハンズ河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのグランピングを楽しめたようで、嬉しく思います。

お子様が大きくなりましたら、次回は隣のグランピングハンズパオにもお越しくださいませ。

こちらの施設は薪拾いから火起こし、炭おこしをしてBBQを行なうまでチャレンジしていただく施設です。アウトドアの醍醐味を味わえますので、こちらもおススメです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ヴィラワイルドコースBBQ】アフターGW★GOTO先取りお得なプラン!
【自然を満喫できるHANARE(C・L棟)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:49:46

とても可愛い部屋で大満足でした、ありがとうございます、おせわになりました。

夜中に少し外での声が気になりました、せめて0時以降は声をひかえめになどの注意書きなどあると助かります。

火のおこし片は、初心者にもう少し説明が欲しかったです。

朝御飯までキャンプで楽しめるなんて
とても素敵な時間を過ごせました。
また、遊びにきたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月18日 17:04:07

この度は、グランピングハンズパオ河口湖に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

他のご宿泊様への注意喚起が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お声掛けや案内を充実させ、ご宿泊いただいた皆様が満足出来る一日になる様にスタッフ一同努めてまいります。

火起こしは講習も行っておりますが、到着時間などの都合で参加できない場合や天候や未経験のため上手くできない場合などございますので、スタッフのサポートもより充実させてまいります。

今回のご宿泊でお客様自身のキャンパーとしての実力もアップしていますので、BBQやキャンプを楽しんでみてください!
もしキャンプデビューに不安があるようならば、また是非、遊びに来てみてください。
次回のご宿泊では余裕が出来て、もっと満喫できることと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOこだわりのBBQプラン!】アフターGW★GOTO先取りでお得に!6/30迄!

投稿者さん 2022年05月31日 21:37:31

細部まで行き届いているサービスに大満足でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 14:01:37

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や宿泊に際し、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回は新緑の季節でしたが、富士山や河口湖も季節により様々な姿を見せてくれますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:14

スタッフの方々の「かゆいところに手が届く」サポートがとにかく助かりました!とても楽しかったのでまた利用したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 13:47:33

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
ドームエリアはキャンプ体験を楽しむ施設なので、キャンプ初心者にはノウハウの一部を覚えていただき、中級者になると自然の中での時間をもっと満喫できるようになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ドームテント(4名用)】

ひーまま2915さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ひーまま2915さん [30代/女性] 2022年05月30日 14:28:57

今回事前予約で大変お世話になりました。
何度も問い合わせした際に、とても親身になってくださり、チェックインの際も素敵な対応に感謝しています。
宿もサービスもとても素敵で、料金も凄い量で美味しく頂き家族全員大満足でした。
また宿泊したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:54:14

度々お問い合わせいただいたとの事で、HPなど詳細が分かりにくかったようで、大変お手数おかけいたしました。
施設やお食事に関しては、ご家族の皆様
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ドームテント(3名用)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:08

翌日が家内の誕生日でしたので、そのお祝いと、小学生の子供にキャンプ気分を体験させたくて宿泊しました。

インドア派の我が家は何をどうして良いのか分からないことだらけでしたが、到着してから帰るまで、とにかくスタッフの方達が親切に対応してくれたので、とても気分良く、楽しく過ごすことができました。
スタッフの方達に本当に感謝です!!!

食事はダッチオーブンで調理された鶏肉と野菜は旨味が凝縮されていてとても美味しかったです。
部屋にあったBOSEのスピーカーで音楽を聞きながら美味しい料理のBBQで家内が大満足で喜んでくれました!
ただ、ボリュームが多く残してしまい、申し訳なかったです…
富士山を見ながらの朝食も美味しかったです。
あいにく頂上付近が雲っていたので、晴れていれば最高に違いないと思います!

子供が食事後の焚き火で大興奮!
小学生が自分でやるにはちょうど良い感じで、ライターがなかった(借りれば良かったのですが)のでBBQの炭を使って火起こしできて良い体験をさせることができました。

部屋も大人2人子供1人にちょうど良い広さでした。
便利な時代になったことで、珈琲豆を挽くことを知らない子供が喜んでやってくれました。笑
ロフトに窓があるのですが網戸がないので開けられず、寝る時に熱がこもった感じがあったので、網戸があったら良いのにと思いました。

本格的なキャンプはちょっと…でもキャンプ気分を味わいたいという人は是非。
我が家もまた必ず行きます!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:43:39

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
隣にあるドームエリアでは、自分たちで薪拾いから火起こしを行なっていただきます。
雰囲気も森の中にあり、ヴィラの隣にもかかわらず、大分印象が変わります。
次回はドームエリアをお勧めいたします。
心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【春夏BBQプラン】丸鶏をダッチオーブンで頂くワイルドコース!
【自然を満喫できるHANARE(C・L棟)】

さやか1973さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

さやか1973さん [40代/女性] 2022年04月24日 18:51:12

初めてのグランピングでした。スタッフの方々が親切に道具の使い方を教えてくれました。
小枝や落ち葉を集めるところからはじめて、炭に火をつける体験は楽しかったです!!
部屋も綺麗で、個で使えるシャワールームや炊事場など清潔で、安心して利用できました。
料理はボリュームが朝夕共に多くて食べきれるかな?と思いましたが、美味しくて食べちゃいました。
主人は特に気にいり、また行きたいと何度も言ってます。

うちは子供がいないのですが、小さい子どもさんのいる家庭だとなおさら楽しいだろうなと思いました。

リピートしなきゃ!!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:23:22

ドームエリアの魅力はキャンプやBBQのワークショップ的要素です。難しそうな火起こしなどもアドバイスを聞くと意外に簡単で出来ます。
次回遊びに来た際には、今回の経験を活かし、自然との時間を更に満喫できると思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOグランドオープン!2名様用】こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年03月22日 16:50:38

先日2泊しました。アットホームな雰囲気で、サービスも良かったです。
夕食を追加し、豚しゃぶしゃぶのコースを注文。お肉も野菜もうどんもたっぷりあり、アヒージョにチョコフォンデュまで、お腹いっぱいになり、大満足です。薪割り体験も出来て、楽しかったです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:14:07

季節が変わると、富士山の見え方や、体験できるアクティビティ、木々の様子や空気感等いろいろな変化を感じることが出来ます。
拡張したドームエリアはまた違った雰囲気になるので、是非こちらにも足を運んでくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【連泊割引・食事無しプラン】食事やアクティビティを追加し、オリジナルプランで旅を彩る!
【日当り抜群のHANARE(C1.2棟)】

投稿者さん 2022年03月01日 19:39:18

楽しい経験ができました。また行きたいと思います。

2022年02月
グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:08:42

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しい経験になったようで、嬉しく思います。
次回は森の中に建つドームでプチキャンプ体験を楽しんでみてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

冬季限定!冬こそ熱々のBBQプラン!
【日当り抜群のHANARE(C1.2棟)】

a.y.k24pigさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

a.y.k24pigさん [40代/女性] 2022年02月13日 22:25:55

大雪だったが、快く迎え入れてくれ最高のサービスをして頂きました!
朝一からの交通状況の連絡は本当に助かりました。キャンセルをしたほうが施設の方にとっては楽だった事と思います。本当に楽しかったです♪ありがとうございました。
アウトドアに不慣れでも、とても優しく教えてもらい、次のキャンプの参考になることがいっぱいありました。パオの中でもゆっくりまったりする時間を取れば良かったと後悔しています。
食事付きだったのに、アレルギーを言い忘れてしまったので...。メニューがもう少し詳しく見れると嬉しいです。
お風呂上がりのカクテルなど、アルコール類は最高に美味しかったです。
次のプランが楽しみです。

2022年02月
グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月16日 14:12:24

この度はお足元の悪い大雪の中お越しいただき、誠にありがとうございます。
普段味わうことのできない雪の中でのアウトドア、BBQ、お楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
食事メニューはもう少し詳しくご案内できるよう検討してまいります。
また次回お越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【バレンタイン限定連泊プラン】スパークリンクワイン チョコフォンデュ付き!

投稿者さん 2022年01月01日 16:15:19

友達家族とそれぞれ泊まりました。
棟を隣にしてもらい、食事は同じサイトで準備していただいたり色々配慮頂きました。
セグウェイや薪割り体験などアクティビティや部屋の薪ストーブ、ジャグジー、ハンモックはとても楽しく、子供たちも大喜びでした。大浴場も良かったです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:46:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
非日常体験を楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。
これからも寝る間も惜しいくらい楽しい施設づくりを目指してまいります。
また次回機会がございましたら、
是非ご来館をお待ちしております。

【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2021年11月06日 11:36:41

1月上旬の平日に夫婦2人で宿泊しました。ロッジの別荘に来た気分で、自然とBBQを優雅に楽しめ大満足でした。

スタッフの皆様、大変親切で薪割り体験やセグウェイ、輪投げなど、とても楽しめました。

お部屋
アメニティは必要最低限ですが、薪ストーブやジャグジー、テラスのBBQ、焚き火など、周りを気にせず非日常を満喫できました。1点、ソファベット?の上で寝袋で寝るのはキャンプらしいのですが、個人的にはふかふかのお布団かベットで寝たかったです笑

お食事
豪勢で食べきれないほどでしたが、どれも美味しかったです。
基本的にテラスに準備いただくセットを使い自分たちで調理をしていきます。焼き加減を試行錯誤するなどキャンプの醍醐味を味わえました。

カフェとBar、大浴場など共用設備も大変綺麗で雰囲気も良かったです。

家族、友人、誰と来ても楽しめる施設だと思います。ありがとうございました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:39:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非日常体験を楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。
また是非、ご家族ご友人とお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。

【秋冬旅セール】秋冬でも楽しいBBQプラン!
【裏手の庭でプライベート空間をHANARE(S棟)】