グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

korosuke0420さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

korosuke0420さん [20代/男性] 2023年01月08日 16:17:49

ドームテント(9番)に泊まりましたが、結論から言うと、最悪でした。

一番の理由は、一緒に行った相手にもうテントのキャンプはしたくないと言われてしまったからです。

原因は以下となります。

・宿泊したテントが破損していた
→簡易的な段ボールで補強されていたが、ほぼ外と繋がっており虫が常に入ってきた。聞いたところによると他のテントはそのような事がないと言われた。
キャンプなので虫が入るのは許容の範囲だったが、完全に外と繋がっており、虫が滞留していたので、よっぽど簡易的なテントの方がマシでした。

・スタッフの対応
→宿の破損については「以前宿泊した客のせいだと」説明された。こちらとしては、責任は施設側にあると思うし、非常に不愉快な発言でした。

・夜間の騒音
→就寝時、隣の客がうるさすぎて寝れなかった。宿泊の説明時に、静かにすることを徹底すべき。

以上、このような思いを他の宿泊客がしない事を願っている為、施設側は早急に改善頂きたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 10:12:32

この度は数あるグランピング施設の中から当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、テントが破損していた件につきましては、施設に不備がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましても不適切で稚拙な対応となってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと教育指導をして参ります。夜間の騒音につきましては、チェックインの際にルールを守って頂くよう、説明を徹底して参ります。
今回の件でお連れ様が、テントでのキャンプが嫌いになってしまったことを伺い、痛恨の極みであり、グランピング施設を運営するものとして、深く反省するものでございます。
ご指摘いただいた点は、至急改善をさせて頂きます。
今後このような事がおきないよう施設運営に万全の注意を払ってまいります。
重ね々この度の件誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【ドームテント(4名用)】

投稿者さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月30日 11:29:54

スタッフは親切ですが、施設自体サービスはウェルカムドリンクのみ特に小さい子供連れでの配慮はないと思った方がいいです。荷物も自分で運びます。小さい子供の椅子やフォークスプーン食器などもないです。冬だと相当部屋は寒いです。暖炉や石油ストーブになりますが、火つけもアウトドアに慣れた方でないと火がつきませんし、火は小さい子供には危ないです。暖炉がつけられなかったので、石油ストーブをしましたが、石油は換気が必要になりますので、窓を開けると寒いし、床暖房がないため、寒さに慣れていない私には辛かったです。そして寝具は薄い寝袋のみになります。夜中は酷く寒いので、ジャンパーを着て寝ましたがとてもじゃないけど、寝心地が悪くて一睡もできなかったです。お風呂は部屋のジャグジーのあるお風呂ですが、他の方のコメントにもあるようにジャグジーは壊れているので、ただ湯をはってはいるだけです。食事も鍋料理コースですが、寒くて中々煮えないし、湯立つのに30分、冷たい野菜を入れるとまたしばらく煮えない食べるのにかなり時間がかかります。小さい子供は待ってられないし、火を見ながら、子供に食べさせてとなると大変で本当に疲れました。
アウトドアに慣れた家族や共同作業を楽しめるカップルにはいいのではないでしょうか。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月14日 16:34:53

グランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いにもかかわらず楽しいグランピングをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
事前にしっかりと河口湖の状況をお伝えするよう努力するべきでした。
また、ジャグジーの故障に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに修理に当たりたいと思います。

今後頂いたご意見を参考に運営に反映させてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひ、違う季節にお越しいただければ幸いです。

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★あったか鍋コース
【HANARE-S,C1,C2】