グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月26日 17:47:37

初めて利用させていただきましたが、想像以上に素敵なところで大人も子供も楽しめ大満足です。お部屋は清潔で、内装も家具も素敵でした。ご飯はとても美味しく、量もたくさんで豪華で驚きました。お部屋のジャグジーは家族みんな喜んでいました。まき割りやコーヒー豆のサービスが嬉しかったです。スタッフの方もみなさんとても感じがよく、最初から最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。最後に、忘れ物を探して送ってくださり、ありがとうございました。親切で丁寧なご対応に心から感謝します。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:17:09

今回のご滞在がご満足のようで、大変うれしく思います。ぜひ、次回はヴィラとは違ったグランピング楽しめるドームテントをお楽しみいただければと思います。
また、今回あらたにバレルサウナ、露天温泉風呂(予約制)も営業をスタートいたしましたので、次回お越しの際は、ぜひ一度体験してくださいませ。

【HANARE-S,C1,C2】

moko8551さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

moko8551さん [50代/女性] 2023年04月24日 00:25:41

初グランピングで、豪華なBBQとおしゃれなコテージや本館等に感動。皆さん書いておられるように豪華な食事、新鮮な食材は量もたっぷり!オレンジ丸ごと2個の生絞りジュースは贅沢でした。大騒ぎしながらのBBQでは主婦はとても忙しかったのですが、本館大浴場ではリラックスできました。
アクティビティや設備(ハンモック、ジャグジー、ロフト、お庭で焚火、薪ストーブ、フリーのソフトドリンク等など)に小学校低学年の息子から、後期高齢者の母まで大喜びで、大満足しました。張り切りすぎて興奮しすぎた息子に、スタッフの皆さんが、とても親切に対応してくださって、感謝しています
強いて言えば、利用申し込み時にハナレとナガヤの別がよくわからなかったりとか、飲食持ち込み禁止だったのでノンアルコールビールが冷蔵庫に入っているといいなとか、寝袋にプラスしてシーツがあるといいなとか、楽しみにしていたセグウェイが利用できなかったなどありましたが、旅行支援使えなくても楽天のクーポンが利用できてさらにリーズナブル。おつりの来る楽しい旅行を演出してもらいました。
次は、富士山ビューのハナレかいよいよドームテントデビューかとか、旅行の後も家族でいろいろ楽しく話し合っています。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:13:46

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。食材に関しましては、地元、新鮮、旬のものを使用するよう努力しております。季節により変化する食材をお楽しみ頂けます。また、部屋タイプの表記に関しましては、分かりやすい補足案内などを追記して参ります。
アクティビティに関しましては、現在構成を再検討しているところでございます。セグウェイに関しましては、オフロード走行もふくめて再開を検討致します。

【1泊2食付き】VILLA 春夏BBQプラン(4/1~)
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟 or R棟)】

投稿者さん 2023年04月04日 23:21:20

初めてのグランピングで、家族で利用させていただきました。
丁寧な接客でスタッフの方々も皆さん感じの良い方々でした。食材も新鮮なものが多くご飯も美味しかったです。
朝、娘達がお部屋のジャグジーに入りたいと言ったのでお湯を入れたら、水と共にかなりの量のヘドロが出てきてめちゃくちゃ気持ち悪かったです。とても使えません。
それ以外は素敵な宿泊施設でしたので、残念な気持ちになりました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:00:31

この度はグランピングヴィラハンズをご利用頂き誠にありがとうございます。また、せっかくご利用頂いにもかかわらずジャグジーの清掃管理が行き届いておらず、ご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は水出しの頻度を上げるなどして対応して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 18:08:50

2回目の宿泊です。河口湖旅行へ毎年行きますがヴィラハンズは我が家にとって絶対外せない宿です。スタッフの皆様はフレンドリーで、とても楽しませてくれます。ご飯が美味しくて調理の仕方も説明してくれるので初心者でも全く問題ないです。夕食も朝食もボリューム感がありお腹いっぱい頂けました。今回も部屋のジャグジーでゆったり体の疲れを癒やすことができました。また絶対行きたいです。ありがとうごいす!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 10:54:32

いつもグランピングヴィラハンズをご利用頂き誠にありがとうございます。”絶対外せない宿”という過分なるお言葉誠にありがとうございます。今回あらたにバレルサウナ、露天温泉風呂(予約制)も営業をスタートいたしましたので、次回お越しの際は、ぜひ一度体験してください。

【HANARE-C3,C4,C5】

ma7200さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ma7200さん [20代/女性] 2023年03月29日 17:35:00

今回恋人のお誕生日のお祝いとして宿泊しました。
テントサウナの予約をしていたため、C3に宿泊予定でしたが設備不良のためお部屋の変更がありました。

お部屋はとても素敵でとても清潔でした。
楽しみにしていたテントサウナもジャグジーの水風呂も整うためのソファも最高です。導線も素晴らしいです。
食事も夕食、朝食ともお腹いっぱいになりました。美味しかったです!!!

なによりスタッフの方たちの優しさ、お心遣いにより恋人の誕生日が最高の日になりました。絶対にリピートします。
新たなサウナも完成するみたいなので、次はそれも利用したいと思います。
本当に本当に素敵な日にしていただき、ありがとうございました。

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★ワイルドコース
【HANARE-C3,C4,C5】

榛0606さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

榛0606さん [30代/女性] 2023年03月26日 23:41:21

初グランピングでした。口コミにあるように、時期的なものもあると思いますが屋外にあるというのに虫等の侵入がかなり少なく、清潔感のある設備でした。3月末の利用で、出会したのは蜘蛛と水場のカマドウマ、ドームテントにくっついてた蛾くらいです。あいにくの雨でしたがそのお陰で屋外テントでの夕食も、ランタン等に虫が寄ってくることもなく快適でした。晴れ間に薪割り体験も出来ました。全国支援割で利用したので、チェックイン時に1人2000円ずつのクーポンが貰え、施設内での飲み物の購入に利用し、残りは帰りがけに旅の駅でお土産に使いました。火付講習に参加して自分たちで焚き火の世話をするのもとても楽しかった!また虫の少ない時期を狙って利用したいです。

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【ドームテント(3名用)】

投稿者さん 2023年03月26日 22:13:29

大浴場は洗い場の水が溜まりやすく?不安になりました。薪割り体験など普段できない体験も楽しませていただきとても楽しかったです。

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★あったか鍋コース

投稿者さん 2023年03月16日 09:38:34

家族4人でPAOに宿泊させていただきました。
大人4人でも十分な広さで、室内設備も良く大変満足しました。

ただ夜寝る時に外から人の話し声が聞こえてくるのが大変気になりました。
深夜12時を過ぎて外で話をする等は、控えていただくよう注意喚起していただけると良いと思います。
またシャワーの排水溝が詰まっているのが少し気になりましたが、水廻りはしっかりお湯も出て、トイレも大変綺麗なので、次回はヴィラ等も利用してみたいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 15:10:31

深夜の過ごし方に関して、事前に十分な説明が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、しっかりと案内するよう指導して参ります。
シャワーの目詰まりに関しては、早急にチェック致します。ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、次回はヴィラ棟でまた違った体験していただければと思います。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 17:26:34

家族全員満足でした

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 15:05:07

ご家族の皆様が満足して頂いたこと大変うれしく思います。皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 11:17:44

14回目の結婚記念日に利用させていただきました。
予約していたHANARE-C3が、設備不調の為L3にグレードアップして貰いました。ハンモックやジャグジーなど子ども2人が喜んで楽しそうでした。小5の長男が、セグウェイに乗って良い思い出にもなりました。
スタッフの皆様が全員親切で、気持ち良く過ごせました。食事も美味しく、家族全員大満足な宿泊でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 15:03:13

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大切な記念日に当施設をお選び頂きましたこと大変うれしく思います。ハンモックはお子様に大人気で、取り合い人なってしまう程です。次回はぜひパオの森にあるハンモックも試してください。皆様が気持ちよく過ごされご満足いただけたこと幸甚でございます。ぜひ、違った季節にお越し頂き、新しい体験をしてください。

投稿者さん 2023年03月08日 20:41:59

3月6日、コテージに2名で宿泊しました。部屋にジャグジーもあるのに大浴場・露天風呂までありゆっくりできました。ご飯もおなかいっぱいになりました!いちごが美味しくておかわりしてしまいました。強いていうならチェックインの際に、手続き待ち、手続き、館内説明、アメニティ選びの度に荷物を持ってその間を移動するのが大変だったかな?ということくらいで景色もよくとてもいいグランピングができました。アクティビティもあり、また季節を変えて来たいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 15:15:19

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。ヴィラ棟のみでしておりますいちごフェアをお楽しみいただけたようで嬉し思います。また、チェックイン手続きにお時間を取らせてしまい申し訳ありません。今後効率よくご案内できるよう検討して参ります。
ぜひ、季節を変えてお越し頂き、違った体験してみてください。

【HANARE-C3,C4,C5】

てっつん7902さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

てっつん7902さん [40代/男性] 2023年03月06日 18:54:59

3月4日に宿泊しました。スタッフの方々皆さんのゆっくりと丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。施設内、お風呂場、宿泊施設、全て清潔に手入れされているようで、とても気持ちよく過ごしました。夕食の鍋コースはとても美味しかったです。朝ご飯のビュッフェは種類は少なかったですが、厳選された美味しい食材でゆったりと過ごすことができました。
また訪れたくなるお宿でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 14:53:31

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃管理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴したことは、普段お客様との接点も少い清掃にとりまして大きな励みとなります。ありがとうございます。
また、食材に関しましては、旬の物、地物、新鮮なものを取り揃えるよう努力をしております。また、違った季節にお越しいただき、山梨の食材をお楽しみください。
それでは、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【HANARE-S,C1,C2】

070106さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

070106さん [20代/女性] 2023年03月03日 22:23:10

彼氏のお祝いで友達含めて4人で宿泊しました!ケーキの予約の際の電話でも当日の段取りでもこちらの細かいお願いに対しても丁寧に笑顔で対応してくださりとても嬉しかったですありがとうございました!そしてBBQプランにしましたが食べ物の量に質に多すぎるくらいのサービスでした!!お部屋もスタッフさんのサービスも施設の景色も大変素晴らしく是非また利用させて頂きたいと思います!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 14:54:43

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。記念日に当施設をご利用頂いたこと大変うれしく思います。また、細やかでございますが、記念日のお手伝いができましたこと、コンシェルジュも喜んでいるかと思います。
何かの折には、また、ぜひご利用頂ければ幸甚です。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 23:59:36

初めてのグランピングで、グランピングは値段が高く迷っていたところ値段が安い上に二食付いているので選びました。冬なので寒いのを心配していましたが、部屋の中は暖かく、ご飯も量が多くて、作るのが楽しく大満足でした。暖かい季節にもまた利用したい思いました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 14:54:38

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。寒い中のグランピングで色々と工夫をしながらお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ぜひ、また違う季節にお越しいただき新しい発見をして頂ければと存じます。また、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2023年02月26日 18:56:11

朝から渋滞に巻き込まれ、予定を縮小しても17時ギリギリのチェックインとなってしまいましたがスタッフの方が笑顔で迎えてくださりホッとしました。焚き火の火おこしなど丁寧に教えてくださったり、スタッフの方々は皆さん気持ちのいい対応で快適に過ごせました。お風呂に関しては使用していないので評価はしてません。部屋は暖かく、とても快適に過ごせました。1つ聞き忘れて、外の食事用テントのストーブが使えず極寒の中、朝食を食べたことが後悔です。朝食は搾りたてのオレンジジュースや自ら作るホットサンドなどとても美味しくいただきました。夕食のバーベキューもどれも美味しくて(サーロインステーキ最高!)大満足でしたが、食材が食べきれないほど多く、処分するのに罪悪感がありました。焚き火を囲んで過ごすことを一つの楽しみにしておりましたが、隣のテントの入り口の前だったので諦めたのは残念でした。2人の娘たちと念願のグランピングを楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 19:31:09

初めてグランピングを利用しました!薪割り、火起こし、バーベキュー、焚き火!体験したいと思っていたものばかりで、とても楽しい旅行でした!自然に触れた感じです!スタッフさんたちもフレンドリーで不慣れな私たちをやさしく見守ってくれました!2日間目はあいにくの雨でしたが、雨のグランピングも体験できてよかったと思います!やはり周りの宿泊者の声や夜間の物音は気になるかなと…
それでも、帰宅してグランピングロスなので、楽しさのほうが上回っています!また利用したいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:03:12

グランピングを堪能されたようで大変うれしく思います。”グランピングロス”良い言葉ですね。
ぜひ、ロスを取り戻しに、また遊びに来てください。

【ドームテント(3名用)】

投稿者さん 2023年02月19日 17:55:51

グランピングが充実した施設で楽しめます。とても良かった!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:05:23

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用誠にありがとうございます。
今回はヴィラにお泊り頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回は、ドーム型テントのパオでまた違ったグランピング体験をしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 12:58:55

ドームテントPAOに一泊しました。冬でしたがストーブもあったので部屋はもちろん、BBQをするためのテントも暖かく、楽しむ事ができました。お値段も旅行支援などを活用して、2人で19000円くらいでとてもコスパが良かったと思います。
グランピングをするために宿を探していましたがここを選んで正解だったと思います。
夏に来ても楽しそうだと感じました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:09:57

パオの宿泊で暖かく、楽しく過ごせたようで大変うれしく思います。
こちらは標高700メートルにあり、夏は大変過ごしやすく快適です。ぜひ夏のグランピングを体験してみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドームテント(4名用)】

Saeko63さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

Saeko63さん [20代/女性] 2023年02月11日 09:15:07

グランピングは、人生で2回目でしたが、最高すぎる思い出になりました。
一棟借りタイプ、R5というお部屋でしたが、部屋の暖炉もハンモックも部屋の3分1を占めるジャグジー、夜はBBQをするための広いベランダも、全てが非日常すぎて、ぼーっとしてるだけで幸せでした。
寝床は寝袋のため、私はあまり寝れなかったです..キャンピングをコンセプトにしているため、お布団はないそうです。
接客は素晴らしいし、個人的に建物全体のセンスがすごくいいなと感じました。
朝晩通して色んな富士山の表情を楽しめました。
テントサウナは初体験でしたが、温度をキープするのに手こずりました。
火をしっかり見張ってないとなので、高温になるまでには20分ほどかかり、テント内には30分以上居ました。それを3セットやったので、2時間ほどガッツリ楽しみました。お部屋のジャグジーに水を張りましたが、2月上旬は寒すぎて入れません(笑)
あとテント設置場所がエントランス目の前だったので、人目が気になりました。。半袖短パン持って行った方がいいです。DHCのアメニティやシャンプーリンスがすごく良くて気に入りました。数種類の中から好きなように選ばせてもらえるのも、親切だなと感じました。
飲み放題だった富士の水は、1日たらふく飲んでみて、いつも飲んでる市販の水の味が変に感じるぐらい美味しかったです。
薪割り体験と輪投げなどができて、輪投げ全て成功すると5万円のワインが貰えるらしい。
意外と盛り上がったし、楽しかったです。ロゴ入りの可愛い水筒を貰えてお気に入りです。ぜひまた違う季節に行きたいです!!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月14日 16:44:04

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なご投稿を頂き感謝申し上げます。
R5タイプは、この冬から暖かく過ごせるようガラスの仕切りが入り、冬でも比較的寒くなくBBQやお食事ができるようになりましたので、通常のグランピングとは一味違った時間を過ごすことができたのではないでしょうか。テントサウナもお楽しみ頂いたようでなによりです。今後バレル型のサウナなど少しづつアップグレードしていきますので、次回お泊りの際はぜひご利用ください。(予定)
また、ヴィラから降りていくとドーム型テントのパオという施設があり、よりキャンプに近い体験をすることができますので、そちらもぜひチャレンジをしみてください。

投稿者さん 2023年02月06日 21:30:11

クリスマスにパオに宿泊しました。さすがに冬の時期なので、外での食事は寒かったですが、囲まれたタープでストーブもあったので、思ったよりも快適に食事できました。なによりも食事の豪華さがピカイチでした。お肉も量も多いのに質も良く、どのメニューもとてもおいしかったです。
パオエリアは快適なキャンプという感じで、程よく自然感を味わいつつ、手ぶらで気楽に過ごせるのがとても魅力的でした。キャンプを普段しない方で、豪華さを求めるならヴィラの方が良いと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月10日 16:33:23

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。冬のキャンプをお楽しみいただいたようで大変うれしく思います。また、お食事もご満足いただいたご様子で安心致しました。ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。