グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

淳ちゃん9531さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

淳ちゃん9531さん [50代/女性] 2022年08月24日 13:04:21

8月18日主人と一泊にて宿泊させて頂きました。
グランピングってどういうものだろうと体験してこようとの思いで行きました。
施設内富士山が目の前に見えて感動。
夜は星空ツアーに参加して綺麗な星空を見てきました。
都会ではとても味わえない感動的な事ばかりでした。
スタッフの方がとても明るく笑顔にて接客されていましたので、話がしやすくて嬉しかったです。
薪割り体験、、重要ですよ。
他のお客さんも一体となり見ていました。
お食事も美味しく、私達が何も用意しなくて手ぶらで行けたのがとても楽でした。
一泊でしたが本当にあっという間。
自然の中で本当に涼しい空間、満喫させて頂きました。
有難うございました。
また、季節を変えて行きたいと思える場所でした。

【食事無しプラン】自然を満喫できるヴィラで快適なグランピング体験を!
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟 or R棟)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:49:46

とても可愛い部屋で大満足でした、ありがとうございます、おせわになりました。

夜中に少し外での声が気になりました、せめて0時以降は声をひかえめになどの注意書きなどあると助かります。

火のおこし片は、初心者にもう少し説明が欲しかったです。

朝御飯までキャンプで楽しめるなんて
とても素敵な時間を過ごせました。
また、遊びにきたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月18日 17:04:07

この度は、グランピングハンズパオ河口湖に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

他のご宿泊様への注意喚起が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お声掛けや案内を充実させ、ご宿泊いただいた皆様が満足出来る一日になる様にスタッフ一同努めてまいります。

火起こしは講習も行っておりますが、到着時間などの都合で参加できない場合や天候や未経験のため上手くできない場合などございますので、スタッフのサポートもより充実させてまいります。

今回のご宿泊でお客様自身のキャンパーとしての実力もアップしていますので、BBQやキャンプを楽しんでみてください!
もしキャンプデビューに不安があるようならば、また是非、遊びに来てみてください。
次回のご宿泊では余裕が出来て、もっと満喫できることと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOこだわりのBBQプラン!】アフターGW★GOTO先取りでお得に!6/30迄!
【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2021年03月29日 08:20:28

部屋の風呂の流れが良くなく溜まってしまってました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:22:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のジャグジーの流れが良くなく、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
改善できるように努めてまいります。
また、次回のご来館をお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖
渡辺恵美

【楽天スーパーSALE】39%OFF素泊まりプラン
【裏手の庭でプライベート空間をHANARE(S棟)】

投稿者さん 2023年05月08日 20:43:07

GW期間中に宿泊しました。
プライベート空間が確保されていてのんびり出来ました。

夕食のBBQはボリューム満点。お野菜やチーズはブュッフェスタイル。お肉はスタッフの方が持ってきてくれます。美味しかったですが大人2人でお肉の量が多いと感じました。半分くらいしか食べれず、だいぶ残してしまいました。もっとお肉少なくても良いと思います。
BBQの調味料の種類が少ない。醤油やオイルなどあったら良かった。アルミホイルやキッチンペーパーといった物もなかったです。

大浴場があったのに22時までで入れず。朝もやってないので残念でした。

アメニティは一通り揃っていますがボディータオルはなし。

寝る時はシュラフ、アウトドアな雰囲気は楽しめましたが、やはりベッドがよかったなと思いました。

薪割り体験(無料)貴重な体験ができました。すごく難しかった。
薪割り体験すると薪がもらえて、その薪で焚き火を楽しむ事ができました。良いサービスだと思います。

朝食はブュッフェ。スキレットを使って自分で目玉焼きを作るのはアウトドア感があって楽しかった。フルーツもあり全部美味しかったです。

全体的に雰囲気がよく、おしゃれな感じ。スタッフさんの気配りもよかったです。
大人向きの施設だと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:56:54

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました調味料につきましては、通常皆様にご提供している、塩、コショウ、ポン酢、BBQソースの他、醤油やバターなどもご希望に応じてご提供しておりますが、案内が足りず申し訳ございませんでした。
シュラフのご利用に関しましては、キャンプの疑似体験をして頂くという趣旨で、普段ではあまり使用することがないシュラフでの就寝経験ということで敢えてご用意をしております。ドーム型テントの方では、ベッドをご用意しておりますので、次回お泊りの際にはそちらをご利用頂くと宜しいかと存じます。
今回あらたにバレルサウナ、露天温泉風呂(予約制)も営業をスタートいたしましたので、次回お越しの際は、ぜひ一度体験してくださいませ。
それでは、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
どうもありがとうごいす~。

支配人

【1泊2食付き】VILLA 春夏BBQプラン(4/1~)

投稿者さん 2023年05月03日 17:04:36

3月に2泊しました。
食事メニューを少し変えてくださり良かったです。美味しくボリュームがありました。
シャワーは詰まりやすくゴミの取り除きが必要でした。
夜中他の宿泊客の方が外で話している声がかなり気になりました。
他は満足で子ども達も貴重な体験ができ喜んでいました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:22:35

シャワーの排水にご不便をおかけして申し訳ございます。清掃の際には十分に確認をするよう指導致します。ご案内の際、22:00以降は静かに過ごして頂くようご案内しておりますが、徹底して参ります。
皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
どうもありがとうごいす~。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【ドームテント(4名用)】

にゃんたごろごろさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

にゃんたごろごろさん [40代/女性] 2022年12月25日 11:37:13

2度目の冬グランピング、覚悟はして行ったけどやっぱりバーベキューは寒かった。けど、それを上回る楽しい宿泊でした。
御食事もおいしく、ひきたてコーヒーも飲めたし、特に朝の搾りたてオレンジジュースは最高でした!
(パオの中はヒーターがきいててあったかいので、よく寝れました。)
大浴場が使えたので、あったまることができたのは良かったが、狭いので、先客の女子チームがなかなか脱衣所から出てくれなくて
ちょっと困った。コロナ禍なのでここはみんな気をつけてほしい。
あと、スタッフさんも親切だし、
使えるグッズもいいものばかりだし、雰囲気もいいし、富士山もきれいに見えるし、食事もお腹いっぱいになったし、トイレもきれいだし…
ちょっと、食器の片付けとかルールが覚え切れない部分はあったけど…
ほんと、オススメです。

あと、ひとつだけ。後悔したのは星空ツアーに申し込まなかったこと。
パオは木が生い茂ってるので木の隙間からしか星空が見えません。ツアーの方が断然きれいに見えると思います。
ただ、今回は夜、ゆっくりするために、星空はツアーとか申し込まなかったんですが、
小枝拾ったり、火おこしして
食事して、マシュマロ焼いたりしてたら、
やっぱり、楽しすぎてあっという間に時間が過ぎてしまい、もうこんな時間??ってなっちゃいました。
結論、一泊では全然足りない!
もっと泊まりたい!!という結論に達しました。
また泊まりたい宿です。

【ドームテント(2名用)】

MicJさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年11月30日 19:35:24

家族4人で直前予約しました。初のグランピングは大好評!4ベッドが入ったドームテントは暖房がきいてぐっすり眠れました。薪に火がつかず、スタッフの方に全面的にお願いすることになりました。そのスタッフの方が本職がうどん店の店主で、ちょうどその日の昼食で訪れた店で、偶然にびっくりしました。富士山もきれいに見れて最高でした。またグランピングに再チャレンジします!

【1泊2食付き】12月土曜・年末年始ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース

投稿者さん 2023年04月04日 23:21:20

初めてのグランピングで、家族で利用させていただきました。
丁寧な接客でスタッフの方々も皆さん感じの良い方々でした。食材も新鮮なものが多くご飯も美味しかったです。
朝、娘達がお部屋のジャグジーに入りたいと言ったのでお湯を入れたら、水と共にかなりの量のヘドロが出てきてめちゃくちゃ気持ち悪かったです。とても使えません。
それ以外は素敵な宿泊施設でしたので、残念な気持ちになりました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:00:31

この度はグランピングヴィラハンズをご利用頂き誠にありがとうございます。また、せっかくご利用頂いにもかかわらずジャグジーの清掃管理が行き届いておらず、ご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は水出しの頻度を上げるなどして対応して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

【1泊2食付き】VILLA 春夏BBQプラン(4/1~)
【HANARE-S,C1,C2】

投稿者さん 2022年12月30日 11:29:54

スタッフは親切ですが、施設自体サービスはウェルカムドリンクのみ特に小さい子供連れでの配慮はないと思った方がいいです。荷物も自分で運びます。小さい子供の椅子やフォークスプーン食器などもないです。冬だと相当部屋は寒いです。暖炉や石油ストーブになりますが、火つけもアウトドアに慣れた方でないと火がつきませんし、火は小さい子供には危ないです。暖炉がつけられなかったので、石油ストーブをしましたが、石油は換気が必要になりますので、窓を開けると寒いし、床暖房がないため、寒さに慣れていない私には辛かったです。そして寝具は薄い寝袋のみになります。夜中は酷く寒いので、ジャンパーを着て寝ましたがとてもじゃないけど、寝心地が悪くて一睡もできなかったです。お風呂は部屋のジャグジーのあるお風呂ですが、他の方のコメントにもあるようにジャグジーは壊れているので、ただ湯をはってはいるだけです。食事も鍋料理コースですが、寒くて中々煮えないし、湯立つのに30分、冷たい野菜を入れるとまたしばらく煮えない食べるのにかなり時間がかかります。小さい子供は待ってられないし、火を見ながら、子供に食べさせてとなると大変で本当に疲れました。
アウトドアに慣れた家族や共同作業を楽しめるカップルにはいいのではないでしょうか。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月14日 16:34:53

折角ご利用頂いにもかかわらず楽しいグランピングをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
事前にしっかりと河口湖の状況をお伝えするよう努力するべきでした。
また、ジャグジーの故障に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐに修理に当たりたいと思います。

今後頂いたご意見を参考に運営に反映させてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひ、違う季節にお越しいただければ幸いです。

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★あったか鍋コース
【HANARE-S,C1,C2】

投稿者さん 2022年10月03日 15:59:43

グルキャンでお世話になりました。
体験メニューがたくさんあり、充実した時間になりました。子ども達にも色々な体験をさせていただき、帰ってきてからもあれが楽しかった、これが面白かったと話していました。
ご飯も美味しかったです。朝食はやや多かったので、残してしまい勿体なかったです。
各部屋についているシャワーの排水が悪くて、お湯が溢れてしまいました…。追加料金ありでも、大浴場が利用できるといいのにと思いました。
でも、また利用したいです。ありがとうごさいました。

【1泊2食付き】ドームテントPAO4名様用★こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2023年02月26日 18:56:11

朝から渋滞に巻き込まれ、予定を縮小しても17時ギリギリのチェックインとなってしまいましたがスタッフの方が笑顔で迎えてくださりホッとしました。焚き火の火おこしなど丁寧に教えてくださったり、スタッフの方々は皆さん気持ちのいい対応で快適に過ごせました。お風呂に関しては使用していないので評価はしてません。部屋は暖かく、とても快適に過ごせました。1つ聞き忘れて、外の食事用テントのストーブが使えず極寒の中、朝食を食べたことが後悔です。朝食は搾りたてのオレンジジュースや自ら作るホットサンドなどとても美味しくいただきました。夕食のバーベキューもどれも美味しくて(サーロインステーキ最高!)大満足でしたが、食材が食べきれないほど多く、処分するのに罪悪感がありました。焚き火を囲んで過ごすことを一つの楽しみにしておりましたが、隣のテントの入り口の前だったので諦めたのは残念でした。2人の娘たちと念願のグランピングを楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。