グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 21:40:24

富士山が綺麗に見える好立地。料理も盛りだくさんでとても美味しかったです。暖炉も癒されました。アメニティも充実しています。
予約した時、16時チェックインとなっていましたが、もう少し早く行けたらイベントも参加できて、もっと楽しめたのかなと思うと残念でした。
温泉は露天風呂が水道管凍結で使用できなかったのが残念でした。ジャグジー風呂は好きな時に入れて家族で楽しめるので良かったです。
朝ごはんも自分で作るのが面白かったです。キャンプ気分とホテル気分を同時に楽しめる良いホテルでした。

投稿者さん 2023年10月22日 21:15:20

10月13日に泊まりました
生憎のお天気で寒かったですが、小学生と幼児の子どもも楽しんでました。施設は綺麗で、満足。
食事は多めでしたが、炭が少なかったのか、やり方が悪かったのか燃え尽きてしまい、お肉はガスで焼きました。。
炊事場のスポンジは毎回新しいものがいいと思います。

【1泊2食付き】PAO 火起こしから始めるBBQ CAMP

投稿者さん 2023年06月12日 04:53:20

家族で初めてのグランピングでしたが、とても楽しめました。
お部屋に入ってジャグジーがあったのが、リゾート感があってテンションが上がりました。毛皮のマットはこの時期ちょっと暑苦しく、お菓子の食べカスみたいなのがあって衛生的にあまりいい気がしなかったので、気になって外しました。寝袋はそんなにクリーニングしてないのか、ちょっと臭いが気になり入るのは躊躇してしまいました。

夕食は食べきれない程たくさんでどれも美味しかったのですが、牛肉が硬くてナイフも切れ味がよくなく食べにくかったです。焼きバナナもいいですが、食後にフレッシュフルーツがあったら嬉しかったかな。

子ども達はスラッグラインや、薪割り焚き火ができて楽しく過ごせたようです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年06月13日 18:21:46

お楽しみ頂いたにも関わらず、清掃の不備で不快の念を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう管理体制を整え、気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また、お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。牛肉は甲州産の肉をご提供させていただいておりますが、食材準備の際にしっかりと検品をしていくよう、指導して参ります。

どうぞこれにお懲りなく、またお越し頂きますようお願い申し上げます。

【HANARE-S,C1,C2】

榛0606さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

榛0606さん [30代/女性] 2023年03月26日 23:41:21

初グランピングでした。口コミにあるように、時期的なものもあると思いますが屋外にあるというのに虫等の侵入がかなり少なく、清潔感のある設備でした。3月末の利用で、出会したのは蜘蛛と水場のカマドウマ、ドームテントにくっついてた蛾くらいです。あいにくの雨でしたがそのお陰で屋外テントでの夕食も、ランタン等に虫が寄ってくることもなく快適でした。晴れ間に薪割り体験も出来ました。全国支援割で利用したので、チェックイン時に1人2000円ずつのクーポンが貰え、施設内での飲み物の購入に利用し、残りは帰りがけに旅の駅でお土産に使いました。火付講習に参加して自分たちで焚き火の世話をするのもとても楽しかった!また虫の少ない時期を狙って利用したいです。

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【ドームテント(3名用)】

投稿者さん 2023年03月26日 22:13:29

大浴場は洗い場の水が溜まりやすく?不安になりました。薪割り体験など普段できない体験も楽しませていただきとても楽しかったです。

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★あったか鍋コース

投稿者さん 2023年03月16日 09:38:34

家族4人でPAOに宿泊させていただきました。
大人4人でも十分な広さで、室内設備も良く大変満足しました。

ただ夜寝る時に外から人の話し声が聞こえてくるのが大変気になりました。
深夜12時を過ぎて外で話をする等は、控えていただくよう注意喚起していただけると良いと思います。
またシャワーの排水溝が詰まっているのが少し気になりましたが、水廻りはしっかりお湯も出て、トイレも大変綺麗なので、次回はヴィラ等も利用してみたいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 15:10:31

深夜の過ごし方に関して、事前に十分な説明が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、しっかりと案内するよう指導して参ります。
シャワーの目詰まりに関しては、早急にチェック致します。ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、次回はヴィラ棟でまた違った体験していただければと思います。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月08日 20:41:59

3月6日、コテージに2名で宿泊しました。部屋にジャグジーもあるのに大浴場・露天風呂までありゆっくりできました。ご飯もおなかいっぱいになりました!いちごが美味しくておかわりしてしまいました。強いていうならチェックインの際に、手続き待ち、手続き、館内説明、アメニティ選びの度に荷物を持ってその間を移動するのが大変だったかな?ということくらいで景色もよくとてもいいグランピングができました。アクティビティもあり、また季節を変えて来たいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 15:15:19

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。ヴィラ棟のみでしておりますいちごフェアをお楽しみいただけたようで嬉し思います。また、チェックイン手続きにお時間を取らせてしまい申し訳ありません。今後効率よくご案内できるよう検討して参ります。
ぜひ、季節を変えてお越し頂き、違った体験してみてください。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★ワイルドコース

投稿者さん 2023年02月15日 12:58:55

ドームテントPAOに一泊しました。冬でしたがストーブもあったので部屋はもちろん、BBQをするためのテントも暖かく、楽しむ事ができました。お値段も旅行支援などを活用して、2人で19000円くらいでとてもコスパが良かったと思います。
グランピングをするために宿を探していましたがここを選んで正解だったと思います。
夏に来ても楽しそうだと感じました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:09:57

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用誠にありがとうございます。
パオの宿泊で暖かく、楽しく過ごせたようで大変うれしく思います。
こちらは標高700メートルにあり、夏は大変過ごしやすく快適です。ぜひ夏のグランピングを体験してみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:43:39

チェックアウトが早いです。
9:30チェックアウトですが、それまでに外で食事の準備、要すれば暖炉の火起こしなどの準備をしなければならず、寒い中で朝は慌ただしいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 17:23:58

この度はグラピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見ほ今後の運営の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【ドームテント(2名用)】

ABURANAさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ABURANAさん [40代/男性] 2022年12月30日 23:59:59

朝食を取り分け、部屋へ持ち帰る際の容器が小さく、一度に持ち帰る量としては少なくなってしまった。持ち帰り方の要領を再検討してもらえると、更に良い施設になると思う。(ワゴンに乗せて運ぶ等)
またホットサンドを作る際、パンが今ひとつ圧着されなかった。

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!

投稿者さん 2022年12月25日 18:53:28

掃除が行き届いていて、きれいでした。接客もとても良かったと思います。輪投げやセグウェイ、薪割り体験もとても良い体験となりました。夕飯はおいしかったです。でも極寒の中だったので、すぐ冷めてしまうので忙しかったです。お部屋は薪ストーブのおかげでとても暖かくて雰囲気もよかったです。

【HANARE-S,C1,C2】

adamanteさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

adamanteさん [50代/女性] 2022年11月29日 19:58:47

グランピングは初めてで、キャンプ体験焚き火も初めてで不安でしたが、わかりやすく教えて頂き、食事も食材は新鮮でとても良かったです。

【1泊2食付き】ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース
【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2022年08月22日 15:28:48

場所も良く、スタッフの方々がフレンドリーで山梨弁も楽しかったです。
焚火や花火も出来て大満足です。

ダッチオーブンの丸鶏が中まで火が入っておらず、何度も焼の直しが大変でしたが・・・

【1泊2食付き】ヴィラBBQプラン★丸鶏をダッチオーブンで頂くワイルドコース!
【自然を満喫できるHANARE(C棟 or L棟)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:39:26

夏に利用しました。
気候が良く過ごしやすくとても良かったです。
スタッフさんの気配りも良くまた利用したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年07月21日 18:44:03

この度は、グランピングヴィラハンズ河口湖に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この季節の河口湖は昼も夜も湿度も低く、熱帯夜などもない為、大変過ごし易い気候です。

のんびりゆったりとグランピングを満喫できたご様子嬉しく思います。

河口湖は違う季節もおススメなので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖  支配人

【1泊2食付き】ヴィラ春夏BBQプラン★豪快な骨付きリブロースのトマホークコース!
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟 or R棟)】

投稿者さん 2021年08月27日 08:52:31

まだ新しく綺麗でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年02月10日 10:22:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価いただきありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖
渡辺恵美

【食事無しプラン】食事やアクティビティを追加し、オリジナルプランで旅を彩る!
【庭から富士山が見えるNAGAYA(R棟)】

投稿者さん 2021年03月29日 08:20:28

部屋の風呂の流れが良くなく溜まってしまってました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:22:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のジャグジーの流れが良くなく、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
改善できるように努めてまいります。
また、次回のご来館をお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖
渡辺恵美

【楽天スーパーSALE】39%OFF素泊まりプラン
【裏手の庭でプライベート空間をHANARE(S棟)】

投稿者さん 2020年11月21日 16:52:58

食事はどれもお値段以上でした。
部屋に付いていたタオルの枚数も多く助かりました。
口コミを読んで毛布を持参しましたが、現地にブランケットやムートンが豊富にあり寒さは感じませんでした。
他にもランタン(ちょっと暗いですが)も無料で借りれるので、その点持ち物が減るので楽です。

ネガティブな点で言うと
身長170センチ程ですが、ベットの縦が短いので足がはみ出てしまいました。
Wi-Fiが時々入り辛かったです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2020年11月23日 13:31:19

先日はご利用有難うございました。
冬仕様のムートン気に入って頂き良かったです。

小上がりの尺が短かったとの事、申し訳なかったです。 今後共、いろいろな企画を考えておりますので是非遊びに来てください。

支配人 清水美和

1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
【HANARE(C1.2棟)】

投稿者さん 2023年05月08日 20:43:07

GW期間中に宿泊しました。
プライベート空間が確保されていてのんびり出来ました。

夕食のBBQはボリューム満点。お野菜やチーズはブュッフェスタイル。お肉はスタッフの方が持ってきてくれます。美味しかったですが大人2人でお肉の量が多いと感じました。半分くらいしか食べれず、だいぶ残してしまいました。もっとお肉少なくても良いと思います。
BBQの調味料の種類が少ない。醤油やオイルなどあったら良かった。アルミホイルやキッチンペーパーといった物もなかったです。

大浴場があったのに22時までで入れず。朝もやってないので残念でした。

アメニティは一通り揃っていますがボディータオルはなし。

寝る時はシュラフ、アウトドアな雰囲気は楽しめましたが、やはりベッドがよかったなと思いました。

薪割り体験(無料)貴重な体験ができました。すごく難しかった。
薪割り体験すると薪がもらえて、その薪で焚き火を楽しむ事ができました。良いサービスだと思います。

朝食はブュッフェ。スキレットを使って自分で目玉焼きを作るのはアウトドア感があって楽しかった。フルーツもあり全部美味しかったです。

全体的に雰囲気がよく、おしゃれな感じ。スタッフさんの気配りもよかったです。
大人向きの施設だと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:56:54

ご指摘頂きました調味料につきましては、通常皆様にご提供している、塩、コショウ、ポン酢、BBQソースの他、醤油やバターなどもご希望に応じてご提供しておりますが、案内が足りず申し訳ございませんでした。
シュラフのご利用に関しましては、キャンプの疑似体験をして頂くという趣旨で、普段ではあまり使用することがないシュラフでの就寝経験ということで敢えてご用意をしております。ドーム型テントの方では、ベッドをご用意しておりますので、次回お泊りの際にはそちらをご利用頂くと宜しいかと存じます。
それでは、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 17:04:36

3月に2泊しました。
食事メニューを少し変えてくださり良かったです。美味しくボリュームがありました。
シャワーは詰まりやすくゴミの取り除きが必要でした。
夜中他の宿泊客の方が外で話している声がかなり気になりました。
他は満足で子ども達も貴重な体験ができ喜んでいました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:22:35

シャワーの排水にご不便をおかけして申し訳ございます。清掃の際には十分に確認をするよう指導致します。ご案内の際、22:00以降は静かに過ごして頂くようご案内しておりますが、徹底して参ります。
皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドームテント(4名用)】

moko8551さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

moko8551さん [50代/女性] 2023年04月24日 00:25:41

初グランピングで、豪華なBBQとおしゃれなコテージや本館等に感動。皆さん書いておられるように豪華な食事、新鮮な食材は量もたっぷり!オレンジ丸ごと2個の生絞りジュースは贅沢でした。大騒ぎしながらのBBQでは主婦はとても忙しかったのですが、本館大浴場ではリラックスできました。
アクティビティや設備(ハンモック、ジャグジー、ロフト、お庭で焚火、薪ストーブ、フリーのソフトドリンク等など)に小学校低学年の息子から、後期高齢者の母まで大喜びで、大満足しました。張り切りすぎて興奮しすぎた息子に、スタッフの皆さんが、とても親切に対応してくださって、感謝しています
強いて言えば、利用申し込み時にハナレとナガヤの別がよくわからなかったりとか、飲食持ち込み禁止だったのでノンアルコールビールが冷蔵庫に入っているといいなとか、寝袋にプラスしてシーツがあるといいなとか、楽しみにしていたセグウェイが利用できなかったなどありましたが、旅行支援使えなくても楽天のクーポンが利用できてさらにリーズナブル。おつりの来る楽しい旅行を演出してもらいました。
次は、富士山ビューのハナレかいよいよドームテントデビューかとか、旅行の後も家族でいろいろ楽しく話し合っています。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年05月11日 11:13:46

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。食材に関しましては、地元、新鮮、旬のものを使用するよう努力しております。季節により変化する食材をお楽しみ頂けます。また、部屋タイプの表記に関しましては、分かりやすい補足案内などを追記して参ります。
アクティビティに関しましては、現在構成を再検討しているところでございます。セグウェイに関しましては、オフロード走行もふくめて再開を検討致します。
また、今回あらたにバレルサウナ、露天温泉風呂(予約制)も営業をスタートいたしましたので、次回お越しの際は、ぜひ一度体験してくださいませ。
それでは、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。