吉城の郷 馬出し橋 クチコミ・感想・情報

吉城の郷 馬出し橋

吉城の郷 馬出し橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 11:56:53

家族4人で泊まりました。
    受付は常駐していないので、到着する時間より遅れる場合や着く前に電話する必要があります。
    駐車場ですが、宿の前に荷物を降ろすために一旦停めてから、歩いて5分の無料開放されている市役所の駐車場を案内されました。古い町並みの中を歩きます。歩いてすぐにスーパーや居酒屋、料理屋がありますが、料理屋は予約してなかったので数件廻ることになりました。部屋は寒かったですがエアコンが各部屋についていて毛布もあったので部屋の移動以外寒くなかったです。畳の上を歩くとタンスの上の人形ケースが揺れるという懐かしい体験ができます。古民家ですが、トイレ、洗面所、お風呂、キッチン、洗濯機、ドライヤーは最新でキレイなのでそこだけ新築の感じがします。布団も高級旅館並みです。お風呂はリモコンの電源を入れておかないとお湯がでなく、お風呂からリモコンまで遠いので入る前に要確認ですね。21時以降は近所迷惑になるので静かにするというルールがあるので夜はとても静かで快眠できます。子供が騒ぎすぎないように注意してください。朝ご飯は8時か7時半に運んできてくれて、お弁当タイプにしてもらいましたが量もちょうどよく味もおいしかったです。
    神岡のレールマウンテンバイクまで30分で行けるので9時から予約していましたが8時に出て余裕で着きました。
    家族みんな良かったという感想でまた利用したいと思いました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

【部屋食】ふるかわ・定員7名
    【【ふるかわ】2ベッドルーム!一日一組限定の飛騨伝統建築の宿】

S_C_Vさんの 吉城の郷 馬出し橋 のクチコミ

S_C_Vさん [40代/男性] 2022年05月04日 19:22:01

GW期間に3連泊させていただきました。飛騨古川の古い街並の中心にあり、町の観光名所には殆ど徒歩圏内で行くことができます。
    宿は古民家ながら綺麗にリノベーションされており、とても快適に過ごすことができ、3連泊してもまだまだ名残惜しく感じました。
    また、毎朝届けていただく朝食のお弁当も美味しく、いい旅行ができました。
    また飛騨に行く時には利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年05月01日 18:32:14

とにかく水まわりが綺麗で、気持ち良く過ごせました。
    無人でも全く問題なく、考えられたシステムでむしろ気楽で良かったです。宿の周りに飲食店が沢山あり、徒歩2分の居酒屋で夕食をとりましたが、どれも美味しくて気に入りました。また利用したいです。

hhhozakiさんの 吉城の郷 馬出し橋 のクチコミ

hhhozakiさん [60代/男性] 2021年03月28日 17:18:43

部屋の質感・備品は、良いものを使用しています。
    一つひとつがコスト重視でがっかりすることはなかったです。
    清掃もしっかりしていて清潔感も満足です。
    朝食はご飯などをレンジで温めれば不満ありません。

【部屋食】小島・定員8名
    【【小島】豪商が保有する別荘を改修した一日一組限定の貸切宿。】

投稿者さん 2020年11月25日 16:23:05

とても素敵なお宿でした!
    一階には囲炉裏のあるメインのお部屋の他、ダイニングがあり、2階に3部屋和室あり、和の趣たっぷりでいて、とても綺麗にリフォームされていたので快適でした。
    チェックインの際に設備や周辺の見所案内も丁寧にしてくださいました。
    白壁の通りや酒屋さんのある通りなどのすぐ側なので、朝一に飛騨古川を散策するのが楽しかったです。
    観光客は少なく、地元の方との会話を楽しみながら(もちろんマスク着用で)のんびり散策できて、コロナ禍の中のズラし旅を満喫できました。
    残念ながら周辺のいくつかのご飯屋さんはコロナ対策で地元の方以外お断りだったのですが、あらかじめ予約したレストランは大丈夫でした。
    宿に台所やレンジトースター食器も充実していたので、日中に地元食材を仕入れてしっぽり飲むのも、こんな状況下では良いかもしれません。

【部屋食】馬出し・定員9名
    【(旧)【馬出し】】

投稿者さん 2020年10月28日 16:50:15

10月に馬出し橋に宿泊しました。
    古川の中心地にあって観光のアクセスがとてもよいところにあります。

中はとても広くてきれいで、囲炉裏もあって雰囲気が良いです。
    キッチンやお風呂もきれいで非常に快適でした。

また利用したいです。

【部屋食】馬出し・定員9名
    【【馬出し】3ベッドルーム!一日一組限定の飛騨伝統建築の宿】