ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 07:07:35

朝食、温泉共に良かったです

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:29:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は開業以来大変ご好評をいただいております。朝食付きのプランでご予約いただいているお客様が多いため、ご宿泊者様が多い日はお待ちいただく場合もございますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(朝食付)
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 22:34:53

お部屋のお風呂はトイレとセパレートで、なおかつ大浴場もあるのでとても贅沢だと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 18:56:40

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはユニバーサルダブルルーム以外はすべてトイレと浴室(シャワー室)はセパレートになっておりますので、お部屋はプライバシーが守られた仕様となっております。
ご宿泊者様専用の大浴場も15時から1時、翌朝5時30分から9時まで営業しておりますので、疲れた身体をぜひ癒してくださいませ。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(素泊まり)
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 06:49:43

11/24-27で宿泊しました!朝ごはんがたくさんあって3日見分けて食べました!立地は札幌駅まで徒歩5分かからないくらいです!ロッジダブルのお部屋に置いてある椅子が少し大きくて邪魔だなと思ってしまいました笑

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 13:50:12

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ロッジダブルルームはコンセプトルームになっておるため、通常のダブルルームとは備品等の仕様が異なり、北海道をイメージしていただけるような仕様となっております。椅子に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後お客様の安全面も含めまして検討して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)
【ロッジダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月11日 17:05:05

立地も設備もとても良かったです。 朝食会場がとても混雑していたのでもう少しゆったり出来ると良いと思いました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月16日 18:50:43

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食会場につきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。朝食会場は時間帯によりましては、大変混み合う時間帯もございます。お部屋のTVにてリアルタイムの混雑状況を確認できますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 11:54:06

Wi-Fiが繋がりにくかったので2泊目には部屋を変更してもらいました。その手続きもスムースでした。
また、朝食が美味しくて、北海道の美味しいモノを朝から堪能でしきました。またの機会、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月15日 08:46:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。繋がりにくい時は電源のON/OFFにて改善される場合がほとんどですが、お部屋に入らさせていただく必要がございます。お部屋に入ることを望まない場合は、お部屋の空き状況にもよりますが、お部屋の移動をすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋ビュッフェ食べ放題!朝食付プラン♪
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月09日 11:49:58

お部屋に清潔感あります。
ホテル周辺も公園があったりと快適でした。
また泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月22日 12:16:01

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテルの目の前は旧北海道庁の庭園となっております。現在は紅葉も見ごろとなりましたので、早朝のお散歩コースにお勧めでございます。札幌は秋が短く、あっという間に冬が到来しますが、また機会がございましたら北海道の冬も満喫しに是非ソラリア西鉄ホテル札幌にお越しくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(素泊まり)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 11:36:02

9月の末に宿泊しました。館内や設備に清潔感と高級感はありました。
ただ室内にバスタブはなくシャワーだけ。宿泊代金を考えると、少し意外でした。よく注意事項を見ればよかったと反省しています。
隣の部屋の音もそれほど聞こえず快適ですが、廊下の話声はよく聞こえます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月02日 14:25:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度ご宿泊いただきましたレインシャワールームはバスタブが無くシャワー室のみのお部屋でございます。バスタブがない代わりに居住空間を広くとったお部屋となります。チェックインの際にも再度ご説明できるようなお客様に寄り添ったサービスを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いTだけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 19:34:58

家族3人で部屋はベッドでスペースは無し とても綺麗で清潔感あり。泊まるだけならOK も、少し部屋で過ごす方やパソコン等には少しゆとりが不足かも
朝ご飯は海鮮が物足りず、札幌の他のホテルよりは残念

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月01日 10:00:23

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度ご宿泊いただきましたハリウッドトリプルルームは約26平米でして、お部屋の窓が大きく眺望が良い部屋となりますが、3名様ご利用時は1台のベッドはソファベッドでご案内しております。何卒ご理解・ご了承くださいませ。
なお、3名様ご利用可能なお部屋はデラックストリプルルームもございます。こちらのお部屋は眺望は望めませんが、シングルベッドが3台入った約44平米のお部屋となります。また札幌にお越しの際は是非ご検討くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(朝食付)
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 11:19:19

朝食バイキングは、種類・質ともに良く、大変満足しました。またお世話になりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年09月18日 11:18:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食にご満足いただけたとのお声をいただき、ありがとうございます。
非常に励みになるお言葉でございます。
一部ではございますが、日替わりのメニューもご用意しており、また、季節ごとで旬の食材を使用したメニューも提供しております。
次回、お越しになられた際は、今回とは異なるメニューがあるかもしれませんので、楽しみにしていただければと思います。
それまで、質を落とさぬよう邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古川

【楽天スーパーSALE】5%OFFでポイント20倍貯まります!ポイント大還元祭!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月28日 19:58:33

札幌駅から近い、新しく出来たばかりのホテルということで選びました。
駅からは徒歩で程よく近く、道庁が目の前という感じでアクセスは良いです。
事前の電話や当日チェックインのスタッフの皆様の対応がにこやかで素晴らしかったです。
残念な点は、部屋に入りすぐに冷蔵庫を開けると前の宿泊客のコンビニスイーツがそのまま入っており驚きました。掃除をされていないのですね。
フロントに電話してお部屋を変えてもらえばよかったのかもしれませんが…

また、出来たての新築ホテルに泊まるのが好きで今回利用しましたが、既に部屋の洗面所やお手洗いの手洗いスペースにピンクぬめりやサビがあったのが気になりました。

大浴場は、三つの浴槽があり綺麗で素敵でしたし露天風呂もあって大満足!と思っていましたが白い椅子達がもうすでに傷なのか茶ばんているものばかりで、せっかく楽しみにしていた新築なのに…と汚れの面がとても気になってしまいました。
朝食はどれも美味しく頂き、スタッフの方も丁寧で感謝です。
サービスや対応等とても良いホテルなので衛生面だけがくんと印象下がってしまったのが勿体なかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年09月01日 10:59:36

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら清掃面・衛生面につきましてはご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。毎月清掃スタッフとのミーティングを設けておりますので、改めて清掃の再徹底・スタッフの再教育に努めるよう周知させていただきます。またこの度いただいたご意見を清掃スタッフ・ホテルスタッフ共に真摯に受け止め、今後改善していくよう精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【夏秋旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!ビジネス・観光に最適!大浴場有り(朝食付)

ギーヤナ48さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ギーヤナ48さん [30代/男性] 2022年08月19日 11:16:44

可もなく不可もなく!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月22日 07:37:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回はご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月20日 13:33:40

どうせなら!と思って最上階を予約しましたが
全く景色は見えず。
目の前のビルが見えるだけ。
それならそうと書いておくべきでは…?
こんな景色なら最上階には泊まらなかったです。
エレベーターもなかなか来ないし…。
設備は新しく快適でしたー。立地も言うことなしです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月01日 19:51:23

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらホテルインフォメーションにつきましてはご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、只今全部の予約サイトのインフォメーションを見直しし、順次文言の追加、訂正をしている最中でございます。なお、当ホテルのスペリアタイプは全て最上階の14階となりますが、ツインタイプのお部屋が眺望が望めるお部屋となります。ご不便をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿をはじめ貴重なご意見をいただき感謝しております。改善できる点は早急に取り組み、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月22日 17:40:09

札幌割で、利用しましたが、使える店が自分でスマホ等から調べる為、高齢者には、難しく、
店舗前にも、使える店の表示も無く、駅ビルの土産店で、お弁当を買いました!
旅の始まりで、まだ土産物は増やしたく有りませんでした!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:45:55

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、さっぽろ割でご利用でしたのでサッポロスマイルクーポンを配布させて頂きました。ただ、スマイルクーポンはどうみん割で配布している“北海道応援クーポン”に比べ、ご利用頂ける店舗・施設等が限られており、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
今後はホテルでも出来る限りお調べいたしますので、是非お声をお掛け頂ければと思います。
最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見ををお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月07日 14:05:49

部屋はバストイレが別でバスタブ付きで使いやすかったです。
大浴場もあるため、疲れた身体を癒すには最高でした。
朝食のメニューがもう少し豊富だったら更によかったなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月07日 16:54:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各広さの異なる内湯が2つ、半外湯が1つの計3つの浴槽を設けております。お部屋の浴室でもごゆっくりできますが、大浴場で旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年05月05日 09:26:13

GWに泊りました。
お部屋もホテルもとても綺麗で素敵でした。
お風呂も混雑しておりましたが、ドライヤーも多く助かりました。

朝食はすごく美味しく、前日に朝食で有名なホテルに泊りましたが、こちらの朝食は全体的に美味しくとても良かったです。

素敵な札幌旅行をありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月05日 16:25:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました日はゴールデンウィークという事もあり、大浴場や朝食会場も混雑しており、少々ご不便をおかけいたしましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉を糧に、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
これから札幌市内では、ライラックまつりやYOSAKOIソーランなどのイベントも開催予定となっております。ぜひ機会があればソラリア札幌のまたのご利用をお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 渋谷

【LUXDAYSポイント10倍】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2022年04月03日 16:49:29

ホテルの駐車場が台数が少なくて提携の駐車場に案内されました。
幼児連れでベビーカーとキャリーバッグなどたくさんの荷物。
慣れない雪で少し大変でした。

館内は薄暗いお洒落な雰囲気で、お部屋もシンプル。新しいので清潔感もあります。
エレベーターはルームカードをタッチしないと行き先階が押せないやつで、今はどのホテルも同じなのでしょうが、ちょっと面倒...
セキュリティがしっかりして安心ですね。

お部屋の温度が暑くて送風→冷房つけてしまいました(^_^;)
お風呂上がりはモワーッとして暑さがこもる感じ。
お風呂自体は広くて良かったです。
アメニティはフランスの香水のようなシャンプーリンスボディーソープでした。
あの建物のコンセプトには合っているのかな、と思いますが、個人的にはアロマ系が好きです。

11:00チェックアウトなので、気持ち的にゆっくり過ごせます。
朝食は海鮮丼を作れるコーナーがありましたが、イクラ(マス)やサーモン、甘エビ、カツオ?ゲソ?
種類はそんなに多くなかったです。
シェフが焼いてくれるフレンチトーストはとっても美味しかったです♪
地物の野菜や食材が使われていて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月08日 18:45:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は建物の構造上、駐車台数に限りがございます。また駐車場につきましては、先着順で承っております。満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますことご理解・ご了承くださいませ。大きいお荷物がある場合等は、一旦ホテル前に停車いただきフロントにてお預かりすることも可能ですので、フロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月04日 16:03:01

今回リフレッシュをかねて
宿泊しました!
立地は抜群によいです!
アスティ45の出口からだとスムーズに到着できると思います。

お部屋もとても素敵で
DVDプレーヤーの貸出がないのですがYouTubeを大画面で見れるのが
とても良かったです。

今回大浴場を利用しましたが
とてもキレイなのと
アメニティも豊富にあり特に
こだわりのない方は手ぶらでOK!
チェックイン時にもらう
アメニティ(申告制)もほぼ同様の物が大浴場にあるためもらわなくても大丈夫です。

そしてモーニングブッフェは
噂通りの美味しさ!
一つ一つ手が込んでいて
とても美味しかったです。

スタッフの方も皆さんとても親切で
気持ち良く過ごす事ができました。

チェックインからゆっくりと
ホテルステイするのがとてもオススメです。

また近いうちに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月06日 17:10:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅・地下鉄南北線札幌駅より徒歩5分程に位置しておりますので、札幌駅はもちろん札幌中心部や繁華街すすきのまでも徒歩圏内でございます。またお食事につきましては朝食・ランチともにオープン以来大変ご好評いただいております。メニューも季節・時期により新しいものを取り入れるよう工夫しておりますので、また機会がございましたらランチも併せてお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【冬春旅セール】JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

goldenlalaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

goldenlalaさん [50代/男性] 2022年01月19日 21:47:07

何が良いかと、シャンプーに大満足です。
モーニングの種類も良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月20日 22:27:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
当館はプロバンシアのバスアメニティを設置しております。こちらのバスアメニティは多くのお客様からご好評の声をいただいており、フロントにて販売も行っております。1本1,100円(300ml)でございますので、機会がございましたらお気軽にお問い合わせください。
朝食につきまして、個人的に自分で作れる海鮮丼はイチオシでございます。朝からいくらや甘えびをたっぷりのせて食べることができるのは至高でございますね。北海道名物のスープカレーやジンギスカン、九州名物の明太子や高菜も楽しんでいただけていれば嬉しいです。
最後になりますがお忙しい中、ご感想を寄せて下さり誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(朝食付)

tanboukaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

tanboukaさん [60代/男性] 2022年01月14日 23:42:48

さっぽろ冬割で宿泊。建物が新しく、清潔感があり、満足度が高い。以前同場所にあったKKR共済の宿に泊まったことがあり、フロントに尋ねると、まったく新しく建て変わったとのこと。
時間の都合で朝食付でなかったのが、心残り。
ソラリアは、1年程前に鹿児島に泊まったが、こちらは見晴らしが、すぐれないのが残念であった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月17日 18:28:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望につきましては、ツインルームでしたら道庁側の開けた景色でございますので、またご宿泊の際はご参考にしていただけますと幸いでございます。その際は、是非朝食も併せてご検討くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月05日 20:20:20

部屋は木目調の壁紙で照明と相まってとても素敵なお部屋でした。
主人は大きな毛皮の敷かれた椅子が気に入ったようでした。
バストイレが別なのも、とても使いやすかったです。
Wi-Fiも速度が早く快適に過ごせました。

唯一の難点が、床の掃除機をかけ忘れていたのか前の滞在されていた方の食べたあられのようなお菓子のカスがあちこちに落ちており、到着日は夜も遅かったので我慢をし、連泊清掃なしのプランでしたが翌日フロントの方に伝え清掃に入っていただきました。
その時お伝えしたフロントの方は謝罪してくださいましたが、チェックアウトの時は何も言われず、引き継ぎするほどのものではなかったのかな…と少しもやもやとしたままチェックアウトしました。
また、電気ポットが備え付けてありましたが部屋の設備はどれも新しめなのにポットだけ旧型なのか、お湯が沸くまでしばらくかかるタイプのものでした。

これらの点以外は館内も綺麗で札幌駅や大通り公園などへのアクセスも近いので使いやすいホテルだと思います。
また札幌へお邪魔する際は利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月11日 08:47:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら清掃につきましては不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへは再指導を行い、フロントスタッフの対応につきましても再度見直して参りますので、また札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)
【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】