ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

相棒2016さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2022年03月26日 00:54:04

スキー目的で5泊しました。初日と最終日はレンタカー利用でしたが
中間はバスや電車などを利用し各所廻りました
朝食はとても美味しかったのですがメニューがあまりにも同じすぎて
飽きてしまいます。
1品か2品はメニューの変更ありましたが、もう少しだけ変化が欲しかった。
良いホテルなだけにもったいない。
部屋の照明も白いタイプも欲しいです
暖色系の灯りだけだと、中年にはキツイです
貸し出しのスタンドライトもありますが
部屋全体を白く明るくできると、いうことなし

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月27日 06:30:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。
今回頂いたご感想はレストランスタッフと共有し、皆様にご満足頂けるようなご朝食の内容に努めて参ります。最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。今後も快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月04日 16:03:01

今回リフレッシュをかねて
宿泊しました!
立地は抜群によいです!
アスティ45の出口からだとスムーズに到着できると思います。

お部屋もとても素敵で
DVDプレーヤーの貸出がないのですがYouTubeを大画面で見れるのが
とても良かったです。

今回大浴場を利用しましたが
とてもキレイなのと
アメニティも豊富にあり特に
こだわりのない方は手ぶらでOK!
チェックイン時にもらう
アメニティ(申告制)もほぼ同様の物が大浴場にあるためもらわなくても大丈夫です。

そしてモーニングブッフェは
噂通りの美味しさ!
一つ一つ手が込んでいて
とても美味しかったです。

スタッフの方も皆さんとても親切で
気持ち良く過ごす事ができました。

チェックインからゆっくりと
ホテルステイするのがとてもオススメです。

また近いうちに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月06日 17:10:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅・地下鉄南北線札幌駅より徒歩5分程に位置しておりますので、札幌駅はもちろん札幌中心部や繁華街すすきのまでも徒歩圏内でございます。またお食事につきましては朝食・ランチともにオープン以来大変ご好評いただいております。メニューも季節・時期により新しいものを取り入れるよう工夫しておりますので、また機会がございましたらランチも併せてお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【冬春旅セール】JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

ミチャンのママさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年02月03日 19:26:15

高層階を希望して、連泊なので良かったです。
朝食バイキングが美味しくて食べ過ぎました。
のんびり毎日を過ごせました。
札幌に行く時は、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年02月04日 12:55:47

お褒めのお言葉をたくさんいただくことができ、大変嬉しく思います。ご投稿いただいたご感想から、お客様のご希望に添えることができ、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて安心いたしました。
ご朝食では北海道名物のスープカレーや自分で作ることができる海鮮丼、九州名物の高菜や明太子などをご用意しております。また、ライブキッチンではホワイトフレンチトーストをご提供しております。朝食は元気の源でございますので、たくさんお召し上がりください。
食べ過ぎてしまうぐらい、美味しいというお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン【朝食付】
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

goldenlalaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

goldenlalaさん [50代/男性] 2022年01月19日 21:47:07

何が良いかと、シャンプーに大満足です。
モーニングの種類も良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月20日 22:27:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
当館はプロバンシアのバスアメニティを設置しております。こちらのバスアメニティは多くのお客様からご好評の声をいただいており、フロントにて販売も行っております。1本1,100円(300ml)でございますので、機会がございましたらお気軽にお問い合わせください。
朝食につきまして、個人的に自分で作れる海鮮丼はイチオシでございます。朝からいくらや甘えびをたっぷりのせて食べることができるのは至高でございますね。北海道名物のスープカレーやジンギスカン、九州名物の明太子や高菜も楽しんでいただけていれば嬉しいです。
最後になりますがお忙しい中、ご感想を寄せて下さり誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(朝食付)

投稿者さん 2021年12月11日 21:53:17

12月8日から2泊利用しました。新しいホテルできれいでテレビが大きくて良かったです。大浴場もあり快適でした。チェックアウト後も荷物を預けることができ助かりました。スタッフの方に行きたい場所への質問をしましたら丁寧に説明してくださいました。また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月14日 17:25:58

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。チェックアウト後は1階にございますセルフクロークにてお荷物をお預かりしております。こちらの入り口はホテルスタッフのみ扉の開閉をすることが出来ますので、セキュリティにつきましてはご安心くださいませ。なお、お戻りの際はお手数をおかけいたしますがフロントまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月04日 17:13:02

朝食がかなり良いです。会社のメンバーにも勧めています。朝から食べ過ぎるのが難点ですが、是非、一度食べてみてください。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月07日 06:43:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。1日の始まりは美味しい食事からですよね!北海道食材にこだわったメニューをはじめ、朝からエネルギー満タンになるようなメニューが並んでおりますので、是非お召し上がりくださいませ。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)
【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年12月04日 17:11:34

札幌駅に近く立地は良いと思います。ホテルは新しく室内はすごくきれいです。北海道に行く頻度は少ないですが、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月05日 07:20:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分のところに位置しており、公共交通機関をご利用のお客様には大変利便性の高いホテルでございますので、また札幌にお越しいただく機会がございましたら是非ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)
【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月14日 17:30:13

北海道庁近くと立地も良く、アメニティも充実していました。大浴場の混み具合を、部屋で確認できるのも便利でした。朝食バイキングでは、海鮮丼を自分で盛り付けできて楽しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月28日 20:28:29

立地や大浴場を始め、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
当ホテルでは、お部屋のテレビにて大浴場や翌日の朝食会場、コインランドリー室の混雑状況が確認できます。コロナ禍というこのようなご時世でございますので、三密を避けるという点でも事前にご確認いただけるのは大変便利かと自負しております。
また、ご朝食会場では海鮮丼をお楽しみいただいたようですね。海の幸を朝からお召し上がりいただけるのは北海道ならではだと思います。また次回も機会がございましたらお好きな盛り付けで、お楽しみくださいませ。
最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌をよろしくお願いいたします。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

たぬたぬぬたぬたさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

たぬたぬぬたぬたさん [60代/女性] 2021年11月07日 16:35:45

母の誕生祝いのため、ハリウッドトリプルに母と息子と3世代で宿泊しました。
眺めは道庁側で、赤レンガに黄葉が映えてきれいな眺めでした。
母は「JR札幌駅からも近くて眺めもいいし、お風呂も気持ちいいしご飯も美味しい。また泊まりたい」と、喜んでいました。
新形コロナの対策もしっかりされていますし、部屋、朝食、大浴場、サービスとほぼ満足でしたが、2点だけ改善していただければと思います。
・ハリウッドトリプルルームにはイスがないので、ちょっと不便です。
折り畳み椅子が1脚だけでもあればと思いました。
・大浴場の洗い場付近の床が滑りました。
石鹸成分?が残っているのかとシャワーで流しましたが、あまり効果がありませんでした。
たまたまかもしれませんが、周囲には手すりもないため危険です。
改善をお願いいたします。
それ以外は大満足の宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月15日 07:09:31

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、大浴場につきましてはご不便をおかけいたし、大変申し訳ございませんでした。お客様の安全を最優先に考え、安心してご滞在いただけるようなホテルづくりを基本にスタッフ一同行動しております。今後につきましては、日々の清掃の再徹底・巡回の強化を行い安全面につきましての見直し・検討を実施して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月12日 20:16:22

札幌駅からもかなり近く、とても綺麗でお風呂とトイレもセパレートで立地も部屋の中もとても便利でした!
因みに、大浴場もあります。
朝食は、いくらやホタテなどの海鮮、スープカレー、ジンギスカン等の北海道の代表的な料理も好きなだけ食べられます。
あと、トロトロのフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかったです!
ホテルの従業員さんもとても好印象でした!
また利用したいと思います

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 07:15:32

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食のフレンチトーストは開業以来、大変ご好評をいただいているメニューのひとつでございます。ご満足いただけましたようで、私たちスタッフも大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月08日 17:15:51

朝食が種類も豊富で美味しい。イクラをいっぱいご飯に乗せて食べました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 06:37:55

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。海鮮丼はいかがでしたでしょうか?イクラたっぷりの海鮮丼は北海道ならではです!
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【プレミアム施設認定記念】最上階スーペリアツインにお得に泊まろう♪さらにポイント10倍!(朝食付)
【【最上階/道庁側】スーペリアツイン 26平米 <禁煙>】

小夜9231さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

小夜9231さん [50代/女性] 2021年09月30日 21:18:29

大好きなホテルです
3人で泊まったのでお部屋でご飯を食べる机がなくて苦労したのと、お風呂のお湯が少し綺麗ではなかったのが気になりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月04日 06:14:08

この度はソラリア西鉄ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大好きなホテルというお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室、大浴場にてご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ同士で共有し、清掃時の点検を強化してまいります。
今後もより一層気を引き締めて取り組んでまいりますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 岡部

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(朝食付)
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月03日 14:35:41

札幌市民ですが、コロナ禍で気分転換の為、宿泊しました。クーポン使用で、公式サイトより安く利用できました。新しいホテルなので快適でしたが、時々、コツコツと音が響いてきたのが、気になりました。朝食も利用しましたが、フレンチトーストは、作り立てではないのか固くて残念でした。それ以外のメニューは美味しかったです。ジンギスカン、海鮮丼は特にお勧めです。レストラン、エレベーターもカードキーが必要なので、セキュリティはしっかりして安心してできます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月08日 05:01:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様が安心して快適に過ごせるよう努めております。今回快適に過ごせたというお声をいただき嬉しく思います。
時々コツコツと音が響くということに関しましては、原因が何かを探し改善に努めます。また、朝食に関しましてもよりお客様が満足していただけるよう工夫に努めて参ります。
コロナ禍で何かとストレスが多い昨今ですが、是非またお気軽にお越しください。
次回のご宿泊時にはよりお客様の期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル札幌フロント織田

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)

nobu0312さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年07月01日 22:13:26

立地は良かったです。
朝食は期待していましたが……
まぁまぁでした。
スタッフの方々は、良かったです。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年07月02日 04:52:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR札幌駅から徒歩5分程になり、旧北海道道庁の赤レンガ庁舎の目の前になります。

当館の朝食は北海道の食材をふんだんに使ったブッフェでご用意しておりまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
ご利用の皆様にご満足いただけますように日々取り組んで参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからもご利用のお客様にご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。

御多忙な中口コミのご投稿まことにありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

スタンダードプラン【朝食付】
【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年06月23日 13:55:35

キレイで気持ち良く過ごせました。低層階のプランでしたが、お安く泊まれてお部屋も広めで満足です。
特に、お部屋の椅子がとても座り心地が良く、とても気に入りました!我が家にも欲しいくらいです。ベッドも硬めで寝やすかったです。

大浴場は音楽が流れていて心地良かったのですが、湯船の温度が高めで長湯出来ず。
アメニティは質が高く良かったと思います。
朝食のフレンチトーストは期待以上に美味しく、サラダのトッピングもキヌアやクルミがある等、とても美味しく頂きました。パンの種類は少ないかな。時間が足りず海鮮丼まで食べれなかったのが心残り。
是非また泊まりたいお気に入りのホテルになりました。
お世話になりありがとうございました。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年06月24日 15:49:20

当館でのご滞在にてリフレッシュしていただけたようで嬉しい限りでございます。

現在販売しております低層階プランは非常に多くのご好評をいただいております。
お部屋でのんびり過ごしたいというお客様にピッタリの内容でございます。

お部屋は一部屋ずつ細部にこだわり造り上げております。
旅の疲れや、日頃の疲れがとれやすいよう、客室内のベッドマットレスはシモンズ製で、
ご用意させていただいております。

大浴場では、温度調節にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は十分に気を付け施設管理をさせていただく次第でございます。

ご感想にもございます、レストラン ソルヴェールでご提供しております
朝食の名物でもあるホワイトフレンチトーストは、多くの皆様にお楽しみ頂いております。
シェフが開業直前まで、試行錯誤し造り上げた
一品でもございますので、是非またご利用の際は海鮮丼を合わせてお楽しみください。
現在ランチ営業も再開しております。
朝食とはまた違う、ランチメニューとビュッフェも機会がございましたら、
お楽しみいただけると幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想を投稿していただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮内

【室数・低層階限定】6月だけの訳ありプラン(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月05日 21:24:21

とても丁寧な接客で好感がもてます。プランはドリンクサービス券付。落ち着いた雰囲気のbarで贅沢な時間を過ごすことができました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月06日 23:18:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご投稿より、館内のバーをご利用されたようですね。ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
こちらでは、バーテンダーによるカクテルパフォーマンスや各種ドリンク、おつまみのオードブルなどお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は、宿泊に合わせてレストランバーのご利用もお待ちしております。

最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お会いできる日を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!最上階で贅沢に過ごすプレミアムプラン(朝食付)
【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 22:26:04

駅からとても近いので便利な場所です。窓からの眺めは道庁が見えて都会ながら自然もあり良かったです。車の音も気になりませんでした。エキストラベッドも安っぽいものではなく良いマットレスで3人よく眠れました。ただ元々ツインルームにエキストラベッドを入れてあるタイプの部屋なので狭く、置けないので仕方ないのですが、椅子とミニテーブルがないのは不便でした。予算に余裕があればデラックストリプルにするのをお勧めします。こちらは広いので。でも窓からの眺めはわからないので、景色も重視したい方は、ホテルに確認されるといいです(^^)部屋着は肌触りが良く着やすかったです。お風呂場のドアは全面透明ガラスでした。トイレは清潔で良いです。でも超狭いです。朝ごはんのビュッフェ普通でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月17日 12:29:20

ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊頂いたハリウッドトリプルルームは、道庁側に面している為、季節ごとの景色を楽しむことができます。北海道庁は2025年完成予定しております。それまでは少し寂しい景観ではございますが機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
広めのお部屋をご希望でしたらデラックストリプルルームというお部屋タイプがございます。お部屋からの景色は望めませんが、寝室スペースと居間スペースが分かれている為ゆったりとお過ごし頂けることができます。もし、次回ご利用の際には、ご検討頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

りか1637さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

りか1637さん [20代/女性] 2023年05月21日 15:56:24

5/19日に宿泊しました。新しく清潔な施設で気持ちが良かったです。大浴場を利用する際に、部屋着スリッパで行くことがOKであったり、他のお客さんとすれ違わないよう専用のエレベーターがあったり、細かい配慮が行き届いていた点が良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月22日 10:03:07

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。館内は部屋着とスリッパでのご移動は可能ですが、ラウンジ・朝食会場におきましては部屋着・スリッパでの入店をご遠慮いただいております。何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【ロッジダブル 【禁煙】】

BlackBassさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年04月05日 09:28:35

連泊を初めてしましたが、こちらでは連泊の際に部屋の掃除がないらしく、タオル等の交換があればドアの外に出してほしいとのことでした。掃除がないのは全く構わないですが、交換のために外に出したタオルについては一つで良いのに倍の2つ入っていたのと、シャワー用の足ふきマット・部屋着の替えは入っていませんでした。わざわざ連絡することはしなかったですが、サービルのレベルは高くないと思います。
2泊目は朝が早く朝食の時間に間に合わなかったのですが、その場合は何かチケットがあったりということもなかったです。近くのホテルではこういった場合コンビニ等で使えるチケットを渡してもらったり、そもそもプラン変更で価格を変えてもらったりできるのですが、そういうサービスもないということでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月07日 17:27:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中はタオルの交換やご朝食に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まずご朝食会場に関しましては朝6:30から10:00迄で営業しております。
大変恐れ入りますが、ご朝食不食の場合でもご返金や別の物への代替対応等は現時点では行っておりません。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんが何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
もし、ご出発が早い可能性がある場合は素泊りにてご予約をいただき、お食事頂く当日に朝食追加頂く事は可能でございますので次回以降ご検討頂けたらと思います。

またタオルの交換に関しても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
開業し2年が経ちますが、恥ずかしながらまだまだサービス面などに関しては、お客様のご指摘通り不足している部分が多くございます。
お客様から頂く、ご意見をもとにより良いサービスのご提供が出来る様努めていければと存じます。
お忙しい中ご貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

ぴーこ5830さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ぴーこ5830さん [60代/女性] 2023年02月12日 11:26:54

札幌雪まつりを兼ねた旅行でした。駅にとても近く便利が良かったです。大浴場も良く、特に朝食は満足でした。朝から海鮮丼までいただけました。また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月19日 11:25:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては開業以来大変ご好評をいただいており、海鮮丼やフレンチトーストは人気上位のメニューでございます。北海道にこだわったメニューも多くございますので、是非お楽しみくださいませ。なお、朝食会場は大変混雑する時間帯もございます。ご利用の際はお時間に余裕をもって会場へお越しくださいませ。お部屋のテレビにて混雑状況を確認できるようになっておりますので、併せてご活用くださいませ。

土生

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(朝食付)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】