ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:22

札幌駅から徒歩圏内。周りに飲食店も多い。でも静かでよく眠れたし快適に過ごせました。
お風呂とシャワーも別で大浴場あり。綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月06日 18:07:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え私も安心致しました。当館には大浴場があり、皆様にもご好評いただいております。ご移動等のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月07日 14:05:49

部屋はバストイレが別でバスタブ付きで使いやすかったです。
大浴場もあるため、疲れた身体を癒すには最高でした。
朝食のメニューがもう少し豊富だったら更によかったなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月07日 16:54:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各広さの異なる内湯が2つ、半外湯が1つの計3つの浴槽を設けております。お部屋の浴室でもごゆっくりできますが、大浴場で旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年03月04日 16:03:01

今回リフレッシュをかねて
宿泊しました!
立地は抜群によいです!
アスティ45の出口からだとスムーズに到着できると思います。

お部屋もとても素敵で
DVDプレーヤーの貸出がないのですがYouTubeを大画面で見れるのが
とても良かったです。

今回大浴場を利用しましたが
とてもキレイなのと
アメニティも豊富にあり特に
こだわりのない方は手ぶらでOK!
チェックイン時にもらう
アメニティ(申告制)もほぼ同様の物が大浴場にあるためもらわなくても大丈夫です。

そしてモーニングブッフェは
噂通りの美味しさ!
一つ一つ手が込んでいて
とても美味しかったです。

スタッフの方も皆さんとても親切で
気持ち良く過ごす事ができました。

チェックインからゆっくりと
ホテルステイするのがとてもオススメです。

また近いうちに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月06日 17:10:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅・地下鉄南北線札幌駅より徒歩5分程に位置しておりますので、札幌駅はもちろん札幌中心部や繁華街すすきのまでも徒歩圏内でございます。またお食事につきましては朝食・ランチともにオープン以来大変ご好評いただいております。メニューも季節・時期により新しいものを取り入れるよう工夫しておりますので、また機会がございましたらランチも併せてお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【冬春旅セール】JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

投稿者さん 2021年12月04日 17:13:02

朝食がかなり良いです。会社のメンバーにも勧めています。朝から食べ過ぎるのが難点ですが、是非、一度食べてみてください。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月07日 06:43:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。1日の始まりは美味しい食事からですよね!北海道食材にこだわったメニューをはじめ、朝からエネルギー満タンになるようなメニューが並んでおりますので、是非お召し上がりくださいませ。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)

投稿者さん 2021年12月04日 17:11:34

札幌駅に近く立地は良いと思います。ホテルは新しく室内はすごくきれいです。北海道に行く頻度は少ないですが、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月05日 07:20:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分のところに位置しており、公共交通機関をご利用のお客様には大変利便性の高いホテルでございますので、また札幌にお越しいただく機会がございましたら是非ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月25日 19:59:14

先日、家族で宿泊させて頂きました。

お部屋も朝食も、良かったです。ホテルも解放感があり素敵でした。

ただ、大浴場が酷すぎました。
我が家の旅行の絶対条件が『大浴場があるホテル』で、こちらを選ばせて頂きました。

行く前にHP、SNSで見ていて綺麗だったので期待していましたが、湯船が汚くすぎて、入るのを辞めて、部屋風呂にしたくらいです。何故、掛け流しでは無いのでしょうか?せっかくのお風呂が台無しです。勿体ないです

さすがに、酷すぎてフロントの方にお伝えしました。

お風呂が綺麗だったら、他に言う事無しでした。

お風呂以外は、大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:45:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ただ今、浴槽のオーバーフローの回数を増やし、新鮮なお湯を常に供給できるよう進めている最中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

うっちんださんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

うっちんださん [60代/男性] 2021年10月19日 21:22:42

駐車場の台数が少ないこと以外は、再訪出来るレベルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月28日 04:17:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、機械式立体駐車および平面駐車場につきましては、台数の制限を設けております。ご予約制ではございませんので、満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますこと、ご理解・ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2021年08月03日 14:35:41

札幌市民ですが、コロナ禍で気分転換の為、宿泊しました。クーポン使用で、公式サイトより安く利用できました。新しいホテルなので快適でしたが、時々、コツコツと音が響いてきたのが、気になりました。朝食も利用しましたが、フレンチトーストは、作り立てではないのか固くて残念でした。それ以外のメニューは美味しかったです。ジンギスカン、海鮮丼は特にお勧めです。レストラン、エレベーターもカードキーが必要なので、セキュリティはしっかりして安心してできます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月08日 05:01:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様が安心して快適に過ごせるよう努めております。今回快適に過ごせたというお声をいただき嬉しく思います。
時々コツコツと音が響くということに関しましては、原因が何かを探し改善に努めます。また、朝食に関しましてもよりお客様が満足していただけるよう工夫に努めて参ります。
コロナ禍で何かとストレスが多い昨今ですが、是非またお気軽にお越しください。
次回のご宿泊時にはよりお客様の期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル札幌フロント織田

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月05日 21:24:21

とても丁寧な接客で好感がもてます。プランはドリンクサービス券付。落ち着いた雰囲気のbarで贅沢な時間を過ごすことができました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月06日 23:18:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご投稿より、館内のバーをご利用されたようですね。ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
こちらでは、バーテンダーによるカクテルパフォーマンスや各種ドリンク、おつまみのオードブルなどお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は、宿泊に合わせてレストランバーのご利用もお待ちしております。

最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お会いできる日を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!最上階で贅沢に過ごすプレミアムプラン(朝食付)
【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

o.skyさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

o.skyさん [50代/男性] 2021年03月30日 20:18:51

フロントの方々の対応と笑顔がとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月31日 18:45:53

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に満足していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月10日 11:49:01

立地も良く、とても綺麗で過ごしやすかったです。
バス、トイレが別で、ゆっくりお風呂に入れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月10日 18:50:10

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
過ごしやすかったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたらまた当館をお選び頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

スタンダードプラン【朝食付】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 17:13:28

7月4日宿泊。チェッキン時に「朝食が混むので時間に余裕をもってお越しください」とアナウンスを受け、「何かお料理等なくなるとかありますか?」と訊ねると「それは無いです」
→8時に朝食へ行き、メロンをたくさん食べている人がいたので、メロンを取りに行くとどこにも無く。
訊ねたら「8時までの時間限定です」

フロントで確認したのにも関わらず、事前に時間サービスを教えてもらえず、とてもショックでした。
これからは朝一番に朝食を食べに行きます。(T_T)

お料理はたくさんの種類があり満足。

地下1Fのお風呂はタオル回収boxがなく、部屋まで持って行くのが面倒でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月05日 07:09:21

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、チェックイン時の案内不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。より正しく正確なご案内が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】
【スタンダードツイン 【禁煙】】

MMM(≧∀≦)さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MMM(≧∀≦)さん [40代/女性] 2023年04月10日 11:40:58

部屋はとても綺麗でとても良かったです。嫌な匂いもなく快適で過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月12日 08:12:48

お客様の素敵な思い出の一つになれたら幸いでございます。
お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

フロント伊藤

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月18日 09:35:55

雪まつりに利用しました。東京が雪に見舞われ、フライトが危ぶまれましたが、1時間半遅れで到着し、20時過ぎにホテルに到着しました。
初めての札幌駅でしたので、駅から近いつもりでしたが、雪もあり地下も分からなかったので行き着くのが大変でした。
雪まつりは、大通り公園まで行くと賑わっていましたが、ホテル近辺は閑散としていて少し不安に感じました。
お部屋やお風呂はとても良かったのですが、朝食は制限をしていないせいか大混雑で20分以上待ち、期待していたビュッフェのいくらも小さい粒で、かなりがっかりでした。
ビジネスで利用するには良いホテルだと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月19日 21:12:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場やお部屋に関しましては「とても良かった」とのお言葉を頂け安心致しました。当日はフライトが遅れていたようで大変だったかと思います。旅のお疲れを少しでも癒して頂けたのなら幸いでございます。また、当館は札幌駅南口より徒歩約5分ほどでございます。分かりづらい場合は、お電話にてご案内等も致しますのでお気軽にご連絡下さい。ご朝食では、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいました事、心苦しく思っております。雪まつりの時期や全国支援割開始により、大変多くのお客様にご来館頂いており、お客様にはお待ち頂く場合もございます。ご理解いただけますと幸いでございます。頂いたご感想はレストランにも共有し、皆様にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう今後も務めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(素泊まり)
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月02日 15:01:01

バランスのとれたホテルでした

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月08日 21:27:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(素泊まり)
【スタンダードダブル 【禁煙】】

norikos198さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

norikos198さん [40代/女性] 2023年01月29日 15:55:46

クリスマスシーズンでとても混んでいたのですが、客室に対する大浴場の広さが小さいように思いました。
混雑センサーはいつも「混みあっている」で私が出たときは、ロッカーも全部埋まっており、深夜の終了間際まで混んでおりました。結局シャワーだけで出ました。
いいお風呂のようだったので、勿体ないですね。
場所はわかりやすいです。傘を借りたのですが、フロントの方の対応もよかったです。オフシーズンにもう一度泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月03日 10:01:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場につきましてはご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。大浴場につきましては建物の構造上、今後の増改築は大変困難でございます。混雑の緩和を図るためにオープン当初より入浴時間の変更も実施し、現在の営業形態となっております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。またお部屋のテレビにても混雑状況を確認できますので、併せてご活用いただけましたら幸いでございます。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪
【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 18:17:01

11月23日、24日に宿泊しました。
事前に調べておけばよかったことですが大浴場が狭く、サウナが無かったのが残念でした。
その他のお部屋や受付での対応は満足しています。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 13:43:18

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各内湯2か所、外気を取り込んだ半露天を1か所設けております。サウナは建物の構造上、設置が難しくなっております。より整っていただきたかったのですが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

BlackBassさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年11月12日 10:38:40

設備も新しく、部屋も綺麗で満足です。大浴場もサウナはないですが、内風呂2つと外風呂があり、ゆったりできました。
金曜宿泊ということもあったのか、朝食会場が混みあって待ち時間があったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月22日 19:32:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。サウナにつきましては、多くのご意見をいただいておりますが、建物の構造上サウナを増設する事は困難でございます。何卒ご理解・ご了承くださいませ。また朝食会場においてもご不便をお掛けいたしており、誠に申し訳ございませんでした。朝食会場は時間帯によりましては大変混雑する場合がございます。お部屋のテレビにて混雑状況も確認できますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

ギーヤナ48さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ギーヤナ48さん [30代/男性] 2022年08月19日 11:16:44

可もなく不可もなく!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月22日 07:37:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回はご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(朝食付)

BRICさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:54:23

札幌駅から近く、部屋の広さや施設も充実していて,ゆっくりできました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 18:09:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私も安心致しました。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(朝食付)