ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 13:16:31

駅からとても近くて便利です。スタッフの方はとても親切で丁寧で好感がもてました。
    ホテルが新しいので全てが清潔で綺麗でした。
    大浴場も広々としていて内湯が2つと外湯が一つあり、洗い場もそれぞれ仕切りがあり清潔でした。
    お部屋ももちろん清潔で掃除が行き届いていました。
    駐車場もあるので便利です。
    結果、泊まって大満足でした。また泊まりたい。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月28日 16:04:14

この価格でこのクラスのホテルに泊まれて最高でした。
    全て最高(*`ω´)b

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:53:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また、お近くに来られた際は、ぜひご宿泊をお待ち申し上げております。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年07月27日 14:14:06

何度も利用していますし、これからも利用したいです。
    トイレと浴室、洗面所が別なので好きです。
    朝食も美味しいです。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:49:12

いつもソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。 当館はユニバーサルダブルルーム以外全てトイレ・バスルームがセパレートタイプの仕様でございます。
    ご朝食は季節によってメニューも一部変わりますので、次回またお楽しみいただけるかと思います。
    今後もご満足いただけるよう日々精進して参ります。変わらぬご愛顧どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

hato ぽっぽさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hato ぽっぽさん [50代/女性] 2022年07月26日 22:51:39

駅からの行き方の説明不足で、迷ってしまいました。北4西4というのは、改札の出口でなく、通りの名前です。札幌駅の西口を南に行きます。
    エレベーターの番号を押す時に、カードが必要の説明があればスムーズで部屋に入れました。今回は3ベッドでしたが、追加のベッドも見劣りせず、朝食はいろいろあり良かったです。トイレとシャワーも別々で便利でした。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:43:53

駅からホテルへの道順におきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。JRからお越しのお客様は西改札口から南口から出ていただいた後、デパート大丸さん前広場の交差点を渡って頂きます。そのまま直進すると北洋銀行さんが右手に見えて参りますので、その角を曲がり真っ直ぐ進むと、ソラリア札幌の裏口が見えて参ります。また、エレベーターのご案内不足も大変失礼いたしました。今回頂いたご意見は今後の改善点として、スタッフ一同で共有させていただきます。

また、お越しいただける機会がございましたら、旅の始まりから終わりまで、ご満足いただけるおもてなしをさせていただきたく存じます。
    最後になりますが、この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!大浴場付ホテル(朝食付)
    【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月20日 13:33:40

どうせなら!と思って最上階を予約しましたが
    全く景色は見えず。
    目の前のビルが見えるだけ。
    それならそうと書いておくべきでは…?
    こんな景色なら最上階には泊まらなかったです。
    エレベーターもなかなか来ないし…。
    設備は新しく快適でしたー。立地も言うことなしです。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月01日 19:51:23

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらホテルインフォメーションにつきましてはご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、只今全部の予約サイトのインフォメーションを見直しし、順次文言の追加、訂正をしている最中でございます。なお、当ホテルのスペリアタイプは全て最上階の14階となりますが、ツインタイプのお部屋が眺望が望めるお部屋となります。ご不便をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿をはじめ貴重なご意見をいただき感謝しております。改善できる点は早急に取り組み、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(朝食付)

投稿者さん 2022年07月18日 19:13:49

立地がいいです。
    アメニティは個別包装で安心できます。
    明る過ぎる温泉や大浴場が多い中、こちらの大浴場はほのかな照明で観葉植物がありリラックスできました。
    部屋は清潔。
    (DIY好きからすると、トイレのコーキングは急いだ?と思いました)
    従業員の方々も礼儀正しく親切でした。ありがとうございました!

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月19日 23:16:33

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、施設設備やスタッフの接客面につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

次回札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 小島

投稿者さん 2022年07月18日 16:44:49

清掃が不満です。
    ①レストラン階のトイレにペーパーがなく、助けを呼んでも補充してもらえなかった

朝7時頃です。
    大きい方の用を足した後にペーパーがない事に気づきました。
    困って携帯から夫に連絡してスタッフへ伝えてもらいましたが誰も現れず。
    朝食中に席を立ったため貴重品以外所持しておらず、
    結局そのままトイレを出ざるを得ませんでした。
    トイレは清掃用具や備品棚がない構造で、自分では補充出来ない状況でした。
    高いお金を払って不快で恥ずかしい思いをした滞在になりました。

②部屋風呂の下水臭がひどく使えない
    数週間以上放置したような強い下水の臭いがしました。
    しばらく使用されていなかったのでしょうか…

大浴場は快適で、食事も北海道名産を味わえる良いものだっただけに、非常に残念でした。

他の方の口コミを拝見すると、本来は激戦区札幌で高評価を得るホテル様なのだと思います。
    清掃業者が人手不足なのかもしれません。
    コロナ禍で需給が読めず、大変なご苦労の中で運営されている事と思います。
    早く通常の運転・質に戻れる事を祈っております。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月20日 13:32:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

①につきまして、対応させていただいたレストランの男性スタッフに事実確認をしたところ、
    お連れ様よりトイレットペーパーがないとご報告を受けましたが、補充の指示を失念しておりました。
    お客様にご不快の念をお掛けしてしまったことを深く反省いたしております。
    盗難防止のため、トイレットペーパーの予備を個室に置いておりませんでしたが、今後は設置させていただきます。
    また、館内の巡回の回数を増やし、再発防止に努めて参ります。

②につきまして、こちらも清掃の確認が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
    お客様がご使用いただいたお部屋は1日前に使用しておりました。
    下水臭の発生は原因不明で、発生後に臭いの対策をしております。
    大変お手数をおかけしますが、下水臭がした際はすぐにフロントまでご連絡ください。
    又、臭いの原因究明及び対策を、引き続き、客室清掃の担当者と協議させていただく所存です。

度重なる清掃不備で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    さらには、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルのご心配と暖かいお言葉をくださり大変恐縮でございます。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう、誠心誠意努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(朝食付)

投稿者さん 2022年07月16日 21:20:16

札幌駅からのアクセスもよく、部屋も広く、とても綺麗。
    デラックストリプルは洗面台もテレビも2つあって良かった。
    朝食のビュッフェはご当地メニューも多く美味しかった。
    チェックアウトした後も荷物を預かってもらえるサービスはとても助かった。
    次回も是非利用したい。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月17日 08:31:00

今回ご宿泊頂いたデラックストリプルルームは、居間スベースとベッド近くに計2台のテレビがあり、お部屋も43㎡と広めの造りで、グループでお楽しみ頂けるようなお部屋タイプでございます。お客様にもご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。その他にも数々のお褒めのお言葉頂けましたこと大変光栄でございます。
    これからも皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】5%OFFでポイントざくざく20倍!うれしいポイント増量中!(朝食付)
    【デラックストリプル 43平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月10日 21:22:03

初めての北海道旅行で宿泊させていただきました。
    札幌駅から近く迷わずに行けました。
    お部屋は新しく綺麗で、広さも充分でした。大浴場へ持って行くフェイスタオルとは別に、洗面所で使えるタオルが一枚あったので嬉しかったです。無いホテルも多いので。歯ブラシもしっかりした物でした。
    大浴場も思っていた以上に大きくて、歩き疲れた身体に気持ち良かったです。シャワーが途中で止まらないのも良かったです。ただ湯温は夏なのでちょっと熱く感じてしまいました。
    口コミを見て楽しみにしていた朝食は、北海道名物がほぼ食べられて、しかも全てのお料理がとてもおいしい!今までの経験から、海鮮の和食に力を入れているホテルのパンはイマイチという私の概念を覆すパンのおいしさ!茹でた一本丸ごとのアスパラのシャキッとした食感。書き切れませんが、とにかく期待していた以上のクオリティーでした。
    また北海道に行く時は絶対に泊まりたいホテルです。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月14日 07:19:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    アメニティーや施設に関してお褒めのお言葉を頂く事ができ大変光栄でございます。
    ご朝食に関しましては、北海道ならではのメニューをご準備しており、北海道外から来られるお客様方にとっては、新鮮な内容ではないでしょうか。今後も、メニューには工夫を凝らして参ります。

大浴場の温度に関しましては貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
    是非今後に繋げて参りたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
    またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月24日 14:58:46

3泊しましたがとても満足しました。
    新しいホテルでどこも綺麗で部屋も清潔感ありとても良かったです。
    大浴場もゆっくり入ることが出来て満足です。
    なんといっても朝食が素晴らしく美味しかったです。
    おすすめは自分で作る海鮮丼。いくらたっぷり入れて美味しく頂きました。
    焼きたてを席まで届けてくれるフレンチトーストも絶品でした!
    (3回の朝食で何枚食べたかわかりません)
    あのフレンチトーストを食べにまた泊まりたいと思うホテルでした。
    他のお料理もどれも美味しく飽きることなく3泊食べました。
    スタッフの皆さんもとても感じ良く気持ちの良い挨拶をしてサービスも良かったです。
    札幌での定宿にしたいなと思うホテルでした。
    アメニティのマイナス1は、到着日に化粧水や乳液が全く置いていなかったことの為です。
    (次の日からは全種類ありました)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月25日 16:22:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、館内施設やスタッフ、朝食に関して多くのお褒めのお言葉をいただく事が出来大変光栄でございます。

ご朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、ご自身で盛り付けをして頂く海鮮丼やフレンチトーストは特に多くのお客様よりご好評でございます。
    今後も工夫を凝らして参りますので、また是非ご利用頂ければと思います。

アメニティに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後同じ事が内容に備品管理等を徹底して参ります。もしまたお気づきの点がございましたらお声かけ頂ければ幸いでございます。

今後ともソラリア西鉄ホテル札幌を宜しくお願い申し上げます。
    またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月24日 08:10:35

ひとり旅で3泊しました。札幌駅から近いのに静かで立地は最高。新しく綺麗。シャワールームとトイレが分かれているので、良かったです。
    朝食は海鮮丼が美味しかった。
    大浴場も気持ち良かった。
    札幌に行く時はまた是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月25日 15:52:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私も安心致しました。今回はひとり旅でのご利用との事で、日々のお疲れ癒して頂けたのなら幸いでございます。最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるご滞在となるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。それではお客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月22日 17:40:09

札幌割で、利用しましたが、使える店が自分でスマホ等から調べる為、高齢者には、難しく、
    店舗前にも、使える店の表示も無く、駅ビルの土産店で、お弁当を買いました!
    旅の始まりで、まだ土産物は増やしたく有りませんでした!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:45:55

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に際し、さっぽろ割でご利用でしたのでサッポロスマイルクーポンを配布させて頂きました。ただ、スマイルクーポンはどうみん割で配布している“北海道応援クーポン”に比べ、ご利用頂ける店舗・施設等が限られており、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
    今後はホテルでも出来る限りお調べいたしますので、是非お声をお掛け頂ければと思います。
    最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見ををお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:52

ダブルだと、窓が小さく、目の前がビル。ツインは値段が。。。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:43:38

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様の期待にお応えできず申し訳ございません。建物の構造上ダブルタイプのお部屋はすべて建物と隣接しているため窓が小さいもしくはすりガラスタイプの窓になってしまいます。広めの窓や眺望を考えますと、ツインタイプのお部屋をお勧めしておりますがダブルに比べるとツインはお部屋の広さや眺望がグレードアップする為どうしても価格が上がってしまいます。価格以上のサービス・接客を心掛け日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
    この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

投稿者さん 2022年06月21日 17:32:23

フロントで部屋を案内していただく際、間違った部屋と階数を伝えられ、大変な目にあいました。
    疲れていたので部屋にたどり着くまで30分以上もかかり、さらに疲れてしまいました。
    しっかりとしたお詫びの言葉もなく少し残念でした。
    部屋が広いので加湿器がもう1つあればいいなと思いました。
    大浴場の脱衣室のロッカーにマスク掛けがあったのが案外便利でした。
    朝食バイキングは丁寧に席に案内していただき、料理も美味しくフレンチトーストが特に美味しかったしシェフの方も丁寧な対応でした。
    シャンプーボディーソープがいい香りです。
    部屋の案内は残念でしたが立地やホテルの雰囲気は好きなのでまた泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 21:39:49

しかしながら、お部屋のご案内につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    お疲れのところお客様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、同じことが起きないよう、細心の注意を払ってまいりますが、お気づきの点やご不快な点がございましたら何なりとお申し付けください。
    大浴場にある脱衣室のロッカーのマスク掛けにつきましては、お客様のお声を元に設置させていただきました。ご活用いただけてとても嬉しく思います。
    朝食につきまして、いろいろなお料理やフレンチトーストをお楽しみいただけた様子がお伺いでき、安心いたしました。
    シャンプーやボディソープはご好評の声を多くいただいており、フロントでも販売しておりますので、お気軽にお買い求めください。
    ご不便をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
    当館を気に入っていただき、さらには『また泊まりたい』という暖かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
    今後もお客様に満足していただけるよう、接客・サービスの向上に日々努めて参ります。
    最後になりますが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 東

【デラックストリプル 43平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月17日 12:46:57

朝食の海鮮丼が絶品でした!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月19日 05:33:20

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館のご朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    朝食会場では、北海道ならではのメニューをご準備しており、その中でもご自身で盛り付けして頂く海鮮丼は特にご利用いただく皆様にもご好評でございます。
    今後とも、工夫を凝らしながらご利用いただくお客様に楽しいお食事時間をご提供出来るよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを残して頂きまして誠にありがとうございました。
    またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:43:46

従業員の方の対応が丁寧でホテルもとても綺麗でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月14日 17:32:44

従業員や館内につきましてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?6月の札幌はポプラの木の綿毛が舞っていて、
    季節外れの雪が降っているようで、幻想的な景色を見ることができます。ホテル周辺を散策中にでも、その景色も見ることができていれば嬉しいです。
    今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
    またお逢いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月06日 21:03:14

札幌駅からもアクセスが良く便利でした。
    ただ、支払いの際に担当されたフロントスタッフの方の接客態度はとても不愉快でした。ずっと不機嫌な様子で自分がミスをしても謝罪もしない。
    招待していたゲストに同じような態度を取られないかヒヤヒヤでした。
    親切なスタッフの方もいらっしゃったので当たり外れがあるのだなと。。
    寝るだけの為に泊まるホテルとしては良いですが、今回のようにホテル側に色々とお願いをしなければならない宿泊の際はおすすめしません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月10日 15:33:40

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきました反面、接客態度につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私たちのホテルはドアマンがおりませんので、お客様がホテルにご来館された際に一番最初に対応するのはフロントスタッフでございます。ホテルの第一印象となる場所でのこの度の態度は、お客様に対し大変失礼となる態度であったと猛省しております。常日頃よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう教育・指導を行っておりますが、この度のご意見を真摯に受け止め、再度教育・指導の徹底をして参ります。今後はスタッフ全員がおもてなしのお気持ちを持って接客・サービスをご提供できるよう努めて参ります。最後になりますが、この度のご宿泊におきましては誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:22

札幌駅から徒歩圏内。周りに飲食店も多い。でも静かでよく眠れたし快適に過ごせました。
    お風呂とシャワーも別で大浴場あり。綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月06日 18:07:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え私も安心致しました。当館には大浴場があり、皆様にもご好評いただいております。ご移動等のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
    最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月01日 20:37:16

札幌出張では必ずここにしてます!!
    全てが良い(^^)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月04日 06:14:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルを気に入って頂き、リピート利用していただくお客様がいらっしゃる事は、私どもにとってとても嬉しい事でございます。
    今後とも、いつご宿泊いただいてもご満足頂けるようサービス向上と設備維持に努めて参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    またお逢いできます日をお待ち申し上げております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
    【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

shmazoさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

shmazoさん [40代/男性] 2022年05月29日 19:30:37

部屋の窓が小さく残念でした。
    フィットネスルームは筋トレマシンが無く期待外れでした。

部屋は綺麗で満足です。
    朝食バイキングも美味しく大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月30日 06:44:09

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのフィットネスルームはトレーニングルームとは異なり、ランニングマシン2台とバイク1台を完備しております。ご旅行中でも体に負担なく簡単に体を動かせるような仕様で運用しております。何卒ご理解くださいませ。今後もお客様が安心してご滞在できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。