ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

こるるらぶさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

こるるらぶさん [50代/女性] 2022年09月24日 08:34:03

ベッド、枕がとても良く寝やすかったです。
部屋にはスマホの充電ケーブルもあり、家に忘れてきてたので助かりました。
朝のバイキングは、イクラがあることに気づかずパン食にしてしまいましたが、種類が豊富で大満足です。
道庁が工事中だったのは残念だったけど、駅にも近く、車も出し入れしやすかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月01日 09:12:59

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのベッドは安眠に優れたシモンズ社製のベッドを採用しております。快適にご滞在いただけましたようで幸いでございます。
赤れんが庁舎は老朽化・耐震に伴い只今改修工事中でございます。2025年の春に工事完了予定でございますが、その間もお近くにお越しの際は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【LUXDAYSポイント10倍】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!大浴場付ホテル(朝食付)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月12日 11:19:19

朝食バイキングは、種類・質ともに良く、大変満足しました。またお世話になりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年09月18日 11:18:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食にご満足いただけたとのお声をいただき、ありがとうございます。
非常に励みになるお言葉でございます。
一部ではございますが、日替わりのメニューもご用意しており、また、季節ごとで旬の食材を使用したメニューも提供しております。
次回、お越しになられた際は、今回とは異なるメニューがあるかもしれませんので、楽しみにしていただければと思います。
それまで、質を落とさぬよう邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

古川

【楽天スーパーSALE】5%OFFでポイント20倍貯まります!ポイント大還元祭!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月09日 13:16:31

駅からとても近くて便利です。スタッフの方はとても親切で丁寧で好感がもてました。
ホテルが新しいので全てが清潔で綺麗でした。
大浴場も広々としていて内湯が2つと外湯が一つあり、洗い場もそれぞれ仕切りがあり清潔でした。
お部屋ももちろん清潔で掃除が行き届いていました。
駐車場もあるので便利です。
結果、泊まって大満足でした。また泊まりたい。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月22日 07:04:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄に思います。当ホテルは昨年2月にオープン致しました。館内には大浴場があり、旅の疲れをゆっくりと癒していただけましたら幸いでございます。
また北海道庁庭園の景色を眺めながらお召し上がりいただける朝食は当館の魅力の一つでもございます。次の機会に是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様より頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお逢い出来ます事を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月28日 16:04:14

この価格でこのクラスのホテルに泊まれて最高でした。
全て最高(*`ω´)b

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:53:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。また、お近くに来られた際は、ぜひご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年07月27日 14:14:06

何度も利用していますし、これからも利用したいです。
トイレと浴室、洗面所が別なので好きです。
朝食も美味しいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:49:12

いつもソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。 当館はユニバーサルダブルルーム以外全てトイレ・バスルームがセパレートタイプの仕様でございます。
ご朝食は季節によってメニューも一部変わりますので、次回またお楽しみいただけるかと思います。
今後もご満足いただけるよう日々精進して参ります。変わらぬご愛顧どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

hato ぽっぽさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hato ぽっぽさん [50代/女性] 2022年07月26日 22:51:39

駅からの行き方の説明不足で、迷ってしまいました。北4西4というのは、改札の出口でなく、通りの名前です。札幌駅の西口を南に行きます。
エレベーターの番号を押す時に、カードが必要の説明があればスムーズで部屋に入れました。今回は3ベッドでしたが、追加のベッドも見劣りせず、朝食はいろいろあり良かったです。トイレとシャワーも別々で便利でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:43:53

駅からホテルへの道順におきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。JRからお越しのお客様は西改札口から南口から出ていただいた後、デパート大丸さん前広場の交差点を渡って頂きます。そのまま直進すると北洋銀行さんが右手に見えて参りますので、その角を曲がり真っ直ぐ進むと、ソラリア札幌の裏口が見えて参ります。また、エレベーターのご案内不足も大変失礼いたしました。今回頂いたご意見は今後の改善点として、スタッフ一同で共有させていただきます。

また、お越しいただける機会がございましたら、旅の始まりから終わりまで、ご満足いただけるおもてなしをさせていただきたく存じます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2022年07月18日 19:13:49

立地がいいです。
アメニティは個別包装で安心できます。
明る過ぎる温泉や大浴場が多い中、こちらの大浴場はほのかな照明で観葉植物がありリラックスできました。
部屋は清潔。
(DIY好きからすると、トイレのコーキングは急いだ?と思いました)
従業員の方々も礼儀正しく親切でした。ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月19日 23:16:33

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、施設設備やスタッフの接客面につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

次回札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 小島

投稿者さん 2022年07月16日 21:20:16

札幌駅からのアクセスもよく、部屋も広く、とても綺麗。
デラックストリプルは洗面台もテレビも2つあって良かった。
朝食のビュッフェはご当地メニューも多く美味しかった。
チェックアウトした後も荷物を預かってもらえるサービスはとても助かった。
次回も是非利用したい。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月17日 08:31:00

今回ご宿泊頂いたデラックストリプルルームは、居間スベースとベッド近くに計2台のテレビがあり、お部屋も43㎡と広めの造りで、グループでお楽しみ頂けるようなお部屋タイプでございます。お客様にもご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。その他にも数々のお褒めのお言葉頂けましたこと大変光栄でございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】5%OFFでポイントざくざく20倍!うれしいポイント増量中!(朝食付)
【デラックストリプル 43平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月10日 21:22:03

初めての北海道旅行で宿泊させていただきました。
札幌駅から近く迷わずに行けました。
お部屋は新しく綺麗で、広さも充分でした。大浴場へ持って行くフェイスタオルとは別に、洗面所で使えるタオルが一枚あったので嬉しかったです。無いホテルも多いので。歯ブラシもしっかりした物でした。
大浴場も思っていた以上に大きくて、歩き疲れた身体に気持ち良かったです。シャワーが途中で止まらないのも良かったです。ただ湯温は夏なのでちょっと熱く感じてしまいました。
口コミを見て楽しみにしていた朝食は、北海道名物がほぼ食べられて、しかも全てのお料理がとてもおいしい!今までの経験から、海鮮の和食に力を入れているホテルのパンはイマイチという私の概念を覆すパンのおいしさ!茹でた一本丸ごとのアスパラのシャキッとした食感。書き切れませんが、とにかく期待していた以上のクオリティーでした。
また北海道に行く時は絶対に泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月14日 07:19:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
アメニティーや施設に関してお褒めのお言葉を頂く事ができ大変光栄でございます。
ご朝食に関しましては、北海道ならではのメニューをご準備しており、北海道外から来られるお客様方にとっては、新鮮な内容ではないでしょうか。今後も、メニューには工夫を凝らして参ります。

大浴場の温度に関しましては貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
是非今後に繋げて参りたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月24日 14:58:46

3泊しましたがとても満足しました。
新しいホテルでどこも綺麗で部屋も清潔感ありとても良かったです。
大浴場もゆっくり入ることが出来て満足です。
なんといっても朝食が素晴らしく美味しかったです。
おすすめは自分で作る海鮮丼。いくらたっぷり入れて美味しく頂きました。
焼きたてを席まで届けてくれるフレンチトーストも絶品でした!
(3回の朝食で何枚食べたかわかりません)
あのフレンチトーストを食べにまた泊まりたいと思うホテルでした。
他のお料理もどれも美味しく飽きることなく3泊食べました。
スタッフの皆さんもとても感じ良く気持ちの良い挨拶をしてサービスも良かったです。
札幌での定宿にしたいなと思うホテルでした。
アメニティのマイナス1は、到着日に化粧水や乳液が全く置いていなかったことの為です。
(次の日からは全種類ありました)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月25日 16:22:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、館内施設やスタッフ、朝食に関して多くのお褒めのお言葉をいただく事が出来大変光栄でございます。

ご朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、ご自身で盛り付けをして頂く海鮮丼やフレンチトーストは特に多くのお客様よりご好評でございます。
今後も工夫を凝らして参りますので、また是非ご利用頂ければと思います。

アメニティに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が内容に備品管理等を徹底して参ります。もしまたお気づきの点がございましたらお声かけ頂ければ幸いでございます。

今後ともソラリア西鉄ホテル札幌を宜しくお願い申し上げます。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 12:46:57

朝食の海鮮丼が絶品でした!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月19日 05:33:20

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
朝食会場では、北海道ならではのメニューをご準備しており、その中でもご自身で盛り付けして頂く海鮮丼は特にご利用いただく皆様にもご好評でございます。
今後とも、工夫を凝らしながらご利用いただくお客様に楽しいお食事時間をご提供出来るよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを残して頂きまして誠にありがとうございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:43:46

従業員の方の対応が丁寧でホテルもとても綺麗でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月14日 17:32:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
従業員や館内につきましてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?6月の札幌はポプラの木の綿毛が舞っていて、
季節外れの雪が降っているようで、幻想的な景色を見ることができます。ホテル周辺を散策中にでも、その景色も見ることができていれば嬉しいです。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月01日 20:37:16

札幌出張では必ずここにしてます!!
全てが良い(^^)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月04日 06:14:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを気に入って頂き、リピート利用していただくお客様がいらっしゃる事は、私どもにとってとても嬉しい事でございます。
今後とも、いつご宿泊いただいてもご満足頂けるようサービス向上と設備維持に努めて参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお逢いできます日をお待ち申し上げております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月28日 22:27:16

札幌は初めてなので、よくわかりませんが、駅近で赤レンガテラス、旧北海道庁舎も近く、ニッカの看板にもお散歩がてらにいけました。ニセコに電車で向かう為に、前乗りで札幌一泊入れてみましたが、大変充実した宿泊となりました。短時間でちょっとした観光と北海道の新鮮なネタの鮨屋さんにアクセスできる立地は、私にとっては正解でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月30日 10:49:18

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅より徒歩5分圏内でございます。また大通公園やすすきのなどの繁華街までも徒歩15分程でございますので、札幌観光には抜群の立地でございます。今後もハード面に限らずソフト面でもお客様よりお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)

不断の努力さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

不断の努力さん [60代/男性] 2022年05月17日 18:03:28

立地は抜群で、買物や観光の拠点として札幌駅界隈ではトップクラスと感じました。
ビジネスでソラリア西鉄ホテル鹿児島も利用してましたが、双方とも地域性が出ており満足いくものでした。
ただ、駐車場の速度が遅く時間がかかる事が残念でした…立体と敷地内選択できればと思います。
大浴場は素晴らしく満足いくもので、朝食も評判どおり美味しかったです。
今回は大浴場があることでシャワーのみの部屋を選択しダブルベットとなりましたが、狭さも感じることも無くよい睡眠がとれました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月18日 19:24:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。機械式駐車場の速度につきましては、安全面を考慮した上で、最速で運転できる速度に設定しております。入出庫が重なった場合は、お待ちいただくこともございますが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後もお客様の安全・安心を心掛けスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

優空9817さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

優空9817さん [30代/女性] 2022年05月05日 20:04:31

GWに利用しました。部屋も綺麗で、コインランドリーもお風呂も清潔で安心して利用できました。
朝食のスープとインカのめざめが美味しすぎて何度も食べちゃいました。
朝食込みのプランで申し込みしたが、帰りに朝食代請求されて驚きましたが、確認したらすぐに返金して頂けました。
駐車場は空きがなくて、近くの駐車場へ停めました。
また札幌遊びに行ったらお邪魔します。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月07日 16:47:09

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご精算につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間での情報共有を徹底して今後同じ事が無いよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を願っております。

投稿者さん 2022年05月05日 09:26:13

GWに泊りました。
お部屋もホテルもとても綺麗で素敵でした。
お風呂も混雑しておりましたが、ドライヤーも多く助かりました。

朝食はすごく美味しく、前日に朝食で有名なホテルに泊りましたが、こちらの朝食は全体的に美味しくとても良かったです。

素敵な札幌旅行をありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月05日 16:25:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました日はゴールデンウィークという事もあり、大浴場や朝食会場も混雑しており、少々ご不便をおかけいたしましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉を糧に、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
これから札幌市内では、ライラックまつりやYOSAKOIソーランなどのイベントも開催予定となっております。ぜひ機会があればソラリア札幌のまたのご利用をお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 渋谷

【LUXDAYSポイント10倍】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2022年05月03日 17:36:06

初めての札幌なので駅近のホテルを探してました。新しくて水周りも清潔、ベッドも快適だったので気持ち良く過ごせました。
地下の大浴場は5:30からで1番乗りしたためしばらくは貸切状態でしたが6時頃にはそこそこ人が増えて来ました。部屋のテレビを使ったホテルのインフォメーションシステム(?)で混雑状況を見られるのは便利だなと思いました。朝ごはんも美味しかった!接客も良いですしまた札幌に泊まることがあればまた利用したいです。その時はもう少し広い部屋がいいかな。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月05日 18:54:22

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただたご様子でとても安心致しました。
また接客面でお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
朝食はたいへんご好評いただいておりまして、北海道ならではのジンギスカンや海鮮丼などご用意しております。
次回もご滞在を満喫していただくお手伝いをさせていただきますので、お逢いできる日をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 長谷川

tuki5013さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

tuki5013さん [60代/男性] 2022年04月27日 17:41:36

4月25日1泊しました。立地も良く、部屋も快適でした。朝食会場からの景色も良く美味しいご飯を頂きました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月28日 19:24:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食会場は道庁側に面しておりますので、窓側のお席ですと旧道庁庭園を望みながらお食事を楽しむことができます。また当ホテルのツインルームタイプは全室旧道庁側に面しておるため、赤れんが庁舎や庭園を上から望むことができますので、是非また機会がございましたらツインルームにご宿泊くださいませ。この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月26日 19:05:16

3度目ですが、清潔で機能的なお部屋、広い大浴場、美味しい朝食に大満足です。また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月27日 17:15:47

今回3度目のご利用との事で、いつもソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの「大満足です。」とのお言葉を拝見し、私も大変嬉しくなりました。お客様より頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またお会いできますことを心待ちにしております。