ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

akari6198さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

akari6198さん [20代/女性] 2022年10月25日 00:31:42

今回初めて利用させて頂きました。
施設自体は綺麗で物も揃っており、満足しています。
今回全国旅行支援割引を使わせていただき、40%オフ価格で泊まることが出来ました。
ですがチェックイン時、割引が反映されておらず、元々の金額を提示され戸惑いました。
その場で直ぐに変更して頂けたのでそれは良かったのですが、、、
チェックアウト時、北海道応援クーポンと言うものを渡されました。
前日のチェックイン時に渡し忘れていたそうです。
自分達もきちんと確認しなかったのですが、期限が旅行期間中とは知らず気付いた時には日付が変わり9000円分も無駄にしてしまいました。
フロントの方からは渡し忘れた、としか聞いておらず。
ホテル側のミスで、本来2日間の期間があったはずのクーポンが1日しかタイムリミットがない。フロントからは期限が迫っている等の説明もなし。
とても残念な気持ちです。
渡し忘れたのならしっかり説明して欲しかったですし、期限をその分伸ばして欲しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月02日 19:04:00

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらチェックインの際やご滞在中のご対応につきましては、多々至らない点がございましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度の全国旅行支援につきましては、始まった当初より割引額が反映されていないなど、チェックイン時にお待たせする場面もいくつかございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりました。今回につきましても同様にご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。本来でありましたら、直ぐに応援クーポンを発行する旨と応援クーポンについての説明をし、一旦お部屋へのご案内を済ませ、お部屋までお届けする対応が望ましかったと考えております。対応したスタッフも有効期限については認識しておりましたが、この度のご対応につきましては、お客様への配慮・誠意に欠けた接客であったと猛省しております。
せっかくこのような機会に数多くのホテルよりソラリア西鉄ホテル札幌を選んでいただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(素泊まり)
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 21:03:14

札幌駅からもアクセスが良く便利でした。
ただ、支払いの際に担当されたフロントスタッフの方の接客態度はとても不愉快でした。ずっと不機嫌な様子で自分がミスをしても謝罪もしない。
招待していたゲストに同じような態度を取られないかヒヤヒヤでした。
親切なスタッフの方もいらっしゃったので当たり外れがあるのだなと。。
寝るだけの為に泊まるホテルとしては良いですが、今回のようにホテル側に色々とお願いをしなければならない宿泊の際はおすすめしません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月10日 15:33:40

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきました反面、接客態度につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私たちのホテルはドアマンがおりませんので、お客様がホテルにご来館された際に一番最初に対応するのはフロントスタッフでございます。ホテルの第一印象となる場所でのこの度の態度は、お客様に対し大変失礼となる態度であったと猛省しております。常日頃よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう教育・指導を行っておりますが、この度のご意見を真摯に受け止め、再度教育・指導の徹底をして参ります。今後はスタッフ全員がおもてなしのお気持ちを持って接客・サービスをご提供できるよう努めて参ります。最後になりますが、この度のご宿泊におきましては誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月13日 14:12:23

宿泊料金と見合う部屋ではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月16日 04:42:17

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金の釣り合いが保てていなかったとのご意見誠にありがとうございます。
今後お得なプランの作成等を進めまして、お客様皆様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
また、スタンダードダブルルーム以外にも多様な部屋タイプをご用意しております。どうぞご検討なさって下さい。

ご多忙な中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月13日 14:10:01

2月にオープンしたてなので、綺麗ではありましたが、値段の割に部屋は狭く、何と言っても、風呂場の下水口からどぶの匂いがして参りました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月13日 21:57:16

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は風呂場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
私共の確認不足であったと思っております。
今後は清掃スタッフと上手く連携を取りながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本