ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 21:33:46

リピートで宿泊しました。
お風呂がとてもキレイで、まさに癒やしの空間です!
女性のパウダールームはゆったりとしていて、リファのドライヤーが設置されていますので、時間をかけてメイクなどできます。
朝食ビュッフェの混雑は半年ほど前に比べたら だいぶマシになっているように思いました。
それでも7:30頃からは行列ができていたので、早めに利用することをおすすめします。

フロントでチェックインする際、宿泊客名ではなく予約者名での取り扱いになっていたことが気になりました。(困るので改善お願いしたいです。)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月24日 09:02:05

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。

お風呂でのひと時、ご満足いただけたようでとても安心しました。
女性大浴場に備えついているリファのドライヤーやボディソープ等は大変ご好評いただいております。
今後もお客様の癒しの時間となるようなホテル創りに努めて参ります。

おかげさまで当ホテルの朝食はご利用が多く、ほとんどのお日にちで混み合うことが予想されております。ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしますが、お時間に余裕をもってお越しいただければと思います。

またこの度はチェックインの際にご予約者様名での予約確認となってしまったこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようスタッフへの共有・改善をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月18日 11:36:05

とても綺麗なお部屋とお風呂ご飯も美味しく大変満足しました
フロントの方もとても感じがよくとても良かったです
ウェルカムドリンクもあり満喫させていただきましたがジュース系もあると小さい子も飲めて良いなと思いました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月19日 13:34:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋やご朝食などお気に召して頂けたご様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクにつきましては、貴重なご感想をありがとうございます。
今後も皆様にとってご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

はにBさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

はにBさん [50代/女性] 2023年11月17日 10:58:30

北海道庁の真ん前なので立地は最高で、お部屋をアップグレードしてくださったのでゆったりとぜいたくに過ごすことができました。

特定の時間には4基あるエレベーターのうちの1基が大浴場優先となるため、お風呂への移動がスムーズでとても良かったと思います。
(お風呂上りはノーメイクなので本当にありがたかった)

今回、宿泊先を決めるときに「朝食おいしいこと」というのがあったのですが、自分で作る海鮮丼を筆頭に期待を裏切らない内容でした。
おいしいものばかりだったので、つい食べ過ぎてしまいました。

次回も札幌での宿泊先はこちらにしたいなと思えるホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月17日 21:59:54

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルでのひととき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

朝食のブッフェは、北海道ならではの食材を使ったメニューや季節限定メニューも取り揃えております。
次回ご宿泊の際も、ぜひ沢山お召し上がりくださいませ!
この度は数々のお褒めの言葉、そしてお忙しい中口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月15日 19:56:15

駅からも近く、有料ですが駐車場もあるのは良かった。朝食も種類が豊富で美味しかった。ただ、朝食中にスタッフの方に結構見られてる感があるところ。早く帰ってほしいのかな?また、10時閉店ですが9時45分にはせかせか片付けを開始してたのは残念な点です
。色んなホテルに行ってるがなかなか無い経験。札幌では普通なのかな?

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月16日 11:46:23

しかしながら朝食会場でのご対応につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場は9:30が最終入店となっておりますが、お席自体は10:00まで使用可能でございます。
私たちは宿泊を含めて、非日常的な空間をお客様へはご提供したいと考えており、朝食におきましても、おいしい食事にてゆっくりと1日の活力を補っていただきたいと願っております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフとも情報の共有を行い、今後はお客様に寄り添った接客・サービスをご提供できるよう、再度指導・教育の徹底に努めて参ります。
なお、当ホテルは11:45よりランチ営業も行っております関係で、勝手なお願いではございますが、10:00以降のご着席のお客様にはお声かけさせいただく場合もございますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2023年11月04日 19:59:43

駅からもそこまで歩かず、便利です。部屋のお風呂は洗面台と分かれており子連れでも安心です。お部屋もすごく綺麗でした。大浴場も癒し空間で、ドライヤーがすべてリファだったのが嬉しいポイントです。朝ごはんも種類豊富で美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月07日 08:08:08

また数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館は札幌駅から徒歩圏内に位置しており、北海道庁や大通公園などへのアクセスもしやすいです。

ご朝食はお気に召したメニューはございましたでしょうか?
開業当初からご好評いただいている当ホテルの朝食は、季節によって限定メニューもご用意しております。またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

お部屋や大浴場でのひとときもご満足いただけたようで安心いたしました。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月01日 19:45:06

札幌駅に近く、綺麗で機能的な部屋、心地よい大浴場、朝食も海鮮やジンギスカン、フレンチトースト、旬の果物等大変美味しく最高のホテルです。部屋のお風呂も大変綺麗で良かったです。また泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月03日 14:03:33

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しましてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
札幌でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
北海道は雪のシーズンも沢山の魅力がございますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
岩間

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

titi1525さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

titi1525さん [40代/女性] 2023年10月07日 20:42:47

綺麗なホテルでした。
少しお値段は高めかなと思いますが。
でも、朝食も色々あって美味しいし、お風呂のドライヤーはリファで揃えられていたので、とても有難いと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年10月08日 21:13:04

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
北海道ならではのメニューから九州ならではのメニューまで数多くご用意しておりますので是非またお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

凛ちゃん4676さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2023年10月06日 16:58:47

昨年宿泊して良かったので今年もリピートしました。娘と宿泊、ツイン希望でしたが空室がなくてダブルで予約しました。お部屋が広く、ベッドの幅も充分で不自由しませんでした。
ウェルカムドリンクも数種類のドリンクがあり、全てお部屋に持ち帰りできます。
何より朝食が本当に美味しいです。ビュッフェで海鮮丼、スープカレー、ジンギスカン、道産子には珍しくはありませんがついつい食べすぎてしまいます。今回はデザートに赤肉、青肉メロンがありテンションが上がりました!
また宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年10月07日 18:23:22

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
朝食ではお気に召すメニューはございましたでしょうか。季節に合わせたメニューをご準備しておりますので、是非またお召し上がりくださいませ。

また宿泊したいとのお声を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月03日 14:26:02

とにかくきれい!
モーニングビュッフェは最高!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年10月04日 16:08:00

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足頂けますようサービス向上と改善に努めてまいります。札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 向

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月23日 18:24:36

札幌駅に近くて動きやすかった。
駐車場が少ない。チェックインより早く置けて、24時間料金にしてもらえると助かります。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月24日 10:10:43

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場はチェックイン時間15時に合わせて先着順でご利用可能でございます。
ホテル隣接ではございませんが、近くには24時間制の提携駐車場もございます。

この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をしてくださりありがとうございました。

【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 16:34:23

あまりコスパに見合わない内容に思えます。
部屋はビジネスホテルを小綺麗、モダン系にした内装。

大浴場はやや小さめの内風呂1つ、4人程しか入れない及び青系の照明のついた薄暗い内風呂が1つ、露天風呂と表記されてるけど、中か外かも分からない外風呂が1つといった感じです。大きさも内風呂より小さめです。

朝食はブッフェスタイルです。目を引いたのは海鮮系の刺身をネタをご飯に好きなだけ乗せるというのが、唯一愉しめた点でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月20日 15:36:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してましては、当館の地下1階に位置しており、男女共に内湯が2か所、外湯(半露天)を1か所設けております。

お客様のご希望に添えない部分がありました事大変申し訳ございませんでした。
大浴場やお部屋の施設に関しては、今後改善していくのは難しいとは思いますが、今後サービス面でご満足頂ける様スタッフ皆で努めて参りたく思います。

お忙しい中口コミのご投稿、ご貴重なご意見を有難うございます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

フロント山本

髭クジラ2号さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

髭クジラ2号さん [20代/男性] 2023年09月16日 14:09:12

9月13日から一泊利用しました。部屋の設備やサービスなどが充実しており過ごしやすかったです。一方で浴場に併設してあるコインランドリーの台数を少し増やして欲しいと感じました。大変お世話になりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月17日 12:15:28

「過ごしやすかった」とのお言葉を頂け、私も安心致しました。館内のコインランドリーでは地下の大浴場フロアにあり、コインランドリーは男性と女性で別れている為、ご安心してお使い頂けます。お客様の仰る通り台数には限りがございます。お部屋のテレビより使用状況をご確認頂けますので、是非ご活用下さい。台数の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月15日 17:09:16

朝食がよい。
北海道で食べたいもののいくつかは、この朝食で十分と感じました。
思ったより駅から近かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月16日 12:25:55

ご朝食ではご満足頂けたようで私も嬉しく思います。北海道ならではのメニューも取り揃えており、開業以来皆さまにも大変ご好評頂いております。お客様の朝の活力となりますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

【スタンダードダブル 【禁煙】】

ありさ33251416さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ありさ33251416さん [40代/女性] 2023年09月13日 09:02:02

新しい建物なので、全てがキレイで快適に過ごすことができました。お部屋に持ち運び可能な鏡と、充電ケーブルがあったのも高ポイントです。朝食は北海道の味覚がたくさんあり、自分好みに作れる海鮮丼、目の前で焼いているフレンチトースト、メロンが食べ放題!どれも美味しくて朝から満腹になるまで堪能しました。また泊まりたいです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月13日 21:40:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食会場のフレンチトーストは出来立てをお召し上がりいただけます為、多くのお客様よりご好評をいただいております。
フルーツ等も季節ごとに種類を変えてご提供しており、いつ来て頂いてもお楽しみ頂けるようにしております。
是非また別の季節にも当館へご来館頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント山本

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

さくら60743430さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

さくら60743430さん [70代/女性] 2023年09月12日 18:34:38

仕事で利用しました。
方向音痴の私には、とても分かりやすい立地でした。
大浴場も朝食もいうことなしです。
快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月13日 08:28:49

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は札幌駅南口から徒歩で約5分の距離にあり、北海道庁の向かいにございます。
また、天候が悪い日でも地下から近くまで向かうことが出来ますので大変利便性に優れております。
この度はお忙しい中、ご投稿して下さりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
伊藤

投稿者さん 2023年09月06日 20:23:38

家族3人で広いトリプルの部屋を利用させていただきました。新しいホテルらしく、とってもきれいです。
コンセントは充実しており、ベッドもソファも広い。ストレスなく快適に過ごすことができました。
朝食は、メロンやジンギスカン、海鮮丼など北海道らしくて良かったです。
海鮮丼の酢飯だけ、酢の風味が強すぎて口に合わなかったのですが、海鮮そのものは美味しかったです。
一番良かったのは、ドライヤーがすべてリファなこと。
客が使う備品に力を入れてくれるホテルは素晴らしいと思います。
札幌周辺は良いホテルがたくさんあありますが、また札幌に行く際はぜひ候補に入れたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月07日 10:26:05

朝食につきましては開業当初より大変ご好評をいただいており、お時間帯によりましてはお待ちいただく場合もございますので、何卒ご了承くださいませ。
また、海鮮丼をお召し上がりの際に酢飯のご準備をしておりますが、普通の白米もご準備しておりますので、酢飯が得意ではないお客様はこちらも併せてご利用いただけますと幸いでございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、更に精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月01日 21:23:38

久々に宿泊しましたが、やっぱり最高でした。混み合わない時間帯に大浴場に行ったので、大変リラックスできました。ドライヤーが全部ReFaになっていて感激です!湯上がりアイスもとても美味しかったです。
朝食も全て美味しかったです。特に海鮮のマグロが良かったです。また泊まりに行きますね。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月02日 07:30:55

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

大浴場でのひととき、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大浴場や朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビからリアルタイムで確認することが出来ます。
今後もぜひ参考にしていただければと思います。

何度来てもほっと安心するような空間づくり、そしてお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミを投稿して下さりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 23:32:09

札幌朝食ランキング上位なだけあってめちゃくちゃ美味しいです。ざんぎもよくある冷凍のじゃないしメロンもさくらんぼも激うまでした!
駅からも近く便利です。
テレビでランドリーの残り時間やYouTubeが観れるのも良かったです。
朝食は7時半に行ったら20分は待ちました。スタッフの対応も素晴らしい、、もうまた行きたいそんなホテルでした^_^

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

りっちゃん1585さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

りっちゃん1585さん [50代/女性] 2023年08月30日 11:22:11

鹿児島在住の一人旅ということで、九州の香りを感じたく滞在を決めました。フロントの対応もとても良く、夜中に騒音が気になったので相談したところ、夜遅くにも関わらず速やかに対応していただき、グレードアップした部屋に移動させていただきました。本当にうれしかったです。素敵な旅の思い出になりました。またぜひ利用させて下さい。お世話になりました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月30日 23:21:52

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

騒音の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご不便をお掛けしたにも関わらずスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上と改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 向

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月22日 14:56:55

昨年に続いて2回目の宿泊です。新しいホテルのため非常にきれいです。部屋のテレビで、ランドリーの使用状況がわかったり、ランドリーが男女に分かれていたりなど最新の設備がとてもよいです。部屋には窓がなく(ほぼない状態ぐらいの小窓が1つありますが…)ホテルでくつろぎたい方には不向きだと思いますが、寝るためだけならまったく問題ありません。あと、何といっても朝のビュッフェがおいしく、これを気に入り今年もまた利用しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月24日 09:26:23

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお部屋のテレビにて朝食会場・ランドリーコーナー・男女各大浴場の混雑状況をリアルタイムで確認することができます。
なお、朝食は開業以来大変ご好評をいただいておりますので、時間帯によりましてはお待ちいただく場合もございます。お部屋のテレビでの混雑状況も併せてご活用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【デラックストリプル 【禁煙】】