ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 11:41:39

場所もよく、まだ新しいのでとてもきれいでした。
大浴場もきれいで、夜、朝二回入りました。そこまで混雑もせずゆっくりは入れました。
朝食はいくらもあり大満足でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月26日 16:03:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食ではお気に召すメニューはございましたでしょうか。海鮮をはじめ数多くのメニューをご用意しておりますので、是非またお召し上がりくださいませ。

今後とも皆様にご満足頂けますようサービス向上改善に努めて参ります。札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 向

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(朝食付)

shiroコロさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

shiroコロさん [50代/女性] 2023年04月21日 10:14:45

食事を期待して宿泊しました。予想していた通り、いろんな、種類があり、大満足でした。建物も新しく、部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。温泉もよかったです。ただ、乾燥機を使ったのですが、やたら、時間がかかって、他に待っている方もいて、、それだけが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月25日 18:26:58

しかしながら、コインランドリーの乾燥機につきましてはご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの乾燥機は規定の範囲を超える重量や規定にあまりにも満たない重量を入れた場合、または洗濯ネットを使用した場合など、正常に乾燥できない場合がございます。
何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
ランドリールームにも周知文を掲示しておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。なお、使用方法が分からない際や不具合が生じた際は、大変恐れ入りますがフロントへお申し付けくださいませ。すぐに対応させていただきます。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年04月20日 19:07:10

今までで一番とも言えるホテル

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月22日 04:35:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「今までで一番」というこの上ないお褒めのお言葉を頂き、大変うれしい限りです。
何度宿泊してもお客様にもご満足いただけるよう、今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 岡部

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

xlgorillaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

xlgorillaさん [20代/男性] 2023年04月20日 18:04:41

とてもいいところでした。
お風呂が少し狭いと感じましたが、
すべて満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月21日 06:55:44

当館の地下1階には大浴場がございますので、是非ご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント伊藤

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)
【ロッジダブル 【禁煙】】

マキ.ジュンジュンさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

マキ.ジュンジュンさん [40代/女性] 2023年04月18日 21:31:15

4月16.17で半年に一度の検診で病院に行くのに宿泊させて頂きました。
とても丁寧な接客と広々としたお部屋で彼氏と快適に過ごす事ができました!
お風呂もキラキラとキレイでゆっくり癒され大満足です^_^
また10月に検診があるので空きがあればまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました^_^

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月19日 09:15:36

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在におきましては、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
今後もソラリア西鉄ホテル札幌に宿泊して良かったと思っていただけるような接客・サービスに努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただけることを願っております。
どうぞお身体をお大事になさってくださいませ。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月17日 21:21:49

友人の結婚式に出席するために宿泊しましたが、とても満足しました。
大浴場も綺麗、部屋も綺麗、とても綺麗で癒されました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月18日 04:42:13

温かいお言葉を頂き心から嬉しく存じます。
スタッフ一同、より良いサービスを行えるよう全力を挙げて精進して参ります。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

piiiyukkyoさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

piiiyukkyoさん [30代/女性] 2023年04月13日 18:31:34

母と妹の3人で泊まりました。
デラックストリプルの部屋なので3人も大きなベッドで寝ることができ、また広くて綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。
あさごはんのビュッフェも海鮮丼にスープカレーやご当地ご飯など幅広いメニューにドリンクに焼きたてフレンチトースト、盛りだくさんのフルーツと朝から大変満足でき、最高の北海道旅行となりました。

また、立地も札幌駅からすぐ近くですすきのへも歩いていけるため、利便性も良かったです。
また利用したいです。
ありがとうございました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月14日 14:34:24

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたデラックストリプルルームはお部屋が43.7㎡と広めの造りになっており、グループでのご宿泊におすすめでございます。
また当館のご朝食は北海道の食材を生かした内容となっており、郷土料理であるがたたんやスープカレー、ジンギスカン、海鮮丼、ライブキッチンで作るフレンチトーストなどもお楽しみ頂けます。お部屋やご朝食につきましてお客様にもご満足頂けたご様子が伺え、私も安心致しました。
ご家族の思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【デラックストリプル 【禁煙】】

MMM(≧∀≦)さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MMM(≧∀≦)さん [40代/女性] 2023年04月10日 11:40:58

部屋はとても綺麗でとても良かったです。嫌な匂いもなく快適で過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月12日 08:12:48

お客様の素敵な思い出の一つになれたら幸いでございます。
お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2023年04月09日 16:17:38

最上階の隣りビルビューのお部屋でした。お部屋が素敵でしたし、大浴場よりランク上のスキンケアも用意されていてUCCのカプセルのコーヒーメイカーで美味しいお茶も頂けて満足です。お風呂は時間制限あるのが残念ですけど綺麗な大浴場で温度も丁度いいし脱衣場も割りと広くてウォーターサーバーがあって良いですね。朝食は窓際の一人席が広くて景色も観れてよかったです。ジンギスカンとスープカレーが他ホテルより美味しいと感じました。大きい蒸しじゃがいもに塩辛とバターをつけて頂けたりして個々にアレンジ出来るのもいいです。朝食会場からお部屋に持ち帰るコーヒーはポットではなかったらよかったな~。そこだけ残念です。三井のリパークに駐車してサービス券で無料にこの日はしていただいて嬉しかったです。市内住みですがまたステイしてリフレッシュしたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月12日 08:04:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて感謝致します。

お客様が仰る通り、当ホテル最上階のスーペリアダブル、スーペリアツインルーム限定でスキンケア用品、コーヒーセット等がお部屋に用意されております。
又、大浴場についてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
綺麗な大浴場であり続けていられるのはお客様のご協力があるからこそであります。大変感謝しております。引き続きご協力よろしくお願いいたします。
朝食につきましては、北海道ならではの郷土料理や季節によって様々なメニューを楽しめます。窓際の席では四季折々の風景を楽しみながらお食事が出来ます。(現在赤れんが庁改修工事中)

フロント伊藤

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 20:59:03

・部屋の床に柿の種が落ちていて残念でした。明らかに目に付く場所だったので、床の掃除をしていないと思われます。
・朝食目当てでホテルを選んだのに、あまりの混み具合にほとんど食べらませんでした。ファミレスのように入り口で名前を呼ばれるまで待ち、中に入った後も一つ一つのメニューに行列ができているので、せっかくのビュッフェなのに2回目を取りに行く気にもなりませんでした。
・チェックインの時間に間に合うか心配だったので事前に一度ホテルを訪れ、その後電話でも確認したのに、スタッフごとに違う説明をされました。旅行の行程を変更して同行者にも迷惑をかけ、わざわざ電車でもう一度ホテルに戻ったのに、結局意味が無かったような気がして今思い出しても腹が立ちます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月11日 18:30:52

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルよりソラリア西鉄ホテル札幌を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

清掃におきましてはすぐに清掃担当へ情報の共有を行ない、再発防止に努めるよう再指導・教育を徹底して参ります。
また朝食については多くのお客様にご不便をおかけいたしております。
現在、レストラン内においての導線の確保やメニューの陳列方法など、混雑緩和に向けた措置を検討中でございます。方針が固まるまでお時間を頂戴することとなりますが、今しばらくお待ちくださいませ。
フロントスタッフにおいても貴重なご意見ありがとうございます。スタッフごとにお客様への説明が異なる事はあってはいけないことと考えております。ご滞在中はお客様とスタッフ間の信頼関係があってこそ、お客様には安心して安全にお過ごしいただけるものだと考えております。

今回いただいたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、初心に帰りお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

また至らない点が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

土生

【冬春旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

あにき8589さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

あにき8589さん [50代/男性] 2023年04月05日 17:25:01

名古屋から後輩が来た為、札幌駅近くのホテルを探して大浴場のあるところを探してましたが、大変綺麗で良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月10日 21:03:08

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルでは大浴場をご用意しておりますので、旅の疲れを癒して頂けたら幸いございます。
今後とも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル
フロント 向

【スタンダードツイン 【禁煙】】

Karin_kanaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

Karin_kanaさん [50代/女性] 2023年04月05日 12:52:20

3月31日~4月1日に連泊しました。
初めての宿泊だったので、あえて違う部屋に宿泊しています。
良かったところ
○一人で宿泊するには、部屋とベッドの広さは十分すぎるくらいです。
○洗面台が開放的だったが、引き戸で仕切られるようになっていた。
○大浴場やレストランの混雑状態がインフォメーションから見られるようになっている。
○室内着や寝具カバーの香りが良かった。
○駅近で立地は最高!
ちょっと不満だったところ
○清掃は行き届いていたが、トイレの操作盤の上部の隙間に埃がたまっていた。
○使い捨てのスリッパは何度か大浴場に通うと底の部分が妙にずれて、歩くたびに変な音が出た。
 (歩き方の問題もありかもですが)
○チェックイン時にコインランドリーの金額を聞いたところ、洗濯から乾燥まで700円で、
 洗濯のみの設定は無いと言われたが、実際は洗濯のみ300円があった。
大いに不満だったこと
○朝食のメニューが2日とも寸分違わず同じだった。
 (これは初めての経験で、どんなホテルでも最低でも1品2品は変わっている。)
○朝食会場がとても混雑している。
 (動線を工夫するほか、時間で区切って入場制限した方が良いと感じた)
○口コミでは朝食が4.47(4/5現在)だが、料金(3,000円)からすると、とてもじゃないがそんな高い評価にはならない。
 (海鮮丼が売りのようだが、あのネタで売りになるとは・・・。
  他のメニューもホテル内で手作りしているのは1品くらい?とにかく値段に見合わないと感じた。)
 (フレンチトーストと洋風寿し飯は美味しいと思いました。)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月09日 16:56:24

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

コインランドリーに関するお客様へのご案内間違いなど、せっかくご確認頂きましたのに誤った誤情報をお伝えしていたようで大変お恥ずかしい限りでございます。
ご朝食会場に関してもご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
混雑状況に関しては、お部屋のテレビより混雑状況を確認出来るようにしておりますが、ご利用の人数が多い為
お並び頂く時間が発生するなどご迷惑をお掛けしております。
今後、何か改善策が出来るようレストランへも共有させていただきます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また今回はご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋や立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ、サービス面に関しては不足している部分がございますが、お客様より頂きましたご意見やご感想をもとにより良いホテルに近づけるよう努めてまいります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント山本

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

BlackBassさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年04月05日 09:28:35

連泊を初めてしましたが、こちらでは連泊の際に部屋の掃除がないらしく、タオル等の交換があればドアの外に出してほしいとのことでした。掃除がないのは全く構わないですが、交換のために外に出したタオルについては一つで良いのに倍の2つ入っていたのと、シャワー用の足ふきマット・部屋着の替えは入っていませんでした。わざわざ連絡することはしなかったですが、サービルのレベルは高くないと思います。
2泊目は朝が早く朝食の時間に間に合わなかったのですが、その場合は何かチケットがあったりということもなかったです。近くのホテルではこういった場合コンビニ等で使えるチケットを渡してもらったり、そもそもプラン変更で価格を変えてもらったりできるのですが、そういうサービスもないということでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月07日 17:27:05

せっかく数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中はタオルの交換やご朝食に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まずご朝食会場に関しましては朝6:30から10:00迄で営業しております。
大変恐れ入りますが、ご朝食不食の場合でもご返金や別の物への代替対応等は現時点では行っておりません。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんが何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
もし、ご出発が早い可能性がある場合は素泊りにてご予約をいただき、お食事頂く当日に朝食追加頂く事は可能でございますので次回以降ご検討頂けたらと思います。

またタオルの交換に関しても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
開業し2年が経ちますが、恥ずかしながらまだまだサービス面などに関しては、お客様のご指摘通り不足している部分が多くございます。
お客様から頂く、ご意見をもとにより良いサービスのご提供が出来る様努めていければと存じます。
お忙しい中ご貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月30日 22:29:43

親切でお風呂、食事が最高でした。また、宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月01日 19:30:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また宿泊したいとのお言葉大変光栄でございます。
是非また札幌へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

ShinyA_さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ShinyA_さん [30代/男性] 2023年03月24日 09:56:52

開業してからは札幌行くたびに利用させてもらってます!
今ではお気に入り宿の1つです。
部屋も綺麗で静かで夜もぐっすり眠れました。
朝食の海鮮丼、フレンチトーストおすすめです。
大浴場も内湯2つ、半露天1つと癒されました。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月27日 10:52:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お部屋やご朝食に関してもお褒めのお言葉をいただく事が出来大変光栄でございます。

ご注文をいただいてからお作りするフレンチトーストは多くのお客様よりご好評をいただいており、当館でも自慢のメニューでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ今後とも当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン 【禁煙】】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年03月18日 16:54:32

駅からも近く、食事もおいしい。非常に満足しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月19日 21:16:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは札幌駅から徒歩圏内に位置しており、ビジネス・観光共にご利用頂きやすい立地でございます。
朝食は開業当初から大変ご好評いただいており、季節限定のメニュー等もございます。またの機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

投稿者さん 2023年03月18日 09:35:55

雪まつりに利用しました。東京が雪に見舞われ、フライトが危ぶまれましたが、1時間半遅れで到着し、20時過ぎにホテルに到着しました。
初めての札幌駅でしたので、駅から近いつもりでしたが、雪もあり地下も分からなかったので行き着くのが大変でした。
雪まつりは、大通り公園まで行くと賑わっていましたが、ホテル近辺は閑散としていて少し不安に感じました。
お部屋やお風呂はとても良かったのですが、朝食は制限をしていないせいか大混雑で20分以上待ち、期待していたビュッフェのいくらも小さい粒で、かなりがっかりでした。
ビジネスで利用するには良いホテルだと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月19日 21:12:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場やお部屋に関しましては「とても良かった」とのお言葉を頂け安心致しました。当日はフライトが遅れていたようで大変だったかと思います。旅のお疲れを少しでも癒して頂けたのなら幸いでございます。また、当館は札幌駅南口より徒歩約5分ほどでございます。分かりづらい場合は、お電話にてご案内等も致しますのでお気軽にご連絡下さい。ご朝食では、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいました事、心苦しく思っております。雪まつりの時期や全国支援割開始により、大変多くのお客様にご来館頂いており、お客様にはお待ち頂く場合もございます。ご理解いただけますと幸いでございます。頂いたご感想はレストランにも共有し、皆様にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう今後も務めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月15日 13:22:42

お部屋がきれいで広くてとても良かったです!札幌駅に近いこともあり観光しやすかったです!朝ごはんは海鮮丼を作れたり、スープカレーやフレンチトーストなど本当に美味しかったです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月17日 13:40:29

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分圏内に位置しておるため、観光・ビジネス両方の利便性に優れております。また朝食は開業以来大変ご好評をいただいております。北海道のメニューを始め、西鉄の本体がある九州のメニューも多く提供しておりますので、是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

yoneo6067さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

yoneo6067さん [50代/男性] 2023年03月04日 12:19:17

1年前に初めて利用させていただき、綺麗で部屋も広く朝食が素晴らしく、お風呂も快適だったので、今回2回目の利用です
本当に良いホテルです
今回帰りの飛行機の欠航のため急遽夕方にもう1泊の予約を取ったのですが、電話での対応も丁寧で本当に助かったしありがたかったです またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月05日 11:27:19

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。冬季間の北海道への旅行は悪天候により公共交通機関の遅延や運休が見込まれます。交通障害が起きた際もできる範囲で対応させていただきたく思いますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

mipo4さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年03月01日 20:17:33

朝食はイクラ食べ放題はもちろんですが、クロワッサンがホテル史上最高でした。フロマージュブランもお勧めです。カツゲンも試して欲しいです。15時から17時はドリンクが無料で頂けます。抹茶ラテが濃厚でおいしかったです。大浴場が素晴らしいのでシャワーだけの部屋で十分です。部屋着も快適でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月05日 10:38:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は開業当初より大変ご好評をいただいております。ご自身でお作りいただける海鮮丼やフレンチトーストは人気上位のメニューになりますので、是非ご賞味くださいませ。
なお、北海道にこだわったメニューも大変多く取り揃えておりますので、お食事でも北海道を満喫してくださいませ。