ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

ゆみたん0402さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ゆみたん0402さん [50代/女性] 2024年01月26日 18:12:54

綺麗なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。朝食も種類が豊富でおいしかったです。
大浴場の脱衣所がとても混雑していて、入口に近いロッカーを使用しましたが、人の出入りでドアが開くと丸見えになり、女子の大浴場の先にクリーニングルームがあり、男性の通りもありそうなので、もう少し工夫して欲しいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年01月27日 06:33:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
そして数多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

女性脱衣所について、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらにつきましては今後お客様にご安心いただけるよう、改善できるようにしていきたいと思います。
尚、コインランドリーは女性・男性で分かれておりますので、その点はご安心くださいませ。
大浴場・朝食会場・コインランドリーの混雑状況はお部屋のテレビで確認出来ますので、参考にして頂ければと思います。

この度はお忙しい中口コミを投稿して下くださりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

hisashi4110さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年12月01日 10:13:38

約2年ぶりの宿泊で今回は楽天の特別プランで格安に予約できた。このホテルは人気絶頂で価格もうなぎのぼり。台北にも今年8月にソラリアがソウル、バンコクに次いでオープンして早速2度宿泊してきたがやはりこちらの大浴場付きに軍配が上がる。部屋はシンプルなスタンダードルームでデスクはない。広さは21㎡というので閉塞感なし。WiFiの感度も充分、テレビもnetTVが視られる。大浴場は他のホテルよりも広くて使いやすかった。お湯も熱めでこれからの寒い季節でも堪能できると思う。朝食は前回泊まった時に比べ内容は充実した感じ。内容はイマイチだったがセルフ海鮮丼もあり。道産メニューも結構あってなかなか良い内容と思った。ただ料理が並んでいる通路が狭いのは相変わらずで何度もぶつかりそうになる点、導線設置等改善の余地あり。総じてここ数年札幌駅周辺にオープンしたホテルの中ではNo.1と思う。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年12月02日 07:54:38

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄でございます。
当館の地下1階には大浴場がございます。
温度は約40~41℃で設定しております。
これから寒さも厳しくなる季節でございますので、大浴場でゆったりと温まっていただき、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食会場につきましては、貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただける様、より良いサービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
今後とも西鉄ホテル札幌、西鉄ホテルグループをよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

髭クジラ2号さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

髭クジラ2号さん [20代/男性] 2023年09月16日 14:09:12

9月13日から一泊利用しました。部屋の設備やサービスなどが充実しており過ごしやすかったです。一方で浴場に併設してあるコインランドリーの台数を少し増やして欲しいと感じました。大変お世話になりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月17日 12:15:28

「過ごしやすかった」とのお言葉を頂け、私も安心致しました。館内のコインランドリーでは地下の大浴場フロアにあり、コインランドリーは男性と女性で別れている為、ご安心してお使い頂けます。お客様の仰る通り台数には限りがございます。お部屋のテレビより使用状況をご確認頂けますので、是非ご活用下さい。台数の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月25日 10:39:26

7月21日から3日間お世話になりました。
大浴場があるのがやっぱりいいです。
温度の違う浴槽があったのも大変助かりました。
欲を言えばサウナがあればもっとよかったです。
また札幌に遊びに行く際は、ぜひお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月25日 18:19:26

この度はソラリア西鉄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(素泊まり)

釣りキチ382さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

釣りキチ382さん [60代/男性] 2023年07月11日 10:58:23

部谷の構造は便利で機能的 バス、トイレが独立しているのが良い
コインランドリーは混雑状況と終了時間が部谷で確認できて便利
又、リピートしたい

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月12日 10:08:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は一部の客室を除き、バスタブ付きで、バストイレセパレートの造りでございます。
大浴場も館内にはございますが、お部屋でゆっくりお湯につかりたいというお客様にも最適かと思います。

コインランドリーに関しましても、ご利用ご希望のお客様が多くいらっしゃります為、テレビ画面にて利用時間をご確認いただけるようにしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

是非またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 20:11:17

good!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月02日 08:26:28

Solaria Nishitetsu Hotel Sapporo Ishigami

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月27日 09:20:19

周りに飲食店が多く、道庁の庭など緑が多くて良かった。工事中でなければなお良かったかなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月27日 10:39:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。赤れんが庁舎は現在改修工事中となっております。2025年3月に工事完了の予定となっております。その間は仮設見学施設の一般公開が行われておりますので、足を運んでいただきましたら幸いでございます。なお、仮設見学施設は休館日や人数制限を設けている場合がございます。何卒、ご理解・ご了承くださいませ。

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月21日 18:31:54

日曜宿泊でしたが、外国人の団体や日本人観光客がたくさんいました。
チェックイン時、大浴場、朝食会場など混み合っていて待つこともありました。
ホテル自体は新しく綺麗でした。バストイレ別がありがたかったです。
部屋は天井が高いため広く感じました。また札幌へ宿泊する際は利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月22日 12:50:03

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらご滞在中はご不便をおかけいたし、大変申し訳ございませんでした。大浴場・朝食の混雑状況はお部屋のテレビにて確認することが可能ですので、併せてご活用いただけますと幸いでございます。お客様が安心してご滞在いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2023年05月12日 19:46:18

朝、混雑するとの事でオープン6時半きっちりに行ったら、もう食事してる人が結構いた。
7時ちょい過ぎに一旦、空くから狙い目かも。
部屋は綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月14日 10:14:18

当館のご朝食会場は現在大変多くのお客様にご利用頂いております。その為、当日ご利用状況次第ではご案内までにお時間を頂戴してしまう場合がございます。お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。少しでも混雑を緩和できるような工夫を検討し、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館こ心よりお待ち申し上げております。

MMM(≧∀≦)さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MMM(≧∀≦)さん [40代/女性] 2023年04月10日 11:40:58

部屋はとても綺麗でとても良かったです。嫌な匂いもなく快適で過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月12日 08:12:48

お客様の素敵な思い出の一つになれたら幸いでございます。
お忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

フロント伊藤

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

あにき8589さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

あにき8589さん [50代/男性] 2023年04月05日 17:25:01

名古屋から後輩が来た為、札幌駅近くのホテルを探して大浴場のあるところを探してましたが、大変綺麗で良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月10日 21:03:08

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルでは大浴場をご用意しておりますので、旅の疲れを癒して頂けたら幸いございます。
今後とも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル
フロント 向

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月18日 09:35:55

雪まつりに利用しました。東京が雪に見舞われ、フライトが危ぶまれましたが、1時間半遅れで到着し、20時過ぎにホテルに到着しました。
初めての札幌駅でしたので、駅から近いつもりでしたが、雪もあり地下も分からなかったので行き着くのが大変でした。
雪まつりは、大通り公園まで行くと賑わっていましたが、ホテル近辺は閑散としていて少し不安に感じました。
お部屋やお風呂はとても良かったのですが、朝食は制限をしていないせいか大混雑で20分以上待ち、期待していたビュッフェのいくらも小さい粒で、かなりがっかりでした。
ビジネスで利用するには良いホテルだと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月19日 21:12:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場やお部屋に関しましては「とても良かった」とのお言葉を頂け安心致しました。当日はフライトが遅れていたようで大変だったかと思います。旅のお疲れを少しでも癒して頂けたのなら幸いでございます。また、当館は札幌駅南口より徒歩約5分ほどでございます。分かりづらい場合は、お電話にてご案内等も致しますのでお気軽にご連絡下さい。ご朝食では、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいました事、心苦しく思っております。雪まつりの時期や全国支援割開始により、大変多くのお客様にご来館頂いており、お客様にはお待ち頂く場合もございます。ご理解いただけますと幸いでございます。頂いたご感想はレストランにも共有し、皆様にご満足頂けるご朝食をご提供できるよう今後も務めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 12:08:15

最上階の部屋に宿泊しました。
駅から徒歩5分程度の立地にあり、アクセス良。
エレベーターは4基あるため待ち時間はほとんど無し。
内1基は大浴場優先のエレベーター。
朝食はバイキング形式で使い捨てのビニール手袋完備。
いくらが掛け放題だったのが個人的には満足でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月10日 17:15:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最上階のスーペリアツインルームはいかがでしたでしょうか。
当館は、お客様の仰る通り駅から徒歩5分程の距離に位置しております。また、直結ではございませんが、地下歩道空間にも近いため足元が悪い日でも安全にお越し頂けるかと思います。

ご朝食に関しましてもお楽しみ頂けましたでしょうか。ご自身で盛り付け頂ける海鮮丼は多くのお客様に好評いただいております。

今後ともご機会ございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

スタンダードプラン【朝食付】
【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

くりいむぱんだ1987さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

くりいむぱんだ1987さん [30代/女性] 2023年02月01日 00:21:16

5歳の子どもと一泊しました。大浴場とアクセスの良い立地、朝食が美味しそうだったので予約。結果大正解でとても快適に過ごすことが出来ました。

お部屋は清潔かつ広く、ネットに繋がっているTVでYouTubeが見れたり、ソファや移動できるテーブルがあったりと、子連れにはありがたかったです。大浴場があったので使いませんでしたが洗い場ありのお風呂だったのも良かったなと。ダブルベッドも寝心地よかったです♪

大浴場は程よいサイズ感で綺麗でした。地下なので露天は特に眺望ありませんが外気とお風呂の熱さが気持ちよかったです。

朝食は品数多く、特に海鮮丼やフレンチトースト、デザートが美味しかったです!おかずも種類豊富でした。
スタッフさんのオペレーションもスムーズで、追加や清掃をこまめに行っている感じでした。子ども椅子もサッと運んでいただきました。
8時過ぎから団体客などで混み始めたので8時前までなら比較的ゆったりした雰囲気で楽しめるかと思います。

私にとってはやや高めの金額でしたが、お支払いする価値のあるサービスを受けることができ満足です。お世話になりました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月07日 18:36:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は開業当初より大変ご好評をいただいておるため、大変心苦しくはございますが、お時間帯によってはお待たせする場合がございます。何卒ご理解・ご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【冬春旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

まちゃこ1147さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

まちゃこ1147さん [60代/女性] 2023年01月30日 18:39:32

道庁の目の前でどこへ行くのにも便利でした。
朝食は種類も多く美味しかったです。
チェックアウト後荷物を預けたのですが、セルフでできるのはよかったです。
残念だったのは禁煙ルームにもかかわらず、トイレのタバコ臭。   一泊でしたが、チェックアウトするまで臭ってました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月03日 10:50:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらタバコ臭につきましてはご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全客室禁煙ルームでございますため、通常であれば客室よりタバコ臭がすることはございませんが、他のお部屋や建物敷地内にておタバコを吸っている場合は、吸排気口を通じてお部屋にタバコ臭がする可能性もございます。再度ご宿泊者様への客室およびホテル敷地内にてのおタバコのご利用禁止を周知するよう努めて参ります。

土生

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(朝食付)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

norikos198さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

norikos198さん [40代/女性] 2023年01月29日 15:55:46

クリスマスシーズンでとても混んでいたのですが、客室に対する大浴場の広さが小さいように思いました。
混雑センサーはいつも「混みあっている」で私が出たときは、ロッカーも全部埋まっており、深夜の終了間際まで混んでおりました。結局シャワーだけで出ました。
いいお風呂のようだったので、勿体ないですね。
場所はわかりやすいです。傘を借りたのですが、フロントの方の対応もよかったです。オフシーズンにもう一度泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月03日 10:01:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場につきましてはご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。大浴場につきましては建物の構造上、今後の増改築は大変困難でございます。混雑の緩和を図るためにオープン当初より入浴時間の変更も実施し、現在の営業形態となっております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。またお部屋のテレビにても混雑状況を確認できますので、併せてご活用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪
【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 22:34:53

お部屋のお風呂はトイレとセパレートで、なおかつ大浴場もあるのでとても贅沢だと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 18:56:40

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはユニバーサルダブルルーム以外はすべてトイレと浴室(シャワー室)はセパレートになっておりますので、お部屋はプライバシーが守られた仕様となっております。
ご宿泊者様専用の大浴場も15時から1時、翌朝5時30分から9時まで営業しておりますので、疲れた身体をぜひ癒してくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(素泊まり)

やまみな373さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

やまみな373さん [20代/女性] 2022年11月13日 22:13:20

初めての北海道旅行での宿泊先に選びました。

駅からも近く、とても綺麗なホテルでした。

シャワーのみのお部屋にしましたが、
大浴場があるので満足でした。

荷物の預かりも他のホテルと違い、自分で鍵かけて受け取りも出来るので良かったです。

部屋の電気の明るさが少し暗く、メイクが少ししにくかったですが、
総合的に大満足でした!

また宿泊したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月04日 08:04:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は、セルフクロークがございます為チェックアウト後はそちらでお荷物のお預かりをしております。

お部屋の明るさに関しましてはご貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関してはすぐに改善することは難しいかとは思いますが、是非今後頂きましたご感想を共有したいと存じます。

是非またご機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
又お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント山本

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月11日 17:05:05

立地も設備もとても良かったです。 朝食会場がとても混雑していたのでもう少しゆったり出来ると良いと思いました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月16日 18:50:43

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食会場につきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。朝食会場は時間帯によりましては、大変混み合う時間帯もございます。お部屋のTVにてリアルタイムの混雑状況を確認できますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン 【禁煙】】

みゆみゆ320923さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

みゆみゆ320923さん [60代/女性] 2022年11月03日 19:26:27

テレビも40インチと見やすく YouTubeも見る事が出来て良かったでます。
部屋もきれいでよかったです。
食事もいろいろなものがあり美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月15日 08:28:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけるような接客・サービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋ビュッフェ食べ放題!朝食付プラン♪