ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

norikos198さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

norikos198さん [40代/女性] 2023年01月29日 15:55:46

クリスマスシーズンでとても混んでいたのですが、客室に対する大浴場の広さが小さいように思いました。
混雑センサーはいつも「混みあっている」で私が出たときは、ロッカーも全部埋まっており、深夜の終了間際まで混んでおりました。結局シャワーだけで出ました。
いいお風呂のようだったので、勿体ないですね。
場所はわかりやすいです。傘を借りたのですが、フロントの方の対応もよかったです。オフシーズンにもう一度泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月03日 10:01:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場につきましてはご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。大浴場につきましては建物の構造上、今後の増改築は大変困難でございます。混雑の緩和を図るためにオープン当初より入浴時間の変更も実施し、現在の営業形態となっております。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。またお部屋のテレビにても混雑状況を確認できますので、併せてご活用いただけましたら幸いでございます。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪
【デラックストリプル 【禁煙】】

ギーヤナ48さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ギーヤナ48さん [30代/男性] 2022年08月19日 11:16:44

可もなく不可もなく!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月22日 07:37:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回はご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月24日 08:10:35

ひとり旅で3泊しました。札幌駅から近いのに静かで立地は最高。新しく綺麗。シャワールームとトイレが分かれているので、良かったです。
朝食は海鮮丼が美味しかった。
大浴場も気持ち良かった。
札幌に行く時はまた是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月25日 15:52:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私も安心致しました。今回はひとり旅でのご利用との事で、日々のお疲れ癒して頂けたのなら幸いでございます。最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるご滞在となるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。それではお客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:22

札幌駅から徒歩圏内。周りに飲食店も多い。でも静かでよく眠れたし快適に過ごせました。
お風呂とシャワーも別で大浴場あり。綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月06日 18:07:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え私も安心致しました。当館には大浴場があり、皆様にもご好評いただいております。ご移動等のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月04日 17:13:02

朝食がかなり良いです。会社のメンバーにも勧めています。朝から食べ過ぎるのが難点ですが、是非、一度食べてみてください。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月07日 06:43:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。1日の始まりは美味しい食事からですよね!北海道食材にこだわったメニューをはじめ、朝からエネルギー満タンになるようなメニューが並んでおりますので、是非お召し上がりくださいませ。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)

投稿者さん 2021年12月04日 17:11:34

札幌駅に近く立地は良いと思います。ホテルは新しく室内はすごくきれいです。北海道に行く頻度は少ないですが、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月05日 07:20:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分のところに位置しており、公共交通機関をご利用のお客様には大変利便性の高いホテルでございますので、また札幌にお越しいただく機会がございましたら是非ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)

nobu0312さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年07月01日 22:13:26

立地は良かったです。
朝食は期待していましたが……
まぁまぁでした。
スタッフの方々は、良かったです。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年07月02日 04:52:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR札幌駅から徒歩5分程になり、旧北海道道庁の赤レンガ庁舎の目の前になります。

当館の朝食は北海道の食材をふんだんに使ったブッフェでご用意しておりまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
ご利用の皆様にご満足いただけますように日々取り組んで参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからもご利用のお客様にご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。

御多忙な中口コミのご投稿まことにありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

スタンダードプラン【朝食付】
【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

昼間は道庁、夜間はノルベサの観覧車が見えるお部屋でしたので、部屋の中でも楽しく過ごさせていただきました。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月10日 07:03:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
道庁側に面しているお部屋では、北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)を上から望むことができますので、少し違った角度からの鑑賞や写真撮影・スケッチなど多様なお楽しみ方がございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただけることを願っております。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】
【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米 <禁煙>】

ゆみたん0402さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ゆみたん0402さん [50代/女性] 2024年01月26日 18:12:54

綺麗なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。朝食も種類が豊富でおいしかったです。
大浴場の脱衣所がとても混雑していて、入口に近いロッカーを使用しましたが、人の出入りでドアが開くと丸見えになり、女子の大浴場の先にクリーニングルームがあり、男性の通りもありそうなので、もう少し工夫して欲しいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年01月27日 06:33:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
そして数多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

女性脱衣所について、貴重なご意見をありがとうございます。
こちらにつきましては今後お客様にご安心いただけるよう、改善できるようにしていきたいと思います。
尚、コインランドリーは女性・男性で分かれておりますので、その点はご安心くださいませ。
大浴場・朝食会場・コインランドリーの混雑状況はお部屋のテレビで確認出来ますので、参考にして頂ければと思います。

この度はお忙しい中口コミを投稿して下くださりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 18:17:01

11月23日、24日に宿泊しました。
事前に調べておけばよかったことですが大浴場が狭く、サウナが無かったのが残念でした。
その他のお部屋や受付での対応は満足しています。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 13:43:18

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各内湯2か所、外気を取り込んだ半露天を1か所設けております。サウナは建物の構造上、設置が難しくなっております。より整っていただきたかったのですが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 13:32:28

惜しい点
・電子レンジが各部屋に無い
・風呂関係で目立った点が無い
・ホテル敷地内の駐車場の駐車可能台数が少ない
良い点
・立地と朝食ビュッフェ

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月23日 12:40:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては、今までも多くのお声をいただいております。当ホテルは札幌中心部に位置しておるため、立地の都合上駐車スペースを存分にとることが難しい環境でございます。しかしながら、徒歩3分圏内に数か所の提携駐車場を設けてお客様にご不便が無いよう努めておりますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。また近年コンドミニアムのホテルが増える傾向にあり、お部屋にキッチンやレンジ・ランドリーが常備されているホテルもございますが、当ホテルは宿泊特化型のホテルであるため、各お部屋にレンジの備え付けはございません。大変ご不便をおかけいたしますが、共用部の地下1階にレンジを設けておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月11日 09:08:25

一泊二日。部屋の防音性には大変満足です、福岡は酷かったです。アメニティはDHCでした、福岡はPOLA。浴槽は足を伸ばせない広さで残念でした。窓が狭くて眺望も残念すぎる。出張だと眺望の悪い部屋を充てがわれがちなので、今回のような部屋に連泊は考えられないです。トイレが個室なだけましですが、浴室から居室がフラットなので収容されてる感があります。。口コミで朝食がフューチャーされていたので期待していましたが、特筆することなし。ビジホの朝食だと思っていての利用だったら良かったかもしれません。次回からは朝食つけないです。眺望が指定できるならリピートします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月14日 23:07:01

今回ご宿泊頂いたスタンダードダブルルームは北海道庁とは反対側に位置している為、眺望はあまり望めないお部屋でございます。もし、景観の良いお部屋をご希望の場合はツインルームでのご予約をお勧め致します。
またご朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回頂いたご感想はスタッフに共有し、皆様にご満足頂けるご朝食内容を提供できるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けることを願っております。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月25日 19:59:14

先日、家族で宿泊させて頂きました。

お部屋も朝食も、良かったです。ホテルも解放感があり素敵でした。

ただ、大浴場が酷すぎました。
我が家の旅行の絶対条件が『大浴場があるホテル』で、こちらを選ばせて頂きました。

行く前にHP、SNSで見ていて綺麗だったので期待していましたが、湯船が汚くすぎて、入るのを辞めて、部屋風呂にしたくらいです。何故、掛け流しでは無いのでしょうか?せっかくのお風呂が台無しです。勿体ないです

さすがに、酷すぎてフロントの方にお伝えしました。

お風呂が綺麗だったら、他に言う事無しでした。

お風呂以外は、大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:45:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ただ今、浴槽のオーバーフローの回数を増やし、新鮮なお湯を常に供給できるよう進めている最中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年07月01日 20:11:17

good!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月02日 08:26:28

Solaria Nishitetsu Hotel Sapporo Ishigami

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪
【スタンダードツイン 【禁煙】】

teddyirisさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2022年12月23日 12:06:30

札幌駅から徒歩5分程で、雪の日もどこへ行くにも便利です。

インテリアデザイン、照明は全体的良かったです。とくに、ロビーのレベルの高くて北海道を感じさせました。

お部屋はスーペリアで最高階層にあたが、眺望なかった。部屋のインテリア綺麗ですし、スリッパと館内着も良かったです。施設が新しく、掃除もちゃんと届いたし、とても快適な滞在となりました。トイレとバスルームが別なのが、トイレにも手洗いあることありがたいです。

大浴場の混雑状況が分かるのもよかったですが、どんな時間も混雑してしまいましたので、残念ながら利用してませんでした。

朝食は期待以上種類が豊富で、すごく美味しかったし、満足でした。レストランのスタッフも丁寧に親切で、いい感じました。

買い物にも便利な場所でしたので、かなりお勧めです。また札幌へ行きましたらこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月29日 19:23:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は開業以来大変ご好評をいただいており、北海道に寄り添ったメニューも多々ご提供しております。ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 20:20:20

部屋は木目調の壁紙で照明と相まってとても素敵なお部屋でした。
主人は大きな毛皮の敷かれた椅子が気に入ったようでした。
バストイレが別なのも、とても使いやすかったです。
Wi-Fiも速度が早く快適に過ごせました。

唯一の難点が、床の掃除機をかけ忘れていたのか前の滞在されていた方の食べたあられのようなお菓子のカスがあちこちに落ちており、到着日は夜も遅かったので我慢をし、連泊清掃なしのプランでしたが翌日フロントの方に伝え清掃に入っていただきました。
その時お伝えしたフロントの方は謝罪してくださいましたが、チェックアウトの時は何も言われず、引き継ぎするほどのものではなかったのかな…と少しもやもやとしたままチェックアウトしました。
また、電気ポットが備え付けてありましたが部屋の設備はどれも新しめなのにポットだけ旧型なのか、お湯が沸くまでしばらくかかるタイプのものでした。

これらの点以外は館内も綺麗で札幌駅や大通り公園などへのアクセスも近いので使いやすいホテルだと思います。
また札幌へお邪魔する際は利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月11日 08:47:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら清掃につきましては不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへは再指導を行い、フロントスタッフの対応につきましても再度見直して参りますので、また札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)
【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月03日 14:35:41

札幌市民ですが、コロナ禍で気分転換の為、宿泊しました。クーポン使用で、公式サイトより安く利用できました。新しいホテルなので快適でしたが、時々、コツコツと音が響いてきたのが、気になりました。朝食も利用しましたが、フレンチトーストは、作り立てではないのか固くて残念でした。それ以外のメニューは美味しかったです。ジンギスカン、海鮮丼は特にお勧めです。レストラン、エレベーターもカードキーが必要なので、セキュリティはしっかりして安心してできます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月08日 05:01:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様が安心して快適に過ごせるよう努めております。今回快適に過ごせたというお声をいただき嬉しく思います。
時々コツコツと音が響くということに関しましては、原因が何かを探し改善に努めます。また、朝食に関しましてもよりお客様が満足していただけるよう工夫に努めて参ります。
コロナ禍で何かとストレスが多い昨今ですが、是非またお気軽にお越しください。
次回のご宿泊時にはよりお客様の期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル札幌フロント織田

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

kmちゃん9272さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

kmちゃん9272さん [50代/女性] 2021年04月01日 19:39:56

部屋も広めで風呂トイレ別も良かったです。
何よりベッドの寝心地が良く
おかげさまでぐっすり眠れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月02日 16:11:36

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館は全てのお部屋がバストイレ別でございます。
ゆっくりお休み頂けたようで、安心致しました。
ベッドはシモンズベッドを使用しており、少し硬い素材が特徴でございます。
こちらもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、当館のご朝食はセミビュッフェでございまして、洋風の海鮮丼やジンギスカンなどの郷土料理もございます。
次回ご宿泊の際に是非お召し上がり下さい。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 吉田

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!駅近&大浴場完備(素泊まり)