ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

goldenlalaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

goldenlalaさん [50代/男性] 2022年01月19日 21:47:07

何が良いかと、シャンプーに大満足です。
    モーニングの種類も良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月20日 22:27:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
    当館はプロバンシアのバスアメニティを設置しております。こちらのバスアメニティは多くのお客様からご好評の声をいただいており、フロントにて販売も行っております。1本1,100円(300ml)でございますので、機会がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    朝食につきまして、個人的に自分で作れる海鮮丼はイチオシでございます。朝からいくらや甘えびをたっぷりのせて食べることができるのは至高でございますね。北海道名物のスープカレーやジンギスカン、九州名物の明太子や高菜も楽しんでいただけていれば嬉しいです。
    最後になりますがお忙しい中、ご感想を寄せて下さり誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(朝食付)
    【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

りおん145714さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

りおん145714さん [10代/男性] 2022年01月19日 08:51:37

お部屋も綺麗で従業員の方の対応も丁寧で素晴らしいHOTELでした。また近くに泊まる時はリピートしようと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月20日 21:43:42

たくさんの嬉しいお言葉をいただくことができ、読みながらわたくしも嬉しくなりました。お部屋の雰囲気はいかがでしたか?ロッジダブルのお部屋は木目調でログハウスをイメージして作られております。コロナ禍で色々と制限がされる中、少しでも非日常を味わっていただけていれば幸いです。
    当館はオープンしてからもうすぐ1年が経ちます。綺麗なお部屋や丁寧な接客を今後も維持できるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)
    【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

malleさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

malleさん [40代/女性] 2022年01月02日 20:51:09

全てにおいて満足感が高かったです。新しいホテルは良いですね。

バスタブ付きの部屋を選びましたが、大浴場に行ったので、シャワーのみの部屋でも良かったのかも?しれません。

道庁ビューも良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月05日 08:20:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルではレインシャワーダブルルームというシャワーのみのお部屋を設けております。お部屋にバスタブがない代わりにキングサイズのベッドでゆったりとお過ごしいただけるお部屋タイプとなっております。しかし、レインシャワーダブルタイプのお部屋は景観が望めないお部屋ですので道庁ビューをご希望でしたらツイン、ハリウッドツインタイプをオススメしております。
    次回以降のご宿泊のご参考になれば幸いです。

織田

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
    【【道庁側】ユニバーサルダブル 26平米 <禁煙>】

となかい1969さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

となかい1969さん [50代/男性] 2021年12月26日 17:51:03

駅近くで新しいホテルなので便利です。
    残念なのはフロントに依頼したことが全く無視されたこと。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月02日 19:55:40

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ハード面につきましてはお褒めのお言葉をいただきました反面、ソフト面につきましてはご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見はフロントスタッフとしてはあってはならない事象ととらえております。今後はお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、ホテルスタッフへの教育・指導の再徹底に努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(素泊まり)

となかい1969さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

となかい1969さん [50代/男性] 2021年12月26日 17:48:55

大浴場もあり、清潔感があるホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月27日 10:53:21

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は沸かし湯になりますが、男女各内湯2か所・半露天1か所を設けておりますので、疲れた身体のケアにご利用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月21日 18:32:00

12月16日から4泊しました。
    すごい雪の中、外出先から帰ってきたら、エントランスでタオルを貸していただけました。
    とても助かりました。

朝食もすごくおいしくて、とてもおすすめできるホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月27日 10:19:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に寄り添った接客・サービスを心掛けて参りますので、また近くにお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【秋冬旅セール】2021年2月1日新規開業ホテル!駅近&大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2021年12月11日 21:53:17

12月8日から2泊利用しました。新しいホテルできれいでテレビが大きくて良かったです。大浴場もあり快適でした。チェックアウト後も荷物を預けることができ助かりました。スタッフの方に行きたい場所への質問をしましたら丁寧に説明してくださいました。また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月14日 17:25:58

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。チェックアウト後は1階にございますセルフクロークにてお荷物をお預かりしております。こちらの入り口はホテルスタッフのみ扉の開閉をすることが出来ますので、セキュリティにつきましてはご安心くださいませ。なお、お戻りの際はお手数をおかけいたしますがフロントまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

miya_nuさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2021年12月07日 19:44:19

出張で2泊しました。同じ部屋を予約できず違うタイプの部屋の予約としていましたが、公園の見える部屋での2泊に調整いただきありがとうございました。旧北海道庁舎という歴史的建築のビューは下のホテルならではの魅力と思います。泊まるなら公園ビューのご予約をお勧めします。
    全体的にインテリアも木を基調としたモダンなデザインでカッコいいです。B1のお風呂はもう少し、照明が明るくても良いかな。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月08日 05:41:33

お部屋の調整で、ご不便なくお過ごしいただけた様子に安心いたしました。また、お部屋から見える旧北海道庁舎の景色を楽しんでいただけた様子もお伺いでき、とても嬉しく思います。もう少しすると雪が積もりはじめ、雪化粧をした旧北海道庁舎を道庁側のお部屋では見ることができます。雪が舞う景色もとても幻想的です。
    インテリアにつきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。当ホテルの客室のコンセプトは北海道の自然の雄大さと安らぎを感じることができるデザインでございます。木を基調とし、北海道の大自然を感じるあたたかさを伝えることができていれば幸いです。
    大浴場の照明につきましての貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。その他にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
    最後になりますがこの度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら、大雪や桜、新緑に囲まれた旧北海道庁舎をお楽しみください。またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)
    【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月03日 12:20:44

子供が誤ってベッドにジュースをこぼしてしまいましたが、フロントに電話するとすぐに変えのシーツや布団を用意してくださいました。
    非常に対応がよく、感謝しています。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月05日 07:13:17

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけますような接客・サービスを心掛けて参りますので、札幌にお越しの際は是非ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月20日 15:21:36

とても綺麗で従業員の方達の対応も良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:34:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけますような接客・サービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

みーさん0690さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

みーさん0690さん [40代/女性] 2021年11月20日 00:58:19

札幌駅から近くて綺麗なホテルです。チェックインの説明が分かりやすかったです。朝食会場は並んでいましたが、すぐに案内して頂けました。朝食は海鮮がたくさん食べれて満足でした。美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:29:37

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食会場につきましては時間帯によりましてお待ちいただく場合がございます。何卒ご理解・ご了承くださいませ。客室のテレビの朝食/レストランのインフォメーションにて朝食会場の混雑状況を見ることが出来ますので、ご参考いただけましたら幸いでございます。

土生

【プレミアム施設認定記念】最上階スーペリアツインにお得に泊まろう♪さらにポイント10倍!(朝食付)
    【【最上階/道庁側】スーペリアツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月19日 14:54:50

10月26日から3泊、夫婦で宿泊(道庁側のスタンダードツイン)。
    今年開業のホテルということもあり、設備が新しくとても綺麗でした。
    札幌駅からも近く観光に最適で、セキュリティや衛生面も大変に気を配られていたと思います。
    お部屋はコンパクトながら工夫されていてバス・トイレ別、アメニティも充実、
    大浴場やコインランドリーの混み具合がお部屋でチェックできるのはかなり便利でしたし、
    お掃除も行き届いており快適に滞在することができました。
    13Fのお部屋からは旧道庁を見渡せ、紅葉が美しく眺めが最高でした。
    また、チェックアウト後に利用できる無料のロッカーは、気兼ねせず利用できるため便利でした。
    フロントをはじめとする、スタッフの方の対応も非常に良く、是非また宿泊したいと思えるホテルです。
    久しぶりの旅行がとても楽しいものになり、非常に満足しております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:05:07

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは来年の2月で開業よりちょうど1年を迎えるところでございます。今後もより一層気を引き締め、より良い接客・サービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月16日 20:22:45

今まで泊まったビジネスホテルの中で最高によかった!
    温泉も最高!部屋の広さ、センス最高でした!
    できれば朝食バイキングをもっと
    低料金メニューが欲しいです。
    札幌行ったら必ず泊まります。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 05:56:12

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見は我々ホテルスタッフの今後の励みにもなります。またお越しの際も期待を裏切らないような接客・サービスのご提供に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【秋冬旅セール】2021年2月1日新規開業ホテル!駅近&大浴場あり(素泊まり)
    【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

ABC6530さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ABC6530さん [50代/男性] 2021年11月15日 11:07:14

この度、初めの利用させて頂きました。ビジネスでの利用では100点です、設備、朝食、サービス(スタッフ対応)など大満足です。この界隈のホテルでのビジネス利用だと自身を持ってお勧めです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 05:50:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけるような接客・サービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 17:30:13

北海道庁近くと立地も良く、アメニティも充実していました。大浴場の混み具合を、部屋で確認できるのも便利でした。朝食バイキングでは、海鮮丼を自分で盛り付けできて楽しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月28日 20:28:29

立地や大浴場を始め、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
    当ホテルでは、お部屋のテレビにて大浴場や翌日の朝食会場、コインランドリー室の混雑状況が確認できます。コロナ禍というこのようなご時世でございますので、三密を避けるという点でも事前にご確認いただけるのは大変便利かと自負しております。
    また、ご朝食会場では海鮮丼をお楽しみいただいたようですね。海の幸を朝からお召し上がりいただけるのは北海道ならではだと思います。また次回も機会がございましたらお好きな盛り付けで、お楽しみくださいませ。
    最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    また札幌にお越しの機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌をよろしくお願いいたします。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月12日 17:15:23

手違いで別のサイトからも予約してしまったのですが、ご好意で片方をキャンセルにしていただきました。
    何度も宿泊してるのですが、部屋着のサイズが大きめであることなど覚えていていただき、チェックインの時にフロントで替えをいただきました。
    こういう細かい気配りは、また泊まろうという気持ちにさせてくれます。
    また、泊まりにいきます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月28日 20:18:15

いつもソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    日頃より当ホテルにご宿泊してくださることが私共の何よりの喜びでございますので、また泊まりにいきますと仰っていただき大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、ご要望や滞在中のお申し付けなどでお手伝いできることはないかなど、お客様のお声に耳を傾け日々取り組んで参りたいと存じます。
    最後になりますが、この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またソラリア西鉄ホテル札幌へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

みさきマンタさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

みさきマンタさん [70代/男性] 2021年11月07日 17:24:04

スタッフの応対は丁寧で、安心できます。大浴場も清潔、そもそも施設全体に清潔感が溢れています。2泊して、フィットネスを利用するなどして、ひねもすホテルで過ごしました。gotoトラベルが再開したら、また利用したいと思っています。
    ともかく、いいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月28日 07:10:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    貴重なご投稿、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同安心して拝見いたしました。
    ご投稿者様からの『また利用したい』とのお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
    再び札幌にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    最後となりますが、急に寒くなってまいりました。
    体調など崩されませんようお気をつけください。
    再びご投稿者様とお会いできる日を楽しみにしております。

近藤

【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

たぬたぬぬたぬたさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

たぬたぬぬたぬたさん [60代/女性] 2021年11月07日 16:35:45

母の誕生祝いのため、ハリウッドトリプルに母と息子と3世代で宿泊しました。
    眺めは道庁側で、赤レンガに黄葉が映えてきれいな眺めでした。
    母は「JR札幌駅からも近くて眺めもいいし、お風呂も気持ちいいしご飯も美味しい。また泊まりたい」と、喜んでいました。
    新形コロナの対策もしっかりされていますし、部屋、朝食、大浴場、サービスとほぼ満足でしたが、2点だけ改善していただければと思います。
    ・ハリウッドトリプルルームにはイスがないので、ちょっと不便です。
    折り畳み椅子が1脚だけでもあればと思いました。
    ・大浴場の洗い場付近の床が滑りました。
    石鹸成分?が残っているのかとシャワーで流しましたが、あまり効果がありませんでした。
    たまたまかもしれませんが、周囲には手すりもないため危険です。
    改善をお願いいたします。
    それ以外は大満足の宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月15日 07:09:31

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、大浴場につきましてはご不便をおかけいたし、大変申し訳ございませんでした。お客様の安全を最優先に考え、安心してご滞在いただけるようなホテルづくりを基本にスタッフ一同行動しております。今後につきましては、日々の清掃の再徹底・巡回の強化を行い安全面につきましての見直し・検討を実施して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)
    【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月20日 17:08:22

新しいホテルでもあり全てにおいて満足いたしました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月08日 21:18:39

ご滞在中はごゆっくり頂けたようで安心致しました。
    当ホテルは数多くの部屋タイプがあり木目を基調とした部屋や、窓が大きめのお部屋等ありますので次回ご利用の際は、別のタイプの客室も是非ご利用ください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 野中

30日前以上なら予約がオトク!プレミアムプラン【朝食付】
    【【最上階/道庁側】スーペリアツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月20日 13:43:48

10月中旬に連泊しました。駅から近く、設備も大変綺麗でよかったです。
    朝食もバラエティに富んでいて、どれも美味しくいただきました。
    チェックアウト後にセルフで荷物を預けて出し入れできるシステムも大変便利でした。

以下細かい事ですが気になったのでご参考までに。

①ティッシュボックスが使いにくい(引き出した後に次の一枚が上がってこない)
    ②大浴場用のエレベータだけでも、ロビー階に止まらないようにして欲しい(風呂上がりのルームウェア姿で他人(特に異性)と鉢合わせするのは気まずい)

基本的に大満足でしたのでリピートすると思います。
    コーナーツインのお部屋は少し広めで眺めも良かったので、
    次回もコーナーツインを狙おうかなと思ってます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月28日 07:12:12

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いくつかの点につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。エレベータにつきましては、扉に大浴場優先と書かれた大浴場優先エレベータを1台設けております。このエレベータにつきましては、17:00~1:00まではロビー階には停まりませんので、ご活用いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(朝食付)
    【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】