ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 16:17:38

最上階の隣りビルビューのお部屋でした。お部屋が素敵でしたし、大浴場よりランク上のスキンケアも用意されていてUCCのカプセルのコーヒーメイカーで美味しいお茶も頂けて満足です。お風呂は時間制限あるのが残念ですけど綺麗な大浴場で温度も丁度いいし脱衣場も割りと広くてウォーターサーバーがあって良いですね。朝食は窓際の一人席が広くて景色も観れてよかったです。ジンギスカンとスープカレーが他ホテルより美味しいと感じました。大きい蒸しじゃがいもに塩辛とバターをつけて頂けたりして個々にアレンジ出来るのもいいです。朝食会場からお部屋に持ち帰るコーヒーはポットではなかったらよかったな~。そこだけ残念です。三井のリパークに駐車してサービス券で無料にこの日はしていただいて嬉しかったです。市内住みですがまたステイしてリフレッシュしたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月12日 08:04:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて感謝致します。

お客様が仰る通り、当ホテル最上階のスーペリアダブル、スーペリアツインルーム限定でスキンケア用品、コーヒーセット等がお部屋に用意されております。
又、大浴場についてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
綺麗な大浴場であり続けていられるのはお客様のご協力があるからこそであります。大変感謝しております。引き続きご協力よろしくお願いいたします。
朝食につきましては、北海道ならではの郷土料理や季節によって様々なメニューを楽しめます。窓際の席では四季折々の風景を楽しみながらお食事が出来ます。(現在赤れんが庁改修工事中)

機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

フロント伊藤

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月30日 22:29:43

親切でお風呂、食事が最高でした。また、宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月01日 19:30:47

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また宿泊したいとのお言葉大変光栄でございます。
是非また札幌へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【冬春旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

ShinyA_さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ShinyA_さん [30代/男性] 2023年03月24日 09:56:52

開業してからは札幌行くたびに利用させてもらってます!
今ではお気に入り宿の1つです。
部屋も綺麗で静かで夜もぐっすり眠れました。
朝食の海鮮丼、フレンチトーストおすすめです。
大浴場も内湯2つ、半露天1つと癒されました。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月27日 10:52:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お部屋やご朝食に関してもお褒めのお言葉をいただく事が出来大変光栄でございます。

ご注文をいただいてからお作りするフレンチトーストは多くのお客様よりご好評をいただいており、当館でも自慢のメニューでございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ今後とも当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 13:22:42

お部屋がきれいで広くてとても良かったです!札幌駅に近いこともあり観光しやすかったです!朝ごはんは海鮮丼を作れたり、スープカレーやフレンチトーストなど本当に美味しかったです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月17日 13:40:29

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分圏内に位置しておるため、観光・ビジネス両方の利便性に優れております。また朝食は開業以来大変ご好評をいただいております。北海道のメニューを始め、西鉄の本体がある九州のメニューも多く提供しておりますので、是非ご賞味くださいませ。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

yoneo6067さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

yoneo6067さん [50代/男性] 2023年03月04日 12:19:17

1年前に初めて利用させていただき、綺麗で部屋も広く朝食が素晴らしく、お風呂も快適だったので、今回2回目の利用です
本当に良いホテルです
今回帰りの飛行機の欠航のため急遽夕方にもう1泊の予約を取ったのですが、電話での対応も丁寧で本当に助かったしありがたかったです またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月05日 11:27:19

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。冬季間の北海道への旅行は悪天候により公共交通機関の遅延や運休が見込まれます。交通障害が起きた際もできる範囲で対応させていただきたく思いますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

mipo4さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2023年03月01日 20:17:33

朝食はイクラ食べ放題はもちろんですが、クロワッサンがホテル史上最高でした。フロマージュブランもお勧めです。カツゲンも試して欲しいです。15時から17時はドリンクが無料で頂けます。抹茶ラテが濃厚でおいしかったです。大浴場が素晴らしいのでシャワーだけの部屋で十分です。部屋着も快適でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月05日 10:38:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は開業当初より大変ご好評をいただいております。ご自身でお作りいただける海鮮丼やフレンチトーストは人気上位のメニューになりますので、是非ご賞味くださいませ。
なお、北海道にこだわったメニューも大変多く取り揃えておりますので、お食事でも北海道を満喫してくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月21日 20:23:42

何度か利用させて頂いています。今回も部屋、朝食は大満足でした。しかし最近 客層が変わったのか、大浴場でのマナーの悪さが気になりました。(例:大声で話す。ボディタオルと水が入った洗面器が外湯の入口に放置してあった等)
難しいとは思いますが、注意喚起して頂けたらと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月23日 15:41:37

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらこの度のご滞在におきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場のマナーにつきましては、多くのお声をいただいております。都度改善に努めておりましたが、このようなお声を再度いただいたことに大変心苦しく思います。今後も引き続き注意喚起および巡回を強化して、快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月14日 22:27:14

夜おそくのテェックイン、翌日早朝のチェックアウトのため、食事が出来なくて残念でしたが、お風呂は快適で気持ちよかったです。次回はもっとのんびりと宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月19日 12:37:09

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食・ランチは大変ご好評をいただいておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。なお、ランチにつきましては、事前にご予約をいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

おしさん4507さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

おしさん4507さん [30代/女性] 2023年01月30日 18:17:01

4度目の利用です。
札幌在住ですがお正月ゆっくりしたいと思い利用しました。
お正月価格で普段よりお高めでしたが、新しいだけあって綺麗でゆったりとできます。道庁が工事中で残念ですが、窓が広く雪が舞いながらの景色が素敵です。
スマートテレビなのでお部屋でゆっくりもおすすめです。
もう一つ、リピート利用の理由は朝食が美味しいことです。海鮮丼やオリジナルフレンチトーストなどいつも食べ過ぎてしまいます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月03日 10:24:21

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。道庁の改修工事は2025年3月頃までを予定しております。この間は道庁を望むことはできませんが、雪が降っている日で風の弱い日ですと窓の外には雪が上下に舞っている景色が望めますので、スノードームいるような雰囲気も楽しめます。朝食につきましてもいつもご利用ありがとうございます。今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】18%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月23日 16:54:22

朝食はとてもおいしかった。
朝食、チェックインで待たされたのが少しストレスだった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年01月25日 05:35:54

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。現在全国支援割開始に伴い、多くのお客様にご利用頂いている状況であり、お時間帯によっては少々お時間を頂く場合もございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解いただけますと幸いでございます。
朝食会場や大浴場は、お部屋のテレビから混雑状況の確認も出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたらこちらもご活用下さい。最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月22日 17:20:56

大浴場は外湯をはじめ 大変心地よかったです。朝食は品数豊富で大満足です。部屋は機能的で寛げました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年01月25日 05:18:16

この度はソラリア西鉄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるような空間づくりに努めてまいります。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(朝食付)

投稿者さん 2023年01月08日 18:47:57

部屋があいていたので、グレードアップしてもらえて嬉しかった。部屋もきれいで、アメニティも充実していた。部屋にパジャマがなかったが、フロントに言ったら貸してもらえた。チェックイン時に教えてもらえたら、さらによかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年01月09日 20:20:23

この度はソラリア西鉄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂いたスーペリアダブルルームは最上階にあり、天井高が他のお部屋より高いため、広く感じられるような造りになっております。お部屋の内装やお部屋のアメニティもスタンダードタイプとは異なっております。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お部屋着がお部屋になかったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常はお部屋にご準備がございますが、清掃スタッフの確認不足でございました。清掃スタッフに周知し、今後同じミスが起こらぬよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】17%OFF!食事なしプラン♪【素泊まり】

アラサーりんごさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年12月26日 10:19:19

駅に近いため、雪が積もっても歩きやすかったと思います。
近くにクロネコヤマトや六花亭もあるので便利でした。
お部屋も広めで、大きなスーツケースがあっても狭さを感じませんでした。
お部屋と大浴場は清潔感があり、気持ちよく使えました。
備え付けのシャンプーやコンディショナーも香りがよく、髪の毛もキシキシしなかったので良かったです。
朝食も美味しく頂きました。種類も多いと思います。
要望としては、部屋にアルコール消毒のウェットティッシュか消毒液があるとさらに安心できます。
私的には、お値段がするため、なかなか泊まれないところですが、亡き母と宿泊した思い出があるので、利用しました。
スタッフの方の丁寧な接客も良く、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月29日 19:36:10

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。アルコール消毒のお部屋常備につきましては、今後検討して参ります。館内への出入り口やエレベータホールおよび大浴場、ロビーなどお客様の導線にはアルコール消毒を設置し、感染対策に努めておりますので、しばらくはそちらでご対応いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様の思い出に携われていることに私達スタッフ一同も感謝しております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月23日 03:03:09

仕事の後ゆっくりする事が出来ました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月29日 19:15:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお客様に安心・安全にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めております。今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスを心掛け日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月13日 17:46:58

家族旅行で利用させて頂きました。
朝食はとても美味しかったです。
ホテルは札幌駅に近いし、レンタカーの店もすぐ近くにあるので、
お出かけはとても便利でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月26日 08:57:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分と札幌市中心部に位置しておるため、大変利便性に優れております。今後はソフト面でもお褒めのお言葉をいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 11:33:19

前回9月に利用させて頂き大変快適だったので今回は12月7日から3泊お世話になりました。
朝食は他のホテルと比べても質が高く満足できました。
今回はスーペリアツインでしたが前回のスタンダートツインで十分快適だと思います
また機会があれば利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月25日 09:08:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、開業以降多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後も、ご利用の際にお食事をお楽しみいただけるよう工夫をして参ります。
これからも是非当館を宜しくお願い致します。

フロント 山本

【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 11:26:11

駅からのアクセスも便利でした。部屋も大変綺麗で窓からの眺望も素晴らしく最高でした。朝食がまた九州と北海道のコラボで好きなものばかりでした。なかでもシェフがその場で焼いてくださったフレンチトーストが最高でした。
また札幌に行く際は、是非宿泊希望します。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:44:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食で提供しておりますフレンチトーストは人気メニューの一つであります。ライブキッチンにてご提供しておりますので、目でも楽しめる一品となっております。是非札幌にお越しの際は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【ロッジダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月07日 11:17:42

12月3日から3泊しました。
立地、新しさ、大浴場、コインランドリーの有無、そして口コミ等を参考に選びました。

部屋はとてもキレイにされていて、大満足です。
朝食は3泊のうち2回利用しました。
品数も豊富で美味しかったです。
デザートまでに満腹になり最後にあっさりしたものを食べたかったのですが、アイスやヨーグルトはありましたが、プリン、ゼリーなどがあるともっと良かったかなと感じました。

お風呂も大きくゆったり入れましたが、欲を言えば、せっかく浴槽が3つあるのであれば、そのうちの一つをジャグジーやジェットバス、またはかわり湯などにしたらバスタイムがもっと楽しめたと感じました。

それでも全体的にはとても素晴らしく快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:39:52

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食つきましては、連泊のお客様にも飽きないようなメニューを組んでおります。またゼリーにつきましては、季節や時期によりメニューに並ぶこともございますので、今後にご期待くださいませ。大浴場につきましても、お客様への安全面・衛生面を第一に考え、かわり湯もご提供できるよう、前向きに検討して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただますことを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪

山下0704さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

山下0704さん [30代/女性] 2022年12月02日 13:12:47

部屋:部屋もベッドも広くて清潔、モダンでおしゃれな内装、他の部屋の音漏れなども無しで快適
部屋風呂:広くてオシャレ二日目は大浴場行きませんでしたし、さらに連泊しても部屋風呂で済ませたかと
大浴場:広くてオシャレで清潔、でもモデルルーム感凄すぎて居づらい、周りも長居している人はゼロでそそくさ出てました。ドライヤーがナノケアの良いやつでした。
次回も価格が上がりすぎていなければ利用すると思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:24:58

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは浴室とトイレは別に設けておるため、浴室も十分な広さを確保出来ておりますので、ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月02日 12:42:10

11月30日に北海道LOVE割り利用で宿泊しました。お部屋はコンパクトな感じでしたが清潔で見張らしも良く何より静かなのが良かったです。お風呂は洗い場が多く広くてのびのび出来ました。朝食は全て美味しくて食べ過ぎてしまう程。宿泊して良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 19:04:06

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのスーペリアツインルームは最上階の14階に設けておるため、ホテルは大きい道路に面してはおりますが、外の音も気にならずごゆっくりお寛ぎいただけると思います。朝食も常時40種類ほどをご用意しており開業以来大変ご好評をいただいておりますので、ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】