ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 11:54:30

チェックインしてすぐお風呂に入ると、貸切状態でゆっくりできました
全てが綺麗にされていて快適でした
立地もよく、札幌駅周辺を歩いて散策できとても満足でした

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月12日 09:12:50

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
北海度のこの季節は緑も深くなり、初夏の気持ち良い気候の中、お散歩するには最高のコンデションでございます。また、初夏の風物詩であるポプラの綿毛も飛んでおり、より幻想的に北海道を感じていただけると思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2023年06月05日 21:06:46

札幌駅近くの真新しいホテルです。
あいにく地下通路だけでは駅からたどり着けませんが、
ギリギリまで地下で来ればあとは1~2分で着きます。
エレベーターはカードキーで自分の宿泊階にしか行けず、安心です。
地下の大浴場は新しだけあってきれいで使いやすい。
アイスキャンディーサービスは嬉しい。
部屋もそれほど広い感じはなかったが、明るく機能的。
北海道庁が目の前で緑もあり、都会の中ではすがすがしい。
楽しみにしていた朝食は期待が高すぎたのかイマイチ。
海鮮丼は鱒のイクラ?ホタテ風の貝などでちょっと残念。
しかし目の前で焼いてくれるフレンチトーストは美味しかった。
全体的に良いグレードでは有るが、期待ほどではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月11日 10:46:05

当ホテルはご宿泊者様以外が容易にゲストフロアへ上がれないようにエレベーター内にもセキュリティを設けております。
お手数をお掛けいたしますが、お客様の安心・安全を最優先に考えた仕様となっておりますので、何卒ご理解・ご協力くださいませ。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

あずちゃん703さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

あずちゃん703さん [60代/女性] 2023年06月05日 19:08:31

綺麗なホテルでビックリしました。お部屋も良かったです。チェックインした際のフロントの女性スタッフがとても感じが良くて笑顔も素敵でした。人気の朝食は混雑しているとの口コミを見たので6時半ピッタリに向かったので待つこともありませんでした。口コミ通りフレンチトーストが絶品でしたしいくら乗っけ放題には子供たちも大喜び!スイ-ツもとてもおいしかったです。これは人気がでるはずですね!お風呂も良かったです 札幌に行った際には必ず泊まりたいホテルになりました。とても良い北海道旅行になりました お世話になりありがとうございました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月09日 22:09:13

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフやご朝食へお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に思います。お客様にとって思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば幸いでございます。
朝食のセルフの海鮮丼や、シェフおすすめのフレンチトーストなど、開業以来皆様にご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様より頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。また札幌にご旅行の際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。またお客様にお会いできます事を心待ちにしております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月05日 12:33:30

立地は抜群によかったです!
札幌駅からも近く、大通やすすきの方面にも徒歩15-20分で行けました。(たくさん食べたので電車には乗らず極力歩きましたが、苦にならない距離でした)
メイン玄関を出ると、目の前に庁舎の緑が広がっているのも気持ちいいですね。
また、部屋の作りも大変気に入りました。荷物の整理がしやすかったです。パジャマが上下分かれているタイプだったのも個人的にはとても有り難かったです。
トイレとお風呂も別々で、自宅のような感覚で過ごせました。
アメニティはロビー前で必要分だけ取っていくスタイルでした。事前にその点は把握できていなかったのですが、環境に配慮されていて結果的によかったです。

館内の自販機にはアルコールの取り扱いがなく、夫が雨の中コンビニに出ていたので、これから宿泊される方はその点ご認識されるとよいかと思いました。

札幌の他のホテルに泊まったことがないので比較はできませんが、次の機会もまた泊まりたいと思えたホテルでした!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月09日 21:49:00

この度はソラリア西鉄へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館から札幌駅までは徒歩約5分と交通の利便性が良く、地下鉄も通っておりますので大通りやすすきのへのアクセスもしやすいかと存じます。当館の向かいには北海道庁があり、今の時期は緑豊かな庭園をお楽しみ頂けます。季節の移り変わりによって紅葉や雪景色のまた異なる雰囲気が感じられ、当館の魅力の1つでもございます。
ツインタイプのお部屋やご朝食会場からこちらの景色をお楽しみ頂けますので、またご利用の機会がございましたらご検討下さい。
お部屋のアメニティにつきましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。現在当館ではプラスチックごみ削減の取組みとして、アメニティを必要な分だけご自身でお取りいただくようお願いしております。ご理解頂き誠にありがとうございます。
また、館内の自動販売機では現在アルコールを三種類取り扱っております。お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。お客様にまたお会いできます事こ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月01日 17:00:23

札幌で1番好きなホテルです。
特に朝食会場のスタッフの皆様のきびきびとした動きや挨拶の気持ち良さ。いつも明るい気持ちにさせてくれます。また宿泊しに行きます!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月01日 19:13:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフへのお言葉を頂けました事大変光栄でございます。お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も皆様に気持ち良く一日をスタートして頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月30日 21:40:07

ファンミーティング参加のため関東と関西からの3人で宿泊しました。デラックストリプルはベットも3台同じタイプなのがとても良かったです。洗面台も2台部屋風呂も大変広くてリラックスして使用出来ました。ソファーとテーブルも充分な大きさでした。また札幌に遠征することがあったらリピート確定です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月01日 21:18:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

デラックストリプルは3名様仕様の為、
お部屋自体が広く、全体的にゆったりとお使い頂けるお部屋タイプとなっております。
お客様にご満足頂けたということで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

ファンミーティングは楽しめましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【楽天スーパーSALE】17%OFF!食事なしプラン♪【素泊まり】
【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 22:21:01

部屋、大浴場、朝食、立地、雰囲気など、すべてに満足しました。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月29日 09:21:29

ご滞在中はご不便な点はございませんでしたか?
今後のサービス・接客におきましてもお客様にご満足いただけるよう更に精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

hideo-hさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hideo-hさん [50代/男性] 2023年05月21日 16:27:38

駅からも近く観光含めて良い立地です。部屋も広く綺麗でとても気に入り次回も利用したいと思います。気になる点は朝食パイキングに魚、ホタテ等の焼き物が欲しかった点と浴室用タオルが小さいのでもう少し大判タイプに替えて欲しいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月22日 17:03:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食におきましては貴重なご意見ありがとうございます。現在焼き魚については鮭の切り身をご提供しております。すべてのご要望にお応えすることは出来かねますが、できる限りお客様にご満足していただけるよう改善策を視野に入れて取り組んで参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2連泊以上限定♪楽天スーパーポイント20倍プラン(朝食付)

りか1637さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

りか1637さん [20代/女性] 2023年05月21日 15:56:24

5/19日に宿泊しました。新しく清潔な施設で気持ちが良かったです。大浴場を利用する際に、部屋着スリッパで行くことがOKであったり、他のお客さんとすれ違わないよう専用のエレベーターがあったり、細かい配慮が行き届いていた点が良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月22日 10:03:07

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。館内は部屋着とスリッパでのご移動は可能ですが、ラウンジ・朝食会場におきましては部屋着・スリッパでの入店をご遠慮いただいております。何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【ロッジダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:30:40

スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしかったです。部屋も大浴場も機能的で綺麗で寛げました。朝食も海鮮やジンギスカンなど品数豊富で大変美味しかったです。イチゴも沢山食べられて大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月20日 22:16:47

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関してもお愉しみいただけたようでなによりでございます。
朝食会場では、ジンギスカンなどの北海道の郷土料理のメニューをご準備しております。
イチゴも季節限定、朝一限定でのご準備でございます。
これからも、ご利用頂くお客様にお楽しみいただけるようなメニュー作りをしていけたらと思います。

もしまたご機会ございましたら是非当館へお越し頂ければと思います。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

ふみあき5916さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ふみあき5916さん [20代/男性] 2023年05月18日 16:18:25

妻と2人で宿泊しました。
札幌駅から徒歩数分の立地で観光の拠点には最適でした。
朝食ビュッフェは何食べても美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月18日 19:59:20

この度はソラリア西鉄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは札幌駅より徒歩5分ほどに位置しておりますので観光やお買い物には便利ではないでしょうか。
朝食につきましても美味しかったとのお声を頂戴でき何よりでございます。北海道ならではの海鮮や多くのメニューをご用意しておりますので是非またお召し上がりくださいませ。

札幌へお越しの際はまた当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 07:11:22

綺麗でお掃除も行き届いて快適に過ごせました。朝食はいちご食べ放題があり朝からテンション上がりました。今年もメロン朝食を楽しみに宿泊を予定してます。朝食は激混みでしたがスタッフの方々の心遣いでゆったりとした気持ちになりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月07日 11:20:31

いつもソラリア西鉄ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴でき、何よりでございます。
朝食では、混雑によりご不便をおかけし申し訳ございません。お待たせしたにも関わらずスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 向

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年05月01日 12:41:46

4月25日に1泊しました。
部屋からの眺望は良くなかったが、朝食レストランからは道庁前庭が眺められて良かったです。

部屋の加湿器に水を入れる為のカップがあり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

大浴場もキレイで洗い場に仕切りがあり、リラックスできるBGMか流れていました。
熱め、ぬるめ、外湯とあり、ドライヤーも数種類あったので好みの機種があり良かったです。
大浴場への優先エレベーターがあるのは良いが、来るのが遅かった。

朝食はとても美味しくてポイントがかなり高いです。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月02日 07:01:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて感謝致します。
当館のツインルームでは道庁前庭を眺めながらゆったりとしたお時間を過ごすことが出来ます。是非ご利用くださいませ。
又、お時間によっては朝食会場、大浴場が大変混雑し、なかなかエレベーターが来ないこともございます。大浴場や朝食会場の混雑状況は、各客室にございますテレビモニターで確認することが出来ますのでご覧ください。
当館のご朝食は北海道の食材を使った郷土料理などを提供しており、より北海道の魅力を感じることが出来たのではないでしょうか。季節によってメニューが異なるので四季折々楽しむことが出来ます。
最後にお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月25日 11:41:39

場所もよく、まだ新しいのでとてもきれいでした。
大浴場もきれいで、夜、朝二回入りました。そこまで混雑もせずゆっくりは入れました。
朝食はいくらもあり大満足でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月26日 16:03:53

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食ではお気に召すメニューはございましたでしょうか。海鮮をはじめ数多くのメニューをご用意しておりますので、是非またお召し上がりくださいませ。

今後とも皆様にご満足頂けますようサービス向上改善に努めて参ります。札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選び頂けると幸いです。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 向

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(朝食付)

shiroコロさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

shiroコロさん [50代/女性] 2023年04月21日 10:14:45

食事を期待して宿泊しました。予想していた通り、いろんな、種類があり、大満足でした。建物も新しく、部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。温泉もよかったです。ただ、乾燥機を使ったのですが、やたら、時間がかかって、他に待っている方もいて、、それだけが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月25日 18:26:58

しかしながら、コインランドリーの乾燥機につきましてはご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの乾燥機は規定の範囲を超える重量や規定にあまりにも満たない重量を入れた場合、または洗濯ネットを使用した場合など、正常に乾燥できない場合がございます。
何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
ランドリールームにも周知文を掲示しておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。なお、使用方法が分からない際や不具合が生じた際は、大変恐れ入りますがフロントへお申し付けくださいませ。すぐに対応させていただきます。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月20日 19:07:10

今までで一番とも言えるホテル

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月22日 04:35:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「今までで一番」というこの上ないお褒めのお言葉を頂き、大変うれしい限りです。
何度宿泊してもお客様にもご満足いただけるよう、今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 岡部

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

xlgorillaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

xlgorillaさん [20代/男性] 2023年04月20日 18:04:41

とてもいいところでした。
お風呂が少し狭いと感じましたが、
すべて満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月21日 06:55:44

当館の地下1階には大浴場がございますので、是非ご利用頂ければと存じます。

フロント伊藤

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)
【ロッジダブル 【禁煙】】

マキ.ジュンジュンさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

マキ.ジュンジュンさん [40代/女性] 2023年04月18日 21:31:15

4月16.17で半年に一度の検診で病院に行くのに宿泊させて頂きました。
とても丁寧な接客と広々としたお部屋で彼氏と快適に過ごす事ができました!
お風呂もキラキラとキレイでゆっくり癒され大満足です^_^
また10月に検診があるので空きがあればまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました^_^

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月19日 09:15:36

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在におきましては、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
今後もソラリア西鉄ホテル札幌に宿泊して良かったと思っていただけるような接客・サービスに努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただけることを願っております。
どうぞお身体をお大事になさってくださいませ。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月17日 21:21:49

友人の結婚式に出席するために宿泊しましたが、とても満足しました。
大浴場も綺麗、部屋も綺麗、とても綺麗で癒されました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月18日 04:42:13

温かいお言葉を頂き心から嬉しく存じます。
スタッフ一同、より良いサービスを行えるよう全力を挙げて精進して参ります。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

piiiyukkyoさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

piiiyukkyoさん [30代/女性] 2023年04月13日 18:31:34

母と妹の3人で泊まりました。
デラックストリプルの部屋なので3人も大きなベッドで寝ることができ、また広くて綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。
あさごはんのビュッフェも海鮮丼にスープカレーやご当地ご飯など幅広いメニューにドリンクに焼きたてフレンチトースト、盛りだくさんのフルーツと朝から大変満足でき、最高の北海道旅行となりました。

また、立地も札幌駅からすぐ近くですすきのへも歩いていけるため、利便性も良かったです。
ありがとうございました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月14日 14:34:24

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたデラックストリプルルームはお部屋が43.7㎡と広めの造りになっており、グループでのご宿泊におすすめでございます。
また当館のご朝食は北海道の食材を生かした内容となっており、郷土料理であるがたたんやスープカレー、ジンギスカン、海鮮丼、ライブキッチンで作るフレンチトーストなどもお楽しみ頂けます。お部屋やご朝食につきましてお客様にもご満足頂けたご様子が伺え、私も安心致しました。
ご家族の思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます事を楽しみにしております。

【デラックストリプル 【禁煙】】