ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 14:14:06

何度も利用していますし、これからも利用したいです。
トイレと浴室、洗面所が別なので好きです。
朝食も美味しいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:49:12

いつもソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。 当館はユニバーサルダブルルーム以外全てトイレ・バスルームがセパレートタイプの仕様でございます。
ご朝食は季節によってメニューも一部変わりますので、次回またお楽しみいただけるかと思います。
今後もご満足いただけるよう日々精進して参ります。変わらぬご愛顧どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

hato ぽっぽさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hato ぽっぽさん [50代/女性] 2022年07月26日 22:51:39

駅からの行き方の説明不足で、迷ってしまいました。北4西4というのは、改札の出口でなく、通りの名前です。札幌駅の西口を南に行きます。
エレベーターの番号を押す時に、カードが必要の説明があればスムーズで部屋に入れました。今回は3ベッドでしたが、追加のベッドも見劣りせず、朝食はいろいろあり良かったです。トイレとシャワーも別々で便利でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月07日 15:43:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。
駅からホテルへの道順におきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。JRからお越しのお客様は西改札口から南口から出ていただいた後、デパート大丸さん前広場の交差点を渡って頂きます。そのまま直進すると北洋銀行さんが右手に見えて参りますので、その角を曲がり真っ直ぐ進むと、ソラリア札幌の裏口が見えて参ります。また、エレベーターのご案内不足も大変失礼いたしました。今回頂いたご意見は今後の改善点として、スタッフ一同で共有させていただきます。

また、お越しいただける機会がございましたら、旅の始まりから終わりまで、ご満足いただけるおもてなしをさせていただきたく存じます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!大浴場付ホテル(朝食付)
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月28日 22:27:16

札幌は初めてなので、よくわかりませんが、駅近で赤レンガテラス、旧北海道庁舎も近く、ニッカの看板にもお散歩がてらにいけました。ニセコに電車で向かう為に、前乗りで札幌一泊入れてみましたが、大変充実した宿泊となりました。短時間でちょっとした観光と北海道の新鮮なネタの鮨屋さんにアクセスできる立地は、私にとっては正解でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月30日 10:49:18

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅より徒歩5分圏内でございます。また大通公園やすすきのなどの繁華街までも徒歩15分程でございますので、札幌観光には抜群の立地でございます。今後もハード面に限らずソフト面でもお客様よりお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)

不断の努力さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

不断の努力さん [60代/男性] 2022年05月17日 18:03:28

立地は抜群で、買物や観光の拠点として札幌駅界隈ではトップクラスと感じました。
ビジネスでソラリア西鉄ホテル鹿児島も利用してましたが、双方とも地域性が出ており満足いくものでした。
ただ、駐車場の速度が遅く時間がかかる事が残念でした…立体と敷地内選択できればと思います。
大浴場は素晴らしく満足いくもので、朝食も評判どおり美味しかったです。
今回は大浴場があることでシャワーのみの部屋を選択しダブルベットとなりましたが、狭さも感じることも無くよい睡眠がとれました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月18日 19:24:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。機械式駐車場の速度につきましては、安全面を考慮した上で、最速で運転できる速度に設定しております。入出庫が重なった場合は、お待ちいただくこともございますが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後もお客様の安全・安心を心掛けスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】5%OFFでポイント20倍貯まります!ポイント大還元祭!(朝食付)

投稿者さん 2022年04月06日 17:47:52

駅から近い、建物が新しくて綺麗、朝食が美味しい、スタッフさんが親切。大満足な宿泊でした。部屋のバストイレが別なホテルがあまりないので、幼児連れとしては助かりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 17:46:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄に思います。
当館の客室はユニバーサルタイプのお部屋を除いて、全客室バストイレ別でございます。
また館内には大浴場もございますので、ごゆっくりと足をのばしてご入浴頂けます。ご移動のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます事を心待ちにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!大浴場があるホテル(朝食付)
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

goldenlalaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

goldenlalaさん [50代/男性] 2022年01月19日 21:47:07

何が良いかと、シャンプーに大満足です。
モーニングの種類も良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月20日 22:27:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
当館はプロバンシアのバスアメニティを設置しております。こちらのバスアメニティは多くのお客様からご好評の声をいただいており、フロントにて販売も行っております。1本1,100円(300ml)でございますので、機会がございましたらお気軽にお問い合わせください。
朝食につきまして、個人的に自分で作れる海鮮丼はイチオシでございます。朝からいくらや甘えびをたっぷりのせて食べることができるのは至高でございますね。北海道名物のスープカレーやジンギスカン、九州名物の明太子や高菜も楽しんでいただけていれば嬉しいです。
最後になりますがお忙しい中、ご感想を寄せて下さり誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(朝食付)

投稿者さん 2021年12月11日 21:53:17

12月8日から2泊利用しました。新しいホテルできれいでテレビが大きくて良かったです。大浴場もあり快適でした。チェックアウト後も荷物を預けることができ助かりました。スタッフの方に行きたい場所への質問をしましたら丁寧に説明してくださいました。また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月14日 17:25:58

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。チェックアウト後は1階にございますセルフクロークにてお荷物をお預かりしております。こちらの入り口はホテルスタッフのみ扉の開閉をすることが出来ますので、セキュリティにつきましてはご安心くださいませ。なお、お戻りの際はお手数をおかけいたしますがフロントまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月19日 14:54:50

10月26日から3泊、夫婦で宿泊(道庁側のスタンダードツイン)。
今年開業のホテルということもあり、設備が新しくとても綺麗でした。
札幌駅からも近く観光に最適で、セキュリティや衛生面も大変に気を配られていたと思います。
お部屋はコンパクトながら工夫されていてバス・トイレ別、アメニティも充実、
大浴場やコインランドリーの混み具合がお部屋でチェックできるのはかなり便利でしたし、
お掃除も行き届いており快適に滞在することができました。
13Fのお部屋からは旧道庁を見渡せ、紅葉が美しく眺めが最高でした。
また、チェックアウト後に利用できる無料のロッカーは、気兼ねせず利用できるため便利でした。
フロントをはじめとする、スタッフの方の対応も非常に良く、是非また宿泊したいと思えるホテルです。
久しぶりの旅行がとても楽しいものになり、非常に満足しております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:05:07

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは来年の2月で開業よりちょうど1年を迎えるところでございます。今後もより一層気を引き締め、より良い接客・サービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月16日 20:22:45

今まで泊まったビジネスホテルの中で最高によかった!
温泉も最高!部屋の広さ、センス最高でした!
できれば朝食バイキングをもっと
低料金メニューが欲しいです。
札幌行ったら必ず泊まります。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 05:56:12

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見は我々ホテルスタッフの今後の励みにもなります。またお越しの際も期待を裏切らないような接客・サービスのご提供に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【秋冬旅セール】2021年2月1日新規開業ホテル!駅近&大浴場あり(素泊まり)
【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月14日 17:30:13

北海道庁近くと立地も良く、アメニティも充実していました。大浴場の混み具合を、部屋で確認できるのも便利でした。朝食バイキングでは、海鮮丼を自分で盛り付けできて楽しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月28日 20:28:29

立地や大浴場を始め、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
当ホテルでは、お部屋のテレビにて大浴場や翌日の朝食会場、コインランドリー室の混雑状況が確認できます。コロナ禍というこのようなご時世でございますので、三密を避けるという点でも事前にご確認いただけるのは大変便利かと自負しております。
また、ご朝食会場では海鮮丼をお楽しみいただいたようですね。海の幸を朝からお召し上がりいただけるのは北海道ならではだと思います。また次回も機会がございましたらお好きな盛り付けで、お楽しみくださいませ。
最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌をよろしくお願いいたします。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月20日 13:43:48

10月中旬に連泊しました。駅から近く、設備も大変綺麗でよかったです。
朝食もバラエティに富んでいて、どれも美味しくいただきました。
チェックアウト後にセルフで荷物を預けて出し入れできるシステムも大変便利でした。

以下細かい事ですが気になったのでご参考までに。

①ティッシュボックスが使いにくい(引き出した後に次の一枚が上がってこない)
②大浴場用のエレベータだけでも、ロビー階に止まらないようにして欲しい(風呂上がりのルームウェア姿で他人(特に異性)と鉢合わせするのは気まずい)

基本的に大満足でしたのでリピートすると思います。
コーナーツインのお部屋は少し広めで眺めも良かったので、
次回もコーナーツインを狙おうかなと思ってます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月28日 07:12:12

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、いくつかの点につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。エレベータにつきましては、扉に大浴場優先と書かれた大浴場優先エレベータを1台設けております。このエレベータにつきましては、17:00~1:00まではロビー階には停まりませんので、ご活用いただけましたら幸いです。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(朝食付)

投稿者さん 2021年10月08日 17:15:51

朝食が種類も豊富で美味しい。イクラをいっぱいご飯に乗せて食べました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 06:37:55

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。海鮮丼はいかがでしたでしょうか?イクラたっぷりの海鮮丼は北海道ならではです!
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

土生

【プレミアム施設認定記念】最上階スーペリアツインにお得に泊まろう♪さらにポイント10倍!(朝食付)
【【最上階/道庁側】スーペリアツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月05日 22:43:02

高層階になれば景色も良く、より素敵な旅になると思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月06日 16:09:08

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お過ごしいただいたコーナーツインは大きな窓が2面ございます。高層階ですと見晴らしも良いので、より開放感を感じられ赤レンガ庁舎や庭園の景色を存分にお楽しみいただけます。
今後ともリフレッシュ旅行やお仕事でもご利用いただければ、幸いです。

それでは、お客様とまた当ホテルでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月23日 13:55:35

キレイで気持ち良く過ごせました。低層階のプランでしたが、お安く泊まれてお部屋も広めで満足です。
特に、お部屋の椅子がとても座り心地が良く、とても気に入りました!我が家にも欲しいくらいです。ベッドも硬めで寝やすかったです。

大浴場は音楽が流れていて心地良かったのですが、湯船の温度が高めで長湯出来ず。
アメニティは質が高く良かったと思います。
朝食のフレンチトーストは期待以上に美味しく、サラダのトッピングもキヌアやクルミがある等、とても美味しく頂きました。パンの種類は少ないかな。時間が足りず海鮮丼まで食べれなかったのが心残り。
是非また泊まりたいお気に入りのホテルになりました。
お世話になりありがとうございました。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年06月24日 15:49:20

当館でのご滞在にてリフレッシュしていただけたようで嬉しい限りでございます。

現在販売しております低層階プランは非常に多くのご好評をいただいております。
お部屋でのんびり過ごしたいというお客様にピッタリの内容でございます。

お部屋は一部屋ずつ細部にこだわり造り上げております。
旅の疲れや、日頃の疲れがとれやすいよう、客室内のベッドマットレスはシモンズ製で、
ご用意させていただいております。

大浴場では、温度調節にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は十分に気を付け施設管理をさせていただく次第でございます。

ご感想にもございます、レストラン ソルヴェールでご提供しております
朝食の名物でもあるホワイトフレンチトーストは、多くの皆様にお楽しみ頂いております。
シェフが開業直前まで、試行錯誤し造り上げた
一品でもございますので、是非またご利用の際は海鮮丼を合わせてお楽しみください。
現在ランチ営業も再開しております。
朝食とはまた違う、ランチメニューとビュッフェも機会がございましたら、
お楽しみいただけると幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中貴重なご感想を投稿していただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮内

【室数・低層階限定】6月だけの訳ありプラン(朝食付)

MUCK7770さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MUCK7770さん [70代/男性] 2021年05月18日 16:50:26

立地条件が良く、スムーズに移動することができた。
窓から景色がきれいだった。(道庁が一望)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年05月21日 02:39:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅より徒歩5分圏内に位置しておりますので、公共交通機関にてお越しのお客様には大変利便性の良い立地となっております。また、ツインルームのお部屋はすべて道庁側に面しているため、窓からの景色は開放感があり、北海道庁を眼下に望む景色には思わず声が出てしまう事、間違いなしです。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月19日 18:35:25

朝食がとても美味しく、種類も豊富
朝から贅沢なお食事でした。
オープンしたばかりで、お部屋もお風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
道民限定の割引も利用させて貰い、料金も安くて大満足でした。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月20日 19:25:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様がより快適に過ごせるような宿泊プランやレストランメニューを提供して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月22日 21:33:46

リピートで宿泊しました。
お風呂がとてもキレイで、まさに癒やしの空間です!
女性のパウダールームはゆったりとしていて、リファのドライヤーが設置されていますので、時間をかけてメイクなどできます。
朝食ビュッフェの混雑は半年ほど前に比べたら だいぶマシになっているように思いました。
それでも7:30頃からは行列ができていたので、早めに利用することをおすすめします。

フロントでチェックインする際、宿泊客名ではなく予約者名での取り扱いになっていたことが気になりました。(困るので改善お願いしたいです。)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月24日 09:02:05

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。

お風呂でのひと時、ご満足いただけたようでとても安心しました。
女性大浴場に備えついているリファのドライヤーやボディソープ等は大変ご好評いただいております。
今後もお客様の癒しの時間となるようなホテル創りに努めて参ります。

おかげさまで当ホテルの朝食はご利用が多く、ほとんどのお日にちで混み合うことが予想されております。ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしますが、お時間に余裕をもってお越しいただければと思います。

またこの度はチェックインの際にご予約者様名での予約確認となってしまったこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようスタッフへの共有・改善をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月05日 21:06:46

札幌駅近くの真新しいホテルです。
あいにく地下通路だけでは駅からたどり着けませんが、
ギリギリまで地下で来ればあとは1~2分で着きます。
エレベーターはカードキーで自分の宿泊階にしか行けず、安心です。
地下の大浴場は新しだけあってきれいで使いやすい。
アイスキャンディーサービスは嬉しい。
部屋もそれほど広い感じはなかったが、明るく機能的。
北海道庁が目の前で緑もあり、都会の中ではすがすがしい。
楽しみにしていた朝食は期待が高すぎたのかイマイチ。
海鮮丼は鱒のイクラ?ホタテ風の貝などでちょっと残念。
しかし目の前で焼いてくれるフレンチトーストは美味しかった。
全体的に良いグレードでは有るが、期待ほどではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月11日 10:46:05

当ホテルはご宿泊者様以外が容易にゲストフロアへ上がれないようにエレベーター内にもセキュリティを設けております。
お手数をお掛けいたしますが、お客様の安心・安全を最優先に考えた仕様となっておりますので、何卒ご理解・ご協力くださいませ。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

予言者 もじゃさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

予言者 もじゃさん [30代/男性] 2021年09月29日 13:02:15

札幌駅から近くて大変便利でした。
ホテルはとても綺麗で、お風呂も広く、一泊だけでしたが良いステイになりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年09月30日 06:53:46

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は2021年2月1日にOPENいたしました。
札幌駅より徒歩5分の距離にございます。
ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、施設の維持とサービスの向上に精進してまいります。
また機会がござましたら是非ご宿泊ください。
この度はご多忙にもかかわらずご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月07日 00:05:47

札幌観光をするには立地も良く、設備も新しくて綺麗なホテルで概ね満足しました。

ただ結果的には誤報だった様ですが、地下1階の大浴場で入浴中、地下で火災が起きたとの警報が鳴り慌てて出て来ました。
確認に時間が掛かったのかもしれませんが、その後の対応がかなり遅く、不安な時間を過ごす事になったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月08日 09:43:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうござます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、誤発報につきましてはご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
誤発報につきましては、誤って火災報知器のボタンを押したことによるものでしたが、その後のスタッフの初動において不手際があったため、お客様には不安を与える結果となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。
お客様のご滞在中の安心と安全を守ることもフロントスタッフの義務であり、職務であると考えております。年に2回以上の消防訓練を実施しており、有事の際はスムーズに行動できるよう取り組んではおりましたが、このような結果を受けてすぐに消防設備の認識と行動基準について再指導・再教育を行っております。
今後も定期的に消防や救急に関しての勉強会等を設けて、改めてお客様に安心してご滞在していただけるよう取り組んでまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
最後になりますが、この度はせっかくのご旅行中に不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン【素泊まり】
【レインシャワーダブル 【禁煙】】