ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 19:30:06

妻と二人で利用しました。
到着の際、駐車場の職員の方々の対応がすごく感じが良く気持ち良くチェックインできました。
新しいホテルで立地も良く、部屋は清潔で、枕も3つあり好きなのを贅沢に使う事ができ、ゆっくり休めました。食事も豪華で大満足でした。選んだ部屋からは窓の外の景色を見る事が出来なかったのが唯一の残念な点でした。チェックアウトの際、入り口のダンディな従業員の方に写真を撮ってもらうようお願いしたところ、心良く応じていただき、その素敵な笑顔に最初から最後まで大満足のホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月06日 16:31:25

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご予約頂いておりました、スタンダードダブルルームは、お部屋の前がビルに面しております為にすりガラスもしくは正面がビルのお部屋でございます。

もし景色のあるお部屋をご希望の場合はツインルームのお部屋のご予約をお勧めしております。
ツインルームの場合、全室道庁側に面しており、
窓の大きいお部屋でございます。
またご利用頂くご機会ございましたら、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

また、スタッフやご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただく事が出来大変光栄でございます。これからもご宿泊いただくお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供して参ります。
是非またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2023年07月25日 13:37:34

2泊お世話になりました。朝食は当日付けていただきました。新しいホテルなので当然施設はどれもキレイです。エレベーターは部屋のカードキーがないとフロアまで到着できない為、セキュリティー面でも安心です。
時間の都合上内風呂のみの利用ですが、よくあるユニット式ではないので、十分広々使用できました。
バスとトイレが別なので清潔面にも配慮されていると思います。ベッドも広く寝心地もよく、朝食のブッフェもどれも美味しく朝から食べ過ぎてしまうほどです。レストランコーナーあるコーヒーマシーンのカフェラテがとても美味しかったです。スタッフの方もてきぱきお仕事をされており気持ちがよく、立地もよく次回も是非泊まりたいホテルとなりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月29日 16:16:18

当ホテルはエレベーター内にもセキュリティーを設けております。ルームキーをセンサーにかざした後にお部屋のフロアと地下大浴場のボタンが押せるようになります。お手数をおかけいたしますが、お客様の安全・安心を守るため何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしプラン♪【素泊まり】

R1r2006さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年07月21日 05:23:39

大浴場は素晴らしく、熱いぬるいが適度に配置されて、快適につかれた。無粋な中国人団体客がいる事も無く、非常に良かった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月21日 09:08:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。地下1階にございます男女別大浴場は、各内湯2か所、外気を取り込んだ半露天1か所を設けており、内湯2か所はそれぞれ異なる温度設定としておりますので、体調に合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【楽天トラベルサマーSALE】まだまだ間に合う夏の旅行!JR札幌駅近&うれしい大浴場付(素泊まり)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

R1r2006さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年07月21日 05:17:59

部屋は、スタンダードを選んだにもかかわらず、荷物を置くスペースやテーブル、椅子など、全てに余裕があり快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月21日 08:39:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。約26平米のツインルームは窓が大きく、全室北海道庁庭園側に面しているため、開放感があるお部屋の作りとなっております。
快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

risa-mariさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

risa-mariさん [50代/女性] 2023年07月03日 18:43:09

ロビーの爽やかな香りで疲れが癒され、
全てが清潔感がありました。
朝食バイキングもメニュー豊富で海鮮丼は他で食べなくても良い美味しさ、デザート等とても美味しく選んで良かったホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月04日 09:01:44

ロビーには@アロマ社製のディフューザーを設置しております。当ホテルではハーブ・木・スパイスをミックスした精神を深く落ち着かせる香りを採用しておりますので、ご旅行中にほっと一息リラックスできる空間としております。
普段使いとしてオンラインショップ等でもご購入いただけますので、ご参考いただけましたら幸いです。
今後もお客様へのおもてなしの気持ちを忘れる事無く、更に精進して参りますのでまた機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年06月20日 18:15:23

立地が非常に良かったです。
また、大浴場がきれいでタイルが綺麗で、気持ちよかったです。
朝食は期待していた通り、いくら食べ放題が大変良かったです。
残念だったのは、メロンが途中で無くなり、別のフルーツに代わってしまって、
後で食べようと思っていたが、食べれなかった。
メロンが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月22日 12:37:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は開業以来大変ご好評をいただいており、時間帯によりましてはお待たせすることもございます。また、ご提供しておりますメニューにつきましては一部内容を変更してご提供いたす場合もございます。大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月20日 12:18:23

立地、朝食、大浴場、部屋、サービス、接客等々、、全てにおいて、とても良かったです。
是非、また泊まりたいホテルです。
この度は有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月20日 20:42:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また「全てにおいてとても良かった」と大変嬉しいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様にまたお逢い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月19日 11:44:41

スタッフの対応がとても親切でテキパキとしていてよかったです。備え付けのシャンプーコンディショナーがラベンダーの香りでリラックスできました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月20日 20:37:49

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきました事大変光栄でございます。お部屋のバスアメニティもお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 11:54:30

チェックインしてすぐお風呂に入ると、貸切状態でゆっくりできました
全てが綺麗にされていて快適でした
立地もよく、札幌駅周辺を歩いて散策できとても満足でした

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月12日 09:12:50

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
北海度のこの季節は緑も深くなり、初夏の気持ち良い気候の中、お散歩するには最高のコンデションでございます。また、初夏の風物詩であるポプラの綿毛も飛んでおり、より幻想的に北海道を感じていただけると思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

投稿者さん 2023年06月01日 17:00:23

札幌で1番好きなホテルです。
特に朝食会場のスタッフの皆様のきびきびとした動きや挨拶の気持ち良さ。いつも明るい気持ちにさせてくれます。また宿泊しに行きます!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月01日 19:13:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフへのお言葉を頂けました事大変光栄でございます。お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も皆様に気持ち良く一日をスタートして頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月30日 21:40:07

ファンミーティング参加のため関東と関西からの3人で宿泊しました。デラックストリプルはベットも3台同じタイプなのがとても良かったです。洗面台も2台部屋風呂も大変広くてリラックスして使用出来ました。ソファーとテーブルも充分な大きさでした。また札幌に遠征することがあったらリピート確定です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月01日 21:18:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

デラックストリプルは3名様仕様の為、
お部屋自体が広く、全体的にゆったりとお使い頂けるお部屋タイプとなっております。
お客様にご満足頂けたということで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

ファンミーティングは楽しめましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【楽天スーパーSALE】17%OFF!食事なしプラン♪【素泊まり】
【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 22:21:01

部屋、大浴場、朝食、立地、雰囲気など、すべてに満足しました。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月29日 09:21:29

ご滞在中はご不便な点はございませんでしたか?
今後のサービス・接客におきましてもお客様にご満足いただけるよう更に精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

りか1637さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

りか1637さん [20代/女性] 2023年05月21日 15:56:24

5/19日に宿泊しました。新しく清潔な施設で気持ちが良かったです。大浴場を利用する際に、部屋着スリッパで行くことがOKであったり、他のお客さんとすれ違わないよう専用のエレベーターがあったり、細かい配慮が行き届いていた点が良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月22日 10:03:07

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。館内は部屋着とスリッパでのご移動は可能ですが、ラウンジ・朝食会場におきましては部屋着・スリッパでの入店をご遠慮いただいております。何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【ロッジダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月20日 17:30:40

スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしかったです。部屋も大浴場も機能的で綺麗で寛げました。朝食も海鮮やジンギスカンなど品数豊富で大変美味しかったです。イチゴも沢山食べられて大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月20日 22:16:47

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関してもお愉しみいただけたようでなによりでございます。
朝食会場では、ジンギスカンなどの北海道の郷土料理のメニューをご準備しております。
イチゴも季節限定、朝一限定でのご準備でございます。
これからも、ご利用頂くお客様にお楽しみいただけるようなメニュー作りをしていけたらと思います。

もしまたご機会ございましたら是非当館へお越し頂ければと思います。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 12:41:46

4月25日に1泊しました。
部屋からの眺望は良くなかったが、朝食レストランからは道庁前庭が眺められて良かったです。

部屋の加湿器に水を入れる為のカップがあり、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

大浴場もキレイで洗い場に仕切りがあり、リラックスできるBGMか流れていました。
熱め、ぬるめ、外湯とあり、ドライヤーも数種類あったので好みの機種があり良かったです。
大浴場への優先エレベーターがあるのは良いが、来るのが遅かった。

朝食はとても美味しくてポイントがかなり高いです。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月02日 07:01:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて感謝致します。
当館のツインルームでは道庁前庭を眺めながらゆったりとしたお時間を過ごすことが出来ます。是非ご利用くださいませ。
又、お時間によっては朝食会場、大浴場が大変混雑し、なかなかエレベーターが来ないこともございます。大浴場や朝食会場の混雑状況は、各客室にございますテレビモニターで確認することが出来ますのでご覧ください。
当館のご朝食は北海道の食材を使った郷土料理などを提供しており、より北海道の魅力を感じることが出来たのではないでしょうか。季節によってメニューが異なるので四季折々楽しむことが出来ます。
最後にお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

shiroコロさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

shiroコロさん [50代/女性] 2023年04月21日 10:14:45

食事を期待して宿泊しました。予想していた通り、いろんな、種類があり、大満足でした。建物も新しく、部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。温泉もよかったです。ただ、乾燥機を使ったのですが、やたら、時間がかかって、他に待っている方もいて、、それだけが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月25日 18:26:58

しかしながら、コインランドリーの乾燥機につきましてはご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの乾燥機は規定の範囲を超える重量や規定にあまりにも満たない重量を入れた場合、または洗濯ネットを使用した場合など、正常に乾燥できない場合がございます。
何卒、ご理解・ご了承くださいませ。
ランドリールームにも周知文を掲示しておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。なお、使用方法が分からない際や不具合が生じた際は、大変恐れ入りますがフロントへお申し付けくださいませ。すぐに対応させていただきます。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

xlgorillaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

xlgorillaさん [20代/男性] 2023年04月20日 18:04:41

とてもいいところでした。
お風呂が少し狭いと感じましたが、
すべて満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月21日 06:55:44

当館の地下1階には大浴場がございますので、是非ご利用頂ければと存じます。

フロント伊藤

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)
【ロッジダブル 【禁煙】】

マキ.ジュンジュンさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

マキ.ジュンジュンさん [40代/女性] 2023年04月18日 21:31:15

4月16.17で半年に一度の検診で病院に行くのに宿泊させて頂きました。
とても丁寧な接客と広々としたお部屋で彼氏と快適に過ごす事ができました!
お風呂もキラキラとキレイでゆっくり癒され大満足です^_^
また10月に検診があるので空きがあればまた泊まりたいと思います。
ありがとうございました^_^

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月19日 09:15:36

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在におきましては、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。
今後もソラリア西鉄ホテル札幌に宿泊して良かったと思っていただけるような接客・サービスに努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただけることを願っております。
どうぞお身体をお大事になさってくださいませ。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月17日 21:21:49

友人の結婚式に出席するために宿泊しましたが、とても満足しました。
大浴場も綺麗、部屋も綺麗、とても綺麗で癒されました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月18日 04:42:13

温かいお言葉を頂き心から嬉しく存じます。
スタッフ一同、より良いサービスを行えるよう全力を挙げて精進して参ります。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月30日 22:29:43

親切でお風呂、食事が最高でした。また、宿泊したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月01日 19:30:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また宿泊したいとのお言葉大変光栄でございます。
是非また札幌へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【冬春旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)