ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 21:20:19

快適でした!また伺います!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月14日 19:57:16

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便なことはございませんでしたか?快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。今後もお客様に寄り添ったサービスのご提供を目指して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 16:07:17

3泊4日宿泊させて頂きました。札幌駅からも近く、歩いて大通り公園やすすきのへも行けました。
お部屋は、コーナーツインで広くて、バストイレ別で洗面台も独立してたので、とても快適でした。
札幌に行く機会があれば、また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月14日 19:50:23

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分圏内の中心部に位置しております。観光名所の時計台や大通公園、繁華街すすきのまでも徒歩圏内でございますので、観光の拠点にご滞在いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 11:48:48

鹿児島から新婚旅行で利用させていただきました。
鹿児島との気温差でとても寒く凍えていたので駅から近くて助かりました。
泊まったフロアが最上階でとても特別感がありました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月14日 15:00:12

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の特別な日に数多くのホテルより当ホテルを選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分圏内に位置しております為、公共交通機関ご利用のお客様には大変利便性の高いホテルでございます。
これからの札幌は雪が降る季節となり益々寒さも厳しくなりますが、機会がありましたら是非雪が降っている札幌にもお越しくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋ビュッフェ食べ放題!朝食付プラン♪
【スーペリアダブル 【禁煙】】

マキ.ジュンジュンさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

マキ.ジュンジュンさん [40代/女性] 2022年10月23日 12:39:10

スタッフの方がとても親切で
お部屋も広々としていて快適に過ごせました!
お風呂も思っていた以上に広く
これでサウナがあればもっと最高でした^ ^
また泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月02日 18:35:46

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女それぞれ各3つの浴槽(内湯2か所・半露天1か所)を設けております。サウナにつきましては多くのお声をいただいておりますが、建物の構造上設置することが困難でございます。何卒、ご了承くださいませ。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

shooooooooookoooo0125さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

shooooooooookoooo0125さん [20代/女性] 2022年10月19日 11:23:38

ホテルの皆様の対応もとても親切で、施設もとても綺麗でした!駅からも近くとても便利でした!お世話になりました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月22日 15:07:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分程でございますので、公共交通機関をご利用のお客様には大変利便性の高いホテルでございます。今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(素泊まり)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 13:16:31

駅からとても近くて便利です。スタッフの方はとても親切で丁寧で好感がもてました。
ホテルが新しいので全てが清潔で綺麗でした。
大浴場も広々としていて内湯が2つと外湯が一つあり、洗い場もそれぞれ仕切りがあり清潔でした。
お部屋ももちろん清潔で掃除が行き届いていました。
駐車場もあるので便利です。
結果、泊まって大満足でした。また泊まりたい。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月22日 07:04:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄に思います。当ホテルは昨年2月にオープン致しました。館内には大浴場があり、旅の疲れをゆっくりと癒していただけましたら幸いでございます。
また北海道庁庭園の景色を眺めながらお召し上がりいただける朝食は当館の魅力の一つでもございます。次の機会に是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様より頂いたお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお逢い出来ます事を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(素泊まり)
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月18日 19:13:49

立地がいいです。
アメニティは個別包装で安心できます。
明る過ぎる温泉や大浴場が多い中、こちらの大浴場はほのかな照明で観葉植物がありリラックスできました。
部屋は清潔。
(DIY好きからすると、トイレのコーキングは急いだ?と思いました)
従業員の方々も礼儀正しく親切でした。ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月19日 23:16:33

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、施設設備やスタッフの接客面につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

次回札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 小島

投稿者さん 2022年04月22日 21:50:23

とりあえず綺麗、広い、快適、立地最高。素晴らしかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月25日 12:07:13

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また素晴らしいと言ってもらえるよう、より一層の接客・サービスの向上を心掛けて参りますので、また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

となかい1969さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

となかい1969さん [50代/男性] 2021年12月26日 17:51:03

駅近くで新しいホテルなので便利です。
残念なのはフロントに依頼したことが全く無視されたこと。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月02日 19:55:40

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ハード面につきましてはお褒めのお言葉をいただきました反面、ソフト面につきましてはご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見はフロントスタッフとしてはあってはならない事象ととらえております。今後はお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、ホテルスタッフへの教育・指導の再徹底に努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(素泊まり)

となかい1969さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

となかい1969さん [50代/男性] 2021年12月26日 17:48:55

大浴場もあり、清潔感があるホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月27日 10:53:21

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は沸かし湯になりますが、男女各内湯2か所・半露天1か所を設けておりますので、疲れた身体のケアにご利用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月11日 21:53:17

12月8日から2泊利用しました。新しいホテルできれいでテレビが大きくて良かったです。大浴場もあり快適でした。チェックアウト後も荷物を預けることができ助かりました。スタッフの方に行きたい場所への質問をしましたら丁寧に説明してくださいました。また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月14日 17:25:58

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。チェックアウト後は1階にございますセルフクロークにてお荷物をお預かりしております。こちらの入り口はホテルスタッフのみ扉の開閉をすることが出来ますので、セキュリティにつきましてはご安心くださいませ。なお、お戻りの際はお手数をおかけいたしますがフロントまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)

miya_nuさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2021年12月07日 19:44:19

出張で2泊しました。同じ部屋を予約できず違うタイプの部屋の予約としていましたが、公園の見える部屋での2泊に調整いただきありがとうございました。旧北海道庁舎という歴史的建築のビューは下のホテルならではの魅力と思います。泊まるなら公園ビューのご予約をお勧めします。
全体的にインテリアも木を基調としたモダンなデザインでカッコいいです。B1のお風呂はもう少し、照明が明るくても良いかな。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月08日 05:41:33

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の調整で、ご不便なくお過ごしいただけた様子に安心いたしました。また、お部屋から見える旧北海道庁舎の景色を楽しんでいただけた様子もお伺いでき、とても嬉しく思います。もう少しすると雪が積もりはじめ、雪化粧をした旧北海道庁舎を道庁側のお部屋では見ることができます。雪が舞う景色もとても幻想的です。
インテリアにつきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。当ホテルの客室のコンセプトは北海道の自然の雄大さと安らぎを感じることができるデザインでございます。木を基調とし、北海道の大自然を感じるあたたかさを伝えることができていれば幸いです。
大浴場の照明につきましての貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。その他にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
最後になりますがこの度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら、大雪や桜、新緑に囲まれた旧北海道庁舎をお楽しみください。またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月19日 14:54:50

10月26日から3泊、夫婦で宿泊(道庁側のスタンダードツイン)。
今年開業のホテルということもあり、設備が新しくとても綺麗でした。
札幌駅からも近く観光に最適で、セキュリティや衛生面も大変に気を配られていたと思います。
お部屋はコンパクトながら工夫されていてバス・トイレ別、アメニティも充実、
大浴場やコインランドリーの混み具合がお部屋でチェックできるのはかなり便利でしたし、
お掃除も行き届いており快適に滞在することができました。
13Fのお部屋からは旧道庁を見渡せ、紅葉が美しく眺めが最高でした。
また、チェックアウト後に利用できる無料のロッカーは、気兼ねせず利用できるため便利でした。
フロントをはじめとする、スタッフの方の対応も非常に良く、是非また宿泊したいと思えるホテルです。
久しぶりの旅行がとても楽しいものになり、非常に満足しております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:05:07

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは来年の2月で開業よりちょうど1年を迎えるところでございます。今後もより一層気を引き締め、より良い接客・サービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月12日 15:59:57

楽天セールでお得に泊まれて大満足です!
落ち着いた色合いで清潔な館内、スタッフの方の対応もよい、ツインルームでコンセントがベッド横にそれぞれある、など気持ちよく過ごすことができました。
大浴場の混み具合が部屋のTVで確認できることや、B1階の大浴場への直通エレベーターがあるのもよかったです。
チェックインが18時ごろだったので、無料のドリンクサービスが受けられませんでした。予約時に書いてもらえたら良かったのになと思いました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 07:00:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら無料ラウンジのご利用につきましては、説明不足によりご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。無料ラウンジはご宿泊者様専用となりまして、15:00~18:00までのご利用となります。館内案内をお部屋にもご準備しておりますので、ご一読いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊いただけることを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月05日 22:43:02

高層階になれば景色も良く、より素敵な旅になると思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月06日 16:09:08

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お過ごしいただいたコーナーツインは大きな窓が2面ございます。高層階ですと見晴らしも良いので、より開放感を感じられ赤レンガ庁舎や庭園の景色を存分にお楽しみいただけます。
今後ともリフレッシュ旅行やお仕事でもご利用いただければ、幸いです。

それでは、お客様とまた当ホテルでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】

予言者 もじゃさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

予言者 もじゃさん [30代/男性] 2021年09月29日 13:02:15

札幌駅から近くて大変便利でした。
ホテルはとても綺麗で、お風呂も広く、一泊だけでしたが良いステイになりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年09月30日 06:53:46

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は2021年2月1日にOPENいたしました。
札幌駅より徒歩5分の距離にございます。
ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様の期待を裏切らないよう、施設の維持とサービスの向上に精進してまいります。
また機会がござましたら是非ご宿泊ください。
この度はご多忙にもかかわらずご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)

まっぷー9786さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

まっぷー9786さん [20代/女性] 2021年09月14日 21:19:53

初めて利用致しました。2021年開業ということで、設備なども非常に新しく綺麗で快適でした。アメニティも充実しており、大満足です。なにより、部屋のお風呂とトイレが別であったり、大浴場も広かったです。
駅からもほぼ地上を歩かず着くことができ、道庁を目印にできるため迷子にもなりませんでした。フロントの方の対応も非常に良かったです。
また札幌に来る際はぜひリピートしたいです。今回は素泊まりだったので、次回は朝食も利用したいですね。

とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年09月15日 08:17:03

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2021年2月1日に開業致しまして、早半年となりました。
JR札幌駅からは地下歩行空間をお進み頂くと、ほとんど地上にでることなく、雨や雪の日でも難なくお越し頂けるかと思います。

当館の施設だけでなく、レストランでのお食事等たくさんのお客様にご利用頂き大変好評をいただいております。是非とも次回のご利用の際には当館自慢の朝食をお楽しみ下さい。

ご多忙中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年07月31日 20:48:14

部屋に備え付けのお風呂じゃなく大浴場に入りたかったので大満足です!
部屋も浴槽とトイレが別れているのは私にとってはとても嬉しくて、快適に過ごせました(^o^)
札幌駅からも近くてなんの文句もありません◎

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月07日 20:48:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分に位置しており、利便性の高い立地にございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

フロント 土生

【楽天トラベルセール】夏の札幌ステイ!札幌駅南口徒歩5分&大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月16日 13:49:29

部屋が清潔で立地もよく良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年07月17日 21:06:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。当館は今年の2月に新規開業しました。札幌駅から徒歩圏内に位置し、目の前に旧北海道庁赤れんが庁舎を、その先には新日本三大夜景にも選ばれた“藻岩山”を望むロケーションにあり、北海道内外の方々から好評をいただいております。
この立地に負けず劣らず、これからもお客様が快適なひと時をお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
ぜひ次回は、違う季節にお越しいただければ、今回とはまた違った景色を堪能できることと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 渋谷

MUCK7770さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MUCK7770さん [70代/男性] 2021年05月18日 16:50:26

立地条件が良く、スムーズに移動することができた。
窓から景色がきれいだった。(道庁が一望)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年05月21日 02:39:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅より徒歩5分圏内に位置しておりますので、公共交通機関にてお越しのお客様には大変利便性の良い立地となっております。また、ツインルームのお部屋はすべて道庁側に面しているため、窓からの景色は開放感があり、北海道庁を眼下に望む景色には思わず声が出てしまう事、間違いなしです。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】