ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

あかねこ1972さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

あかねこ1972さん [50代/女性] 2024年11月12日 17:00:06

ホテルの方の丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。お風呂が綺麗で良かったです。

2024年11月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年11月13日 11:48:04

お忙しい中滞在後の口コミ投稿にご協力いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
気持ち良く過ごせたとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用ください。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2連泊以上は楽天スーパーポイント20倍プラン(朝食付)
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年11月11日 23:58:09

清潔感があって良かったです

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年11月13日 11:40:55

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけましたこと大変光栄でございます。
またご満足いただけた様子が伺えて幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食ブッフェプラン(朝食付)

カズ君1919さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

カズ君1919さん [30代/男性] 2024年11月11日 11:17:55

素敵なお部屋でした。

2024年11月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年11月13日 08:58:49

ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂けると幸いです。
ソラリア西鉄ホテル札幌 向

【返金不可・キャンセル料100%】事前カード決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年11月10日 11:14:03

10月26日に利用しました。
新しいというのもありますが綺麗で使いやすい部屋でした。
大浴場もありまた利用したいです。

2024年10月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年11月10日 17:35:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう館内美化に努めて参ります。また札幌にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

投稿者さん 2024年11月08日 11:47:27

ちょうどお天気が悪い日に宿泊したのですが、ホテルを出ようとした時に駆け寄り、傘は大丈夫ですか?と声をかけて下さりました。他にもタクシーの手配や、分からないことを聞いた際にも丁寧な対応で、フロントの対応が素晴らしかったです。朝食も内容が充実していて、1泊では食べたいものを選びきれない程でした。味もとても美味しかったので、また札幌に泊まる際には利用させて頂きます。

2024年11月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年11月09日 19:09:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましても沢山のお褒めの言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に気持ちのいいサービスをご提供していけるようスタッフ一同更に精進して参ります。

また、朝食につきましては北海道のメニューから九州までのメニューを数多く取り揃えており、果物の種類も季節によって異なる為また機会がございましたら別の季節にご宿泊頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月05日 21:49:35

11月2日から2泊で宿泊しました。

駅近なので迷わずに行けますし、近くにセイコーマートがあるのでちょっとした買い物も便利でした。

朝食は確かに待ち時間がありましたが、整理券を発行するとLINEから順番が見れるので、一旦部屋に戻って待てるので良かったです。朝食内容は最高でした…!
海鮮丼はもちろん、シャインマスカットの食べ放題、北海道のご当地グルメ、何よりフレンチトーストがすごく美味しかったです。朝から食べ過ぎてしまいました。

大浴場は時間帯によっては洗い場所やドライヤーの順番待ちがあるので、お部屋のTVから混雑状況を確認されるのがいいと思います。ぬるま湯から熱めまでありましたが、外風呂が気持ちいいのでおすすめです。あとはクレンジング、化粧水、乳液まで揃っているので女性の方は手ぶらでも問題ないのが特に嬉しい点でした。ドライヤーもリファだったので、使い心地がとても良かったです!!

また北海道旅行に行く際は必ず泊まりたいと思います。チェックイン時やチェックアウトの時も親切なご対応をしてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました!

2024年11月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年11月08日 09:50:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉、大変光栄でございます。

当ホテルは札幌駅や大通公園などから徒歩圏内に位置しており、またホテル周辺にはコンビニエンスストアもあるので観光に適しております。

ご朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お客様の目の前で焼き上げるフレンチトーストは開業当初からご好評いただいております。
また、今時期はシャインマスカットの食べ放題を実施していますが、季節によっては苺やメロンなどもご用意する時もあります。
ぜひまたお越しいただき、季節のフルーツや限定メニューを味わっていただければと思います。

大浴場もご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルの客室テレビでは、朝食会場・大浴場・コインランドリーの混雑状況をリアルタイムで確認出来ます。
混雑によりご迷惑をおかけしますが、ぜひご活用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございました。
お客様が当ホテル、また北海道でのご滞在を楽しんでいただけた様子が文面から伝わってきました。
私どもにとって、大変励みになります。
ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

バブルス9862さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2024年11月05日 00:00:34

北海道に久しぶりに行きました。
朝食会場が行列だったことにおどろきましたが、美味しい朝食でした。
お米がおいしかったです。
あと、デザートにいただいた焼きたてのフレンチトースト、ソースがとてもおいしくて、時間があれば、もう一度食べたかった。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、雨の中、大きな荷物を運ばないですみました。
また利用したいです。

2024年10月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年11月07日 17:16:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
朝食についてはお待たせしてしまい申し訳ございません。
しかしながらご満足いただけたようで安心いたしました。
季節限定のフルーツや北海道ならではのメニューを多数ご用意しておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上と改善に努めて参ります。
札幌へお越しの際はまた当ホテルをお選びいただけると幸いです。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月28日 00:55:47

ここ数年毎年利用してますが、とても綺麗でご飯も美味しく立地が良いので毎回安定にこちらのホテルを利用してます。1つ気になる点は、朝食会場が毎回混んでいて待ち組数が多いことです。回転は早めなので30分くらい待てば案内されますが、大体の時間で指定制にしたらもっとスムーズかなと思いました。全体的には満足なのでまた利用します。

2024年10月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年10月28日 11:10:34

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけたようで安心致しました。
これからもお客様がご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

ご朝食に関しまして長らくお待たせしご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を進撃に受け止め、今後の改善に役立てていけるよう努めます。

お忙しい中ご貴重な意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

こゆたんピさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2024年10月16日 18:05:11

フロントの方、笑顔で対応してくれる方もいれば
なんだかムッツリした対応の方もいて
何気ないことですが
接客はやっぱり笑顔で接して下さるとホッとしますね。

今回、泊まってみたロッジタイプのお部屋は
荷物を置く場所がなく、ソファもないのでいまいち寛げなかった。

2024年10月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年10月17日 16:58:43

しかしながらスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、この度ご宿泊いただきましたロッジダブルルームですが、北海道の自然をイメージとし、ログハウス空間を演出したコンセプトルームとなっております。大きな椅子があるため少し狭く感じられたかと思います。
ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を進撃に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
そのような中甚だ恐縮ではございますが、もし機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌をご利用していただけましたら幸いでございます。

【ロッジダブル 【禁煙】】

へーべるくんさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

へーべるくんさん [40代/男性] 2024年10月08日 11:34:07

札幌駅から地上、地下街でもアクセス良好。スタッフも手際よく、朝食も口コミ通り美味しかったです。(朝から行列)

1点だけ朝晩シャワーを浴びたい人にはタオルが1枚なのは残念。干す場所も少ないのも困った。

友人にオススメしたいホテルでした。

2024年10月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年10月08日 16:16:49

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは地上札幌駅南口から徒歩5分、また札幌駅から地下で直結のASTY45というビルからは道路を一つ渡るだけで到着いたします。

ご朝食ご満足頂けたようで何よりでございます。ご自身でお作り頂く海鮮丼など北海道ならではのメニューを多く取り揃えております。季節によってメニューも異なりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

しかしながら、タオルの枚数に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。追加のタオルはフロントにて無料でお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けください。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております

ソラリア西鉄ホテル札幌 堀部

【コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月27日 20:22:56

お部屋もレストラン、浴室もとても清潔で綺麗でした。
フロントやレストラン、お掃除のスタッフの皆さんも全て感じが良い対応をしてくれました。
朝食も美味しくて、また機会がありましたら宿泊したいです。

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年09月29日 10:21:04

また数多くのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
今後もおスタッフ一人一人がお客様の声に耳を傾けお客様が満足していただけるようなサービスを心がけます。
また札幌に来る機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますと幸いです。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月24日 21:07:56

朝食時に大混雑で時間がかかった。
部屋はきれいでした。

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年09月26日 11:01:14

お部屋でのご滞在、ご満足頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、朝食会場ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
レストラン会場は連日大変混み合っており、待ち時間が発生する可能性が非常に高い現状でございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後改善策を練り、混雑緩和に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想頂きありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月21日 16:37:43

駅近で立地はとても良いです。朝食が本当に美味しく、特に海鮮丼のイクラが良かったです。外で食べる寿司屋より美味しかったです。朝食ビュッフェで海鮮丼を食べたく、ここを選んで本当に良かったです。ですが、かなり混むので余裕をもって行くといいです。
大浴場はかなり綺麗でシャワーやドライヤーがリファでした。ただ、浴場の床が滑りやすいです。

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年09月22日 11:50:59

ご朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご自身でお作り頂く海鮮丼、シェフが目の前で作るフレンチトースト等数多くのメニューをご用意しております。機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。なお、朝食会場は混雑することが予想されますので、お時間に余裕をもってお越し頂けましたら幸いです。
大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はご利用されるお客様に安心安全な空間をご提供できるよう巡回・清掃に努めて参ります。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

るうい666さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

るうい666さん [50代/女性] 2024年09月20日 11:28:14

お風呂は綺麗。
3つ浴槽があるなら、温度差やバイブラがあるとよかった。
体調不良で1時間くらい早くからロビーにいたが有料アーリーチェックインを勧められてびっくりした。
他ホテルでは部屋の準備ができている場合は案内してくれていたので。
朝食会場が手狭で、料理は美味しかったけど、落ち着きませんでした。

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年09月21日 11:08:23

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常チェックインのお時間は15時からではございますが、お部屋の仕上がり状況やお客様の状況によっては早めにご案内をさせていただく場合もございます。今回はお客様の状況を汲み取ることができておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は今まで以上にお客様に寄り添ったサービスを心がけ、このようなことが起こらないよう精進して参ります。
また大浴場や朝食について貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をホテル内でも共有し、今後のサービス向上に役立ていく所存です。
至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【ゴールドアワード2023】受賞記念SALE!お得に泊まれてさらにポイント20倍★★朝食付★★

JBわたるさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

JBわたるさん [60代/男性] 2024年09月16日 13:20:10

総合的にはとても良いホテルだと思います。ただ、朝食会場が非常に混雑しているので時間の延長や場所の拡大等の検討をお願いしたいことと、部屋の中で女性が化粧をするためのスペースがあまりないので鏡の設置等の検討をお願いしたいと思います。

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年09月17日 00:23:21

ご朝食につきまして長らくお待たせし、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を進撃に受け止め、今後の改善に役立ていけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご貴重な意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますと幸いです。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

キトリ527さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

キトリ527さん [60代/女性] 2024年09月11日 00:14:21

9月8日に宿泊しました。朝食でメロンの食べ放題を開催中で、メロンを食べるか、海鮮丼を食べるか、嬉しい悲鳴をあげながらお腹いっぱい過ぎる位いただきました。一巡目でレストランに入れなかった方々がけっこう並んでいました。大浴場の床が滑りそうで少し怖かったです。

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年09月11日 08:43:57

朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは北海道ならではのメニューをはじめ、旬のフルーツなど数多くご用意しておりますので是非またお召し上がりいただければと存じます。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございません。
安心してご利用頂けるよう巡回・清掃を強化に努めて
参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

札幌へお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただけると幸いです。

てっちゃん414さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

てっちゃん414さん [60代/女性] 2024年09月08日 15:12:36

あえて不満は無い普通のビジネスホテル
朝食にメロン食べ放題があり、初日なので他もそうかと思ったら他所ではメロンの姿は一軒も無かった
それだけでも非常に評価が高いと思う
後は普通で十分
メロン勝ち!
他所でも食べられると思いあまり食べなかった事を後悔している

2024年09月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年09月10日 09:06:06

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食会場のメロンは期間・提供時間を限定してご提供しております。しかしながら通年でお楽しみいただけるよう、季節に応じたメニューをご提供できるよう工夫に努めています。
なお、朝食会場につきましては、時間帯により混雑することが予想されますので、お時間に余裕をもってお越しいただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌
土生

フナッテーさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

フナッテーさん [60代/男性] 2024年08月26日 23:46:03

カウンターの人も店も暗く、感じの悪い対応され「あんた誰?」的な感じの冷たい視線。歯ブラシも案内されたがよくわからず、ハミガキせず寝てしまった。二度と利用しない。

2024年08月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年08月27日 16:49:05

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
常日頃お客様へのおもてなしの気持ちを心掛け、お客様に寄り添ったサービスをご提供するように努めておりましたが、このようなお声をいただいたことに大変心苦しく感じております。
いただいたご意見をホテルスタッフ全員が真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
はなはだ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2024年08月26日 16:31:40

家族旅行で利用させていただきました。
全体的にとても綺麗な施設でした。
外国(特に中国と韓国)の方が多く、大浴場の洗い場では立ってシャワーを浴びられるので水飛沫がかかって気になりました。
アジア系にも大浴場マナーの案内など周知してほしいです。

2024年08月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年08月27日 16:22:19

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切な家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
全てのお客様が快適に過ごせるよう見回り点検や案内表示の工夫に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたらソラリア西鉄ホテル札幌をご利用ください。

ソラリア西鉄ホテル札幌
フロント 織田

購入者m358さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

購入者m358さん [40代/女性] 2024年08月23日 20:52:38

ゴールドアワード受賞したホテル、に惹かれて3泊しました。朝食はビネガーをかける海鮮丼や北海道産のものがふんだんに使われていて毎日飽きずに美味しくいただきました。お盆直後だったからか、朝6:30頃行ったら11組待ちで諦めた日もありましたが8時9時台は比較的空いているようです。フレンチトーストもおすすめです。お部屋は風呂トイレ別の綺麗で清潔な部屋でした。道庁前なので夜は静かに過ごせますし、駅やバス停も近くにあるので観光にとても便利でした。また北海道行く機会があったら利用したいです。

2024年08月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年08月25日 05:59:34

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食ではお待たせしまいご不便をおかけしました。皆様に朝の貴重な時間を有意義にお過ごし頂けるようスタッフ一同混雑緩和に努めて参ります。
しかしながら当ホテルの朝食は海丼やジンギスカンなど北海道ならではのメニューをはじめ、季節のフルーツなど数多くご用意しております。これに懲りずぜひまたお召し上がりいただけると幸いです。