ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄 クチコミ・感想・情報

ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 14:59:30

商品券利用したがお釣りが出なかった。百貨店や駅でもお釣りが出るのに、ホテルだけお釣りが出ないなんておかしいと思う500円損した

【直前割プラン!】阪急「京都河原町駅」徒歩3分 ≪すべてのお客様に嬉しい朝食付≫
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月15日 21:47:54

良い点 立地は京都の繁華街ど真ん中、コンビニも近く便利。 ロビーには6~24時まで利用可能のフリードリンクあり。

残念な点 フロント対応・接客が人によってまちまち。 トイレ、ロビー、廊下、エレベーターなど共有スペースがとにかく暑い。 お部屋に入ると、お部屋もムワッと暑かった。 シーツに何本も髪の毛がついていて気持ちが悪かった。 Wi-Fiも弱く、Instagramの読み込みも遅いレベルでしたのでテレワーク利用は難しそう。

とにかく残念だったのが、朝食。 朝食終了までまだ1時間以上あるにも関わらず、先客に食い散らかされた状態のまま、ほとんど補充されない。 そして信じられないのが、パンにカビが。 スタッフに伝えるも、そっけない「すみません」の一言のみ。 よくあることなのか?きちんとお詫びもなく信じられません。 色々なホテルを利用していますが、こんな気持ちの悪い経験は初めてです。

期待していましたが、この価格なので仕方ないですね。 それにしてもスタッフの対応が信じられません。 名鉄ブランドで安心して予約しましたが、リピートはありません。

ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄 2021年07月16日 13:57:35

この度はホテルミュッセ京都四条河原町名鉄にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は客室清掃やWi-Fi環境、スタッフ対応、ご朝食につきまして至らない点が多く猛省しております。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善と再発防止に努めて参ります。

ご朝食で提供したパンでございますが、当日朝食スタッフよりフロントへ報告を受けた際は、
お客様がすでにミュッセラウンジを退店されており、直接謝罪ができない状況でございました。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
原因としましては、パンの賞味期限は2日で、当日余ったパンは翌日焼いてクルトンを作るため常温保存しておりました。
パンは通常提供するパンと分けて管理しておりましたが、こちらの手違いで通常提供し、一部カビがついていたにも関わらず、目視確認を怠り提供してしまったことが原因でございました。
もちろんあってはならないことであり、管理が甘かったと深く反省いたしております。
対策として余ったパンは再利用せず必ず破棄し、金輪際同じ様なこと起きないようにいたします。
またパン以外の食材も管理方法を今一度全て見直し、再発防止を徹底いたします。
その後のお体や体調は大丈夫でしょうか。
何かございましたらお手数ではございますが、ホテルまでご連絡いただければ出来る限りの対応をさせていただきます。

お客様の信用を裏切る結果となってしまい、私どもの力不足を痛感しております。
せっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄

【ミュッセツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月31日 11:48:41

ガイドラインにある『手袋の着用』と一口に言ってもいろいろな解釈、方法があるようで
『片手(トングを使う方)だけで結構です』と言われたホテルはここが初めてだ。

全プラン朝食付きだから、権利を放棄しない限り全員朝食に参加しているはずである。
それなのに、この点に言及した口コミがないのも不思議、不自然極まりないと思う。

とにもかくにも、
これから宿泊されるお客様には自主的に両手着用することをお勧めする。
言えば嫌な顔ひとつせずにもう一枚くれる……と思う。

2021年01月
ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄 2021年01月31日 14:48:39

いつもホテルミュッセ京都四条河原町名鉄にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の手袋に関しましてご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食をご利用のお客様は食事以外のマスクの着用、アルコール消毒のお願いと、利き手の手袋の着用をお願いしております。お盆などがすべりやすく危ないとご意見をいただきましたので、利き手の着用をお願いしておりますが、お客様のおっしゃる通り、ご要望がございましたら両手分の手袋をお渡しさせていただきます。
ご説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまったことお許しいただけるようでしたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルミュッセ京都四条河原町名鉄

【当日限定プラン!】急なご宿泊におすすめ!≪すべてのお客様に嬉しい朝食付≫
【モデレートダブル【禁煙】】