高萩山の湯 クチコミ・感想・情報

高萩山の湯のクチコミ・お客さまの声

けいpさんの 高萩山の湯 のクチコミ

けいpさん [50代/女性] 2024年05月26日 18:11:32

小高い奥地で周りには何もないような場所にありましたが緑も多く静かでゆっくりした時間を過ごすことことができました。デイサービスと併用されているようで売店もなくアメニティは最小限ではありましたが、なんと言ってもお料理がとても美味しくてボリュームもあり大満足でした。
ワンちゃんと母とゆっくり過ごすのが目的でしたので大満足です。

スタッフさんの対応も全体的な清掃もいき届いていると思いました。
お風呂も気持ちよかったです。
露天風呂があったらより最高でした。

高萩山の湯 2024年05月27日 16:15:48

この度は、ご遠方よりご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿まで頂戴しまして重ね重ね、ありがとうございました。

お料理のボリュームと内容につきまして、ご満足頂けた旨誠にありがとうございました。
当館は『地産地消』を推奨しており、当日はブランドの常陸牛を含め日立市久慈漁港から仕入れた地魚、暖かい家庭の味のおばんざい等をワンちゃんとゆっくりお食事できるようお部屋に運ばせて頂きました。
ご家族様が家族団らんでお食事出来た事、何よりでした。

お風呂は敷地内から湧き出ている鉄分が多く含まれた自噴水を使った鉱泉で、
美容・健康に効果的と大変人気があります。
心身共にリフレッシュされた旨、大変嬉しく感じました。

当館ですが、東側からは太平洋が一望できる高台に位置しており、春の新緑から紅葉の散る冬まで豊かな自然の写りを楽しむことができます。
また機会ありましたら、ご来館心よりお待ちしております。
ご家族様とワンちゃんのご健康をスタッフ一同、陰ながらお祈りしております。

ペット同伴OK! 癒しの湯(鉱泉)&常陸牛を味わおう二食付プラン
【和室(洗面・トイレ付)冷蔵庫・空気清浄機・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年05月07日 20:49:26

夕食の常陸牛や春菊サラダ大変美味しく帰宅してからサラダは同じの作り食べたほど。
良かった事
食事
風呂…ちょっと塩素臭がきつく星4

残念だった事
部屋がタバコ臭すぎて灰皿まであったので喫煙部屋なんだと分かりました。楽天ページにも高萩の湯のホームページ内を部屋に入ってから確認しましたが喫煙部屋の記載はなく宿を選ぶ際は必ず禁煙部屋を必須条件にしていたのでがっかりでした。今のご時世禁煙部屋が主流でしたのでまさかと思いました。私もワンコも検査で煙草アレルギーがあり個人的にも煙草は大嫌いな為喫煙部屋だという点は予約する際、ページに明記があれば予約はしなかったです。宿泊中から咳嗽が出始め帰宅してからも数日症状が続き鼻汁や目の痒みも酷く大変でした。

部屋に入ってすぐ夫婦共に蚊に沢山刺され夜中もあまり眠れず廊下にある殺虫剤には蚊に効くのがなくて仕方なく廊下にある殺虫剤を夫が数回取りにいき撒いてましたが蚊は飛んでました。部屋に入ってすぐ刺されたので始めからいた蚊です。ベープ的なものはつけておいて欲しかった。

食事と温まりが続く鉱泉は(塩素臭はきついけど)良かったので、蚊の件、喫煙部屋しかない件を除けば良かったです。
追記
他の方は朝食にインスタントコーヒーが出たと書いてましたが我が家にはインスタントコーヒーすら出なかったです。平等に提供して頂けてなかった事が残念ですね。

高萩山の湯 2024年05月08日 16:36:22

この度は弊旅館にご宿泊賜りありがとうございました。
ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋では、煙草アレルギーのあるのに煙草の臭いでご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
清掃時、臭いの確認をし、事前に消臭対応をすべきでございました、他にお部屋の空きがなく、不十分な対応になりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様視点で考え全客室の禁煙化を早急に行って参ります。
又、蚊の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
こちらも通常の時期より早めに蚊取り器具を設置いたします。
コーヒーの件ですが現在は朝食会場にてご朝食のご提供時間帯にコーヒーをご自由にお取りできますように設置してございます。
全てのお客様にご利用できますように平等になっております。
お客様へのスタッフ案内が不足しており申し訳ございません。
わかりやすくご案内出来ますよう心掛けて参ります。
色々とご指摘いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました件は改善改良に向けて進めて参ります。
どうぞこれに懲りずにまたの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月04日 18:38:52

GWに1泊のみでしたが、泊まって良かったです。夕食はお部屋で頂き、本当にどの品も美味しく、まさに家庭の味で大満足でした。お部屋は夫婦二人で十分な広さで、洗面台が2箇所あったので、便利でした。ただ、温泉の湯が熱くて、あまり長くは浸かっていられませんでした。さらに、朝食時にインスタントコーヒーではなく、普通のコーヒーでいいので、あったら良かったと思いました。スタッフの方の丁寧な対応有難うございました。

高萩山の湯 2024年05月08日 15:35:29

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またとても嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
何よりも、当館のお食事と接遇を担当しましたスタッフの対応にご満足頂き有難うございました。
お風呂のお湯が熱かったとの事でご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。
毎年GWを境に、冬仕様から夏仕様へ切り替えを行ってきましたが、昨今の気温上昇に合わせた設備面の調整が出来なく申し訳ございません。
設備面もお客様が快適にお過ごしできます様、管理して参ります。
ご朝食のコーヒーの件は検討して参ります。
わずかなお時間でしたが少しでもお楽しみ頂けましたなら、私どもも本当に嬉しく思います。
また、これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、いつでもお気軽にお越し下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

癒しの湯(鉱泉)& 二食付プラン

投稿者さん 2024年04月22日 10:23:24

機会があればぜひまた利用したいです。
値段の割に食事の内容も量も十分でしたし、何より静かでした。

高萩山の湯 2024年05月07日 18:32:04

この度のご滞在に弊旅館をご利用くださいまして有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
弊旅館では、お客様に美味しいお食事を召し上がって頂きたいとの願いから『美味しいお食事をご提供するには』を追求して参りました。
試行錯誤を繰り返しながら辿り着いたのは、『暖かい家庭の味』と地産地消によるお料理の提供でした。
お食事にご満足頂き有難うございました。
今後もお客様に多くのご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様、努めて参ります。
この次もご当地へお越しの際には、是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

癒しの湯(鉱泉)& 二食付プラン

温泉ハイクさんの 高萩山の湯 のクチコミ

温泉ハイクさん [70代/男性] 2023年11月08日 16:27:54

網戸が外れていたりの減点があったが、全般的には良かったと思う。

高萩山の湯 2023年11月24日 15:31:54

この度は弊旅館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
網戸の件、ご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
状況を確認し改善改良をして参ります。
そして、寄せいただきましたコメントを関連部署とも共有し、更なるサービス向上を目指し一層努力していく所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 19:07:25

とにかく食事がとても美味しい。コスパ最高だと思います。
お風呂の温度が熱すぎて一瞬しか入らなかった。日中はデイサービスでご年配向けの温度になってるから仕方ないのでしょうか。
また、利用したいです。

高萩山の湯 2023年06月02日 18:12:57

この度は当館へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事にご満足頂き有難うございました。
お風呂が熱すぎたとこ事でご不便を掛けてしまい大変申し訳ございません。
昼間のご利用でも温度は終日42℃に設定してあります。
しかしご不便を掛けてしまいました事は事実であります。
お食事のみならず、施設面も最高の状態でご提供できます様に設備を徹底して管理して参ります。

当館は小高い丘の上に位置しておりますので東側には太平洋、西側には阿武隈山系が眺められ、春の新緑から秋の紅葉まで四季の移り変わりを楽しむ事が出来ます。

旅館高萩山の湯

お仕事の方におすすめ!癒しの湯(鉱泉)&ボリュームたっぷり二食付プラン

髭熊50さんの 高萩山の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2023年04月05日 10:04:18

5回以上リピートしてます。全国割50%オフの時から、夕食の常陸牛プランが食事内容が良い。今は20%なので段々と魅力が薄くなってきましたかね。今回は窓という窓に養生シート張られていたのでいまいちリラックスできませんでした。何かプラスのサービスは必須かと思いました。いろいろ値上げの中大変かと思うがお客をキャッチするには必要かと。

高萩山の湯 2023年04月21日 14:18:17

この度は弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

外壁工事の件でご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにいつの時でもお客様への気配りと気遣いを大切にして参ります。

5回以上のリピートありがとうございます。
全国旅行支援も最終段階へ入って参りました。
当初は大きな支援金の負担がありました。
現在は20%の支援金負担で確かに魅力度は薄くなっています。
とにかく冷え込んでいる我々の業界がコロナ禍前の状況に回復する事を願っております。

国からの支援もまもなく終了になりますが、旅行支援の期間中に多くのお客様に『旅館高萩山の湯』をご利用頂きました。
そして旅館山の湯を知って頂きました。

今後支援が終了しても、旅館山の湯の『泊・浴・食』を最高の状態でご提供できるよう常に心掛けて、期待値以上のサービスで多くのご満足をお客様にご提供できます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月16日 16:27:50

施設は高台にあり眺望がよかった。部屋は和室できれいでした。お風呂の日帰り客がいなかったので全般的に満足できました。夕食、朝食は値段の割に質、量とも豊富で大変満足できました。夕食の缶ビール類が1本300円でその場で現金精算でした。従業員の方が親切に説明していただきました。朝の入浴が5時から7時まででしたのでもう少し時間に余裕があればゆっくりできたかと思います。宿泊施設へは車で行きましたが、道路脇の看板には気が付きましたが、入り口の登りの道路が狭いので行き過ぎてしまいました。

高萩山の湯 2023年01月30日 20:08:16

この度は高萩市でのご滞在に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、ご感想等を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご来館時の入口付近の看板等が見づらくご不便を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
当館は市街地から離れておりますのでわかりずらい場所ですが、太平洋を一望できます高台に位置しておりますので、海あり 山ありの自然に包まれた静かな旅館でございます。

お食事にご満足頂き有難うございました。

高萩で育んだ食材を高萩でもてなしお客様ひとりひとりを笑顔に変えていく『地産地消』を目指し美味しいお食事をご提供しております。

今後も更に多くのご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様心掛けて参ります。

旅館 高萩山の湯

『全国旅行支援』☆いば旅あんしん割☆ お得に泊まろう!癒しの湯(鉱泉)&二食付プラン

投稿者さん 2022年12月26日 16:22:59

刺身盛り合わせ、寿司の他に海の幸ニ品と常陸牛ステーキが気に入って、全国旅行支援を使って何度か宿泊しています。部屋数が少ないのでコロナ禍でも安心して宿泊できます。遅い時間にチェックインしたところ部屋を暖かくしておいてくださり、優しくのんびりとした気持ちになれる宿です。

高萩山の湯 2023年01月07日 17:13:40

ご投稿をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

何よりも、当館のお食事にお楽しみ頂き有難うございました。

ご夕食の魚介類は日立市にあります久慈漁港水揚げの近海魚でございます。
天候により漁が制限されておりますが、水揚げ魚は夕方水揚げされたお魚を翌朝に仕入れてご提供しており鮮度抜群です。

常陸牛と合わせてお料理にご満足頂き私どもも本当に嬉しく思います。

全国旅行支援は12月27日のご宿泊で終わりましたが、1月10日からは新たなスタイルで全国旅行支援が始まります。
機会がございましたら、いつでもお気軽にお越し下さいませ。

これからもお客様に多くのご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様に心掛けて参ります。

この次も是非ご利用くださいます様、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅館 高萩山の湯

『全国旅行支援対応』☆期間限定☆ 常陸牛を味わおう二食付プラン

投稿者さん 2022年10月02日 16:48:31

近くで用事があったので宿泊しました。食事が美味しかったです。凝った料理よりも、お刺身、魚の素揚げ、牛肉陶板焼き等、シンプルなものが気に入りました。デザートも美味しかったです。スタッフさんも親切で、ゆっくりと休めました。また食べに来たいです。

高萩山の湯 2022年10月19日 12:05:51

この度の高萩市でのご滞在に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満喫いただけたご様子大変うれしく思います。
当館は地産地消を推奨しております観点から、お魚類は日立市の久慈漁港で水揚げされた地魚を使用しております。
今後も『食・泊・浴』を最高の状態でご提供できます様に更なるサービス向上を目指して参ります。

K7351さんの 高萩山の湯 のクチコミ

K7351さん [60代/女性] 2022年09月24日 18:39:51

高萩土産など置いて有れば嬉しいです
朝食の時間が何時までと明記されてたら有難いですね
お風呂の時間が終わるのが早いかなぁと

高萩山の湯 2022年10月19日 11:50:46

この度は高萩市でのご滞在に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お土産の件でご提案いただき有難うございました。
現在はフロントにて高萩土産とは言えませんが地元の業者からに委託で『御飯の友』等を販売しております。
高萩土産につきましては観光協会作成のMAPにてご説明している状況でございます。
朝食やお風呂のお時間につきましてはチエックインでのご案内文をお渡ししてご説明しております。
いずれにしても紙ベースですので一時的なご案内にすぎません。
館内に明記する事等を踏まえてご案内の在り方を改善して参ります。

投稿者さん 2022年08月21日 11:40:09

お得なプランでのんびり過ごすことができました。夕食のボリュームもあり常陸牛がとても美味しかったです。アルコールが300円でセルフで飲めるのも良いサービスですね。ただ、ビールの冷えがあまり良くなかったのが残念でした。しかし、すぐにスタッフの方が対応してくださり、嫌な気持ちにならずに楽しく食事ができました。
お部屋もリフォームされているようで、綺麗でよかったです。Wi-Fiがあるのも良いですね。また、機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

高萩山の湯 2022年09月10日 19:11:15

この度の高萩市でのご滞在に当館をご利用いただき有難うございました。
又、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂き大変うれしく思います。
今後もお客様に多くのご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様に更なるサービス向上を目指して参ります。

旅館 高萩山の湯

『茨城県民・隣接圏県民限定』☆いば旅あんしん割適応☆ 常陸牛を味わおう二食付プラン

投稿者さん 2022年07月13日 05:04:42

静かな宿 久しぶにりゆっくりまったりとしました お湯も貸切状態でゆったりのんびりと浸かることができました 従業員の対応も良くお膳もボリュームがありおかずも家庭的で満足しました

高萩山の湯 2022年07月15日 17:38:14

いつもご利用有難うございます。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お風呂ですが時間帯によってはタイミングよく独り占め出来る時があります。
そこを求めてご入浴されるお客様も少なくありません。
ご入浴がのんびり出来て良かったですね。
今後も充実した『食・泊・浴』のご提供が出来ます様に励んで参ります。

髭熊50さんの 高萩山の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:19:15

県民割で二度目の利用です。土曜日一人泊でも料金が¥500アップのみで非常に良心的。トータルで実質¥7000引きだったので何も不満なく、大満足の癒し旅行となりました。朝風呂の対応時間が短いのが残念でしたが。部屋は快適、お風呂はゆったりは入れて、料理はとってもおいしかったです。

高萩山の湯 2022年06月20日 19:17:56

この度の高萩市でのご宿泊に当館をご指名頂き誠に有難うございました。
二度目のご利用とご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足とのご感想を頂き大変うれしく思います。

朝風呂のお時間につきましては、深夜に浴槽の半分を自動入れ替えを行っている関係から今のお時間になってしまっておりますが、可能であれば時時間変更も視野に入れ検討してみます。

これからもおごらずに、『食・泊・浴』を更にブラッシュアップし、旅館山の湯を思いきり楽しんでもらえるよう努力して参ります。

髭熊50さんの 高萩山の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年04月25日 15:44:29

県民割でお得に実質¥7000割引はほんとにお得でした。
常陸牛めっちゃおいしかったです。またお安いとき穴場なのでゆっくりとくつろぎに来たいです。

高萩山の湯 2022年05月11日 11:11:26

この度は当旅館をご利用き有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

県民割でのプランにご満足頂き有難うございました。
県民割は期間を延長して5月31日まで行っております。
どうぞこの期間にご当地へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

常陸牛陶板焼きにご満足頂き有難うございます。
今後も美味しいお食事のご提供と更なるサービス向上を目指してまりります。

又のご利用を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2022年04月04日 17:26:18

地元の食材を使った夕食に量も味も大満足でした

高萩山の湯 2022年05月11日 10:39:59

この度は当旅館をご利用頂き有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただき有難うございました。
当館は出来る限り地元の食材を使いましたお食事を提供しております。
今後もお客様にご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様心掛けて参ります。
どうぞこの次も当地へお越しの際には是非ご利用くださいます様お願いいたします。

stylingYOUさんの 高萩山の湯 のクチコミ

stylingYOUさん [40代/男性] 2021年08月23日 19:10:35

ビジネスで2回目の利用です。
なんといっても、ボリュームのある朝夜食が
こちらの宿の特徴だと思います。小食の方ですと
残してしまいますので、宿の方にご相談されては。

部屋は、the和室という感じで、値段相応ですが
掃除が行き届き、エアコンの効きもよいです。
トイレもきれいなので、問題ないかと思います。

お風呂は、大浴場があり浴槽は1つですが
広いので、3密も避けられると思います。
ちょっと塩素臭が気になりますが、
特にカサつく事もなかったので、気になる方は
よくシャワーで洗い落とせば問題ないかと。

フロントの方がとても親切です。
以前は、仕事でロビーにチェックアウト後も
使わせていただきましたが、今回は1時間利用していたら
出ていくようにと言われ、ちょっと残念でした。
(デイサービスとしても使っているのでしょうがないかも
しれませんが。。。)

総合的に、満足できるお宿でした。

高萩山の湯 2021年08月27日 11:29:59

この度は当旅館をご利用いただき有難うございました。又、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善しなければならない点が数多くございます。又、ご指摘ございましたロビーご利用の件でございますが、こちらから説明もなく一方的に伝わってしまい大変申し訳ございませんでした。一階のロビーは多目的スペースになっている事から、昨今のコロナ禍の状況からお客様と旅館従業員の健康と安全を確保するご説明が言葉足らずになってしまいました。
今後はこのような事が無いように全員へ周知致します。そして更なるサービス向上を目指しお客様に多くにご満足をお持ち帰りできますよう努めて参ります。どうぞこの次もご当地へお越しの際には是非ご利用くださいます様お願い申し上げます。この度のご利用並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年05月06日 16:11:26

施設は古いですが、掃除が行き届いています。食事は朝も夜もしっかり満腹になるボリュームでした!
最近の宿泊施設は禁煙のところが多いので油断してましたが、こちらは部屋で喫煙可のようで、最初タバコの臭いが気になりました。(ただここは完全に自分の確認不足です。)
スタッフの方がみなさん穏やかな話し方で親切で、子供にもフレンドリーで、気持ち良く過ごせました!

高萩山の湯 2024年05月08日 16:00:07

この度は数ある宿泊施設の中から弊旅館をお選び頂き誠に有難うございました。
そして、ご滞在中のご感想をこのように暖かいお言葉で頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます
私共の『食・泊・浴によるサービスのご提供』にご満足頂きました事はもとより、このような古い旅館を評価して頂き大変嬉しく思います。
禁煙喫煙の件ですが正直なところ後手に回ってしまいました。
一刻も早く禁煙化を進めて参ります。
今後もお客様に満足をお土産としてお持ち帰り頂けますよう、施設の維持と更なるサービス向上を目指して参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
この次もご当地へ来た際には是非ご利用頂けますようお待ち申しております。

癒しの湯(鉱泉)&地魚を味わおう二食付プラン

seki9216さんの 高萩山の湯 のクチコミ

seki9216さん [60代/女性] 2024年01月24日 11:53:32

1月20日 北茨城に用事があり宿を探しました。1泊2食付きで8000円と言えばどんな宿だろうかと想像してしまいますが、口コミ評価が高いことで選びました。皆さんが口コミで書いている通り、ぜいたく過ぎない家庭料理と言っても海の物山の物他と、夜も朝も十分にお腹がいっぱいになりました。旅行においしいものは期待しますが、太りに行くわけではないわけで・・。施設は10年ほど前から高齢者の介護施設と併設使用しているようですが、宿泊客の多い週末や盆暮れなどは介護利用はお休みとなっており、地方の宿泊業の存続を考えると得策だと納得しました。滞在中の飲み物は冷蔵庫にあるものを自己申告で支払います。 夕食時のウイスキーもセルフなので濃さも自分調節です。信頼関係を大切にしていると感じました。

高萩山の湯 2024年02月01日 20:43:01

また、口コミ投稿まで頂きまして重ね重ね、ありがとうございました。
お腹いっぱいになって頂いたという事で、内容がお口にあったと解釈させて頂きまずはほっと安心(笑)致しました。

山の湯では当初、地元地域に日々笑いのある幸福感に満ちた生活をとの願いから、旧宴会場を改装しデイサービスを行い現在の併用営業に至ります。
そのご利用者様の昼食も、平日はご提供させて頂きながら高齢者でも美味しく食べやすく、かつ食事自体も見て楽しめるものを日々、心がけております。
~美味しいもので、今日も笑顔で~
平日は、沢山の笑顔で山の湯は包まれております・・・

まだまだ寒い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。
4月第一週には、こちらも満開の桜で春が訪れます。
またお会い出きれば、幸いです。

カラー1051さんの 高萩山の湯 のクチコミ

カラー1051さん [40代/女性] 2023年05月19日 16:03:17

ごはんは朝晩ともおいしくておなかいっぱいになりました。
お風呂は私が宿泊した際は貸切状態で広かったですが、夜は23時まで朝は5から7時までと時間制限があったのでもう少し遅い時間まで入れたら良いと思いました。また、脱衣所にドライヤー以外何もなくて不便だったのでティッシュなどがあったらありがたいです。
お部屋に延長コードを置いておいてくださり、仕事もしやすかったです。

高萩山の湯 2023年06月02日 16:58:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
お食事にご満足頂き有難うございました。
お客様に美味しいお食事を召し上がって頂きたい思いと願いから、試行錯誤を繰り返しながら美味しい食事の提供を追求して参りました。
最終的に辿り着いたのは結論は、『食の安全安心を重』と『地産地消を推奨した暖かい家庭の味の提供』でした。
手作りにこだわり、地産地消にこだわり、心をこめてご提供しております。
お魚は日立市久慈漁港水揚げの新鮮な魚介でございます。

今後も旅館高萩山の湯での時間を快適にお過ごしいただけますよう、そして多くのご満足をお持ち帰り頂けます様に、これからもサービスの改善と向上に努めて参ります。
また、是非ご当地へお越しの際にはご来館くださいますようご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅館高萩山の湯