高萩山の湯 クチコミ・感想・情報

高萩山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 05:04:42

静かな宿 久しぶにりゆっくりまったりとしました お湯も貸切状態でゆったりのんびりと浸かることができました 従業員の対応も良くお膳もボリュームがありおかずも家庭的で満足しました

高萩山の湯 2022年07月15日 17:38:14

いつもご利用有難うございます。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お風呂ですが時間帯によってはタイミングよく独り占め出来る時があります。
そこを求めてご入浴されるお客様も少なくありません。
ご入浴がのんびり出来て良かったですね。
今後も充実した『食・泊・浴』のご提供が出来ます様に励んで参ります。

旅館 高萩山の湯

『茨城県民・隣接圏県民限定』☆いば旅あんしん割適応☆ 常陸牛を味わおう二食付プラン

投稿者さん 2022年07月04日 15:36:49

今年2回目の利用ですが、今回も夕食が美味しかったです。
今回は両親を連れて1泊お世話になりました。親切にしてくださりありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

高萩山の湯 2022年07月15日 16:14:38

この度の高萩でのご滞在に当館をご利用いただき有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご夕食にご満足頂き有難うございます。

只今の時期にご提供しておりますお刺身は日立市の久慈漁港で水揚げされた天然平目です。
今月から9月まで一部の漁がお休みの為に水揚げ種類が少ない時期に入っておりますが、鮮度抜群のお魚提供(地産地消の推奨)は年中無休でございます。

今後も多くのご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様に更なるサー^ビス向上を目指して参ります。
この度のご宿泊並びにご利用誠に有難うございました。

髭熊50さんの 高萩山の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:19:15

県民割で二度目の利用です。土曜日一人泊でも料金が¥500アップのみで非常に良心的。トータルで実質¥7000引きだったので何も不満なく、大満足の癒し旅行となりました。朝風呂の対応時間が短いのが残念でしたが。部屋は快適、お風呂はゆったりは入れて、料理はとってもおいしかったです。

高萩山の湯 2022年06月20日 19:17:56

この度の高萩市でのご宿泊に当館をご指名頂き誠に有難うございました。
二度目のご利用とご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足とのご感想を頂き大変うれしく思います。

朝風呂のお時間につきましては、深夜に浴槽の半分を自動入れ替えを行っている関係から今のお時間になってしまっておりますが、可能であれば時時間変更も視野に入れ検討してみます。

これからもおごらずに、『食・泊・浴』を更にブラッシュアップし、旅館山の湯を思いきり楽しんでもらえるよう努力して参ります。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kako3321さんの 高萩山の湯 のクチコミ

kako3321さん [60代/女性] 2022年06月01日 17:35:33

肉はおいしかったです。ただし、布団が薄くて、重たかったので、腰が痛くなりました。できれば、テレビの番組表があるとよかったと思います。

高萩山の湯 2022年06月06日 18:35:30

この度は当旅館へご宿泊頂き有難うございました。

また貴重なコメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお布団の件、ご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
状況を確認し改善改良をして参ります。
そして、寄せいただきましたコメントを関連部署とも共有し、更なるサービス向上を目指し一層努力していく所存でございます。

【和室(洗面・トイレ付)】

ながT927さんの 高萩山の湯 のクチコミ

ながT927さん [50代/男性] 2022年05月05日 07:08:08

部屋が良かった。朝は野鳥の鳴き声で目が覚めました。5時から朝風呂にいったら電気がついていなかったのでやっていないのか、と思った。電気をつけて、利用しました。セルフ利用だと理解しました。食堂は、感染症予防対策をしていることがわかりました。消毒、人数制限、余計なものを置いておかないこと、など徹底しています。

高萩山の湯 2022年05月11日 11:28:18

又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お風呂の電気をつけていなく大変申し訳ございませんでした。
今後は気をつけます。

街から離れておりますが自然に囲まれた地に位置しており、春の新緑から紅葉の散る冬まで豊かな自然に包まれた静かな旅館でございます。

今後も自然に包まれた立地の中で『泊・浴・食』を楽しんで頂き、多くのご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様に心掛けて参ります。

旅館 高萩山の湯

お仕事の方におすすめ!癒しの湯(鉱泉)&ボリュームたっぷり二食付プラン

髭熊50さんの 高萩山の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年04月25日 15:44:29

県民割でお得に実質¥7000割引はほんとにお得でした。
常陸牛めっちゃおいしかったです。またお安いとき穴場なのでゆっくりとくつろぎに来たいです。

高萩山の湯 2022年05月11日 11:11:26

又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

県民割でのプランにご満足頂き有難うございました。
県民割は期間を延長して5月31日まで行っております。
どうぞこの期間にご当地へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

常陸牛陶板焼きにご満足頂き有難うございます。
今後も美味しいお食事のご提供と更なるサービス向上を目指してまりります。

又のご利用を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2022年04月20日 21:04:32

食事は大満足。堂陸牛は霜降りでとても柔らかくて極上のお肉でした。夕食の飲み物はセルフサービスで300円均一で庶民的でありがたいです。

高萩山の湯 2022年05月11日 10:58:34

又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご夕食にご満足頂けたとのご感想ありがとうございました。
このお食事のお勧めは『常陸牛と地魚』でございます。
今後も美味しいお食事の提供と更なるサービス向上に努めて参ります。
今回御利用頂きましたプランは5月31日まで期間を延長して行っております。
期間中にご当地へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
この度のご利用並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年04月04日 17:26:18

地元の食材を使った夕食に量も味も大満足でした

高萩山の湯 2022年05月11日 10:39:59

この度は当旅館をご利用頂き有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただき有難うございました。
当館は出来る限り地元の食材を使いましたお食事を提供しております。
今後もお客様にご満足をお持ち帰り頂く事が出来ます様心掛けて参ります。
どうぞこの次も当地へお越しの際には是非ご利用くださいます様お願いいたします。

癒しの湯(鉱泉)&常陸牛を味わおう二食付プラン

stylingYOUさんの 高萩山の湯 のクチコミ

stylingYOUさん [40代/男性] 2021年08月23日 19:10:35

ビジネスで2回目の利用です。
なんといっても、ボリュームのある朝夜食が
こちらの宿の特徴だと思います。小食の方ですと
残してしまいますので、宿の方にご相談されては。

部屋は、the和室という感じで、値段相応ですが
掃除が行き届き、エアコンの効きもよいです。
トイレもきれいなので、問題ないかと思います。

お風呂は、大浴場があり浴槽は1つですが
広いので、3密も避けられると思います。
ちょっと塩素臭が気になりますが、
特にカサつく事もなかったので、気になる方は
よくシャワーで洗い落とせば問題ないかと。

フロントの方がとても親切です。
以前は、仕事でロビーにチェックアウト後も
使わせていただきましたが、今回は1時間利用していたら
出ていくようにと言われ、ちょっと残念でした。
(デイサービスとしても使っているのでしょうがないかも
しれませんが。。。)

総合的に、満足できるお宿でした。

高萩山の湯 2021年08月27日 11:29:59

この度は当旅館をご利用いただき有難うございました。又、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善しなければならない点が数多くございます。又、ご指摘ございましたロビーご利用の件でございますが、こちらから説明もなく一方的に伝わってしまい大変申し訳ございませんでした。一階のロビーは多目的スペースになっている事から、昨今のコロナ禍の状況からお客様と旅館従業員の健康と安全を確保するご説明が言葉足らずになってしまいました。
今後はこのような事が無いように全員へ周知致します。そして更なるサービス向上を目指しお客様に多くにご満足をお持ち帰りできますよう努めて参ります。どうぞこの次もご当地へお越しの際には是非ご利用くださいます様お願い申し上げます。この度のご利用並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月16日 15:37:12

お食事が部屋でも可能性だったので良かった

高萩山の湯 2021年05月14日 14:13:43

この度は弊旅館をご利用頂き有難うございました。
お食事付のプランをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当館ではお食事会場以外にもお部屋へご夕食サービスを推奨しております。
又、遅いご到着に合わせたお夜食付プランもご案内しております。
お夜食の他にお飲み物も付いておりますので、大変ご好評でございます。
機会がございましたなら是非ご利用くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

旅館 高萩山の湯

【一人一部屋対応】お仕事の方におすすめ!ボリュームたっぷり男性も大満足!二食付プラン

ヒロポン08さんの 高萩山の湯 のクチコミ

ヒロポン08さん [40代/男性] 2020年12月01日 09:22:56

部屋も清潔で、食事もボリューム満点でした。
宿泊客が多くなかったことも有り、温泉でも快適に入浴ができました。
個人的にはGoodな穴場だと感じています。

高萩山の湯 2020年12月31日 17:52:31

この度は弊旅館をご利用頂き有難うございました。
弊旅館は創業50年を超えた古い旅館でございますが、お客様に清潔な環境とサービスをご提供する為にはを命題に心掛けております。
今後も充実した食・浴・泊をご提供できますよう従業員一同更なるサービス向上を目指して参ります。
この次も高萩市へお越しの際には是非弊旅館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

旅館高萩山の湯

shousei001さんの 高萩山の湯 のクチコミ

shousei001さん [30代/男性] 2020年11月25日 04:14:52

連泊時は、半セルフ宿
虫と共に就寝した事一回
帰ってきたら部屋に虫がたくさんに死んでいた
温泉はよきよき。部屋の広さは、旅館とあって、1人で使うには最高の広さ!

高萩山の湯 2020年11月28日 14:00:52

この度は旅館高萩山の湯をご利用いただき有難うございました。
ご宿泊の際にお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

周囲が自然に囲まれていることから注意を払っていましたがこのようなことになってしまった事に対し今後も注意を払って参ります。
どうかこれに懲りずにご当地へお越しの際には是非ご利用くださいますようお待ち申しております。

【一人一部屋対応】 癒しの湯(鉱泉)&素泊プラン

投稿者さん 2020年10月12日 14:50:54

北茨城市で仕事がありこちらに宿泊しました。
今までは、市内に泊まっていたのですが今回は替えてこちらにしています。
現場までの距離が、市内のホテルと変わらなかったのが理由です。

食事については、夕食は成人男性がお腹一杯になるくらいのボリュームがあります。おかずの種類も多いし、金額を考えれば満足です。
大浴場は直径3~4mくらいで、そこまで広くありません。体を洗うところは7,8人くらいだったかな。
今回は宿泊客が少なかったのでゆっくりできました。
部屋は和室ですが、トイレと洗面台がついているので不便はありません。

基本的に周辺にはコンビニくらいしかありません。IC降りてから途中、五浦ハムという会社が有りましたが、そのくらいかな。
あと、高萩ICの近くにセイコーマートがありました。セイコーマートは北海道のコンビニで全国展開はしていないそうなのですが、例外的に埼玉と茨城に店舗があると聞いています。その一つが高萩にありました。私はセイコーマートが好きなので、それだけでも次ここに泊まろうかと思いました(笑)

高萩山の湯 2020年10月17日 11:11:49

この度は当旅館をご利用頂き有難うございました。
ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は高萩市街から8分程西へ入っておりますが、ICから近く北茨城市へも車でのアクセスが良くお車ご利用のお客様には至便な場所でございます。

お勧めはお風呂は敷地内から湧き出ている鉄分が多く含まれた自噴水を使った鉱泉です。
美容・健康に効果的と大変人気があります。
旅館が高台に位置しておりますので、晴れた日には東側からは太平洋から昇る日の出を見ることができます。

古い旅館ではございますが、今後もお客様にご満足をご提供できるよう従業員一同心掛けて参ります。
この次もご当地へお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございました。

旅館高萩山の湯

お仕事の方におすすめ!ボリュームたっぷり男性も大満足!一泊二食付プラン