高萩山の湯 クチコミ・感想・情報

高萩山の湯のクチコミ・お客さまの声

髭熊50さんの 高萩山の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年04月25日 15:44:29

県民割でお得に実質¥7000割引はほんとにお得でした。
常陸牛めっちゃおいしかったです。またお安いとき穴場なのでゆっくりとくつろぎに来たいです。

高萩山の湯 2022年05月11日 11:11:26

この度は当旅館をご利用き有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

県民割でのプランにご満足頂き有難うございました。
県民割は期間を延長して5月31日まで行っております。
どうぞこの期間にご当地へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

常陸牛陶板焼きにご満足頂き有難うございます。
今後も美味しいお食事のご提供と更なるサービス向上を目指してまりります。

又のご利用を心からお待ち申しております。
この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

旅館 高萩山の湯

『茨城県民・隣接圏県民限定』☆いば旅あんしん割適応☆ 常陸牛を味わおう二食付プラン

投稿者さん 2022年04月20日 21:04:32

食事は大満足。堂陸牛は霜降りでとても柔らかくて極上のお肉でした。夕食の飲み物はセルフサービスで300円均一で庶民的でありがたいです。

高萩山の湯 2022年05月11日 10:58:34

この度は当旅館をご利用き有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご夕食にご満足頂けたとのご感想ありがとうございました。
このお食事のお勧めは『常陸牛と地魚』でございます。
今後も美味しいお食事の提供と更なるサービス向上に努めて参ります。
今回御利用頂きましたプランは5月31日まで期間を延長して行っております。
期間中にご当地へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
この度のご利用並びにご投稿誠に有難うございました。

stylingYOUさんの 高萩山の湯 のクチコミ

stylingYOUさん [40代/男性] 2021年08月23日 19:10:35

ビジネスで2回目の利用です。
なんといっても、ボリュームのある朝夜食が
こちらの宿の特徴だと思います。小食の方ですと
残してしまいますので、宿の方にご相談されては。

部屋は、the和室という感じで、値段相応ですが
掃除が行き届き、エアコンの効きもよいです。
トイレもきれいなので、問題ないかと思います。

お風呂は、大浴場があり浴槽は1つですが
広いので、3密も避けられると思います。
ちょっと塩素臭が気になりますが、
特にカサつく事もなかったので、気になる方は
よくシャワーで洗い落とせば問題ないかと。

フロントの方がとても親切です。
以前は、仕事でロビーにチェックアウト後も
使わせていただきましたが、今回は1時間利用していたら
出ていくようにと言われ、ちょっと残念でした。
(デイサービスとしても使っているのでしょうがないかも
しれませんが。。。)

総合的に、満足できるお宿でした。

高萩山の湯 2021年08月27日 11:29:59

この度は当旅館をご利用いただき有難うございました。又、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善しなければならない点が数多くございます。又、ご指摘ございましたロビーご利用の件でございますが、こちらから説明もなく一方的に伝わってしまい大変申し訳ございませんでした。一階のロビーは多目的スペースになっている事から、昨今のコロナ禍の状況からお客様と旅館従業員の健康と安全を確保するご説明が言葉足らずになってしまいました。
今後はこのような事が無いように全員へ周知致します。そして更なるサービス向上を目指しお客様に多くにご満足をお持ち帰りできますよう努めて参ります。どうぞこの次もご当地へお越しの際には是非ご利用くださいます様お願い申し上げます。この度のご利用並びにご投稿誠に有難うございました。

旅館 高萩山の湯

お仕事の方におすすめ!癒しの湯(鉱泉)&ボリュームたっぷり二食付プラン

sinseihouさんの 高萩山の湯 のクチコミ

sinseihouさん [50代/男性] 2021年08月09日 11:03:56

雨の中到着し、お迎え頂いてしまい、着いた時からお気使いいただきました。食事は、美味しく、量も十分でした。お客様がいなかったので風呂も十分に堪能させて頂きました。設備は古いですが、本当におもてなしの宿です。

高萩山の湯 2021年08月13日 06:01:34

この度は当館をご利用賜り有難うございました。
又、ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのご感想本当にありがとうございます。
旅館を運営して行く中でこのようなお言葉は大変励みになります。
大変ありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足をご提供できます様、気遣い気配りの精神で接して参ります。
この次もご当地へお越しの際には是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
この度のご利用並びにご投稿誠に有難うございました。

癒しの湯(鉱泉)&常陸牛を味わおう二食付プラン

投稿者さん 2021年04月16日 15:37:12

お食事が部屋でも可能性だったので良かった

高萩山の湯 2021年05月14日 14:13:43

この度は弊旅館をご利用頂き有難うございました。
お食事付のプランをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当館ではお食事会場以外にもお部屋へご夕食サービスを推奨しております。
又、遅いご到着に合わせたお夜食付プランもご案内しております。
お夜食の他にお飲み物も付いておりますので、大変ご好評でございます。
機会がございましたなら是非ご利用くださいませ。

旅館 高萩山の湯

【一人一部屋対応】お仕事の方におすすめ!ボリュームたっぷり男性も大満足!二食付プラン

投稿者さん 2020年12月24日 19:58:13

食事が美味しかったです!気取ったお料理ではなくおふくろの味のお惣菜が多く野菜もたくさん取れてヘルシーです。最近はどの施設も業務用食材を使ったような食事が多いですが、ここは手作り感たっぷりでした!建物は古いですが部屋はしっかりリフォームしてありキレイにしています。昔ながらの旅館を楽しむのにはいいですよ。お風呂ものびのび出来ました。スタッフの皆さんも親切丁寧でした。高萩駅からはタクシーだと2000円ほどかかります。

高萩山の湯 2020年12月31日 17:31:25

この度は弊旅館をご利用頂き有難うございました。
今回ご利用頂きましたお食事をお気に入り頂き大変うれしく思います。
旅館に来たら癒しの湯(鉱泉)に入って頂き、お食事を楽しんで頂けますよう心掛けております。
お料理に華やかさはありませんが、暖かい家庭の味を大切に真心を込めて一品一品が手作り料理でございます。
今後もお客様に満足をお土産としてお持ち帰り頂けますよう、施設の維持と更なるサービス向上を目指して参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
この次もご当地へ来た際には是非ご利用頂けますようお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月12日 14:50:54

北茨城市で仕事がありこちらに宿泊しました。
今までは、市内に泊まっていたのですが今回は替えてこちらにしています。
現場までの距離が、市内のホテルと変わらなかったのが理由です。

食事については、夕食は成人男性がお腹一杯になるくらいのボリュームがあります。おかずの種類も多いし、金額を考えれば満足です。
大浴場は直径3~4mくらいで、そこまで広くありません。体を洗うところは7,8人くらいだったかな。
今回は宿泊客が少なかったのでゆっくりできました。
部屋は和室ですが、トイレと洗面台がついているので不便はありません。

基本的に周辺にはコンビニくらいしかありません。IC降りてから途中、五浦ハムという会社が有りましたが、そのくらいかな。
あと、高萩ICの近くにセイコーマートがありました。セイコーマートは北海道のコンビニで全国展開はしていないそうなのですが、例外的に埼玉と茨城に店舗があると聞いています。その一つが高萩にありました。私はセイコーマートが好きなので、それだけでも次ここに泊まろうかと思いました(笑)

高萩山の湯 2020年10月17日 11:11:49

この度は当旅館をご利用頂き有難うございました。
ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は高萩市街から8分程西へ入っておりますが、ICから近く北茨城市へも車でのアクセスが良くお車ご利用のお客様には至便な場所でございます。

お勧めはお風呂は敷地内から湧き出ている鉄分が多く含まれた自噴水を使った鉱泉です。
美容・健康に効果的と大変人気があります。
旅館が高台に位置しておりますので、晴れた日には東側からは太平洋から昇る日の出を見ることができます。

古い旅館ではございますが、今後もお客様にご満足をご提供できるよう従業員一同心掛けて参ります。
この次もご当地へお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございました。

旅館高萩山の湯

お仕事の方におすすめ!ボリュームたっぷり男性も大満足!一泊二食付プラン

カラー1051さんの 高萩山の湯 のクチコミ

カラー1051さん [40代/女性] 2023年05月19日 16:03:17

ごはんは朝晩ともおいしくておなかいっぱいになりました。
お風呂は私が宿泊した際は貸切状態で広かったですが、夜は23時まで朝は5から7時までと時間制限があったのでもう少し遅い時間まで入れたら良いと思いました。また、脱衣所にドライヤー以外何もなくて不便だったのでティッシュなどがあったらありがたいです。
お部屋に延長コードを置いておいてくださり、仕事もしやすかったです。

高萩山の湯 2023年06月02日 16:58:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、ご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
お食事にご満足頂き有難うございました。
お客様に美味しいお食事を召し上がって頂きたい思いと願いから、試行錯誤を繰り返しながら美味しい食事の提供を追求して参りました。
最終的に辿り着いたのは結論は、『食の安全安心を重』と『地産地消を推奨した暖かい家庭の味の提供』でした。
手作りにこだわり、地産地消にこだわり、心をこめてご提供しております。
お魚は日立市久慈漁港水揚げの新鮮な魚介でございます。

今後も旅館高萩山の湯での時間を快適にお過ごしいただけますよう、そして多くのご満足をお持ち帰り頂けます様に、これからもサービスの改善と向上に努めて参ります。
また、是非ご当地へお越しの際にはご来館くださいますようご来館を心よりお待ち申し上げております。

髭熊50さんの 高萩山の湯 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2023年04月05日 10:04:18

5回以上リピートしてます。全国割50%オフの時から、夕食の常陸牛プランが食事内容が良い。今は20%なので段々と魅力が薄くなってきましたかね。今回は窓という窓に養生シート張られていたのでいまいちリラックスできませんでした。何かプラスのサービスは必須かと思いました。いろいろ値上げの中大変かと思うがお客をキャッチするには必要かと。

高萩山の湯 2023年04月21日 14:18:17

この度は弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

外壁工事の件でご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにいつの時でもお客様への気配りと気遣いを大切にして参ります。

5回以上のリピートありがとうございます。
全国旅行支援も最終段階へ入って参りました。
当初は大きな支援金の負担がありました。
現在は20%の支援金負担で確かに魅力度は薄くなっています。
とにかく冷え込んでいる我々の業界がコロナ禍前の状況に回復する事を願っております。

国からの支援もまもなく終了になりますが、旅行支援の期間中に多くのお客様に『旅館高萩山の湯』をご利用頂きました。
そして旅館山の湯を知って頂きました。

今後支援が終了しても、旅館山の湯の『泊・浴・食』を最高の状態でご提供できるよう常に心掛けて、期待値以上のサービスで多くのご満足をお客様にご提供できます様に努めて参ります。

癒しの湯(鉱泉)&常陸牛を味わおう二食付プラン