月と海 クチコミ・感想・情報

月と海のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月10日 21:41:20

Instagramを見てホテルを決めた。月も海も素晴らしかった。お部屋も綺麗で、ウェルカムシャンパンや軽食、フリードリンク、くつろげるラウンジなど大満足の宿泊体験となった。
お風呂はシャワールームか、空いていたら自由に使えるバスタブ付きのお風呂が備えられていた。覗いた時たまたま空いていたので、使用した。
このバスタブ付きのお風呂の扉についている内鍵が、簡単に解錠できそうな作りであったこと、外から若干覗けそうな隙間が生じているため、不安を感じた。女性のみでの使用は(私なら)諦めようか悩む作りであった。部屋数も少ない、宿泊客も少ない、スタッフがすぐそばにいたから良かったものの、もう少し安心できる設計がいいと思った。

月と海 2023年03月27日 09:37:36

この度は、数あるホテルの中から月と海をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

この場所ならではの月と海の素晴らしさを感じていただけたようで、何よりです。
お部屋や、サービスにつきましても満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館からは朝日も大変綺麗に見ていただけるため、朝のサイクリング等もおすすめさせていただいております。
次回、お戻りいただけた際にはこちらも是非ご体験ください。

また、バスタブ付のお風呂につきまして、不安な想いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見に関しましては、早急に確認を行い少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう手配を進めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【全国旅行支援対象】『ウェルカムシャンパン・フード/フリードリンク/朝食付きのご褒美プラン』
【オーシャンビュー・スタンダードツイン【有明月】】

投稿者さん 2023年02月13日 16:24:51

お部屋・朝食・景色全てが最高でした!猫さんも可愛かったです。

月と海 2023年03月27日 09:17:42

この度は、月と海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全てが満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも皆様に「満足」と感じていただけるよう引き続き精進してまいります。

是非、またの機会にうににも会いにいらしてくださいね。

お会いできます事、楽しみにしております。

『ウェルカムシャンパン・フード/フリードリンク/朝食付きのご褒美プラン』~いつも頑張ってるあなたへ~

投稿者さん 2022年12月25日 17:28:18

クリスマスイブに宿泊しました。
まず、部屋に入った途端に見える海に感動しました。建物も綺麗でとても落ちつく雰囲気でした。食事も夜も朝もとても美味しかったです。また今度、別の部屋にも泊まってみたいと思うくらい満足できる旅行でした。

月と海 2022年12月31日 15:21:29

この度は月と海をご利用いただきありがとうございました。
とても有意義にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
他のお部屋もまた違った良さがあるので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

【全国旅行支援対象】20代限定モニタープラン 口コミ投稿でお得に泊まろう!1,000円OFFプラン
【オーシャンビュー・デラックスダブル【三日月】カップルに人気】

投稿者さん 2022年11月20日 22:54:48

お部屋も施設も綺麗で、スタッフの方々も親切でした。お部屋からの海の景色に、大変癒されました。ぜひまた伺いたいです!

月と海 2022年12月10日 00:31:28

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

【20代限定モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう!1,000円OFFプラン

投稿者さん 2022年09月25日 18:22:52

オーシャンビューのお部屋があるということで友達と利用させていただきました。
宿は海沿いで部屋から海の音が聞こえ、とてもリラックスできました。
スタッフの方も親切に館内の説明などしていただき、大変お世話になりました。
食事も美味しく、満足です。

お風呂は共用のシャワールームの他に、ひとつだけ自由に入れるバスタブ付きお風呂がありました。

アメニティもアロマ?の香りがしてとてもリラックスできました。

近くに伺くことがあればまたお世話になりたいです。

ありがとうございました!

月と海 2022年10月16日 20:00:48

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。
リラックスしたお時間を過ごされたようで良かったです。
目の前に広がる海の眺望や波の音は本当に癒されますよね。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様へしっかりおもてなしができたことをスタッフ一同大変うれしく思います。

【オーシャンビュー・スタンダードツイン【有明月】】

投稿者さん 2022年09月25日 09:28:31

今回は海の見えない部屋に宿泊させていただきましたが、共有ラウンジでゆっくりと海を眺めることができました。
朝も、ラウンジで看板猫のうにちゃんと一緒に朝日を楽しみました(^^)

お風呂も共有でしたが、とてもきれいでリラックスできました。
他のお客様を気にせずゆっくりと入りたい場合は、夕方の早い時間に使用するのがオススメです。

スタッフさんはとても気が利き、あちらから困りごとに気付いて声をかけていただきました。
一人の利用でもとても安心できました。
是非、また利用させていただきたいです。

月と海 2022年10月16日 19:55:14

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます

山側のお部屋にご宿泊されたとのことで、海側とはまた違った過ごし方を楽しんでいただけたのではと思っております。
うにちゃんもお客様と過ごすことができて嬉しかったようです。
お風呂もタイミングよくご利用いただけたようで良かったです。
スタッフへの言葉もありがとうございます。
大変励みになります。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム【十六夜】】

投稿者さん 2022年09月24日 09:31:35

9月22に宿泊しました。
看板猫が居て、とても可愛く、癒されました!
部屋から見える海の景色は絶景で、料理も美味しく、大満足でした!

また利用したいと思います!

月と海 2022年10月16日 19:49:55

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。
看板ネコのうにちゃんからもお礼申し上げます。
お部屋やお食事など月と海でのひとときを堪能して頂けたようで良かったです。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月02日 23:08:58

施設内全ておしゃれでした。自転車で近くをまわれて楽しかったです!対応してくださった女性スタッフは親しみやすく良い対応でした。また行きたいです。

月と海 2022年09月07日 10:11:52

この度は月と海にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。

アクティビティも楽しんでいただけたようで何よりです。

ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております!!

nrmnrm.さんの 月と海 のクチコミ

nrmnrm.さん [20代/女性] 2022年08月12日 16:41:26

海が見える宿を探していたところ、月と海を見つけ、宿泊させて頂きました。
お部屋は海が見える広い窓がついたお部屋でした。夕日、朝日がバッチリ見えて最高でした!!!
また、ウェルカムフードにシャンパンも用意して頂いたり、ドリンク(コーヒーやお茶、ジュース)も飲み放題でした。
ご飯は手巻き寿司を自分たちで作るスタイルでとても楽しくお食事できました。
部屋自体もそんなに多いお宿ではないのでゆっくり静かな空間で過ごせて大変リフレッシュできました!
また伺います!友達にもおすすめします!

月と海 2022年09月02日 22:37:11

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今年の夏はお天気が悪い日が続いておりましたが、
きれいな景色をご覧いただけたとのこと、心より嬉しく思います。

そして、とても嬉しいコメント本当にありがとうございます。

はい、スタッフ一同またお越しいただける事を心よりお待ちしております!
いただいた嬉しいお言葉を励みに、いつでもリラックスにお越しいただける環境づくりをすすめてまいります!

ラサラサ2525さんの 月と海 のクチコミ

ラサラサ2525さん [20代/女性] 2022年07月14日 09:30:59

彼氏の誕生日記念にと思い前日に予約しました。いいお部屋が空いていてよかったです!
滞在中は看板猫のうにちゃんとも触れ合うことができて、居心地良くのんびり過ごせました。
夕食は手巻き寿司でした!食事がとっても美味しくて喜んで貰えたので、ご検討されている方は是非食事付きのプランにしてみてください♪
お部屋の大窓からは、残念ながら曇りで月は見ることが出来ませんでしたが朝焼けは見ることが出来ました!
是非またのんびりしたい時にはお伺いしたいです!

月と海 2022年09月02日 22:35:16

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度はお二人の素敵な日に、月と海をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。
とても心温まるメッセージありがとうございます。

本日もうにも相変わらず、のんびりとお客様をおもてなししております。
是非お越しいただける時は、朝日や大きな月をご覧いただければ幸いです。

お連れさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 00:57:12

旅行前にメールで問い合わせした際すぐ電話をかけてきてくださり、そのあと電話でお話しした内容をメールしてくださりありがとうございました。お部屋からの眺めも良く、スタッフの方々の対応もとてもよく最高の旅になりました。また必ず行きます!!

月と海 2022年09月02日 22:28:48

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき光栄です。
またこのようなお言葉がスタッフにとって何より嬉しいご褒美です。

またお越しいただけるとの事、大変嬉しく思います。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:59:56

一緒に行った彼がInstagramで見つけて、お世話になりました。
3泊4日の九州旅行で一番最初に決まった行き先で、大変楽しみにしておりました。
チェックイン時からチェックアウトまで、温かみのあるおもてなしとコミュニケーションの取り方でとても満足でした。
お部屋に入ったときに、窓際にウェルカムドリンクが置かれていて、部屋の雰囲気と海の景色とすべてが最高の空間でした。
飼い猫のうにちゃんにチュールをあげることもさせていただきました。
お食事の時間ももともと19:30でお願いしていたのですが、食事前にお風呂に入りたく、柔軟に対応いただき、20時に変更いただきました。
ご飯もタイミングを見計らってすべて出してもらい、味も最高でした。
お部屋に帰ってからもテレビをつけず、ひたすら雰囲気と海に酔いしれました。
朝ごはんも心のこもったご飯で、チェックアウト時まで人の暖かさを感じました。
とてもゆったりとした時間が流れ、幸せを噛み締めました。
また伺います。ありがとうございました。

月と海 2022年05月15日 22:09:19

先日は「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただきましたお客様に、ゆっくりした時間を提供できるよう感謝の意味も込めてお迎えしております。
このようなお言葉がスタッフにとって何より嬉しいご褒美です。

また別のお部屋(=別の雰囲気)をお楽しみいただければ幸いです。

【特典たっぷり!】1泊2食付き/月と海スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月23日 23:18:26

気分転換に利用させて頂きました。
静かで落ち着いたお部屋の雰囲気は日常の空間から離れてゆったりと過ごすのには最適でした。
スタッフのみなさまの肩肘はらない、あたたかなご対応にもほっとします。
ホテルにあるレストランは大きな窓からの眺めもよく、気分良く朝食を取ることができ、いい一日のスタートになりました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

月と海 2022年04月25日 13:16:18

ご利用誠にありがとうございました。
気分転換には本当に最適のロケーションであり、目の前の海や島原半島の眺めは我々職員の癒やしでもあります。
お天気や季節、時間によって変わる眺めをまたぜひ味わいに来ていただけると幸いです。

29時間滞在可能*ワーケーション プラン
【ダブルルーム【十六夜】】

投稿者さん 2022年04月23日 21:26:19

部屋からの景色がドラマのワンシーンのようなオシャレなゲストハウスでした!
駐車場もあって、ホテルまでの道のりも海岸線沿いの景色が良くて良いドライブでした。
スタッフの方もフレンドリーで素敵な空間でした!
また利用したいです!

月と海 2022年05月23日 13:32:34

ご利用誠にありがとうございました。
季節によって彩りが変わる木々と、静かに漂う海…。
忙しい毎日からちょっとエスケープできる空間なのかもしれません。
またぜひ起こしください。

平日・日曜日宿泊でお得なおひとりさまプラン
【ダブルルーム【立待月】】

すみを。さんの 月と海 のクチコミ

すみを。さん [20代/女性] 2022年04月03日 16:38:47

Instagramでこちらのホテルを知り、海が見えるお部屋の素敵さから予約、宿泊しました!
場所はのどかな漁師町で、従業員の方は皆さんとても親切で優しく、宿泊期間中とてもゆったりと過ごすことができました。
連泊だったこともあり、沢山話しかけていただけてとても嬉しかったです。
料理もとても美味しく、満腹でお部屋に戻ると綺麗な海と波の音、朝日まで余すことなく美しく、ずっと幸せでした。
長文になってしまいましたが、また別のお部屋にも泊まりに是非行かせていただきます。ありがとうございました!

月と海 2022年04月25日 13:27:19

連泊のご利用誠にありがとうございました。
茂木と当宿を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
これから段々と明るい時間が増える時期となり、景色を楽しめる時間も長くなります。街中とは違うゆったりした時間と開放感のある眺めをまた味わいに来ていただけると幸いです。

投稿者さん 2022年01月25日 18:41:15

少し不便なところにありますが、部屋からの景色が最高でした!
ご飯もとってもおいしかったです。

月と海 2022年02月11日 00:37:08

コメント頂きありがとうございます。

この度は月と海へご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋からの景色気に入って頂けたようで良かったです。

食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【オーシャンビュー・スタンダードツイン【二十三夜月】】

投稿者さん 2021年12月13日 22:06:58

居心地の良さが最高でした!ウェルカムシャンパン・フードのサービスもオシャレで良かったし、館内フリードリンクサービスも良かったし、至る所の小物やデザインなんかもとてもオシャレで映え写真もたくさん撮れました!近年泊まった中では一番良かったと言えます。また宿泊したくなるホテルでした。駐車場が離れていた点だけは残念でしたが、周辺の雰囲気を感じるには丁度良いお散歩距離でした。

月と海 2022年02月10日 23:58:24

コメント頂きありがとうございます。

この度は月と海をご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

駐車場については、ご足労をお掛け致しました。

お客様からのお言葉を励みにし、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございます。

【オーシャンビュー・デラックスツイン【小望月】】

投稿者さん 2021年08月17日 23:11:10

素敵な部屋と食事でリフレッシュ。目の前に青い空と海、波の音、館内には厳選された本や写真集が随所にあり、ゆっくりと時間の流れを愉しめ、
そして、まるで国外にでもいるかのような非日常的な解放感を得ながら、日本にいる安心感の融合、これまでには未体験の心地良さを感じる旅でした。
小さな漁港町の良き古さと新しさで癒される不思議な感覚を体験できた、また訪れたいホテルです。

月と海 2022年02月10日 23:42:11

この度は月と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもが表現したかったものを感じ取っていただけたようで、大変嬉しく思います。

とても素敵なコメントを読ませていただいて、改めて茂木は素敵な場所だと感じました。

これからもそんな素敵な場所に見合うおもてなしをしたいと思います。

コメント頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

りゅう0214さんの 月と海 のクチコミ

りゅう0214さん [30代/男性] 2021年08月10日 17:09:26

チェックイン前にも関わらず、カフェスペースでゆっくりさせていただきました。
また、家族利用を考慮して部屋を変更していただき、子供たちも遊び回ることができました。
食事も宿泊客は10%オフで部屋で食べることも可能なので、とてもお得だと思います。

気になったのは清掃で、部屋に限らず、カフェスペースやお風呂ももう少し綺麗だと嬉しいです。

総合的には大変満足です。
茂木の町を廻るのも楽しかったです。

月と海 2022年02月10日 23:27:25

コメントありがとうございます。

この度は月と海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族で気兼ねなくお過ごしいただけたようでよかったです。

清掃に関する貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて、改善を尽したいと思います。

茂木の町含め、楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。

また是非ともお越しくださいませ。

第2弾 長崎県民【ふるさとで心呼吸の旅キャンペーン】ご利用プラン

投稿者さん 2021年04月19日 14:08:07

家族で宿泊させて貰いました。
小さな赤ちゃんがいるので心配しましたが、宿のスタッフの方々がとても優しく接してくださり、本当に助かりました。
お風呂も家族風呂に入ったので快適でした。小さなお子さんが居る方は予約しておくのがおすすめです。
この宿の魅力はなんといってもお部屋からの景色。オーシャンビューのお部屋からみる海や月にこころを癒やされ、翌朝みた朝日にはパワーを貰いました!!
時間がある限り、このお部屋でぼーっと海を眺めていたいです。市内から20分程で来れてこの景色は、本当に嬉しいですね。
帰る頃には、娘もすっかりスタッフの皆さんに懐いていました。大変お世話になりました。またぜひ泊まりにいきます。

月と海 2021年05月12日 15:27:11

この度はNAGASAKI SEASIDEHOTEL 月と海にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

月と海を満喫してい頂けた様で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なコメントありがとうございます。

【ふるさとで“心呼吸”の旅 <長崎県民限定> 宿泊割引キャンペーン】月と海×川正プラン(夕食付)
【【山側】デラックスルーム・更待月(ふけまちづき)】