月と海 クチコミ・感想・情報

月と海のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

midorin56さんの 月と海 のクチコミ

midorin56さん [20代/女性] 2023年01月05日 16:40:07

とても素敵な場所にありました!
自転車でお散歩をしたり朝日が部屋の窓から綺麗に見えたり、、リラックスできました!

全国旅行支援を使えると思っていましたが時期が違ったようで少し残念でした。

お食事はとてもおいしかったです!ウェルカムシャンパンも嬉しかったです。

隣の部屋の声がとても聞こえていましたが深夜にはなくなったので眠れました。

今回はありがとうございました。

月と海 2023年03月24日 23:42:39

この度は、月と海をご利用いただきましてありがとうございます。

茂木のゆったりした時間、朝日をお楽しみいただけた様子で何よりです。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今は、夕食のリニューアルを検討しており、お客様にさらにご満足いただけますよう検討を進めています。
完成した際には、是非また食べに来てくださいね。

またの機会におかえりいただけます事スタッフ一同心待ちにしております。

【20代限定モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう!1,000円OFFプラン
【オーシャンビュー・スタンダードツイン【下弦月】】

投稿者さん 2022年11月13日 23:35:57

細くてくねくねの長い道をずっと走ってお宿を発見。駐車場は聞いてくださいとのことでウロウロして駐車。細い道で結構車量もあり、事前にメールで教えてくれるサービスなどがあれば良いと思いました。
お部屋はオーシャンビューで、家具もおしゃれでした。ゆっくり時間が過ぎるのを感じ満喫しました。
ただ、壁が薄すぎて、階段を昇り降りする音が響きまくるのと、両隣の人の話し声やテレビの音が丸聞こえ。下の共用スペースで大はしゃぎする女の人の声が12時ごろまでしていて苦痛でした。シャワールームに耳栓があったのはそのため‥?でも、耳栓は全く意味をなさず、ノイズキャンセルイヤホンも意味を成さず、うるさい人が寝静まるのを待っていました…。そこがマイナスポイントです。
夜ご飯はどこかで食べてきてもいいかもです。朝ご飯はお魚とご飯が最高に美味しかったです。
スタッフさんはみんな優しかったです。年配のスタッフさんがご飯の時に優しくしてくれて心が温まりました。

月と海 2022年12月10日 00:30:13

この度は月と海にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場のご案内についてスムーズにご案内できず、お手数おかけいたしました。
また深夜の騒音については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後しっかりと検討・改善につとめていきます。
そしてスタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。お客様のお声を励みにこれからも頑張りたいと思います。
この度ご利用いただきありがとうございました。

【全国旅行支援対象】【特典たっぷり!】1泊2食付き/月と海スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月22日 09:45:27

9月16日、遅い時間のチェックイン、暗くて道に迷いました。
到着してすぐ「月はどこかな」と見上げたら、ぼやっとしたオレンジ色の月が海の上に見え、印象的でした。ホテル内に猫がいましたが(私は猫が苦手)相手しないことがわかると、必要以上に来なかったので、良かったです。フリードリンクは、私が好きなグレープフルーツジュースがあり、おいしくいただきました。寝心地もよかったです。朝食はおいしく、お腹いっぱいになりました。

月と海 2022年10月12日 13:59:12

この度は月と海をご利用いただきありがとうございました。
月と海周辺は電灯が少なく月や夜の海の眺めはよいですが暗がりの中は少し心細かったかと思います。無事ご到着できてよかったです。
猫の件は大変失礼いたしました。
お好きなドリンクもあってよかったです。
月と海を満喫して頂けたようで何よりです。

『ウェルカムシャンパン・フード/フリードリンク/朝食付きのご褒美プラン』~いつも頑張ってるあなたへ~

投稿者さん 2022年09月01日 11:33:38

お部屋の景色は大満足でした!少し音が響きますが気になることはなかったです。食事はボリューム満点でした。

月と海 2022年09月02日 22:44:53

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
お食事は全部召し上がる事はできましたか?

設備に関しては、昭和の料亭をリノベーションしているため、お客様にご不便をおかけしてしまった事があったかと思います。
大変貴重なご意見を投稿いただきまして、真にありがとうございます!!

投稿者さん 2022年06月26日 19:46:19

アットホームな接客でとても気持ちよく滞在することができました。のんびり過ごしたい人にはオススメです。

料亭を改装しているせいか、部屋のドアの建て付けが少々悪く、鍵が閉めるのが大変でしだが、コツを掴む?!と問題なしでした笑

お風呂はシャワールーム。バス付きのお風呂は1つだけです。近くに銭湯でもよいので、入浴施設などがあれば尚良いなぁと思いました。

月と海 2022年09月02日 22:32:25

「月と海」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料亭をリノベーションしているため、お客様にはご不便をおかけする点があったかと思います。
(本当におっしゃる通りで、少しコツを掴む必要があったりと、、、。汗)

引き続き、改善出来るところは改善して、お客様に快適にお過ごしいただけるような宿作りに努めてまいります。
お褒めの言葉と、設備に対する大変貴重なご意見、ありがとうございました。

是非またのんびりしに茂木にお越しいただければ幸いです。

【オーシャンビュー・スタンダードツイン【下弦月】】