ホテルユニゾ京都烏丸御池の外観は、京都という土地柄にとてもマッチしていました。木材の優しい色合いが和風建築の良さを引き立てており、高級感が漂う素敵なお宿でした。 朝食は、外食産業の「松や」さんが入っており「朝から牛丼」でも良かったのですが、和食と洋食の2周類でありながら、それぞれが自分の好みで選ぶことができるように計4種類のお食事から選ぶことができました。味も量も申し分なく、その日1日充実した日を過ごすことができました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★<選べる朝食付き>
烏丸御池駅からも比較的近いです。(大変便利、というほどの距離ではないですが) チェックイン・アウトそれぞれ対応いただいた受付の方も丁寧で良かったです。お部屋も綺麗なのでリラックスできました。ユニットバスが若干臭うのと、シャンプーが浴室の壁に飛んでいたのを清掃で見逃されていた形跡はありましたが、チェックアウトの際に廊下ですれ違った清掃の方も感じ良く挨拶してくださり、良いホテルでした。お値段を考えると大変満足です。またぜひ利用させていただきたいです。
【楽天月末セール】スタンダード<朝食なし>
住宅街にあるので、場所が最初わかりにくかったですが、静かだし、少し行くと大通りに面していて、地下鉄も近くにあり、立地的には良いと思います。レディースフロアなので、変に気を使わなくてすむし、防犯もバッチリです。加湿器つきの空気清浄機もついてて、乾燥が苦手な私も快適に過ごせました。まだ寒い時期だったので、暖房はつけてましたが、厚めの布団とか1枚あった方が良かったなと思いますが、他についてはほぼ満足でした
【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
施設が新しくてきれいでした。アメニティは、プラスティックゴミを削減するため、希望の品を選んで部屋に持って行くようになっていました。バスソルトとボディーローションがあったのが嬉しかったです。基礎化粧品が部屋に備えてありましたが、女性は使い慣れたものを使う傾向があると思うので、必要ならやはりロビーから持って行くシステムの方が良いと思います。毎日それを、補充されるのがいやでした。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープも部屋にありましたが、香りが好みではなく、渋々使いました。ロビーで、二種類くらいから選べるといいなと思いました。シャワーキャップがあるとありがたいです。 部屋のドリップコーヒーはおいしかったです。部屋はコンパクトですが空気清浄機、ズボンプレッサーもあって便利でした。食事は、松屋の、ホテル専用メニューだと780円で和洋食を選べるので便利です。特別おいしいというのではありませんが、バイキングは面倒で、和食だけではつまらないと思う者にとってはちょうど良い感じでした。年に数回は京都に行くので、また利用したいと思います。
【秋冬旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
京都マラソンに参加するので宿泊しました。ゴールからのシャトルバスの行き先が烏丸御池駅なので バスから降りてすぐに部屋に戻れました。部屋も無臭でしたし、浴槽も珍しい楕円形、洗面所全体が大きめに作られていました。レディースフロアがある10階は部屋に入るまで三回カードキーを使わなくてはならずセキュリティーも万全。安心して過ごせました。フロントの方々もとても親切でした。来年もマラソンに参加する際には利用させて頂きたいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースフロア泊】スタンダード〈朝食なし〉
立地がよい。烏丸御池駅から徒歩10分とかからず、また少し大通りから入っているため静かかである。部屋は狭いもののベッドが広くて寝やすい。ふろ+トイレが広く、特に浴槽が大きくて入りやすい。洗面台は悪くないが、蛇口のレバーが洗面台の上に張り出しているため、顔を洗うためにかがむとぶつかりそうで使い勝手が悪いが、全体としてはきれいで広く使いやすい。温水洗浄便座はリモコンの表記が老眼には見にくい。 食事は併設されている松屋でとることになっているので、ホテルの評価に入れるのは筋違いかも知れないが、松屋で用意されている朝食券でとれる食事の種類が4種で、価格を考えれば良心的なない様だったと思う。 総合的に見て、良いホテルだと思う。
【秋冬旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>
一般的なビジネスホテルですが、カードキーがないとエレベーターが利用出来ないのでセキュリティの面で安心出来ました。 バスはユニットではありますが、浴槽が楕円で自宅の浴槽に似ていたせいかお湯を張ってみたくなりゆっくり入浴出来ました。個人的にユニットバスでお湯を張ったのは初めてです。歩き疲れた足を癒せました。 アメニティは必要な物だけ持っていく方式で困ることはありません。入浴剤がよかったです。 これで4000円以下で泊まれたので充分過ぎます。 チェックイン早くチェックアウト遅くてこちらのホテルに決めましたが、次回はバス停がたくさんある四条河原町のユニゾも利用してみたいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード〈朝食なし〉
長めの連泊の初日に、明日は掃除がいらないのでタオルだけドアノブにかけておいてもらうようフロントにお願いすると、水だけがかかっていました。 連携がとれてないのかと部屋のお掃除をして下さいとのランプをつけておいてもタオルがかかっているだけ、追加した最終日にはタオルすらかかっていませんでした。 近隣には送迎の車も待たせられず、スーツケースを引くなとの注意もされますが、お部屋はほどよく狭くて使いやすく、お風呂は広く照明の明るさを調整しやすく、とても滞在しやすいです。 お風呂と言えば、水ハケがびっくりするぐらい悪いです。
【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>
このプラン、最高です。 朝6時からチェックイン可能で、宿泊してチェックアウトが夜10時まで。 集中して仕事をする必要があったので、ホテルに自主缶詰したのですが、このプランのおかげでものすごく仕事がはかどりました。最近はuberやfoodpandaがあるので食事にも困らず(ロビーまで取りに行く必要はありましたが)。買い出しに行こうと思ったら、歩いて2分のところに24時間スーパーもありますし、とても良かったです。 お借りした電気スタンド、LEDランプで明るかったんですが、もう少し大き目のものだとなお良かったですね。部屋のWiFiスピードは少し遅めでしたので、仕事では有線でつなげるパソコンがあった方がいいですね。デスクが少し小さめだったので、テレワーク用に大きめの机がある部屋があれば助かります。あとは大浴場があれば最高でしたね。 もちろん、観光の方にもオススメです。
【滞在時間最大40時間】超ロングステイプラン 早朝6:00IN〜翌22:00OUT
7月6〜9日に連泊しました。オープンしたてだけあって、とてもきれいでした。 松屋の看板が目立ちますので、場所はわかりやすいです。 エレベーターは、ルームキーを押しボタンの下にあるカードリーダーにかざすと宿泊する階が点灯し、動きます。受付時に「エレベーターの使用時にもルームキーを使用します」と簡単な説明はあるのですが、具体的に使い方までは説明がなかったため、ルームキーをどう使ってエレベーターを動かすのか、あたふたしました。 部屋もきれいで使い勝手が良かったです。 受付の対応も大変心地よく、タクシーの手配など滞りなく行っていただきました。 1点とても残念なのが、朝食です。 併設の「松屋」で提供されるのですが、松屋の朝定食のメニューを盛りだくさんにしたバージョンで、結局松屋です。しかも、定員一人で対応のため、朝食を注文してから、できあがりまでとにかく時間がかかります。 1日目は和定食で15分かかったうえ、これでもかという量。2日目は少なめの洋定食を選びましたが、出てくるまでに30分かかりました。 朝の忙しい時間帯に、30分も待たされて、たいしておいしくもない朝食を食べるのも馬鹿らしいので、3日目は食べませんでした。 ビジネスユースの方は、朝食付きはお勧めできません。せっかく他が良いので朝食の体制も改善されればよいのですが・・・・
【2020.12.17 グランドオープン!】【早割28】お早めの予約がお得!<選べる朝食付き>
出張で1泊利用しました。烏丸御池駅からすぐでアクセスが良く、周辺にはコンビニも多くて便利でした。ホテルは新しく清潔感があり、シングルルームでも十分な広さと高級感がありました。朝食は和洋料理で美味しくいただきました。全体的にコストパフォーマンスが高く、ビジネスにも観光にもおすすめできるホテルです。また利用したいと思います。
【シンプルステイ】朝食付きプラン
コンパクトにまとまった静かな部屋で、ゆっくりくつろげました。 フロントの雰囲気はよいです。アメニティは無駄なく必要なものが選べて心地よいです。 松屋での朝食は4種類から選べ、トースト、エッグ、ソーセージ、サラダにヨーグルトまでついていました。ちゃんとホイップバターがついています。 エレベーターは少し待つことがありましたが、全体として大満足です。
【1日のはじまりに 朝食を10円で…】平日限定・朝食10円!ビジネス応援シングルルームプラン
◆シングル(禁煙)施設付近に用事があり、前泊利用させていただきました。 一階に松屋さんがあり、食事も困りません。 お部屋も広く、バスルームもユニットのわりに広いので、快適でした。 ただひとつ気になった点がありました。 コンディショナーの香りです。 酸っぱい臭い(嘔吐物)が感じられました。私達の泊まったお部屋のコンディショナーだけ、あの臭いだったのでしょうか。臭すぎて使用できませんでした。 通常の香りなのかどうかお調べいただきたいです。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン
◆ダブル(禁煙)部屋もフロントも機能的で新しくて整っていて、快適でした。 今回は二条城、東山方面、嵐山方面で予定があったのですが、アクセスや交通の便がよく、とても便利でした。 館内エレベータがなかなか来ない傾向があるのが、唯一の減点ポイントですが、総合的にはとても満足しました。 (なお、今回朝食は申し込んでいません)
【Marriott Bonvoy会員価格対象】【24年11月開業】オープニングスペシャルセール!
◆シングル(禁煙)祇園祭で利用しました。宵山の会場からも地下鉄の駅からも近くて便利でした。また、チェックアウトが12時だったので、暑い夏には体を休めるのに大変助かりました。フロントの方の対応は親切で早かったです。また、利用したいと思いました。
【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード<朝食なし>
シングルの部屋でしたが、十分な広さで、バスルームもきれいでした。朝食付きて、隣の松屋で朝食いただきましたが、松屋もとてもきれいで四つのメニューから選べました。美味しかったです。 ここで宿泊するの何回めかになりますが、又泊まりたいと思います。一つだけ枕が柔らかい又は低めのもあれば尚良かったです。
チェックインの対応はよかったです。部屋はベッドの奥にあるソファが気に入りました。朝食はとらず、風呂は近くの銭湯に行ったので評価外。大通りから入ったところなのでゆっくり休めました。コンビニは近くにあるし、スーパーフレスコも24時間営業なので便利でした。電子レンジは1階に1台ありますが、客室フロアにもあってもいいかと思います。全体的には満足です。
【早期割引45日前】素泊まり☆45日前のご予約がおトク!
ホテルは立地がよく、施設も新しくスマートなホテル、という感じがしましたが、所在地を携帯で探し出すのにちょっと苦労しました。部屋の設備は整っているのですが、使用の仕方などの説明書きがほかのホテルほどには整っていない印象を受けました。 一度利用すれば慣れるのかもしれませんが。 レストランは吉野家というのは、初めての経験でしたが、他のホテルのレストランに比するとさすが吉野家という感じがして、成功している感じがしました。
【早期割引45日前】選べる朝食付き☆45日前のご予約がおトク!
レディースフロアの美味しいコーヒーを飲みながら、早朝から作業に集中できました。 ホテル周辺の環境も落ち着けて、夜の食事の場所も丁寧にご案内くださり、おススメのお店も最高でした。 駅から近く、また利用できたらと思います。
【楽天月末セール】★ユニゾホテルグループ 【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
朝京都に到着して先ず荷物を預かって頂きに行きました。何度か宿泊していますが、スタッフの皆さんはいつも親切に対応して下さいます。 バス、地下鉄も利用しやすく、周りにはコンビニ、お手頃から高級まで様々な飲食店もあるので立地条件は最高です。
【楽天スーパーDEAL】40%ポイント還元!スタンダード<朝食なし>