べーぐるらぶ
お風呂以外は満足、値段相応?

お風呂の評価はシャワー中よく水が溜まってしまい水の流れが悪いと感じたので星3つ。それ以外は特に気になる点はなく、清潔感もあり一晩寝るだけなら十分なホテルだと感じた。ホテルが高騰してる昨今なので値段に見合うかといったらどうかなと思うところはありましたが

きょうたびすけ
清掃担当の方の気配りが素晴らしい

お部屋のお掃除をして下る方の気配りが素晴らしい。色々なホテルに泊まっていますが、清掃担当の方はトップクラスのサービスです。

ゴルゴにーに
ロケーションが抜群で満足

会社に近くロケーションが抜群で満足でした

かわいいねね
快適な滞在と丁寧な対応に感謝

ロケーションも良く、お部屋もゆったりと快適に過ごせました。フロントの方々も丁寧な対応で、気持ちが良かったです。

marumo1206
快適な宿泊!キレイなホテル

キレイなホテルで、快適に宿泊できました。

M.S2929
立地良し、普通のホテル

リーズナブル(になった)な普通のホテル。 立地は良いが、駐車場が無いので車で来るとコインパーキング探しから始まる。 ホテル全体的に清潔に保たれていて申し分ないのですがバスタブの流れが若干悪かったかな。 モーニングビュッフェも値段の割に種類も少ない。味は普通。 カジュアルに泊まる分には良い施設だと思います。

出張で1泊利用しました。烏丸御池駅からすぐでアクセスが良く、周辺にはコンビニも多くて便利でした。ホテルは新しく清潔感があり、シングルルームでも十分な広さと高級感がありました。朝食は和洋料理で美味しくいただきました。全体的にコストパフォーマンスが高く、ビジネスにも観光にもおすすめできるホテルです。また利用したいと思います。

【シンプルステイ】朝食付きプラン

この度はフォーポイント フレックス by シェラトン京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでしたら大変うれしく存じます。 地下鉄やバスの駅から近く、繁華街やビジネス街も徒歩圏内の大変便利な立地にございますので、 ぜひ、またの機会にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。 今後も心地よい空間づくりに取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。 貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池
2025-10-21

静かな環境で、お部屋も広く清潔感があり、メイクしやすい大きく映る鏡もあって、とても快適に過ごせました。浴槽の排水がやや流れにくいのと、フロントでのメールアドレスの確認のしかたが少し気になりましたが、全体としてとても良い滞在となり、またの機会にも利用したいと思いました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン

この度はフォーポイント フレックス by シェラトン京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。 お客さまからのお声を励みといたしまして、今後も快適な空間づくりと親切丁寧な接客を心がけてまいります。 貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池
2025-10-05

コンパクトにまとまった静かな部屋で、ゆっくりくつろげました。 フロントの雰囲気はよいです。アメニティは無駄なく必要なものが選べて心地よいです。 松屋での朝食は4種類から選べ、トースト、エッグ、ソーセージ、サラダにヨーグルトまでついていました。ちゃんとホイップバターがついています。 エレベーターは少し待つことがありましたが、全体として大満足です。

【1日のはじまりに 朝食を10円で…】平日限定・朝食10円!ビジネス応援シングルルームプラン

2025-08-15
シーチャン3255

9月27日に宿泊しました。 立地がよく、また建物、部屋の設備が新しく良かった。 エレベーターまちがやや長かった。

2025-10-05
gapeani

最近はホテルも朝食に力入れている所が多いですが、こうやって松屋をホテルに取り入れるのは便利だなと思いました。また利用したいと思います。

2025-08-30

京都に用事があり2泊しました。 京都はどこもですが、外資系だからか特に外国人が多い気がしました。 部屋からの眺望はゼロで息苦しさはありましたが御池通りからすぐの立地なのでやむなし。 部屋は本当に最低限といった感じですユニットバスの浴槽が楕円形で、少し空間ががあったのは使いやすかったです。部屋に備え付けのペットボトルは無く、エレベーターフロアのウォーターサーバーから汲んでくる感じです。 残念だったのは、使い捨てスリッパが無かったことです。抗菌だか殺菌だか書いてありましたがこれだけアメニティをセルフにしたりコストカットしているのだから、使い捨てスリッパくらい付けて欲しいです。

この度はフォーポイントフレックスbyシェラトン京都御池をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。 いただいた評価に基づき、さらに快適にお過ごしいただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。 次回ご滞在いただける際にはさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞご期待ください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フォーポイントフレックスbyシェラトン京都御池
2025-08-15

館内が清潔でセキュリティもしっかりしている。部屋も過不足なく、使いやすい。各階にウオーターサーバーがあって便利。 丁寧にやっているのであろうが、このタイプのホテルとしてはチェックインに時間がかかっていた。スタッフが来客に謝っている光景が目立ち、慣れていないのか、それとも不具合が多いのか、やや不安になった。 松屋が隣接しており、御池駅にも近いので食事はそれほど不便ではない。

【24年11月開業】オープニングスペシャルセール!

2025-06-30
雲隠れにし夜半の月かな

冊子の観光ガイドブックはかなりの情報量で観光目的ではなかったですが、読み応えがあり見るだけで楽しかったです。Wi-Fiの接続に大変手間取りました。個人の力量のせいかもしれませんが夕食に行きそびれました。2分のところに24時間営業のスーパーがありなんとか夕食にありつけました。でも、京都での外食を楽しむことが出来なかったのは残念。

【24年11月開業】オープニングスペシャルセール!

2025-06-22

施設付近に用事があり、前泊利用させていただきました。 一階に松屋さんがあり、食事も困りません。 お部屋も広く、バスルームもユニットのわりに広いので、快適でした。 ただひとつ気になった点がありました。 コンディショナーの香りです。 酸っぱい臭い(嘔吐物)が感じられました。私達の泊まったお部屋のコンディショナーだけ、あの臭いだったのでしょうか。臭すぎて使用できませんでした。 通常の香りなのかどうかお調べいただきたいです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン

部屋もフロントも機能的で新しくて整っていて、快適でした。 今回は二条城、東山方面、嵐山方面で予定があったのですが、アクセスや交通の便がよく、とても便利でした。 館内エレベータがなかなか来ない傾向があるのが、唯一の減点ポイントですが、総合的にはとても満足しました。 (なお、今回朝食は申し込んでいません)

【Marriott Bonvoy会員価格対象】【24年11月開業】オープニングスペシャルセール!

Thank you for choosing Four Points Flex by Sheraton Kyoto Oike. We are delighted that you had a pleasant stay with us. We are very conveniently located near subway and bus stations, and within walking distance of downtown and business districts, We hope that you will choose our hotel again. We will continue our efforts to create a comfortable space for our guests, and we hope that you will choose us again. Thank you very much for taking the time to write your comments. All of us at Four Points Flex by Sheraton look forward to welcoming you again. Four Points Flex by Sheraton Kyoto Oike
2025-05-25
MAINRY
アクセス良好、静かで快適な滞在でした

京都、烏丸御池のホテルは初めて利用しました。いろいろな場所にアクセスしやすいホテルです。 マリオット系列のビジネスホテルブランドとのことで、非常に過ごしやすい部屋でした。いろいろなご対応をありがとうございました。 フロント横以外にも、各部屋のエレベーター前にも温かいお湯や、常温水の機械もあり、外まで出ずに使いたい時に便利でした。 部屋での音はさほど気になりませんでしたが、周辺やホテル内がとても静かなため、夜遅いお風呂などの音は少し聞こえてきます。 夜中、寝ている方が暑くなって体をぶつけたのか、時折、ゴン!と言う音が何度か聞こえてきてびっくりはしました。 隣室とのベッドや机の配置は壁を挟んですぐ隣同士にならないほうが、安心して眠れると思います。 連泊で利用し、清掃が入るとベッドがぴっしりと綺麗に直されていて気持ちがよかったです。清掃の方々も静かでした。明るく挨拶してくださいます。 外から帰って靴を脱いでから履くスリッパと、お風呂上がりに履き替えることができる簡易スリッパの2種類が置いてあり、こういう細かい部分は嬉しかったです。 宿泊初日は髪の毛がちらほら落ちていましたので、気になる方もいるかと思います。 コロコロ(粘着ロールペーパー)などが部屋にあるといいかもかもしれないです。 総じて毎朝いい気持ちで出かけ、帰る時も落ち着く雰囲気、フロントのスタッフさんは様々な宿泊客がいてもお一人お一人への対応に気遣いを感じられ、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。 部屋には、よくある臭いの強いリセッシュなどではなく、ほとんど香りのない消臭スプレーが置いてあってありがたかったです。人工的な香りが苦手なので助かりました。 一階ロビーに入った時にする強い香りはちょっと気になりました。部屋に入ってしまえば気にならないです。 提携の松屋の朝食は利用しませんでしたが、チケットで前日や当日も頼めるようです。 周辺にはスーパーのフレスコもあり、飲食店もそれなりにあるので困ることはないです。 レンタルサイクルのクルー(ドコモバイクシェア)も近くにあって移動しやすい立地で便利です。 連泊すると安いですが、マリオットの公式のサイトからの方がさらにお得に泊まれるようです。 お墓参りを兼ねていましたが良い旅になりました。ありがとうございました。

1090。
フロントの対応がワンランク上の印象

フロントスタッフさんの対応が素晴らしかったです。普段よく出張で使うビジネスホテルと違って1ランク上な印象でした。

2026年2月宿泊
街中歩きさん
京都中心部で便利、今回安く泊まれた

京都旅行ではよく使わせていただきます。京都の中心部でどこに行くにも便利な所です。今回はお安く泊まれました。

【楽天スーパーSALE】【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】素泊まりプラン

ミッチーニ
立地も良く清潔で割安な京都宿泊

場所もよく とてもきれいでした。宿泊料も割安になっているので久しぶりに京都で宿泊でき、京都の街を堪能できました。