ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 15:35:28

このプラン、最高です。
朝6時からチェックイン可能で、宿泊してチェックアウトが夜10時まで。
集中して仕事をする必要があったので、ホテルに自主缶詰したのですが、このプランのおかげでものすごく仕事がはかどりました。最近はuberやfoodpandaがあるので食事にも困らず(ロビーまで取りに行く必要はありましたが)。買い出しに行こうと思ったら、歩いて2分のところに24時間スーパーもありますし、とても良かったです。
お借りした電気スタンド、LEDランプで明るかったんですが、もう少し大き目のものだとなお良かったですね。部屋のWiFiスピードは少し遅めでしたので、仕事では有線でつなげるパソコンがあった方がいいですね。デスクが少し小さめだったので、テレワーク用に大きめの机がある部屋があれば助かります。あとは大浴場があれば最高でしたね。
もちろん、観光の方にもオススメです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月15日 08:27:07

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました、ロングステイプランは、朝6時から翌日22時まで滞在頂けるプランとなっており、テレワークなどをされるビジネスマンの方などに大変ご好評をいただいております。
周辺には徒歩圏内にスーパーやコンビニもございますので、長期滞在でも安心してご利用いただけます。

また、客室サービスにつきまして、いくつかのご指摘をいただき、ありがとうございます。
貸出品やデスク環境につきましては、今回ご指摘いただいた点を確認し、サービス改善に努めて参ります。
当ホテルのデスクは、現在のところ、全ての部屋が同じような仕様となっているため、より快適な作業環境の実現に向けて、社内で改善策を検討させていただきます。

お部屋のWi-fi環境につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルのWi-fiは全フロア共通の回線を用いているため、ご宿泊者様の人数によっては、遅延が発生することがございます。
お客様からご要望がありましたら、フロントにてルーターの貸し出し(無料)やパソコンの貸し出し(有料)も行っておりますので、次回ご利用いただく際には、ぜひそちらもご活用ください。

またの機会が御座いましたらホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊頂けると幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

【滞在時間最大40時間】超ロングステイプラン 早朝6:00IN~翌22:00OUT
【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

投稿者さん 2021年04月04日 17:45:47

21/3月に宿泊しました。駅からは少しある来ますが、落ち着いた立地で周りは静かでした。一階に牛丼チェーン併設なので食事もいざとなれば困りません。

部屋は新しく過ごしやすかったです。バストイレもゆとりあります。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年04月11日 10:00:56

当館は地下鉄烏丸線・東西線の烏丸御池駅からすぐの立地にありながら、特に夜は大変静かな立地にございます。
一階にもSNS等でも少し話題になった『日本一雅な松屋』を併設しており、日本庭園をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂けます。
次回のご出張の際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード〈朝食なし〉

投稿者さん 2024年05月27日 16:40:03

お部屋は狭いけれどとても綺麗で、ベッドが大きくて快適でした。
徒歩圏内に行きたい店やレストランがあるので、とても助かりました。

2024年05月
【楽天月末セール】★ユニゾホテルグループ スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2024年05月04日 21:29:05

立地はとても良く、今回用があった場所のどこに行くにも便利で助かりました。お風呂のシャワーも使い方が簡単でわかりやすかったです。最近は複雑なシャワーもあるので良かったです。食事なしにしたのですが、松屋が併設されていました。
サービス等は特に可もなく不可もなくですが、とにかく立地が良いので今後も泊まりたいと思います。

2024年05月
ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年05月21日 18:27:32

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてご好評をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のお客さまのご滞在に少しでもお役にたてたようでしたら、私どももうれしい限りでございます。

投稿者さん 2024年03月29日 17:01:49

桜の季節、たくさん歩いてヘトヘト…ホテルのお風呂がキレイで広くて旅の疲れが癒やされました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年04月24日 19:33:49

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どももうれしい限りでございます。浴槽はたまご型をしており、幅広で深さもある設えとなっております。また、調光もできますので、お好みの明るさにてお寛ぎくださいませ。

今後も皆さまに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

フロント一同

【早期割引45日前・レディースフロア】選べる朝食付き☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2024年03月24日 19:45:48

立地がよく、部屋もシンプルで必要なものがそろっていて、部屋も綺麗。ただ窓が建物に面していて昼でも暗い

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年04月16日 10:24:25

地下鉄やバスの駅から近く、繁華街やビジネス街も徒歩圏内の大変便利な立地にございますので、ぜひ、またの機会にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。今後も心地よい空間づくりに取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

荻野蛍さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

荻野蛍さん [50代/男性] 2024年03月24日 07:00:52

ホテルユニゾ京都烏丸御池の外観は、京都という土地柄にとてもマッチしていました。木材の優しい色合いが和風建築の良さを引き立てており、高級感が漂う素敵なお宿でした。
 朝食は、外食産業の「松や」さんが入っており「朝から牛丼」でも良かったのですが、和食と洋食の2周類でありながら、それぞれが自分の好みで選ぶことができるように計4種類のお食事から選ぶことができました。味も量も申し分なく、その日1日充実した日を過ごすことができました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年04月16日 10:26:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしくご投稿を拝読しました。ホテル周辺には京町家が残っており、当館も和風の外観や庭園を設えております。ロビーからもご覧いただけますので、おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。一部の座席からは和風庭園を眺めながらお召し上がりいただけます。いつもと少し気分を変えてお召上がりいただければ幸いでございます。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★<選べる朝食付き>

投稿者さん 2024年03月18日 16:51:38

ホテルは立地がよく、施設も新しくスマートなホテル、という感じがしましたが、所在地を携帯で探し出すのにちょっと苦労しました。部屋の設備は整っているのですが、使用の仕方などの説明書きがほかのホテルほどには整っていない印象を受けました。
一度利用すれば慣れるのかもしれませんが。
レストランは吉野家というのは、初めての経験でしたが、他のホテルのレストランに比するとさすが吉野家という感じがして、成功している感じがしました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年03月29日 15:04:34

複数の公共交通期間をご利用いただける大変便利な立地にありながら、閑静な住宅街にございますので、ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけます。道案内やその他ご不明点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

朝食を提供しております松屋では和風庭園をご覧いただきながら食事をお楽しみいただける座席も一部設けております。ぜひ次回ご来館の際にもご利用くださいませ。

フロント一同

【早期割引45日前】選べる朝食付き☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2024年01月17日 19:55:05

久しぶりに利用させていただきました。
駅から近く、付近にコンビニ・スーパー・飲食店もあるので困ることはありません。
また利用させていただきます。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年01月26日 18:41:07

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしく存じます。

今後も皆さまのご期待に添えるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

雑貨屋オヤジさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

雑貨屋オヤジさん [60代/男性] 2023年11月27日 16:47:06

11月末の紅葉時期にあたり宿泊代金が高騰してました。
夜のイベントがあったので京都市内に泊まろうと考えたのですが、そうでなければ繁忙期の京都市内泊は手が出なくなりそうです…

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年12月01日 09:06:00

11月の京都は風情ある美しい町並みが紅葉でさらに魅力が増すため、多くのお客さまにお越しいただいております。ご宿泊料金だけでなく、皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月30日 16:22:36

清潔感のある快適な部屋でした。
アメニティの種類がやや少なく、メイク落とし、乳液などがあると嬉しい。
一階に松屋があるのは便利。
各階にウォーターサーバーがあるのも良い。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年11月01日 09:44:16

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。メイク落としや乳液などのスキンケアセットはフロントにて販売しております。また、当館にはレディースフロアを設置しており、スキンケアセットをご用意しております。ドリンクサーバーやマッサージチェアなどがご利用いただける専用ラウンジもございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 23:37:38

宿泊費高騰のなかコスパよく
泊まれました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年10月03日 18:57:41

この度ホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は地下鉄烏丸線と東西線がご利用いただける「烏丸御池駅」が最寄り駅となっており、京都駅からも1本でお越しいただけます。また、ホテル周辺にはコンビニやスーパー、飲食店があり、ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでしたら、私どもも心よりうれしく存じます。

今後も皆さまのご期待に添えるよう、より良いホテルづくりをおこなってまいりますので、またの機会にもお選びいただけましたら幸いでございます。

【楽天月末セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年09月30日 10:57:48

レディースフロアがあるのはよかった!コインランドリーも同じフロアにあるので、いちいち着替えなくても良いので楽でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年10月03日 18:57:00

レディースフロアでのご滞在にご好評を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。専用ラウンジにはドリンクサーバーやマッサージチェア、アロマなどをご用意し、癒しの空間づくりをおこなっております。また、ご投稿いただきましたとおり、コインランドリーを設置しており、ご滞在中お役にたてましたこと、大変うれしく存じます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天月末セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

にっしー8399さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

にっしー8399さん [30代/男性] 2023年09月18日 15:51:58

きれいな内装であった。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年09月22日 19:31:37

お褒めのお言葉を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでしたら大変うれしく存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード<朝食なし>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

楽天らくちんお茶碗Qさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2023年08月26日 19:28:26

8月に1人で利用。
シングルルームですが、部屋はパソコン作業もできます。
あと部屋もそれなりに綺麗で清潔感もあります。
冷蔵庫と浴室の換気扇は弱モードでも割とうるさいので結構気になる人も多いのではと思います。
私は耳栓でも少し気になったので、、
浴槽があるので風呂に浸かりたい人もまあ良いかと思います。
立地は閑静な住宅地にあり落ち着いて過ごせるのでありがたい限り。
ビジネスホテルですが綺麗で立地も良いので、観光でも良いと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年09月04日 09:21:07

ご投稿いただきましたとおり、当館は閑静な住宅街にあり、落ち着いた環境でごゆっくりお過ごしいただけます。また、京都御所や鴨川、二条城などが徒歩圏内にあり、散策もお楽しみいただけます。

浴槽は横幅や深さのある楕円形のものをご用意しております。入浴剤もアメニティコーナーにご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

今後もお客さまからのお声を大切にし、より快適な空間づくりをおこなってまいります。

【楽天月末セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2023年07月30日 13:00:23

ホテル代が高騰するなかでその中では
比較的コスパが良く泊まれました。
新しくてきれいですがユニットバスの
洗面シンクが小さいのが唯一の残念点

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年08月03日 08:59:22

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。洗面台の設えにつきましてはご不便をおかけし、誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声はリニューアルなどを行う際まで大切にお預かりいたします。また、少しでも快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年07月25日 22:41:29

祇園祭・後祭で23日予約宿泊しました。来るとき、先に翌日の山鉾巡行の有料観覧席の場所チエックでホテルチエックinが遅れてやきもきしました。地図の○○通りの順に見て行けばすぐ行けたものでした。
 チエックinの際、そのことも教えていただき以後分かりました。プリンターの故障で予約詳細印刷していけなくて、現地決済を忘れて慌てましたが、対応できました。有料観覧席の場所も教えていただき助かりました。
 部屋は、24時間換気で安心しました。松屋の朝食で豚汁が濃い味で残念でした。ご飯も固い粒のもありどうもでした。二度の祇園祭で前後とも猛暑日でしたが、宵山・巡行観覧できて良かったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月31日 09:36:41

フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ、

また、朝食に関するご意見いただきありがとうございます。お客さまからのお声は大切にお預かりし、より多くのお客さまのご期待にお応えできるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天スーパーDEAL】40%ポイント還元!スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年07月02日 09:05:59

宿泊費が高騰するなかで
比較的安く泊まれました。
朝食会場の松屋が会場
全般、特にナフキンなどが湿気って
いて気になりました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月05日 10:51:46

朝食ご利用時にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客さまからのお声はレストラン担当者とも共有し、安心してご利用いただけるよう取り組んでまいります。

今後も皆さまに寄り添い、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、またの機会にも当館へお越しいただければ幸いでございます。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン<選べる朝食付き>

ぶたこ323さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ぶたこ323さん [50代/女性] 2023年06月18日 20:01:17

レディースフロアがあることに感動し、安心して休めました。
朝食も隣の松屋さんで4種類からメニューを選ぶことができるので良かったです。
駅からも近くて便利です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月21日 09:06:49

レディーフロアにつきましてご好評を賜り、大変うれしく存じます。セキュリティ対策はもちろん、ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、専用ラウンジを設けております。より素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。朝食会場は座席間隔がゆったりとしており、和風庭園を眺めながらお召し上がりいただけるお席もご用意しております。ぜひ次回もご利用くださいませ。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースフロア泊】スタンダード<選べる朝食付き>

エン1192さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

エン1192さん [40代/男性] 2023年06月15日 18:31:24

お部屋もとても綺麗でソファーなどもあり、リラックスして過ごさせて頂きました。
お風呂の浴槽も広く満足致しました。
どうも有り難うございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月19日 10:31:23

リラックスしてお過ごしいただけたとのお声を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。浴槽は楕円形をしており、幅があるため使いやすい設計となっております。アメニティコーナーにて入浴剤をご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。