ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 00:18:12

夕方チェックインすると、窓から見えるのは隣りの建物の窓、日が当たらない暗く陰気な部屋。スリッパは片方ベットの横、もう一方はベットの下、靴磨き用の手袋状の紙が床に散乱していた。アメニティの小さなT形カミソリは簡単に柄がとれて危ない。朝食は7時に人が集中して待たされたあげく、小鉢に冷奴が無く同じ漬物が2つ乗っていた。朝は玄関先に車が並び道路に出るのに邪魔となる。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年05月30日 09:22:33

しかしながら、ご用意いたしましたお部屋がご期待に添えず、誠に心苦しい限りでございます。また、清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と連携を図り、再発防止に取り組んでまいります。

朝食につきましても混雑のためお待たせし、さらにはこちらの不手際のためご迷惑をおかしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客さまから賜りましたお声のひとつひとつを大切にお預かりし、サービスの向上及び改善に役立ててまいります。

【春夏旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年05月02日 17:22:07

あまり深く考えず価格と立地で選んだのですが想像以上に綺麗で、あれ…すごく当たりなのでは…?とじわじわとここにして良かったと気持ちが広がりました。
ロビーに入ったら一瞬松屋の匂いがしてしまいますがどこかに出るのがめんどうという方にはいいのではないでしょうか?

駅からホテルまでの間にコンビニもあります。
また使いたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年05月10日 09:32:50

今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。ホテル最寄りの烏丸御池駅からは烏丸線と東西線の2路線がご利用いただけるため、観光やビジネスの拠点として多くのお客さまにご利用いただいております。また、ホテル周辺にはコンビニのほかにスーパーやカフェなどもございます。周辺案内などお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

フロント一同

【早期割引45日前】素泊まり☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2023年04月17日 16:00:29

京都の中心にあり、交通が至便なのが最大のメリットかと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月20日 09:33:37

ご投稿いただきました通り、当館は京都の中心にございます。京都駅からも地下鉄1本とアクセスが良く、烏丸線と東西線がご利用いただけるため、どこへいくのにも大変便利な立地となっております。観光やお仕事など様々なご用途にご利用いただけますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

masa masa1106さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

masa masa1106さん [50代/女性] 2023年03月16日 09:55:36

ベッドが良かったです。本当に寝やすかったです。京都駅の目の前でアクセスも良くてとても便利でした。ありがとうございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月22日 09:07:20

ベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ぐっすりお休みいただけたようでしたら幸いでございます。当館は京都駅から地下鉄1本、5分ほどでお越しいただけます。四条烏丸や河原町、先斗町などが徒歩圏内で、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

★スタンダードプラン★<朝食なし>

投稿者さん 2023年03月07日 19:52:55

2回目利用。初回とても満足度高かったので、リピートしました。が、今回はバスタオルに女性の毛髪がからみついていたの。非常に残念。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:16:36

数あるホテルの中より再度当館をお選びいただき重ねて心より御礼申し上げます。しかしながら、今回ご滞在時には清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまからのご意見は清掃担当者にも申し伝え、皆さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

もだえもんさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年02月23日 15:58:31

3度目の宿泊です。ミネラルウォーター1本のサービスと入浴剤があるのがいいです。ぜひ続けてほしいです。どんどんユニゾホテルがなくなっているので心配です。今回は客室に入ったときにペンキのようなにおいがしました。浴室の換気扇のところのほこりをたまに取ってください。空気清浄機から笛のような音がしたので壊れているのかと思ったらルーバーが手動式だったので自動式もあるのでわかりませんでした。空気清浄機のスイッチのところにゴミがたまっているので拭いておいてください。枕カバーのごく一部が汚れていました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:50:33

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものサービスにご好評を賜り、心よりうれしく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきましては行き届いていないところがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お客さまからのお声は清掃担当者とも共有し、快適な空間づくりに努めてまいります。

もだえもんさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年01月28日 16:29:33

雪が降ったあとで歩道はすべりやすかったです。今回で2度目の宿泊になりましたが、前回洗面のお湯が出にくかったのですが、今回は出ました。お風呂のライトカバーのホコリはまた掃除してもらえばいいと思います。入浴剤、水のサービスはありがたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月02日 09:20:41

再度ご来館いただき重ねて心より御礼申しあげます。

ご滞在中は、清掃が行き届いていないところがあり大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は清掃担当者にも申し伝えます。

快適な空間づくりにスタッフ一同取り組んでまいりますので、機会がございましたら再度当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月26日 16:03:18

立地の良さもコスト面も助かりました。
朝食にもう少し選択肢があれば嬉しい処です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月31日 13:08:26

当館は地下鉄烏丸御池駅から徒歩4分ほどのところに位置し、周辺にはコンビニやスーパーなどもある大変便利な立地となっております。今回のお客さまのご滞在にもお役に立てたようでしたら私どもも大変うれしく存じます。また、朝食につきましてご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題としてお預かりいたします。

もだえもんさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年01月24日 16:16:31

ユニゾは先月横浜で泊まりましたが、似たようなつくりでした。落ち着いた室内でゆっくりできます。個別空調、テレビのオフタイマー、空気清浄機があってよかったです。室内、浴室の照明の明るさが調整できてよかったです。洗面のお湯の出が悪いです。シャワー圧は問題ありません。入浴剤もあります。浴室のライトカバーにほこりがたまっています。近所にフレスコというスーパーがあったり、初めてゼスト御池という地下街にも行きました。飲食店やドラッグストアや本屋などがあります。烏丸御池駅にはココカラファインがあります。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月30日 09:39:29

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりユニゾグループのホテルをご愛顧いただき重ねて心より御礼申し上げます。

お部屋の設えがご期待に添え、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、私どもも心より安堵しております。洗面所の水圧や清掃の不備につきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。隅々まで行き届いた清掃をおこない、快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

ホテル周辺にはスーパーやドラッグストア、コンビニもあり大変過ごしやすい立地となっております。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

もにか9580さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もにか9580さん [50代/女性] 2023年01月14日 16:01:52

立地よく、清潔で、コスパよしです。アメニティに化粧水など見当たらなかったので、持っていけば良かったかなと思いました。 一歩外に出れば、コンビニも老舗のベーカリーもあり、こと困りません。お部屋がとても素晴らしいというわけではないので、総合評価は4にしましたが、お値段から考えると特に文句なしです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月19日 09:03:43

当館は閑静な住宅街にありながら、コンビニやスーパー、また数多くのベーカリーショップが近くにあり大変過ごしやすい立地となっております。また、通常フロアとは別にレディースフロアもございまして、化粧水や乳液などのスキンケアセットや専用ラウンジにはコーヒーや紅茶などをお飲みいただけるドリンクサーバーやマッサージチェアなどもご用意しております。次回ご予約の際にはぜひご検討くださいませ。

【新春セール】スタンダードプラン<朝食なし>

投稿者さん 2023年01月07日 13:06:21

ホテルの朝食会場となる一階・松屋さんスタッフさんと松屋さんの食事がとにかくよいです。
ホテル評価が4になったのは、松屋さんのおかげです。
松屋さんだけなら5です。
ホテルだけなら3といったところです。

選べる朝食は、割と遅くまで食することができ普段朝食が遅い自分のような人には助かります。

ホテルフロントにホスピタリティの高さを感じることはありませんでした。業務はしますがなんとなく人々の印象があまりよくありません。

ホテル評価の高さは松屋さんに助けられているところも大きいのではないでしょうか。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月12日 09:21:17

朝食会場のスタッフや食事内容などに高い評価を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。お客さまからのお声は朝食担当者とも共有し、さらなるサービスの向上に取り組んでまいります。

その一方、フロントスタッフにつきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。皆さまを温かくお出迎えし、親切丁寧な接客ができるよう努めてまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード〈選べる朝食付き〉

投稿者さん 2022年12月23日 03:30:20

朝食のお店(三条)が徒歩圏内にあり、河原町方面にも足を延ばせる立地でした。
ロビーにA4サイズの散策マップがあり、予定していたお店が載っていたので利用させてもらいました。

ラウンジのドリンクマシーンのジャスミンティーは最初の時はあったのに夜には無くなり、補充されませんでした。人気のフレバー?飲んでみたかった。
寒い日だったので布団が薄くて暖房をかけないと眠れませんでした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月28日 09:16:29

当館からは河原町方面や四条方面へも徒歩圏内となっており、どこへ行くのにも大変便利な立地にございます。当館を拠点に観光やお食事をお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

ラウンジのお飲みものに関しましてはご用意ができておらず大変申し訳ございませんでした。また、当館では数に限りはございますが、お貸出品といたしまして毛布をご用意しております。ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客さまからのお声を大切にし、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースフロア泊】スタンダード〈朝食なし〉
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

投稿者さん 2022年11月24日 15:48:30

日本経済新聞がフロント付近に置いてあるのがGOOD

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月01日 09:16:51

私どものサービスがご期待に添え、大変うれしく存じます。ロビーでは和風庭園をご覧になれますので、素敵なひとときをお過ごしくださいませ。

今後も皆さまに寄り添い、快適なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月21日 17:47:24

いつものホテルが取れず初宿泊。なんと部屋の鏡の前のデスク上に、前の宿泊者が支配人宛に記入した定型のアンケート用紙?が残っていた。そしてよく見るとカーペットには本当に僅かですがパン?お菓子?のくず・・不快感極まりなくコロナ渦というのに衛生面での信頼はまずなくなりました。フロントに伝えましたがおそらく彼女止まりになりそうなので投稿します。もう二度と泊まりたくないです

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年11月25日 13:32:47

しかしながら、清掃及び点検に不備があり大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをおかけいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。今後同様のご指摘をお受けすることがないよう、清掃、及び点検の際に十分注意をし再発防止に努めてまいります。

ご不快な思いをおかけしながら、甚だ勝手なお願いではございますが、お客さまの信頼を取り戻せるようホテル一丸となり取り組んでまいりますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 11:16:14

他のホテルが非常に高騰しているなか、良心的な価格で助かった。研修生のフロントスタッフさんもしっかり迅速に対応いただいてよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年11月25日 13:30:30

また、研修中のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。このようなお言葉をいただけて、大変励みとなります。次回お越しいただいた際にはさらに良いサービスをご提供できるよう、精進してまいります。

フロント一同

【秋冬旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

投稿者さん 2022年11月03日 13:45:42

烏丸御池駅からは5-6分くらい。夜暗かったのですが、松屋の看板が目印でわかりやすかったよ。
朝食は松屋の店内で食べますが、美味しかったよ。
コンビニまで3分くらいかな?

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年11月08日 09:14:10

朝食もご利用いただき、重ねて心より御礼申し上げます。広々とした店内はゆったりとした座席配置となっており、一部和風庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける座席も設けております。朝7時より営業しておりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

yumillizさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

yumillizさん [50代/女性] 2022年10月17日 23:50:40

イベントの都合で利用しました。建物は新しくて綺麗です。部屋も綺麗だし加湿空気清浄機が置いてあったのは良かったです。満室ではなかったけど、フロアのぐるりと回った一番奥の部屋だったので、エレベーターまで行き来するのが面倒でした。もっとエレベーターに近い部屋が空いてたと思うのですが…。どうしても洗濯をしないといけなくて、コインランドリーのあるこちらのホテルにしたのですが、2台しかなくて、常に使用中。3、4回ほど残時間に合わせて見に行きましたがタイミングが合わずで…部屋のテレビで使用状況を見れるようにしていただければ、何度も下まで行き来しなくて良いのになと、思いました。チェックアウトが12時だったのは有り難かったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年10月19日 10:01:20

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠とにありがとうございます。

ご用意いたしましたお部屋がご期待に添えず、心よりお詫びを申しあげます。可能な限りご要望を承っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます

また、コインランドリーに関しましてもご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫びを申しあげます。お客さまからのお声は大切にお預かりし、皆さまに快適にご利用いただけますよう検討してまいります。

ご不便をおかけしながら誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月10日 09:20:14

ベッドは、シモンズ。1階は、松屋でリーズナブルな朝食。常連です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年10月13日 09:57:40

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて心より御礼を申しあげます。

今後もお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード〈朝食なし〉

azl1559さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

azl1559さん [70代/男性] 2022年10月04日 16:58:30

京都のど真ん中で、信じられない廉価な宿泊料金で、大変満足。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年10月11日 09:07:09

当ホテルは地下鉄烏丸線と東西線の2路線がご利用いただける「烏丸御池駅」から徒歩4分ほどのところにあり、河原町三条や四条烏丸へも徒歩圏内の好立地にございます。

観光にもビジネスにも大変便利な立地となっておりますので、またの機会にはぜひホテルユニゾ京都烏丸御池へお越しくださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

貴重な時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈素泊まり〉

のり子1158さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月15日 19:58:08

リーズナブルに宿泊させていただきました。ありがとうございます

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年09月21日 09:24:47

貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただき重ねて心より御礼申しあげます。

今後も皆さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈素泊まり〉
【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】