ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 07:10:14

快適な空間

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年10月13日 09:56:33

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

落ち着いた色彩のお部屋にはごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、心地よいベッドやゆったりとご利用いただけるバスタブを設えております。
今後もより快適な空間づくりにスタッフ一同取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

フロント一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食なし★表示価格より宿泊割引★クーポンGET★

投稿者さん 2022年08月23日 13:25:04

8/16に宿泊しました。
きれいで気持ちよく過ごせました。
カウンター?前横の椅子スペース
別日程の家族を待たせていただくのにも助かりました。
他のホテルにも同スペースよくありますが、明るく、トイレも近く分かりやすく、ありがたかったです。有難うございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年09月09日 10:08:41

快適にお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。ロビー横には和風庭園を設けており、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

再度お客さまをお出迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2022年07月28日 19:22:45

リモートワークのためのホテルを探していたところ、14時チェックイン、12時チェックアウトに魅力を感じ、2泊3日で予約しました。京都らしいエントランス、庭園が見えるロビーなど、とても雰囲気が良かったのですが、肝心の客室は低層階のせいか日中でも全く自然光が入らず、真っ暗…。客室のWiFiも繋がらず、まるで洞窟のようです。ビジネスホテルなので眺望は望みませんが、朝なのか夜なのかもわからない暗さと、ネットが繋がらないことで仕事もできず、1泊でチェックアウトしました。夜寝るためだけならいいですが、ホテルで過ごすことを目的にしている人にはおすすめできません。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年08月02日 10:56:47

しかしながら、ご用意させていただいたお部屋がご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫びを申しあげます。お客さまのご意見を真摯に受け止め、今後はお客さまに合わせたお部屋をご用意できるよう、より一層心がけてまいります。また、WiFiに関しましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。別途貸出用のルーターもございますので、フロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

ご不快な思いをおかけし、誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈素泊まり〉
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

BSO_Nakkyさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

BSO_Nakkyさん [40代/女性] 2022年05月18日 17:41:45

長めの連泊の初日に、明日は掃除がいらないのでタオルだけドアノブにかけておいてもらうようフロントにお願いすると、水だけがかかっていました。
連携がとれてないのかと部屋のお掃除をして下さいとのランプをつけておいてもタオルがかかっているだけ、追加した最終日にはタオルすらかかっていませんでした。
近隣には送迎の車も待たせられず、スーツケースを引くなとの注意もされますが、お部屋はほどよく狭くて使いやすく、お風呂は広く照明の明るさを調整しやすく、とても滞在しやすいです。
お風呂と言えば、水ハケがびっくりするぐらい悪いです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月20日 09:30:04

しかしながらスタッフ間での連絡の不手際のためサービスに行き届かぬ点がありご迷惑をおかけいたしましこと、心よりお詫びを申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、清掃担当者と連携を図り再発防止に努めてまいります。

また、浴室の水ハケに関しましてもご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検をおこない、今後はこのようなことのないよう、改善に努めてまいります。

快適な空間をご提供できるようスタッフ一同尽力いたしてまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2022年05月03日 00:04:40

コインランドリーがずっと使えず最悪でした。室内とかきれいでも他で気分害されると全て最悪に見えますね。
客室数に対して洗濯機の数が少ないのに特に工夫対策もされておらずガッカリでした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月09日 09:16:18

ご滞在中、コインランドリーがご利用いただけず、お客さまには多大なるご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。ロビー階には2台のみの設置となっておりまして、混雑時はお待ちいただいている状況にございます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後は対応策を検討してまいります。

重ね重ねにはなりますが、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

happa8888さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

happa8888さん [60代/女性] 2022年01月31日 17:50:36

2度目の利用。今回、コーヒーカップに洗い残しがあり(それも飲み口に)すべてに不信感。烏丸御池で使い勝手よかってのに…残念です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年02月02日 09:40:48

今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご意見を真摯に受け止め、清掃責任者に行き届いた清掃を心がけるよう再度厳しく指導を行い、信頼を取り戻せるよう従業員一同尽力いたしてまいりますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

重ね重ねにはなりますが、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月04日 17:25:05

ちょっと価格アップですが、
女性にはレディースフロアがおすすめです。
専用ラウンジがあり、コーヒーマシンがフリーで使えます。
入退室のセキュリティもしっかりしてます。
地下鉄を中心に移動するなら
烏丸御池でなんの問題もありません。
京都駅への移動も楽々。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月08日 09:39:27

レディースフロアにて快適にご宿泊いただいたご様子を大変うれしく拝読させていただきました。

仰せの通り、レディースラウンジではコーヒーや紅茶などがいつでもお楽しみいただけるよう、ドリンクサーバーをご用意しております。
また通常フロアよりも更にセキュリティを強化しておりますのでご安心してお泊りくださいませ。

アクセスに関しましては、地下鉄烏丸線・東西線の2線がご利用いただける「烏丸御池駅」が最寄駅となっておりますので、京都駅へのご移動はもちろん観光の拠点としても便利にご利用いただけます。

また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【秋冬旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

投稿者さん 2021年11月29日 22:25:18

最寄りの烏丸御池からは少し歩きますが、移動には便利な立地だと思います。
空きがあったとの事で、レディースフロアの部屋にして頂きました。部屋はコンパクトですが清潔感がありました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月01日 12:19:58

また、貴重なお時間を頂戴しクチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼を申しあげます。

当館の最寄駅である「烏丸御池駅」は烏丸線・東西線の2線がご利用いただけるため、京都駅へのアクセスも良く、観光地へもスムーズに行っていただけます。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>

ガルガル君さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ガルガル君さん [60代/男性] 2021年07月26日 14:25:52

2回目になります。実は同じ系列の少し近くのホテルと間違えて先月泊まったところに予約を入れてしまいましたが結果オーライでした。ただすぐ横にビルがあるので天候とかわかりません。それでも室内は綺麗でサービスも良いので満足でした。またリピートしたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月29日 02:28:05

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、2回目のご利用ありがとうございます。

当ホテルは住宅街に面しており
残念ながらビル側は、景色や天候などを
見ることが難しい立地でございます。

【室内は綺麗でサービスも良いので満足でした。またリピートしたいです。】
とのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。

また、お忙しい中
ご投稿重ねてお礼申しあげます。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ホテルユニゾ京都烏丸御池

【楽天トラベルセール】スタンダード〈朝食なし〉

投稿者さん 2021年07月24日 13:21:55

レディースフロアのラウンジは飲み物の種類も豊富でよかったのです。
駅から少し遠いですが周りは静かな住宅街、朝、散歩したらつい賀茂川まで行ってしまいました。
チェックイン時に少しまだ不慣れなのかな?と思った以外は満足です。

2021年06月
ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月25日 05:38:36

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レディースフロアご満足いただけたようで何よりです。
レディースフロア限定ラウンジでは多数のお飲み物をはじめマッサージチェアやアロマ等もご用意しておりますので、次回もぜひご利用頂ければ幸いで御座います。

またチェックインの際は不慣れな面で
お客様にご心配をおかけしてしまい
申し訳ありません。
一日でも早くお客様にご満足頂ける接客を
行えるよう教育にも力を入れて取り組んで
参ります。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

レディース【激割】《室数限定》お得に泊まれるプラン〈朝食あり〉
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

投稿者さん 2021年06月25日 15:36:28

男性スタッフはあまりいい感じはしなかった。説明が少ない。ホテルは人が作るとか誰かの名言が思い出される。

2021年06月
ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月01日 04:01:45

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフへの教育不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客面の見直しを図り快適にご利用頂ける空間を目指し精進して参ります。

またのご機会が御座いましたら少しでも改善された姿をお見せする事が出来れば幸いでございます
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 15:07:26

全国旅行支援の対象である事を前提条件として予約をしたのに、対象外になり全く納得のいく説明もない。非常に不誠実な対応である。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月04日 13:07:04

せっかく当館にお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に心苦しい限りでございます。お客さまのご意見を真摯に受け止め、わかりやすいご説明ができるようスタッフ一同取り組んでまいります。

ご不快な思いをおかけし、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度当館へお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2021年08月19日 22:14:27

ちょっと駅から離れている。大通りから脇道に入りホテルまであと少しのところでゲリラ豪雨に見舞われ傘が無いので走ってずぶ濡れで到着。タオルを取り出して体を拭きながらチェックインしたのだが、この一連の行動をフロントの係員は見ていたはずなのに淡々と機械のように手続きし最低限の会話のみで、ずぶ濡れの客がホテルに入って来たと言うのに一言も無し。強制するわけではないですが普通、常識的な人間だったら大丈夫ですかとか大変でしたねとか何か労いの言葉をかけるもんじゃないのでしょうか?ましてやホテルはホスピタリティが商売なんだし、あなたはフロントなんだしホテルの顔なわけでしょ?チェックインはホテルを印象を最初に決定付ける大切なシーンですよ。ホテルマンとしていかがなものでしょうか。これなら自動チェックイン機とかAIロボット対応でよいのでは。人間が作業する意味がないと思う。あくまで個人的な感想です。

ちなみに設備面等は快適でしたが。

2021年06月
ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年08月23日 08:44:11

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠に有難うございました
設備面に於いて快適にご利用頂きご満足頂けましたのに、チェックインの際心無い接客大変失礼いたしました。
【チェックインはホテルを印象付ける大切なシーン】というお言葉その通りだと思います。
スタッフのホスピタリティ向上を図れる様取り組んで参ります。
又烏丸御池周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けますと幸いで御座います。