ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 11:09:35

市バス停留所がすぐ近くにあり、東西線と烏丸線が通る烏丸御池駅からも近く、二条城へ歩く事も可能な距離。観光名所を16時過ぎまで楽しんだとして、夕方から夜はホテルから四条高倉方面へ歩けばカフェやごはん屋さん、飲み屋さんが沢山あって楽しめる立地。
ホテルは女性フロアに泊まったら、フロアロビーにコーヒーマシンやマッサージチェアがあって、お部屋のバスタブも新しく綺麗、快適に過ごせました。また利用したいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月20日 09:29:36

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在とともに観光やお食事もお楽しみいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。フロントでバスマップや周辺マップをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

今回ご宿泊いただきましたレディースフロアはフロア入口にセキュリティゲートを設けるなど、万全のセキュリティ対策をおこなっておりますので、安心してお過ごしいただけます。

今後も皆さまに寄り添い、サービスの向上に取り組んでまいります。

フロント一同

【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>

ミリィマロンさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ミリィマロンさん [60代/女性] 2023年03月31日 20:10:29

地下鉄の駅からも近く、建物が周りの家屋ともマッチしていてとても感じがよかったです。

12時チェックアウトもよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月06日 09:16:01

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。ホテル周辺には京町家が残っており、当館も和風の外観や庭園を設えております。ロビーからもご覧いただけますので、おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ

今後もより良いサービスをご提供し、皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 09:10:17

清潔感があり、とてもよいホテルでした
よく眠れました

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:09:00

清潔感に関しまして、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

レオンさん9744さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

レオンさん9744さん [60代/男性] 2023年03月30日 11:25:12

キレイで使いやすいですね。また利用します☆

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:07:35

落ち着いた色彩のお部屋には広々としたバスタブやお風呂、またミニソファとミニテーブル、加湿空気清浄機、ズボンプレッサーなどをご用意しております。

今後も心地よい空間をご提供できるよう取り組んでまいります。

【新春セール】スタンダードプラン<朝食なし>

投稿者さん 2023年03月29日 16:21:50

大通りから曲がった小路にあるので静かです。
地下鉄駅からは、数分です。最寄りの出口は階段で、エレベーターのある出口は大通りの反対側にあります。
部屋はシンプルですが、不自由なく過ごせます。金庫もありました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:05:53

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。最寄りの烏丸御池駅からは京都駅まで5分ほどとなっており、烏丸線と東西線の2路線がご利用いただけるためどこへ行くのにも大変便利な立地となっております。

立地の良さに加え、快適な空間をご提供できるよう、今後も取り組んでまいります。

【冬春旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

おっちーぱんださんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

おっちーぱんださん [40代/女性] 2023年03月26日 22:06:56

レディースフロアということでエレベーター、フロアに入る2段階のセキュリティがあり安心しました。
お部屋は部屋着もあり、浴槽も広め、清潔感があり快適でした。
レディースフロア専用の共有の施設のドラム式洗濯機もあり安心。
ただ、お部屋がホテル特有の薄暗いライトのため、メイクの仕上がりがわかりづらくその点だけが残念。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月31日 09:05:12

ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。レディースフロアには専用ラウンジがあり、コインランドリーのほかにドリンクサーバーやマッサージチェアなどもご用意しております。おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。

また、お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし心苦しい限りでございます。お貸出品といたしましてデスクライトをご用意しておりますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もお客さまからのお声を大切により良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

辰ちゃん1941さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

辰ちゃん1941さん [80代/男性] 2023年03月10日 16:49:25

3月4日会社の同窓会に参加のため宿泊しました。
地下鉄の駅にも近く、また会場まで5,6分位のところで便利で助かりました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月15日 09:24:14

ホテルのございます烏丸御池エリアはビジネス街である四条烏丸方面や繁華街の河原町方面も徒歩圏内となっており、どこへ行っていただくのにも大変便利な立地となっております。今回のお客さまのご滞在にもお役に立つことができうれしい限りでございます。経路案内など、お手伝いできることがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【冬春旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

British Seamanさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2023年03月09日 20:40:01

いつも利用させていただいています(これを書いている本日も宿泊させていただいています)。

ここは浴槽が広く体格の良い自分でも全身浸かれるため、大変ありがたく存じます。また雅な松屋で食事をしてからチェックアウトするのも醍醐味です。

強いて言えば机が台形で書類を広げて作業をしたり、食事をするのにはちょっと不便ですが、許容範囲内だと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:23:44

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご利用いただいているご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。また、机に関するご意見も拝見いたしました。今後の検討課題としてお預かりいたします。

投稿者さん 2023年03月01日 05:21:15

住宅街にあるので、場所が最初わかりにくかったですが、静かだし、少し行くと大通りに面していて、地下鉄も近くにあり、立地的には良いと思います。レディースフロアなので、変に気を使わなくてすむし、防犯もバッチリです。加湿器つきの空気清浄機もついてて、乾燥が苦手な私も快適に過ごせました。まだ寒い時期だったので、暖房はつけてましたが、厚めの布団とか1枚あった方が良かったなと思いますが、他についてはほぼ満足でした

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月03日 10:22:48

当館は大通りから少し入ったところにございます。迷われた際にはお電話でもご案内しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。最寄りの烏丸御池駅からは烏丸線と東西線がご利用いただけるため、京都駅や東山方面の観光地など、どこへ行くのにも大変便利にご利用いただけます。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも心より安堵しております。数に限りはありますが、お貸出品として毛布をご用意しておりますので、ご入用の際にはフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もより良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年02月25日 16:57:02

立地もよく、部屋もきれいで快適に滞在することができました。一つ残念だったのは、部屋の窓が隣接する建造物と数メートルしか離れておらず、カーテンを開けるのをためらうほど殺風景だったこと。前科宿泊した時も同じような風景で、その時は部屋を変えてもらいましたが、今回は部屋の滞在時間が短かったこともあり、そのまま使用しました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:57:53

この度はホテルユニゾホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただいたとのお声を拝見し、私どもも心より安堵しております。周辺に建物がございますため、お部屋タイプによっては眺望をお楽しみいただけず誠に心苦しい限りでございます。

皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後とも取り組んでまいりますので、機会がございましたら再度当館をお選びいただければ幸いでございます。

【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

投稿者さん 2023年02月22日 16:13:23

施設が新しくてきれいでした。アメニティは、プラスティックゴミを削減するため、希望の品を選んで部屋に持って行くようになっていました。バスソルトとボディーローションがあったのが嬉しかったです。基礎化粧品が部屋に備えてありましたが、女性は使い慣れたものを使う傾向があると思うので、必要ならやはりロビーから持って行くシステムの方が良いと思います。毎日それを、補充されるのがいやでした。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープも部屋にありましたが、香りが好みではなく、渋々使いました。ロビーで、二種類くらいから選べるといいなと思いました。シャワーキャップがあるとありがたいです。
部屋のドリップコーヒーはおいしかったです。部屋はコンパクトですが空気清浄機、ズボンプレッサーもあって便利でした。食事は、松屋の、ホテル専用メニューだと780円で和洋食を選べるので便利です。特別おいしいというのではありませんが、バイキングは面倒で、和食だけではつまらないと思う者にとってはちょうど良い感じでした。年に数回は京都に行くので、また利用したいと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:49:43

「また利用したい」とのお言葉を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。レディースフロアにご滞在のお客さまにはお部屋のドリップコーヒーのほかに、専用ラウンジにてドリンクサーバーもご用意いたしております。また、レディースフロアのみとりなりますが、ヘアケアセットをお付けしたプランもご用意しております。バッジェリー・ミシュカのホテルコレクションとなっており、華やかな香りをお楽しみいただけます。ぜひ次回予約の際にはご検討くださいませ。

フロント一同

【秋冬旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2023年02月21日 21:08:38

初めて利用させていただきました。
最寄駅から近く、付近にコンビニ・スーパーマーケット・チェーン店の定食屋もあります。
部屋はコンパクトで清潔感もあり、快適に過ごせました。また利用したい、と感じるホテルです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月24日 10:15:57

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。目的地までのアクセスや近隣のご案内など、お手伝いできることがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年02月15日 12:47:32

清潔感のあるとても良い部屋でした。一階に松屋もあり、便利です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月20日 09:34:22

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。今後も心地よい空間をご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年02月07日 16:56:03

最寄りの駅からも近く、周辺はコンビニやスーパー、カフェもありました。夜も外が静かでゆっくり過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月13日 09:10:17

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。ご投稿いただきました通り、大変便利な立地にありながら特に夜間は静かにお過ごしいただけます。

今後も心地よい空間づくりに取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にも当館をお選びいただければ幸いでございます。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

micchi883さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

micchi883さん [40代/男性] 2023年02月04日 23:26:51

1月から子どもの受験でかなり利用してます。立地のよさはもちろんいいのですが、それ以上にフロント方の対応や、浴室のキレイさに感動です。参考までに、自分の身長は190センチですが、屈まずストレスフリーでシャワーを浴びれます。これからも常宿で利用します。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月09日 09:04:50

フロントスタッフの対応や浴室の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。このようなお言葉をいただけることが何よりもの喜びであり励みとなります。

今後も快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月19日 09:13:23

立地・価格・サービス等非常に満足でした。
娘・息子と3人で宿泊しましたが、全員喜んでいました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月23日 10:05:56

お客さまをはじめ、ご家族の皆さまにご満足いただくことができ、私どももうれしい限りでございます。

当館は京都駅や数多くの観光地へのアクセスが良い大変便利な立地にございます。また、周辺には評判の高いベーカリーショップやスイーツのお店、お食事処があり、グルメもお楽しみいただけます。

今後も皆さまのご期待に添ったサービスをご提供できるよう取り組んでまいりますので、機会がございましたら再度当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月18日 19:18:19

部屋は広くはないですがデスクも使いやすくソファもありよかったです。
まだ新しいようでユニットバスも清潔で湯船にゆっくりつかりました。
地下鉄の駅から少し迷いましたが、入り口に中庭があり京都らしくていいですね。
お安く泊まれて満足です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月22日 10:38:24

お部屋で快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。バスルームは調光もできるようになっております。また、ロビーのアメニティコーナーに入浴剤もご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

また、ホテルまでの道のりはお電話でもご案内いたしておりますので次回お越しの際、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 13:11:23

外観は京都らしくて良かったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月12日 10:38:32

当館ではエントランスに日本庭園を設け、皆さまをお出迎えしております。ロビーからもご覧いただけますので、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

今後も皆さまのご期待に添ったサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 16:28:57

機能的で使い勝手がよく、またとても安全で大変気に入りました。
地下鉄駅からも近く、大通りから少し入っているためとても静かでした。
とても気に入ったので春の宿泊の予約をしました。
今後ともよろしくお願いします。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月01日 09:20:10

当館をお気に召していただけたとのお声を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。

地下鉄は烏丸線と東西線の2路線がご利用いただけます。観光やビジネスにぜひご活用くださいませ。

また当館では客室カードキーとエレベーターを連動させたセキュリティシステムを採用しております。ご滞在中は安心してお過ごしくださいませ。

今後も皆さまに素敵なひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2022年11月10日 16:54:22

ハンドタオルがあったり、室内に金庫があったり、チェックイン14時チェックアウト12時とシティホテル並みでした。
ただ使い捨てスリッパがあまりにもペラペラで2日目には破れそうだったのと、シャンプーコンディショナーの質が悪かったのが残念でした。

朝食は和食の匂いが苦手なので外でいただきましたが、近くにベーカリーカフェや老舗のカフェもあり、選ぶのが楽しかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年11月15日 13:05:36

お部屋の設えやご滞在時間などにご好評を賜ることができ、私どもも心より安堵いたしております。また、アメニティに関するご意見もいただき、ありがとうございます。今後の検討課題としてお預かりいたします。

烏丸御池エリアはカフェのほかに「パン屋」の激戦区となっており、人気のお店がたくさんございます。ぜひ次回お越しの際にお時間がございましたら、パン屋めぐりもお楽しみくださいませ。