ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 16:21:50

大通りから曲がった小路にあるので静かです。
地下鉄駅からは、数分です。最寄りの出口は階段で、エレベーターのある出口は大通りの反対側にあります。
部屋はシンプルですが、不自由なく過ごせます。金庫もありました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:05:53

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。最寄りの烏丸御池駅からは京都駅まで5分ほどとなっており、烏丸線と東西線の2路線がご利用いただけるためどこへ行くのにも大変便利な立地となっております。

立地の良さに加え、快適な空間をご提供できるよう、今後も取り組んでまいります。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

メープル1884さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

メープル1884さん [70代/女性] 2023年03月28日 22:15:32

家族介護のため長期で京都に滞在。
ホテルを移動しながら初めて6泊連泊利用しました。
コンパクトで清潔感があり、気に入ったのですが、空調からのタバコ臭が強くストレスでした。
全室禁煙なから喫煙ルームからの排気でしょう。
部屋移動していただきましたが、空調は同じタバコ臭で目や鼻の奥、喉の痛みあり。
スタッフ対応は納得できるものではありませんでした。
ホテルマンとしての接客対応の向上を希望します。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月31日 09:11:15

しかしながら、空調からの臭いのため、快適にお過ごしいただくことができず、誠に心苦しい限りでございます。原因につきまして早急に調査をおこない、快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、皆さまへの配慮や心遣いを欠かすことなく、ひとりひとりのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう精進してまりいます。

フロント一同

【早期割引14日前】素泊まり☆14日前のご予約がおトク!
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

おっちーぱんださんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

おっちーぱんださん [40代/女性] 2023年03月26日 22:06:56

レディースフロアということでエレベーター、フロアに入る2段階のセキュリティがあり安心しました。
お部屋は部屋着もあり、浴槽も広め、清潔感があり快適でした。
レディースフロア専用の共有の施設のドラム式洗濯機もあり安心。
ただ、お部屋がホテル特有の薄暗いライトのため、メイクの仕上がりがわかりづらくその点だけが残念。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月31日 09:05:12

ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。レディースフロアには専用ラウンジがあり、コインランドリーのほかにドリンクサーバーやマッサージチェアなどもご用意しております。おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。

また、お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし心苦しい限りでございます。お貸出品といたしましてデスクライトをご用意しておりますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もお客さまからのお声を大切により良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年03月20日 19:49:59

トイレやお風呂も綺麗で嬉しかったです!充電器も着いてたのでとっても便利でした!

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月23日 09:18:18

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。充電器もお客さまのお役にたてたようで何よりでございます。お部屋の備品やアメニティは種類豊富にご用意いたしております。お貸出品もございますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

masa masa1106さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

masa masa1106さん [50代/女性] 2023年03月16日 09:55:36

ベッドが良かったです。本当に寝やすかったです。京都駅の目の前でアクセスも良くてとても便利でした。ありがとうございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月22日 09:07:20

ベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ぐっすりお休みいただけたようでしたら幸いでございます。当館は京都駅から地下鉄1本、5分ほどでお越しいただけます。四条烏丸や河原町、先斗町などが徒歩圏内で、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

★スタンダードプラン★<朝食なし>

投稿者さん 2023年03月11日 19:01:31

サービス面が大変良かったです!3月1日宿泊しました。また、使いたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月15日 09:25:18

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。お客さまにご満足いただけることが私どもにとりまして何よりうれしく励みとなります。

今後も皆さまのご期待に添ったサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

辰ちゃん1941さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

辰ちゃん1941さん [80代/男性] 2023年03月10日 16:49:25

3月4日会社の同窓会に参加のため宿泊しました。
地下鉄の駅にも近く、また会場まで5,6分位のところで便利で助かりました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月15日 09:24:14

ホテルのございます烏丸御池エリアはビジネス街である四条烏丸方面や繁華街の河原町方面も徒歩圏内となっており、どこへ行っていただくのにも大変便利な立地となっております。今回のお客さまのご滞在にもお役に立つことができうれしい限りでございます。経路案内など、お手伝いできることがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

British Seamanさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2023年03月09日 20:40:01

いつも利用させていただいています(これを書いている本日も宿泊させていただいています)。

ここは浴槽が広く体格の良い自分でも全身浸かれるため、大変ありがたく存じます。また雅な松屋で食事をしてからチェックアウトするのも醍醐味です。

強いて言えば机が台形で書類を広げて作業をしたり、食事をするのにはちょっと不便ですが、許容範囲内だと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:23:44

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご利用いただいているご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。また、机に関するご意見も拝見いたしました。今後の検討課題としてお預かりいたします。

投稿者さん 2023年03月08日 18:34:18

とても良い

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:19:28

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりうれしく存じます。当館は地下鉄「烏丸御池駅」より徒歩4分ほどのところにございます。京都御所や二条城、四条烏丸や京都市役所などが徒歩圏内となっており、観光にもビジネスにも大変便利な立地となっております。また、ホテル周辺はとても静かでごゆっくりとおくつろぎいただけます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月07日 21:44:33

清潔なお部屋でした。
立地は駅と駅の中間くらいに位置しますが、ちょうどホテル前に市バスの停留所があり便利でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:17:36

地下鉄の駅は「烏丸御池駅」が、最寄りとなっておりますが、「京都市役所前駅」もご利用いただけます。観光案内や経路案内もフロントにて承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

今後もより良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月07日 19:52:55

2回目利用。初回とても満足度高かったので、リピートしました。が、今回はバスタオルに女性の毛髪がからみついていたの。非常に残念。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:16:36

数あるホテルの中より再度当館をお選びいただき重ねて心より御礼申し上げます。しかしながら、今回ご滞在時には清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまからのご意見は清掃担当者にも申し伝え、皆さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月05日 16:21:44

駅からの立地もよく、レディースフロアだったので安心して泊まることが出来たのと、ドリンクも好きな時に飲めて良かったです。
チェックアウトが12時とゆっくりだったので、朝ホテルを一旦出て昼前に戻ってから、少し休んでチェックアウトが出来たのも、とても良かったです。
また京都に行く際には、泊まってみたいと思いました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月07日 10:19:07

快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。ご投稿いただきました通り、当館ではチェックアウトのお時間が12時となっており、ご出発の日の朝もごゆっくりとお過ごしいただけます。また、チェックイン前、チェックアウト後のどちらも当日中のお荷物のお預かりサービスもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も皆さまにより良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>

横浜もっちさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

横浜もっちさん [70代/男性] 2023年03月02日 18:41:41

周りの環境が、旅行の目的に合っていてよかった。
2泊したかったが、満室で1泊だけとなり、非常に残念であった。
連泊できれば、設備などの経費が節約できると考えている。止まる方も楽できる。
宿泊代金に対して、サービスは良いと考える。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月07日 10:09:46

今回のご滞在に関しまして高い評価をいただくことができ、私どもも心よりうれしく存じます。満室のため、ご連泊でのご滞在をご案内することができず、誠に心苦しい限りでございます。次回お越しの際にはごゆっくりご滞在いただけると幸いでございます。

【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

投稿者さん 2023年03月01日 05:21:15

住宅街にあるので、場所が最初わかりにくかったですが、静かだし、少し行くと大通りに面していて、地下鉄も近くにあり、立地的には良いと思います。レディースフロアなので、変に気を使わなくてすむし、防犯もバッチリです。加湿器つきの空気清浄機もついてて、乾燥が苦手な私も快適に過ごせました。まだ寒い時期だったので、暖房はつけてましたが、厚めの布団とか1枚あった方が良かったなと思いますが、他についてはほぼ満足でした

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月03日 10:22:48

当館は大通りから少し入ったところにございます。迷われた際にはお電話でもご案内しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。最寄りの烏丸御池駅からは烏丸線と東西線がご利用いただけるため、京都駅や東山方面の観光地など、どこへ行くのにも大変便利にご利用いただけます。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも心より安堵しております。数に限りはありますが、お貸出品として毛布をご用意しておりますので、ご入用の際にはフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 16:57:02

立地もよく、部屋もきれいで快適に滞在することができました。一つ残念だったのは、部屋の窓が隣接する建造物と数メートルしか離れておらず、カーテンを開けるのをためらうほど殺風景だったこと。前科宿泊した時も同じような風景で、その時は部屋を変えてもらいましたが、今回は部屋の滞在時間が短かったこともあり、そのまま使用しました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:57:53

この度はホテルユニゾホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただいたとのお声を拝見し、私どもも心より安堵しております。周辺に建物がございますため、お部屋タイプによっては眺望をお楽しみいただけず誠に心苦しい限りでございます。

皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後とも取り組んでまいりますので、機会がございましたら再度当館をお選びいただければ幸いでございます。

【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

もだえもんさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年02月23日 15:58:31

3度目の宿泊です。ミネラルウォーター1本のサービスと入浴剤があるのがいいです。ぜひ続けてほしいです。どんどんユニゾホテルがなくなっているので心配です。今回は客室に入ったときにペンキのようなにおいがしました。浴室の換気扇のところのほこりをたまに取ってください。空気清浄機から笛のような音がしたので壊れているのかと思ったらルーバーが手動式だったので自動式もあるのでわかりませんでした。空気清浄機のスイッチのところにゴミがたまっているので拭いておいてください。枕カバーのごく一部が汚れていました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:50:33

私どものサービスにご好評を賜り、心よりうれしく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきましては行き届いていないところがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お客さまからのお声は清掃担当者とも共有し、快適な空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月22日 16:13:23

施設が新しくてきれいでした。アメニティは、プラスティックゴミを削減するため、希望の品を選んで部屋に持って行くようになっていました。バスソルトとボディーローションがあったのが嬉しかったです。基礎化粧品が部屋に備えてありましたが、女性は使い慣れたものを使う傾向があると思うので、必要ならやはりロビーから持って行くシステムの方が良いと思います。毎日それを、補充されるのがいやでした。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープも部屋にありましたが、香りが好みではなく、渋々使いました。ロビーで、二種類くらいから選べるといいなと思いました。シャワーキャップがあるとありがたいです。
部屋のドリップコーヒーはおいしかったです。部屋はコンパクトですが空気清浄機、ズボンプレッサーもあって便利でした。食事は、松屋の、ホテル専用メニューだと780円で和洋食を選べるので便利です。特別おいしいというのではありませんが、バイキングは面倒で、和食だけではつまらないと思う者にとってはちょうど良い感じでした。年に数回は京都に行くので、また利用したいと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:49:43

「また利用したい」とのお言葉を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。レディースフロアにご滞在のお客さまにはお部屋のドリップコーヒーのほかに、専用ラウンジにてドリンクサーバーもご用意いたしております。また、レディースフロアのみとりなりますが、ヘアケアセットをお付けしたプランもご用意しております。バッジェリー・ミシュカのホテルコレクションとなっており、華やかな香りをお楽しみいただけます。ぜひ次回予約の際にはご検討くださいませ。

フロント一同

【秋冬旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2023年02月21日 22:37:13

京都マラソンに参加するので宿泊しました。ゴールからのシャトルバスの行き先が烏丸御池駅なので
バスから降りてすぐに部屋に戻れました。部屋も無臭でしたし、浴槽も珍しい楕円形、洗面所全体が大きめに作られていました。レディースフロアがある10階は部屋に入るまで三回カードキーを使わなくてはならずセキュリティーも万全。安心して過ごせました。フロントの方々もとても親切でした。来年もマラソンに参加する際には利用させて頂きたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月24日 10:17:10

お部屋やフロントスタッフの対応など、今回のご滞在につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも心よりうれしく存じます。ご投稿いただきました通り、レディースフロアは通常フロアに加え、さらにセキュリティを強化しておりますので安心しておくつろぎくださいませ。また専用ラウンジではコインランドリーやドリンクサーバーもご用意いたしております。

今後もサービスの向上に取り組んでまいりますので、ぜひ次回の京都マラソンの際にも当館をお選びいただければ幸いでございます。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースフロア泊】スタンダード〈朝食なし〉

投稿者さん 2023年02月21日 21:08:38

初めて利用させていただきました。
最寄駅から近く、付近にコンビニ・スーパーマーケット・チェーン店の定食屋もあります。
部屋はコンパクトで清潔感もあり、快適に過ごせました。また利用したい、と感じるホテルです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月24日 10:15:57

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。目的地までのアクセスや近隣のご案内など、お手伝いできることがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年02月15日 12:47:32

清潔感のあるとても良い部屋でした。一階に松屋もあり、便利です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月20日 09:34:22

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。今後も心地よい空間をご提供できるよう取り組んでまいります。