ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 09:04:59

祇園祭りで利用しました。烏丸御池駅から近くて便利でした。近代的ですが落ち着いた感じのホテルで、特にお風呂が広くて気持ちよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月24日 09:32:51

快適にお過ごしいただいたご様子を大変うれしく拝見いたしました。ご投稿いただきましたとおり、烏丸御池駅から近く、地下鉄のご利用に大変便利でございます。

今後も立地の良さに加え、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

エン1192さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

エン1192さん [40代/男性] 2023年06月15日 18:31:24

お部屋もとても綺麗でソファーなどもあり、リラックスして過ごさせて頂きました。
お風呂の浴槽も広く満足致しました。
どうも有り難うございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月19日 10:31:23

リラックスしてお過ごしいただけたとのお声を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。浴槽は楕円形をしており、幅があるため使いやすい設計となっております。アメニティコーナーにて入浴剤をご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年03月20日 19:49:59

トイレやお風呂も綺麗で嬉しかったです!充電器も着いてたのでとっても便利でした!

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月23日 09:18:18

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。充電器もお客さまのお役にたてたようで何よりでございます。お部屋の備品やアメニティは種類豊富にご用意いたしております。お貸出品もございますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

投稿者さん 2023年02月13日 11:17:59

スタッフの方の対応がとても良かったです。
お部屋も清潔で、ユニットバスの浴槽も広くて入りやすく、とても気持ちの良い滞在でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月16日 11:15:47

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう取り組んでまいりましたが、このようなお言葉をいただくことができ、心よりうれしく存じます。

浴槽は楕円形をしており、物を置くスペースもあり、ご利用していただきやすい設えとなっております。

今後も心地よいご滞在をご提供できるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

フロント一同

【楽天限定】☆☆☆室数限定楽天ポイント10倍プラン☆☆☆〈朝食なし〉

投稿者さん 2022年11月28日 12:53:48

立地がよい。烏丸御池駅から徒歩10分とかからず、また少し大通りから入っているため静かかである。部屋は狭いもののベッドが広くて寝やすい。ふろ+トイレが広く、特に浴槽が大きくて入りやすい。洗面台は悪くないが、蛇口のレバーが洗面台の上に張り出しているため、顔を洗うためにかがむとぶつかりそうで使い勝手が悪いが、全体としてはきれいで広く使いやすい。温水洗浄便座はリモコンの表記が老眼には見にくい。
食事は併設されている松屋でとることになっているので、ホテルの評価に入れるのは筋違いかも知れないが、松屋で用意されている朝食券でとれる食事の種類が4種で、価格を考えれば良心的なない様だったと思う。
総合的に見て、良いホテルだと思う。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月01日 09:17:38

今回のご滞在に高い評価を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。ご投稿いただきました通り、烏丸御池駅から好アクセスの立地にありながら、周辺は閑静な住宅街となっており、大変静かにお過ごしいただけます。また、お部屋は上質な設えとなっており、優雅なひとときをお過ごしくださいませ。

今後もお客さまのご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2021年07月11日 20:17:13

7月6~9日に連泊しました。オープンしたてだけあって、とてもきれいでした。
松屋の看板が目立ちますので、場所はわかりやすいです。
エレベーターは、ルームキーを押しボタンの下にあるカードリーダーにかざすと宿泊する階が点灯し、動きます。受付時に「エレベーターの使用時にもルームキーを使用します」と簡単な説明はあるのですが、具体的に使い方までは説明がなかったため、ルームキーをどう使ってエレベーターを動かすのか、あたふたしました。
部屋もきれいで使い勝手が良かったです。
受付の対応も大変心地よく、タクシーの手配など滞りなく行っていただきました。

1点とても残念なのが、朝食です。
併設の「松屋」で提供されるのですが、松屋の朝定食のメニューを盛りだくさんにしたバージョンで、結局松屋です。しかも、定員一人で対応のため、朝食を注文してから、できあがりまでとにかく時間がかかります。
1日目は和定食で15分かかったうえ、これでもかという量。2日目は少なめの洋定食を選びましたが、出てくるまでに30分かかりました。
朝の忙しい時間帯に、30分も待たされて、たいしておいしくもない朝食を食べるのも馬鹿らしいので、3日目は食べませんでした。

ビジネスユースの方は、朝食付きはお勧めできません。せっかく他が良いので朝食の体制も改善されればよいのですが・・・・

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月15日 08:26:47

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年12月に新規オープンし、こだわりのアメニティ、ビジネスにも観光にも最適な立地などに対し、お客様から大変ご好評をいただいております。
今回のご宿泊におかれましても、その点についてご満足いただけたことを、大変光栄に思います。

その上で、2点至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
まず館内エレベーターに関する点ですが、当ホテルは防犯上の観点から、ご宿泊者様でないと客室フロアに上がれない仕組みとなっており、ご宿泊者様ご自身でカードキーによるご対応をお願い申し上げております。
しかしながら今回はそのご利用方法について説明が至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食会場としてご利用いただきました、「松屋」におけるサービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点については、松屋フーズ側にサービス改善を働きかけてまいります。

またの機会が御座いましたらホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊頂けると幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

【2020.12.17 グランドオープン!】【早割28】お早めの予約がお得!<選べる朝食付き>

投稿者さん 2024年04月20日 16:12:08

気持ち過ごすことができました。

【楽天月末セール】★ユニゾホテルグループ スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2024年04月20日 16:10:34

心地よく宿泊できました。

【お部屋お任せ】でお得プラン<朝食なし>

投稿者さん 2024年03月18日 16:51:38

ホテルは立地がよく、施設も新しくスマートなホテル、という感じがしましたが、所在地を携帯で探し出すのにちょっと苦労しました。部屋の設備は整っているのですが、使用の仕方などの説明書きがほかのホテルほどには整っていない印象を受けました。
一度利用すれば慣れるのかもしれませんが。
レストランは吉野家というのは、初めての経験でしたが、他のホテルのレストランに比するとさすが吉野家という感じがして、成功している感じがしました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年03月29日 15:04:34

複数の公共交通期間をご利用いただける大変便利な立地にありながら、閑静な住宅街にございますので、ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけます。道案内やその他ご不明点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

朝食を提供しております松屋では和風庭園をご覧いただきながら食事をお楽しみいただける座席も一部設けております。ぜひ次回ご来館の際にもご利用くださいませ。

フロント一同

【早期割引45日前】選べる朝食付き☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2024年01月17日 19:55:05

久しぶりに利用させていただきました。
駅から近く、付近にコンビニ・スーパー・飲食店もあるので困ることはありません。
また利用させていただきます。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年01月26日 18:41:07

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしく存じます。

今後も皆さまのご期待に添えるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

miyu32147018さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

miyu32147018さん [50代/女性] 2023年10月04日 13:49:17

2回目の宿泊です。
快適でした。
また、リピートしたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年10月12日 17:50:37

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。

次回お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけるよう、心地よい空間づくりをおこなってまいります。ぜひ今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

しんさん1533さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

しんさん1533さん [50代/男性] 2023年09月22日 16:04:16

朝食付きでコスパいい

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年09月27日 10:14:46

朝食は和食2種、洋食2種からお選びいただけ、ボリューム満点のメニューをご用意しております。皆さまの一日の活力となりましたら幸いでございます。朝7時から営業しておりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

フロント一同

【早期割引14日前】選べる朝食付き☆14日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2023年07月30日 13:00:23

ホテル代が高騰するなかでその中では
比較的コスパが良く泊まれました。
新しくてきれいですがユニットバスの
洗面シンクが小さいのが唯一の残念点

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年08月03日 08:59:22

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。洗面台の設えにつきましてはご不便をおかけし、誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声はリニューアルなどを行う際まで大切にお預かりいたします。また、少しでも快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年07月27日 05:12:44

レディース階のラウンジを利用できて、よかったです。
フロントの方も親切でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年08月01日 09:28:27

レディースフロアの専用ラウンジではコーヒーや紅茶がお飲みいただけるドリンクサーバーやマッサージチェア、コインランドリーを設置しており、ご好評をいただけて大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

今後も皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月24日 18:27:08

7月22日に1泊しました。
アメニティや飲料水がセルフサービスで無駄がなく良かったです。
特にウォーターサーバーは便利でした。
コの字型の建物で内側の部屋でしたので眺望はさておき、明るくて綺麗、落ち着いて過ごせました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月27日 09:53:44

アメニティは皆さまに喜んでいただけるよう、種類豊富に取り揃えております。マウスウォッシュや入浴剤など様々なアイテムをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。また、ウォーターサーバーにつきましてもお喜びいただけて、大変うれしく存じます。全客室フロアに設置しており、ご滞在中いつでもご利用いただけます。

今後も皆さまに喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

投稿者さん 2023年07月21日 17:45:52

祇園祭のルートそばに立地しているホテルでしたので、便利でした。
レディース階でしたので、ラウンジでコーヒー、お水をいただけてゆっくりくつろげました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月26日 13:00:17

祇園祭山鉾巡行はホテルのすぐそばを通りますので、お楽しみいただけたようでしたら、幸いでございます。各山鉾町も徒歩圏内となっており、祇園祭を満喫するのにとても便利な立地にございます。

また、レディーフロアでのご滞在もお楽しみいただけて嬉しく存じます。

今後も心地よい空間づくりをおこなってまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

【楽天月末セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年04月14日 11:09:35

市バス停留所がすぐ近くにあり、東西線と烏丸線が通る烏丸御池駅からも近く、二条城へ歩く事も可能な距離。観光名所を16時過ぎまで楽しんだとして、夕方から夜はホテルから四条高倉方面へ歩けばカフェやごはん屋さん、飲み屋さんが沢山あって楽しめる立地。
ホテルは女性フロアに泊まったら、フロアロビーにコーヒーマシンやマッサージチェアがあって、お部屋のバスタブも新しく綺麗、快適に過ごせました。また利用したいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月20日 09:29:36

ご滞在とともに観光やお食事もお楽しみいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。フロントでバスマップや周辺マップをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

今回ご宿泊いただきましたレディースフロアはフロア入口にセキュリティゲートを設けるなど、万全のセキュリティ対策をおこなっておりますので、安心してお過ごしいただけます。

今後も皆さまに寄り添い、サービスの向上に取り組んでまいります。

フロント一同

【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

ミリィマロンさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ミリィマロンさん [60代/女性] 2023年03月31日 20:10:29

地下鉄の駅からも近く、建物が周りの家屋ともマッチしていてとても感じがよかったです。

12時チェックアウトもよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月06日 09:16:01

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。ホテル周辺には京町家が残っており、当館も和風の外観や庭園を設えております。ロビーからもご覧いただけますので、おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ

今後もより良いサービスをご提供し、皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 09:10:17

清潔感があり、とてもよいホテルでした
よく眠れました

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:09:00

清潔感に関しまして、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

投稿者さん 2023年03月29日 16:21:50

大通りから曲がった小路にあるので静かです。
地下鉄駅からは、数分です。最寄りの出口は階段で、エレベーターのある出口は大通りの反対側にあります。
部屋はシンプルですが、不自由なく過ごせます。金庫もありました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:05:53

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。最寄りの烏丸御池駅からは京都駅まで5分ほどとなっており、烏丸線と東西線の2路線がご利用いただけるためどこへ行くのにも大変便利な立地となっております。

立地の良さに加え、快適な空間をご提供できるよう、今後も取り組んでまいります。

【冬春旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>