ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 17:45:52

祇園祭のルートそばに立地しているホテルでしたので、便利でした。
レディース階でしたので、ラウンジでコーヒー、お水をいただけてゆっくりくつろげました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月26日 13:00:17

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

祇園祭山鉾巡行はホテルのすぐそばを通りますので、お楽しみいただけたようでしたら、幸いでございます。各山鉾町も徒歩圏内となっており、祇園祭を満喫するのにとても便利な立地にございます。

また、レディーフロアでのご滞在もお楽しみいただけて嬉しく存じます。

今後も心地よい空間づくりをおこなってまいりますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

【楽天月末セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年07月19日 09:04:59

祇園祭りで利用しました。烏丸御池駅から近くて便利でした。近代的ですが落ち着いた感じのホテルで、特にお風呂が広くて気持ちよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月24日 09:32:51

快適にお過ごしいただいたご様子を大変うれしく拝見いたしました。ご投稿いただきましたとおり、烏丸御池駅から近く、地下鉄のご利用に大変便利でございます。

今後も立地の良さに加え、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【早期割引45日前】素泊まり☆45日前のご予約がおトク!

rrryi58さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

rrryi58さん [50代/女性] 2023年06月30日 17:26:22

お部屋はコンパクトで一人には充分。
レディースフロアのお部屋には化粧水等もあるしアメニティは必要なものを選べるので無駄にならない。
マウスウォッシュもあったのでよかった。
部屋のシャンプー、コンディショナー等は良くなかったので使い切りのを持って行く方が良い。
一筋東にFresco(スーパー)もあった。
ラウンジも活用できたので満足です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月05日 10:47:31

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。皆さまからのお声を参考により良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

ホテル周辺にはご投稿いただきましたとおり、スーパー、コンビニなどがございます。人気のスイーツ店やカフェなどもございますので機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。

フロント一同

【早期割引14日前・レディースフロア】素泊まり☆14日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2023年06月22日 20:14:42

立地もよく、建物もキレイで心地よく過ごせました。
素泊まりプランだったので、朝食は隣接の松屋を通常利用しましたが、和風の庭を眺めながらの食事でよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月27日 09:44:02

和風庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただいたご様子を拝見いたしました。朝食会場の松屋は座席間隔もゆったりとしており、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン<朝食なし>

ぶたこ323さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ぶたこ323さん [50代/女性] 2023年06月18日 20:01:17

レディースフロアがあることに感動し、安心して休めました。
朝食も隣の松屋さんで4種類からメニューを選ぶことができるので良かったです。
駅からも近くて便利です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月21日 09:06:49

レディーフロアにつきましてご好評を賜り、大変うれしく存じます。セキュリティ対策はもちろん、ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、専用ラウンジを設けております。より素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。朝食会場は座席間隔がゆったりとしており、和風庭園を眺めながらお召し上がりいただけるお席もご用意しております。ぜひ次回もご利用くださいませ。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースフロア泊】スタンダード<選べる朝食付き>

エン1192さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

エン1192さん [40代/男性] 2023年06月15日 18:31:24

お部屋もとても綺麗でソファーなどもあり、リラックスして過ごさせて頂きました。
お風呂の浴槽も広く満足致しました。
どうも有り難うございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月19日 10:31:23

リラックスしてお過ごしいただけたとのお声を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。浴槽は楕円形をしており、幅があるため使いやすい設計となっております。アメニティコーナーにて入浴剤をご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年06月12日 16:08:25

久々に利用したので、以前に宿泊したのがいつだったか、自分ではすっかり失念していたのですが、当時の情報がしっかり残っていて(この業界では当たり前なのでしょうが)、感心しました。
お部屋のお茶セットのトレイが汚れていた(コーヒーのこぼれた跡)のですが、フロントに連絡すると、直ぐに取り替えてくれました。当たり前のことではありますが、スムースにことが運ぶことで、プラス評価になったかと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月16日 09:06:14

今回のご滞在につきまして高い評価を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

今後もお客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう精進してまいります。

フロント一同

【早期割引45日前】選べる朝食付き☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2023年06月08日 08:02:03

他のホテルの予約をミスしていてあわてて当日予約しましたがお安く泊まれて助かりました
地下鉄駅や街からは少し歩きますがその分静かです

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月13日 09:14:35

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。

ご投稿いただきましたとおり、当館はとても静かな立地にあり、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。地下鉄の駅までは徒歩4分ほどとなっており、四条烏丸や河原町など主要なエリアが徒歩圏内となっております。フロントにて経路案内なども承っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 14:33:27

京都に泊まる時によく利用させていただいてます。立地もよく、アメニティも豊富、サービスも良かったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月06日 09:46:11

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて心よりお礼申し上げます。

最寄りの烏丸御池駅からは京都駅まで5分ほどと大変アクセスが良く、また、2路線ご利用いただけるため、どこへ行くのにも便利にご利用いただけます。

アメテニィは歯ブラシやカミソリなどはもちろん、入浴剤やハンド&ボディミルクなど上質なものを種類豊富にご用意いたしております。

今後も皆さまに寄り添い、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいりますので、末長くご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2023年04月17日 16:00:29

京都の中心にあり、交通が至便なのが最大のメリットかと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月20日 09:33:37

ご投稿いただきました通り、当館は京都の中心にございます。京都駅からも地下鉄1本とアクセスが良く、烏丸線と東西線がご利用いただけるため、どこへいくのにも大変便利な立地となっております。観光やお仕事など様々なご用途にご利用いただけますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月14日 11:09:35

市バス停留所がすぐ近くにあり、東西線と烏丸線が通る烏丸御池駅からも近く、二条城へ歩く事も可能な距離。観光名所を16時過ぎまで楽しんだとして、夕方から夜はホテルから四条高倉方面へ歩けばカフェやごはん屋さん、飲み屋さんが沢山あって楽しめる立地。
ホテルは女性フロアに泊まったら、フロアロビーにコーヒーマシンやマッサージチェアがあって、お部屋のバスタブも新しく綺麗、快適に過ごせました。また利用したいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月20日 09:29:36

ご滞在とともに観光やお食事もお楽しみいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。フロントでバスマップや周辺マップをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

今回ご宿泊いただきましたレディースフロアはフロア入口にセキュリティゲートを設けるなど、万全のセキュリティ対策をおこなっておりますので、安心してお過ごしいただけます。

今後も皆さまに寄り添い、サービスの向上に取り組んでまいります。

フロント一同

【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>

ミリィマロンさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ミリィマロンさん [60代/女性] 2023年03月31日 20:10:29

地下鉄の駅からも近く、建物が周りの家屋ともマッチしていてとても感じがよかったです。

12時チェックアウトもよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月06日 09:16:01

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。ホテル周辺には京町家が残っており、当館も和風の外観や庭園を設えております。ロビーからもご覧いただけますので、おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ

今後もより良いサービスをご提供し、皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 09:10:17

清潔感があり、とてもよいホテルでした
よく眠れました

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:09:00

清潔感に関しまして、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

投稿者さん 2023年03月29日 16:21:50

大通りから曲がった小路にあるので静かです。
地下鉄駅からは、数分です。最寄りの出口は階段で、エレベーターのある出口は大通りの反対側にあります。
部屋はシンプルですが、不自由なく過ごせます。金庫もありました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月04日 09:05:53

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。最寄りの烏丸御池駅からは京都駅まで5分ほどとなっており、烏丸線と東西線の2路線がご利用いただけるためどこへ行くのにも大変便利な立地となっております。

立地の良さに加え、快適な空間をご提供できるよう、今後も取り組んでまいります。

【冬春旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

おっちーぱんださんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

おっちーぱんださん [40代/女性] 2023年03月26日 22:06:56

レディースフロアということでエレベーター、フロアに入る2段階のセキュリティがあり安心しました。
お部屋は部屋着もあり、浴槽も広め、清潔感があり快適でした。
レディースフロア専用の共有の施設のドラム式洗濯機もあり安心。
ただ、お部屋がホテル特有の薄暗いライトのため、メイクの仕上がりがわかりづらくその点だけが残念。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月31日 09:05:12

ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。レディースフロアには専用ラウンジがあり、コインランドリーのほかにドリンクサーバーやマッサージチェアなどもご用意しております。おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。

また、お部屋の照明につきましてはご不便をおかけし心苦しい限りでございます。お貸出品といたしましてデスクライトをご用意しておりますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後もお客さまからのお声を大切により良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【冬春旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年03月20日 19:49:59

トイレやお風呂も綺麗で嬉しかったです!充電器も着いてたのでとっても便利でした!

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月23日 09:18:18

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。充電器もお客さまのお役にたてたようで何よりでございます。お部屋の備品やアメニティは種類豊富にご用意いたしております。お貸出品もございますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

辰ちゃん1941さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

辰ちゃん1941さん [80代/男性] 2023年03月10日 16:49:25

3月4日会社の同窓会に参加のため宿泊しました。
地下鉄の駅にも近く、また会場まで5,6分位のところで便利で助かりました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月15日 09:24:14

ホテルのございます烏丸御池エリアはビジネス街である四条烏丸方面や繁華街の河原町方面も徒歩圏内となっており、どこへ行っていただくのにも大変便利な立地となっております。今回のお客さまのご滞在にもお役に立つことができうれしい限りでございます。経路案内など、お手伝いできることがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【冬春旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

British Seamanさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2023年03月09日 20:40:01

いつも利用させていただいています(これを書いている本日も宿泊させていただいています)。

ここは浴槽が広く体格の良い自分でも全身浸かれるため、大変ありがたく存じます。また雅な松屋で食事をしてからチェックアウトするのも醍醐味です。

強いて言えば机が台形で書類を広げて作業をしたり、食事をするのにはちょっと不便ですが、許容範囲内だと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:23:44

快適にご利用いただいているご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。また、机に関するご意見も拝見いたしました。今後の検討課題としてお預かりいたします。

投稿者さん 2023年03月07日 19:52:55

2回目利用。初回とても満足度高かったので、リピートしました。が、今回はバスタオルに女性の毛髪がからみついていたの。非常に残念。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:16:36

数あるホテルの中より再度当館をお選びいただき重ねて心より御礼申し上げます。しかしながら、今回ご滞在時には清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまからのご意見は清掃担当者にも申し伝え、皆さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年02月22日 16:13:23

施設が新しくてきれいでした。アメニティは、プラスティックゴミを削減するため、希望の品を選んで部屋に持って行くようになっていました。バスソルトとボディーローションがあったのが嬉しかったです。基礎化粧品が部屋に備えてありましたが、女性は使い慣れたものを使う傾向があると思うので、必要ならやはりロビーから持って行くシステムの方が良いと思います。毎日それを、補充されるのがいやでした。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープも部屋にありましたが、香りが好みではなく、渋々使いました。ロビーで、二種類くらいから選べるといいなと思いました。シャワーキャップがあるとありがたいです。
部屋のドリップコーヒーはおいしかったです。部屋はコンパクトですが空気清浄機、ズボンプレッサーもあって便利でした。食事は、松屋の、ホテル専用メニューだと780円で和洋食を選べるので便利です。特別おいしいというのではありませんが、バイキングは面倒で、和食だけではつまらないと思う者にとってはちょうど良い感じでした。年に数回は京都に行くので、また利用したいと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:49:43

「また利用したい」とのお言葉を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。レディースフロアにご滞在のお客さまにはお部屋のドリップコーヒーのほかに、専用ラウンジにてドリンクサーバーもご用意いたしております。また、レディースフロアのみとりなりますが、ヘアケアセットをお付けしたプランもご用意しております。バッジェリー・ミシュカのホテルコレクションとなっており、華やかな香りをお楽しみいただけます。ぜひ次回予約の際にはご検討くださいませ。

フロント一同

【秋冬旅セール】【レディースフロア泊】スタンダード<朝食なし>