ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

のり子1158さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月15日 19:58:08

リーズナブルに宿泊させていただきました。ありがとうございます

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年09月21日 09:24:47

貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただき重ねて心より御礼申しあげます。

今後も皆さまのご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈素泊まり〉
【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

吉田太夫さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年09月09日 20:26:48

レディースフロアを利用してみました。カプセルタイプのカフェマシーンやマッサージチェアがあり快適です。朝食は利用しませんでしたが、利用する場合には1Fの松屋さんになります。新しいのでどこもきれいです。河原町のユニゾインより少しハイレベルの扱いですので、アメニティなどがやや豪華になっています。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年09月14日 12:56:42

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりユニゾグループのホテルにご愛顧賜り、重ねて心より御礼申しあげます。

レディースフロアでのご滞を快適にお過ごしいただけ、私どもも大変うれしく存じます。

朝食はおっしゃる通り、1階の松屋でご用意しております。広々とした店内でゆったりとした座席配置となっており、一部和風庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただける座席も設けております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

フロント一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食なし★表示価格より宿泊割引★クーポンGET★
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

チェザレCさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

チェザレCさん [40代/女性] 2022年09月05日 23:32:01

二回目の利用になります。
烏丸御池駅、市役所前からも近く、大変便利な場所です。フロントの方もいつも感じの良い印象ですし、一人旅でも利用しやすいと思います。
最近のビジネスホテルに時々あるタイプですが、洗面台が窮屈で洗顔の際に蛇口が邪魔に感じる点、そこは残念ですが、この立地であり得ないほどのリーズナブルな料金で、満足度は高いです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年09月09日 09:21:34

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にもご満足いただけたご様子が伺え、私どもも心よりうれしく存じます。おっしゃる通り、当ホテルは地下鉄の駅からも近く、また徒歩圏内にも観光をお楽しみいただけるところやカフェなどもございます。ご案内など、私どもでお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年08月23日 13:25:04

8/16に宿泊しました。
きれいで気持ちよく過ごせました。
カウンター?前横の椅子スペース
別日程の家族を待たせていただくのにも助かりました。
他のホテルにも同スペースよくありますが、明るく、トイレも近く分かりやすく、ありがたかったです。有難うございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年09月09日 10:08:41

快適にお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。ロビー横には和風庭園を設けており、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

また京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

再度お客さまをお出迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2022年08月03日 19:02:02

アメニティはセルフサービスですが、色んな種類が揃っていて、とても便利でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年08月08日 10:16:52

当ホテルでは、上質なご滞在をお愉しみいただけるよう室内を設えており、アメニティも品質にこだわったものを豊富にご用意いたしております。お気に召していただき、大変光栄に存じます。

今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わたぴー34さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

わたぴー34さん [40代/男性] 2022年05月30日 18:07:24

ポディクリーム、マウスウォッシュ等に至るまでアメニティの充実に大変満足しました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年06月02日 11:04:43

豊富にご用意いたしておりますアメニティにご好評を賜り、ご満足いただけたご様子が伺えて私どもも心よりうれしく存じます。

賜りましたお言葉を励みに、今後も皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回京都にご来訪の際には、またのお越しを心からお待ち申しあげております。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>
【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

湘南住人さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

湘南住人さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:06:52

新しく全体にきれいで、ビジネスホテルには珍しくアメニティも充実しており、立地もよくどこにいくのも便利でおすすめです。
マイナスだったのは、洗面台やトイレの便器が小さくて使いづらかったこと。
相対的には、ビジネス等で使うにはコスパがよく、京都に行く際はまた利用したいと思えるホテルです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月09日 09:15:17

立地やアメテニィに関しまして、ご好評賜りましたこと、心よりうれしく存じます。当ホテルは地下鉄2路線がご利用いただける「烏丸御池駅」から近く、また四条烏丸や河原町方面も徒歩圏内にございます。アクセス方法等、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、洗面台やトイレに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。お客さまからのご意見は今後の検討課題とさせていただき、より良いホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>

チェザレCさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

チェザレCさん [40代/女性] 2021年12月09日 17:49:53

ホテルから徒歩圏内の場所に夜出かけましたが、落ち着いた通りが続き、夜も安心して歩けます。朝食には、すぐ近くに進々堂があり、そちらを利用しました。洗面台が小さく、蛇口に顔があたりやすく使いづらかったです。
フロントの女性の笑顔での対応が良かったです。
一階フロアも落ち着きがあり明るく、とても良い雰囲気でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月13日 09:33:27

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今後も、お客さまよりいただいたお言葉を励みとし、お越しいただく皆さまを温かくお出迎えするよう心がけてまいります。

投稿者さん 2021年11月29日 22:25:18

最寄りの烏丸御池からは少し歩きますが、移動には便利な立地だと思います。
空きがあったとの事で、レディースフロアの部屋にして頂きました。部屋はコンパクトですが清潔感がありました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月01日 12:19:58

また、貴重なお時間を頂戴しクチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼を申しあげます。

当館の最寄駅である「烏丸御池駅」は烏丸線・東西線の2線がご利用いただけるため、京都駅へのアクセスも良く、観光地へもスムーズに行っていただけます。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 18:25:38

和風のエントランスが親しみやすく、
部屋もリラックスできて、良かったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年11月30日 05:36:13

快適にご宿泊いただいたご様子を大変うれしく拝読させていただきました。

ご投稿いただきました通り、当館エントランスには和風庭園を設け、お越しいただく皆さまをお出迎えしております。
心安らぐひと時をお過ごしくださいませ。

貴重なお時間を頂戴し、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 17:24:12

出張で何度も利用しています。仕事先から近く便利です。建物自体が新しく綺麗なので不快さゼロです。今日も宿泊予定です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年11月10日 12:41:53

快適にお過ごしいただいているとのお声に安堵いたしました。

来月で開業より1年となりますが、これもひとえに皆さまからのご愛顧の賜物と深く感謝しております。

今後も快適にお泊りいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上でお得に宿泊〈朝食なし〉

投稿者さん 2021年08月25日 20:00:24

立地・コスパが良く全般的に満足できる内容でした。ありがとうございました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年08月28日 10:49:11

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は烏丸御池の駅から徒歩五分の場所にございますので、どこへ行くにも便利な立地で御座います
ご満足していただけた様子を拝察し、大変うれしく感じております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈選べる朝食付き〉
【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

こういちろーさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

こういちろーさん [40代/男性] 2021年08月07日 22:01:56

仕事をするにはデスクが狭いのと、椅子とベッドの間が狭いのが残念ですが、それ以外は概ね満足でした。
いい意味で料金と見合っていないです。
このプランを今の料金で継続するなら、リピート確実です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年08月10日 14:35:11

ロングステイプランをお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
こちらのプランは現在目玉プランとして販売中でして今のところ料金変更の予定はございません。
また是非機会がございましたらご利用下さいませ。

【滞在時間最大40時間】超ロングステイプラン 早朝6:00IN~翌22:00OUT

投稿者さん 2021年07月12日 15:35:28

このプラン、最高です。
朝6時からチェックイン可能で、宿泊してチェックアウトが夜10時まで。
集中して仕事をする必要があったので、ホテルに自主缶詰したのですが、このプランのおかげでものすごく仕事がはかどりました。最近はuberやfoodpandaがあるので食事にも困らず(ロビーまで取りに行く必要はありましたが)。買い出しに行こうと思ったら、歩いて2分のところに24時間スーパーもありますし、とても良かったです。
お借りした電気スタンド、LEDランプで明るかったんですが、もう少し大き目のものだとなお良かったですね。部屋のWiFiスピードは少し遅めでしたので、仕事では有線でつなげるパソコンがあった方がいいですね。デスクが少し小さめだったので、テレワーク用に大きめの机がある部屋があれば助かります。あとは大浴場があれば最高でしたね。
もちろん、観光の方にもオススメです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月15日 08:27:07

今回ご利用いただきました、ロングステイプランは、朝6時から翌日22時まで滞在頂けるプランとなっており、テレワークなどをされるビジネスマンの方などに大変ご好評をいただいております。
周辺には徒歩圏内にスーパーやコンビニもございますので、長期滞在でも安心してご利用いただけます。

また、客室サービスにつきまして、いくつかのご指摘をいただき、ありがとうございます。
貸出品やデスク環境につきましては、今回ご指摘いただいた点を確認し、サービス改善に努めて参ります。
当ホテルのデスクは、現在のところ、全ての部屋が同じような仕様となっているため、より快適な作業環境の実現に向けて、社内で改善策を検討させていただきます。

お部屋のWi-fi環境につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルのWi-fiは全フロア共通の回線を用いているため、ご宿泊者様の人数によっては、遅延が発生することがございます。
お客様からご要望がありましたら、フロントにてルーターの貸し出し(無料)やパソコンの貸し出し(有料)も行っておりますので、次回ご利用いただく際には、ぜひそちらもご活用ください。

またの機会が御座いましたらホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊頂けると幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

投稿者さん 2021年07月11日 20:17:13

7月6~9日に連泊しました。オープンしたてだけあって、とてもきれいでした。
松屋の看板が目立ちますので、場所はわかりやすいです。
エレベーターは、ルームキーを押しボタンの下にあるカードリーダーにかざすと宿泊する階が点灯し、動きます。受付時に「エレベーターの使用時にもルームキーを使用します」と簡単な説明はあるのですが、具体的に使い方までは説明がなかったため、ルームキーをどう使ってエレベーターを動かすのか、あたふたしました。
部屋もきれいで使い勝手が良かったです。
受付の対応も大変心地よく、タクシーの手配など滞りなく行っていただきました。

1点とても残念なのが、朝食です。
併設の「松屋」で提供されるのですが、松屋の朝定食のメニューを盛りだくさんにしたバージョンで、結局松屋です。しかも、定員一人で対応のため、朝食を注文してから、できあがりまでとにかく時間がかかります。
1日目は和定食で15分かかったうえ、これでもかという量。2日目は少なめの洋定食を選びましたが、出てくるまでに30分かかりました。
朝の忙しい時間帯に、30分も待たされて、たいしておいしくもない朝食を食べるのも馬鹿らしいので、3日目は食べませんでした。

ビジネスユースの方は、朝食付きはお勧めできません。せっかく他が良いので朝食の体制も改善されればよいのですが・・・・

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月15日 08:26:47

当ホテルは昨年12月に新規オープンし、こだわりのアメニティ、ビジネスにも観光にも最適な立地などに対し、お客様から大変ご好評をいただいております。
今回のご宿泊におかれましても、その点についてご満足いただけたことを、大変光栄に思います。

その上で、2点至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
まず館内エレベーターに関する点ですが、当ホテルは防犯上の観点から、ご宿泊者様でないと客室フロアに上がれない仕組みとなっており、ご宿泊者様ご自身でカードキーによるご対応をお願い申し上げております。
しかしながら今回はそのご利用方法について説明が至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食会場としてご利用いただきました、「松屋」におけるサービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点については、松屋フーズ側にサービス改善を働きかけてまいります。

ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

【2020.12.17 グランドオープン!】【早割28】お早めの予約がお得!<選べる朝食付き>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

フランチェスコデアッシジさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [60代/男性] 2021年07月02日 15:29:09

こまごまとしたアメニティがいいですね。せっかく9階にアサインされたのに、窓が磨りガラスで眺望がないのは残念でした。このクラスのホテルでは仕方ないかな。

2021年06月
ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月07日 07:49:53

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

眺望に於かれましては、当館周辺が建物に囲まれている為、眺望の良いお部屋が大変少なくなっており、お客様のご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございません。

ホテルユニゾでは最適にご宿泊頂けるよう豊富なアメニティをご用意しております。
今回お客様にご満足頂けて幸いで御座います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【激割】《室数限定》お得に泊まれるプラン〈朝食なし〉