ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

雑貨屋オヤジさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

雑貨屋オヤジさん [60代/男性] 2023年11月27日 16:47:06

11月末の紅葉時期にあたり宿泊代金が高騰してました。
夜のイベントがあったので京都市内に泊まろうと考えたのですが、そうでなければ繁忙期の京都市内泊は手が出なくなりそうです…

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年12月01日 09:06:00

11月の京都は風情ある美しい町並みが紅葉でさらに魅力が増すため、多くのお客さまにお越しいただいております。ご宿泊料金だけでなく、皆さまにご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧賜れましたら幸いでございます。

フロント一同

【早期割引45日前】素泊まり☆45日前のご予約がおトク!
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

楽天らくちんお茶碗Qさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2023年08月26日 19:28:26

8月に1人で利用。
シングルルームですが、部屋はパソコン作業もできます。
あと部屋もそれなりに綺麗で清潔感もあります。
冷蔵庫と浴室の換気扇は弱モードでも割とうるさいので結構気になる人も多いのではと思います。
私は耳栓でも少し気になったので、、
浴槽があるので風呂に浸かりたい人もまあ良いかと思います。
立地は閑静な住宅地にあり落ち着いて過ごせるのでありがたい限り。
ビジネスホテルですが綺麗で立地も良いので、観光でも良いと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年09月04日 09:21:07

ご投稿いただきましたとおり、当館は閑静な住宅街にあり、落ち着いた環境でごゆっくりお過ごしいただけます。また、京都御所や鴨川、二条城などが徒歩圏内にあり、散策もお楽しみいただけます。

浴槽は横幅や深さのある楕円形のものをご用意しております。入浴剤もアメニティコーナーにご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

今後もお客さまからのお声を大切にし、より快適な空間づくりをおこなってまいります。

【楽天月末セール】スタンダード<朝食なし>

もにか9580さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もにか9580さん [50代/女性] 2023年07月17日 08:36:58

7月14日宵々々山のため数ヶ月前より予約。御池通からすぐのところなので、何かと便利。祇園祭りの鉾まわりも徒歩圏内です。お値段もこの時期で一人宿泊で6000円なので、まず納得です。浴槽の排水が悪かったので、その点については評価低めですが、ほぼ納得のお宿です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月24日 09:31:36

当館を拠点に祇園祭をお楽しみいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。

浴槽の排水につきましてはご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。行き届いたメンテナンスをおこない、皆さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

フロント一同

【早期割引45日前】素泊まり☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2023年07月02日 09:05:59

宿泊費が高騰するなかで
比較的安く泊まれました。
朝食会場の松屋が会場
全般、特にナフキンなどが湿気って
いて気になりました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月05日 10:51:46

朝食ご利用時にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客さまからのお声はレストラン担当者とも共有し、安心してご利用いただけるよう取り組んでまいります。

今後も皆さまに寄り添い、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、またの機会にも当館へお越しいただければ幸いでございます。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年05月17日 17:20:11

駅に近く便利です。
朝食は選択肢が増えるとありがたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年05月19日 09:21:49

当館は最寄りの烏丸御池駅から徒歩4分ほどの立地にあり、京都駅からもお乗り換えなしでお越しいただけるため、多くのお客さまよりご好評をいただいております。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。お客様からのお声は今後の検討課題としてお預かりいたします。

今後も皆さまからのお声を大切にし、サービスの向上に取り組んでまいりますので、当館にご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

もだえもんさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年02月23日 15:58:31

3度目の宿泊です。ミネラルウォーター1本のサービスと入浴剤があるのがいいです。ぜひ続けてほしいです。どんどんユニゾホテルがなくなっているので心配です。今回は客室に入ったときにペンキのようなにおいがしました。浴室の換気扇のところのほこりをたまに取ってください。空気清浄機から笛のような音がしたので壊れているのかと思ったらルーバーが手動式だったので自動式もあるのでわかりませんでした。空気清浄機のスイッチのところにゴミがたまっているので拭いておいてください。枕カバーのごく一部が汚れていました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月28日 12:50:33

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものサービスにご好評を賜り、心よりうれしく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきましては行き届いていないところがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。お客さまからのお声は清掃担当者とも共有し、快適な空間づくりに努めてまいります。

もだえもんさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年01月28日 16:29:33

雪が降ったあとで歩道はすべりやすかったです。今回で2度目の宿泊になりましたが、前回洗面のお湯が出にくかったのですが、今回は出ました。お風呂のライトカバーのホコリはまた掃除してもらえばいいと思います。入浴剤、水のサービスはありがたいです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年02月02日 09:20:41

再度ご来館いただき重ねて心より御礼申しあげます。

ご滞在中は、清掃が行き届いていないところがあり大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は清掃担当者にも申し伝えます。

快適な空間づくりにスタッフ一同取り組んでまいりますので、機会がございましたら再度当館をお選びいただければ幸いでございます。

もだえもんさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年01月24日 16:16:31

ユニゾは先月横浜で泊まりましたが、似たようなつくりでした。落ち着いた室内でゆっくりできます。個別空調、テレビのオフタイマー、空気清浄機があってよかったです。室内、浴室の照明の明るさが調整できてよかったです。洗面のお湯の出が悪いです。シャワー圧は問題ありません。入浴剤もあります。浴室のライトカバーにほこりがたまっています。近所にフレスコというスーパーがあったり、初めてゼスト御池という地下街にも行きました。飲食店やドラッグストアや本屋などがあります。烏丸御池駅にはココカラファインがあります。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月30日 09:39:29

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりユニゾグループのホテルをご愛顧いただき重ねて心より御礼申し上げます。

お部屋の設えがご期待に添え、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、私どもも心より安堵しております。洗面所の水圧や清掃の不備につきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。隅々まで行き届いた清掃をおこない、快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

ホテル周辺にはスーパーやドラッグストア、コンビニもあり大変過ごしやすい立地となっております。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月11日 11:52:23

前日に親戚の子供の受験校見学の為予約しました。施設には、大変満足しましたが、朝食付きで検索し、このプランにしました。モチロン、素泊まりと書いてあるけど、サイトには、朝食ありとなっていたので、朝食がつくと思っていました、結局朝早く外に出てたべましたが、なんだか残念な気持ちでした。サイトの記入間違いかなと思います、ご確認くださいませ。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月16日 12:35:58

こちらの不手際でお客さまのご希望通りのプランをご予約いただくことができずご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。今後は同様のご指摘をお受けすることのないよう取り組んでまいります。

ご迷惑をおかけしながら、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度当館をお選びいただければ幸いでございます。

安心快適◇がんばれ!受験生応援プラン【素泊まり】
【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

投稿者さん 2022年12月19日 18:12:29

施設や部屋は新築のように綺麗でしたが、部屋の掃除がいまいちで少し残念でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月22日 10:39:10

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と連携を図り、皆さまに心地よくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

yumillizさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

yumillizさん [50代/女性] 2022年10月17日 23:50:40

イベントの都合で利用しました。建物は新しくて綺麗です。部屋も綺麗だし加湿空気清浄機が置いてあったのは良かったです。満室ではなかったけど、フロアのぐるりと回った一番奥の部屋だったので、エレベーターまで行き来するのが面倒でした。もっとエレベーターに近い部屋が空いてたと思うのですが…。どうしても洗濯をしないといけなくて、コインランドリーのあるこちらのホテルにしたのですが、2台しかなくて、常に使用中。3、4回ほど残時間に合わせて見に行きましたがタイミングが合わずで…部屋のテレビで使用状況を見れるようにしていただければ、何度も下まで行き来しなくて良いのになと、思いました。チェックアウトが12時だったのは有り難かったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年10月19日 10:01:20

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠とにありがとうございます。

ご用意いたしましたお部屋がご期待に添えず、心よりお詫びを申しあげます。可能な限りご要望を承っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます

また、コインランドリーに関しましてもご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫びを申しあげます。お客さまからのお声は大切にお預かりし、皆さまに快適にご利用いただけますよう検討してまいります。

ご不便をおかけしながら誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

happa8888さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

happa8888さん [60代/女性] 2022年01月31日 17:50:36

2度目の利用。今回、コーヒーカップに洗い残しがあり(それも飲み口に)すべてに不信感。烏丸御池で使い勝手よかってのに…残念です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年02月02日 09:40:48

今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご意見を真摯に受け止め、清掃責任者に行き届いた清掃を心がけるよう再度厳しく指導を行い、信頼を取り戻せるよう従業員一同尽力いたしてまいりますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

重ね重ねにはなりますが、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月28日 17:25:11

部屋の狭さに少しビックリしました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年02月02日 09:34:06

また、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきましたことに重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルのシングルルームは14㎡でございまして、少し手狭かとは思いますが、ゆとりあるひとときをお過ごしいただけるよう落ち着いた色彩の空間に、幅の広いベッド、広々としたバスタブを設えております。

今後も皆さまに快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。

お近くにお越しの際にはまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【新春セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2021年08月19日 22:14:27

ちょっと駅から離れている。大通りから脇道に入りホテルまであと少しのところでゲリラ豪雨に見舞われ傘が無いので走ってずぶ濡れで到着。タオルを取り出して体を拭きながらチェックインしたのだが、この一連の行動をフロントの係員は見ていたはずなのに淡々と機械のように手続きし最低限の会話のみで、ずぶ濡れの客がホテルに入って来たと言うのに一言も無し。強制するわけではないですが普通、常識的な人間だったら大丈夫ですかとか大変でしたねとか何か労いの言葉をかけるもんじゃないのでしょうか?ましてやホテルはホスピタリティが商売なんだし、あなたはフロントなんだしホテルの顔なわけでしょ?チェックインはホテルを印象を最初に決定付ける大切なシーンですよ。ホテルマンとしていかがなものでしょうか。これなら自動チェックイン機とかAIロボット対応でよいのでは。人間が作業する意味がないと思う。あくまで個人的な感想です。

ちなみに設備面等は快適でしたが。

2021年06月
ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年08月23日 08:44:11

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠に有難うございました
設備面に於いて快適にご利用頂きご満足頂けましたのに、チェックインの際心無い接客大変失礼いたしました。
【チェックインはホテルを印象付ける大切なシーン】というお言葉その通りだと思います。
スタッフのホスピタリティ向上を図れる様取り組んで参ります。
又烏丸御池周辺にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けますと幸いで御座います。

投稿者さん 2021年06月25日 15:36:28

男性スタッフはあまりいい感じはしなかった。説明が少ない。ホテルは人が作るとか誰かの名言が思い出される。

2021年06月
ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月01日 04:01:45

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフへの教育不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

接客面の見直しを図り快適にご利用頂ける空間を目指し精進して参ります。

またのご機会が御座いましたら少しでも改善された姿をお見せする事が出来れば幸いでございます
ご利用ありがとうございました。