投稿者さん 2023年04月02日 16:57:36

3/31から4/1に利用しました。
昭島駅から無料のシャトルバスを利用できたのが楽で良かったです。小学校高学年の子供がいるので、ツインルームにエキストラベッドを入れてもらい、添い寝の未就学児と4人で泊まりました。ベッドが3台あってもお部屋は広々していてゆっくりでしました。大浴場でゆっくりお風呂に入れたけど、服装や靴箱、タオルの返却等、細かな勝手が分かりづらかったように思います。レストランでは夕食と朝食のバイキングを利用しました。どちらもとても美味しかったです。
夕飯は4歳から子供料金でしたが、4歳の娘はほとんど食べなかったので、未就学児は無料かもう少しお安くしていただけると有り難かったです。
子供達がとても喜んでいて楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月13日 06:48:48

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を踏まえ、案内板などを置かせていただく形を検討させていただきます。
また、レストランに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
現在食材費等が高騰しており難しい部分もございますが、お客様のご期待に添える様出来る限り検討させていただきます。
ご指摘いただきました点を踏まえ今後改善に努めさせていただきます。
皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】冬・春の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食

投稿者さん 2022年11月05日 13:41:12

家族で宿泊しました。
夕食、朝食ともに美味しくて、スパも入れて最高でした!
3歳児の子供用のプレートやコップは無く、スタッフの方が気付いて持ってきてくれる感じでした。
夕食は気付いて持ってきてくれたのですが、朝食は持ってきてくれず…こちらから声をかけるのも面倒なので受付の時にくれたらよいかなーなんて思いました。
気になったのはそれくらいで、他は満足です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 16:56:19

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
またご朝食の際ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
レストランスタッフより今後お声掛けさせていただきよう徹底してまいります。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年08月16日 19:36:45

帰省で2年ぶりに家族と利用させて頂きました。朝食ビュッフェは、子供がとても楽しみにしており、期待通り嬉しそうに食べてました。ホテルの部屋は広く開放感があり、窓の外は森が見えて、落ち着いた雰囲気がよかったです。大浴場は、旅の疲れが癒されて、快適に眠りにつく事ができました。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:32:08

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2022年08月11日 11:10:14

素敵な庭があり、ちょっとしたお散歩ができます。お部屋も清潔感があり、広さも十分でとてもリラックスできました。大浴場も気持ちよく、今回はサウナにも入ることができてとてもよかったです。(サウナは21:00までなので、宿泊者向けにもう少し遅くまで入れると嬉しいです。)
プラネタリウムの貸し出しも子供が喜んでおり、よかったです。近くのモリタウンやモリパークも家族連れにちょうどよく、また泊まりに行きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:24:50

投稿者さん 2022年08月08日 13:51:41

家族で宿泊しました。子供用のシャンプー、ボディーソープを準備していただいたり、子供用のアメニティもいただきました。部屋も周りの音が聞こえにくく、大変満足です。
朝食もいろいろ種類があり、子供が食べられるメニューも多く美味しくいただきました。また機会があればお願いしたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:21:54

【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2022年05月05日 05:52:04

GW中のサマーランドの帰りに家族で宿泊させて頂きました。フロントの方の対応は、丁寧且つスピーディーで素晴らしいな。と思いました。
お部屋は、エキストラベットを入れて頂いても狭さは感じず、ベッドメイキング等清掃がきちんとされて快適な空間となっていました。
食事は、小学生の子供がいるので夕食、朝食ともにバイキングを利用。こちらのスタッフの方も対応も良く感染対策も気を使われている様子が伺えました。お料理も美味しく、小食な娘がたくさん食べていました。
大浴場でもリラックス出来、大変満足させて頂きましたが、他の方も書かれていましたが、ノーマスクのお喋りが少し気になりました。(クラブ会員の方かな?)
朝食後に庭を散歩したり、ゆっくりのチェックアウトだったりと素敵なGWの1日を過ごささて頂きました。また、是非利用させて頂きたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:55:03

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
また、大浴場に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【春の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年03月03日 11:22:48

子供の受験のため、二人で二泊利用しました。
部屋タイプおまかせでしたが、ツインルームで良かったです。
コロナ対策のため、大浴場もレストランも利用しませんでしたが、快適に過ごせました。
窓から見える富士山に癒されます。
加湿器も貸していただいて助かりました。
部屋着も2種類(室内用と大浴場にも着ていける用)あり、パジャマ持ってこなくても良かったなと思いました。

2022年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 15:44:39

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yukkiy1201さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukkiy1201さん [50代/女性] 2021年09月20日 23:17:28

9月18日から19日
西武園ゆうえんちに行くため
主人と子供との3人で宿泊。

部屋 広くて良かった。
食事 夕食 朝食ともに大満足。
風呂 広くて大満足でしたが使わず2FのSPAに行きました。
アメニティの歯ブラシが白 黒 赤と
色違いで用意されてて良いホテルだなと実感しました。

西武園ゆうえんちに行く時は
また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:58:07

また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
西武園ゆうえんちまでは30分ほどの距離でございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2021年02月12日 23:25:58

子供の入試前日に宿泊しましたが、とても落ち着いた雰囲気と従業員さんの気遣いが安心しました。
久しぶりの大浴場も満喫できました。

2021年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:40:54

接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(食事なし)※ADVANCE30
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

19181503さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

19181503さん [30代/女性] 2020年08月25日 17:52:35

3度目の訪問!
毎年、立川 昭和記念公園でひまわりを見たり、プール帰りに宿泊させていただいてます。
冷蔵庫の飲み物全てがウェルカムドリンクが毎回嬉しいです。今回は、コロナ禍での宿泊だったので、夕食ビュッフェが、シェフの取り分けスタイルになっていました。小皿にちょこちょこ分けていただいて食べました。ローストビーフは、とてもジューシーで美味しかったです。少し残念だったのが、子供向けのお料理が少なかったこと。夏休み期間だけでも甘口カレー1つあると全然違うと思います。パスタもペンネだったので、あまり食が進まず。ご飯に合うおかずも1品だけでいいので、出していただけると尚嬉しかったです。が、スパのお風呂も広くて何度も入りました。また、夏休みにお伺いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 01:55:55

この度もフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
レストラン セントロでのお食事につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますがメニュー内容も含め、今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

■クチコミ評価(食事)4.6点■お料理食べ放題■大人気!夏のファミリーフェア■土日祝蟹食べ放題
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年08月19日 09:10:43

近くのレジャー施設を利用するために宿泊しました。玄関前に到着すると名前を呼んでもらったので、なんでわかったんだろうと驚きました。荷物も部屋まで運んでいただきました。ホテルに入る時も消毒と検温をしていたので、その取組は安心しました。
部屋に行くと、誕生月ではありませんでしたが、お花が飾ってあり嬉しかったです。冷蔵庫のドリンクも無料ということで、夫は喜んでおりました。
大浴場にも部屋着で行けてよかったです。
朝食も全てスタッフが取り分けてくださり、コロナ対策をしっかりされていて安心しました。オムレツとクロワッサンが美味しく、一口アイスに子供達は喜んでいました。
フロントの方も含めて丁寧に説明していただきましたが、アメニティについて一言アナウンスが欲しかったです。部屋に行くとプレートがあり、必要な方はフロントにお声掛けくださいとありましたが、見落としてました。。
全体的に満足しており、また来年もお邪魔しようかと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月20日 09:00:16

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

鈴halさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

鈴halさん [40代/女性] 2020年08月14日 18:57:14

今年は都外に旅行は難しかったので、東京都で子供も楽しめて旅行気分を味わえたらと探して、こちらのサマーランドの確約券付きプランを発見しました!
このホテルは友人が結婚式を挙げた事もあり、宿泊は初めてでしたが、食事が期待できるのではと楽しみにしていました。
期待通りとても美味しく家族全員が大満足できるものでした^^*
1つだけ気になったのが、子供の大好物のマグロのお刺身があり、小鉢に用意されているマグロに直接セッティングされていたので、ワサビ無しのものをお願いしたところ、ワサビを取り除くといった対応でやって頂きました。スタッフさんの対応は決して悪いものではなく快く接して頂きましたが、食べ放題なので子供でなくともワサビが苦手な方はいると思うので、ワサビは別で用意か、せめて横添えにして頂けると有難かったなと思いました。
このコロナ禍の中でバイキング形式も色々と大変な思いされてのことだと思いますが、ちゃんとケースに保管されていたり、そこら辺の飲食店の食べ放題とは違って、しっかりやられてたので流石だなと思い安心感はとてもありました。
ホテルから自宅までが30分位の所でサマーランドから家に帰ろうと思えば、余裕で帰れる距離だったので、近所すぎて泊まる意味あるかな…と心のどこかで思っていたのですが、ホテルは緑に囲まれていて、美味しい食事とホテル内では異空間を感じることが出来きました。
きっと世の中がこんな状態でなければ、こんな近場では宿泊することは中々無いと思うので、これはこれで貴重な思い出になり、素敵ホテルに泊まれて本当に良かったです(^ ^)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月16日 19:26:08

またお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
頂いたご意見も参考にさらに安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

【東京サマーランド入園確約】チケット付き&食べ放題ディナー♪土日祝は蟹も無料【2食付き】<2020>

投稿者さん 2020年08月07日 08:46:31

コロナの影響で食事が心配でしたが自分でトングなどで取るのではなく従業員の方が取り分けをして頂けるので安心でした。その分従業員の方の手間が増えて大変だろうと思いまながら有難い対応だと思いました。

子供達も大満足で帰ってきたらまた行きたいと連日言っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月09日 14:16:15

朝食につきましてはトング等を使わないビュッフェ形式でご用意させていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりです。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 06:33:37

大変満足しました。
雨でしたが最高のおもてなしや食事を含め子供(孫)も、また来たいと喜んでました。
食事は夜のラウンジレストランで追加バイキングと朝食もバイキングでした。
食事時間は特に衛生管理を徹底して流れに気を使って頂き美味しく頂きました。
接客していただきました従業員の皆様ありがとうございました。
バイキングでここまで徹底すると安心にゆくっり、ゆったりと食事をさせていただきました。
夜のカニは最高の品質で子供は沢山食べてました。私も沢山の料理が小分けにしてあり安心して
食事をさせて頂きました。
また、是非食事と宿泊をしたいと子供と約束をしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月30日 22:54:18

またお食事や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年04月26日 00:03:20

子供用の踏み台は子供が一人で洗面できると喜んでいました。部屋も広くてリラックスでき庭が見下ろせるよい眺望でした。食事もコロナ影響で通常ビュッフェではなかったですが、とても美味しくおかわりもでき満足でした。ドレッシングがとても美味しかったです。自宅でも楽しみたかったのですが、残念ながら販売用の商品はありませんでした。商品化お願いします。

2020年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年04月27日 11:54:38

また、朝食につきまして定食形式でのご案内となりましたがお楽しみいただけたようで何よりです。頂いたご意見も参考に、これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪

投稿者さん 2020年02月18日 07:11:38

全てが合格点で期待以上でした。特にスタッフの皆さまの笑顔とサービスが最高でした。家族で妻の誕生日を兼ねて宿泊させていただきました。ホテル側の都合(笑)!?で部屋もアップグレードしていただき感謝しています。12時までのチェックアウトが朝ゆっくりしたい私達家族にとって良かったです。
あえて改善点を挙げるならば、子供の手洗いの用の昇降台のレンタルがあってもいいかなと、サウナのあと休むイスかリクライニングサマーベッドが1、2台あると良かったかな。あと女性のクレンジングがSPAの浴室内にあると助かるという点くらいです。
リピ決定なので、また次回宿泊時はお世話になりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月19日 15:58:01

この度は、奥様のお誕生日のご旅行にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ホテル都合によりお部屋を変更していただきまして申し訳ございませんでした。
しかしながらご満足いただけたご様子に大変嬉しく心より御礼申し上げます。
お子様用踏み台のレンタルがなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ご用意いたしますので、お申し付けくださいませ。
大浴場のご要望につきましては、貴重なご意見をいただき今後の検討課題とさせていただきます。

ちすむむむさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちすむむむさん [30代/男性] 2020年01月15日 16:43:48

4歳児2人の家族4人で泊まりました。
夕食バイキングは、カニが美味しかったです。全体的に種類は少ないですが、美味しいので満足です。お風呂は大浴場があるので、子どもと一緒に入れました。部屋は広くてベッドも大きかったので添い寝で問題なかったです。子供用にアメニティがもらえたのが特に嬉しかったです。トータルで大満足です。また次回も泊まりたいと思いました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年01月22日 15:52:29

この度は、ご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は30㎡でベッドは1200X2000とセミダブルサイズになりますので、未就学のお子様は十分に添い寝が出来ると思います。
これからも皆様の満足が得られますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】★楽天限定★当館人気!バイキングディナー♪庭園を眺めて優雅なお食事を

投稿者さん 2019年07月31日 15:41:04

対応丁寧で、食事も美味しくいただけました!子供、妻共に大変満足していました!!機会があればまた利用させていただきたいです!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月04日 18:53:26

ご滞在がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも癒しと感動を与えられるホテルでありますよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

「東京サマーランド」フリーパスチケット&バイキングディナー♪土日祝は蟹も無料!【2食付き】

0000000000123456789さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

0000000000123456789さん [30代/男性] 2019年05月20日 18:04:18

私たちは出かけるのが好きでいろんなところに泊まって来ましたが今まで泊まったホテルの中で一番神対応でした。私たちが悪いのですがテンションが上がりすぎた上の子がはしゃぎすぎてベッドに嘔吐してしまったのですがフロントに電話したところ2つとなりの部屋が空いてるのでどうぞといってくれました。しかもその方は私たちが悪いのにこんな時間に移動させてしまって申し訳ないですと。荷物移動も手伝ってくれて汗かいてしまったらまだ大浴場があいているのでどうぞと。人の優しさにものすごく癒されました。対応してくださった方ほんとにありがとうございました。子供がまだ小さいのでご迷惑かけることもあると思いますがまた東京方面行く際には停まりたいと思います。朝食もとても美味しかったので今度は夕食も食べたいと思います。サンリオピューロランドに行くために予約しましたが車で30分ほどで着いたのですごく便利でした。心癒される接客対応本当にありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年05月28日 11:03:47

当日担当させていただいたスタッフに確認いたしました。
夜中にお部屋の移動をお願いしたにもかかわらず、スタッフへのこの上ないご評価をいただきました事を心より感謝し御礼申し上げます。

今後も快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
小さいお子様はお出かけになるとテンションがあがるものですので、気を遣わずにまたお越しくださいませ。

【ファミリーにおすすめ】お子様に嬉しい特典つき♪誕生日にはさらにプレゼント!

アルロワさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アルロワさん [30代/男性] 2019年04月01日 10:14:19

家族でよみうりランドに旅行する際に利用させていただきました。部屋も非常に綺麗であり、ホテルの庭園は子供たちが散歩するのにちょうど良く、とても快適に過ごすことが出来ました。子供たちも大満足です!よみうりランドへは車で30分程度で到着しますので、アクセスも良いです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年04月13日 18:24:31

ご滞在がゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。

北の森散策路につきましては、6月9日(日)に「昭島・昭和の森 武藤順九彫刻園」が開園する運びとなり工事を進めております。
オープン致しましたら、是非またお越しいただきますようお待ち申し上げております。

~Buffet Dinner~【1/7(月)~2/28(木)北海道フェア開催】土日祝蟹食べ放題