masaru2525さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masaru2525さん [30代/女性] 2010年10月07日 19:58:53

大変お世話になりました。母と叔母と三人で宿泊させていただきとても楽しい時を過ごさせていただきました。
いつも夕食は日本料理 車屋さんで頂くのですが、お値段の割にはとても信じられないくらい凝っていておいしいです。初めて利用した叔母も感激して、いい孝行ができたと思います。お部屋もトリプルでしたので、ツインに小さめのベッドがあるだけだろうと思いました。しかし、うまく同じ大きさのベッドをお部屋に入れてくださって疲れもなく休めることができました。本当にありがとうございました。
スパも最高ですね。でももう少し遅くまでやってるとありがたいですが、贅沢ですね^^

ただ、今後お願いしたい点が2つあります。

一つ目は、朝食時のスタッフさんの対応が今一つかと思いました。コーヒを頼もうと思ったのですが、スタッフ全員が調理場の方を向いていたのでなかなか気づいてもらえませんでした(笑)またコーヒを頼んだ時に、和食のお膳を下げていただけなかったので、狭い場所でコーヒを飲むのがちょっと残念な感じでした。夕食で車屋さんの最高のもてなしを受けているので、どうしても比較してしまいます。

二つ目は、チェックアウトの際にはメンバーズカードがあるか一度たずねてほしいと思いました。今回持っていたのですが、うっかり出してポイントを付けてもらうのを帰りの新幹線の中で気がついたのでとても悲しかったです。(ポイント消滅期間が近いので・・・)

全体的には大好きなホテルなので、また是非利用させていただきたいと思います。なので、この2点の改善をお願いできたらとてもうれしいです。よろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年10月08日 00:17:21

この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 さて、今回のご宿泊におかれまして、スタッフの対応が行き届かなかったご様子、大変失礼を致しました。 今後、更にご満足戴けるホテルとなるよう、今回いただきましたご意見を基に、スタッフの教育を図って参りたいと存じます。 また、メンバーズカードの件につきまして、戴いたメールで大変恐縮ではございますが、ご説明申しあげたいと存じます。 予約サイト及び旅行代理店様を通じてのご予約につきましては、あいにくポイントの対象となっておりません。 こちらの点につきましても、ご説明が不足しておったようでございます。大変申し訳ございません。 今回のご宿泊では、私どもに至らぬ箇所が多々ございましたが、ぜひまた機会を作っていただき、ご宿泊を賜りたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月28日 21:01:08

早割はかなりお得!
スパも最高でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月29日 07:35:47

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在が満足して頂けたご様子を伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました早割30プランは、大変お得となっておりますので、多くのお客様からも好評を得ております。
これからも皆様にお喜びと感動を与えられるよう努めて参りたいと思います。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年09月27日 20:57:16

食事もお風呂・サービスも充実していてとても満足して帰ってまいりました。次回上京の折もまた利用させていただきたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月28日 08:00:43

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在に概ねご満足していただけたご様子で何よりでございます。今後もご期待に副えるサービスを努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル)】

bergamia.さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bergamia.さん [30代/女性] 2010年09月23日 14:03:58

9月の連休に宿泊しました。
家族での宿泊でした。夜の10時過ぎにチェックインでしたが、スムーズでした。
お部屋も、禁煙ルーム指定で全くストレスなく2日間(二泊)過ごせました。
東京、八王子と初めての地でしたが、東京にもこんなに緑が多く、空気がきれいなところがあったのか!とうれしく思いました。
お庭があったのですが、とても良かったです。
朝食の後、散策させていただきました。
池もあり、管理もきちっとされていて、とても芝もきれいでした。
『スパ』も利用しましたが、丁度利用客が私一人でしたので、ものすごく快適でした。
サウナも、ミストサウナも気持ちよかったです。

ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月23日 20:04:11

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
2泊のご滞在はご満足いただけたご様子を伺えまして、私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルがございます昭島市は、武蔵野の豊かな自然が残る場所で緑が多く都会とは違ったおもむきがございます。
また庭園につきましてはご宿泊のお客様は勿論、その他お食事やご宴席でご来館を頂きますお客様皆様の憩いの場所として
ご利用いただいております。
紅葉の時期や、春先の花々が芽吹く季節にお越し頂ければ違った自然のおもむきにてお楽しみいただけるかと存じます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

ルントシュタインさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ルントシュタインさん [70代/男性] 2010年09月23日 09:48:31

昭和記念公園に近く、設備、接客もホテルオークラグループなので申し分なし。1階のスパは、宿泊客は無料で利用出来、大変良かった。隣にゴルフ場があり、ゴルフ+宿泊も
良いと思う。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月23日 20:03:50

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺えまして、私共も大変嬉しく思います。
隣のゴルフ場との宿泊プランもご準備をさせていただいております。
是非その折にはお声がけいただければと思いいます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

ショウ&ケイさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショウ&ケイさん [40代/男性] 2010年09月15日 19:15:22

8月12日娘と2人で夏休みの宿題の為に利用しました。
食事も美味しくてデザートもサイコーと娘は大喜びしておりました。
が、ベット脇においてある本と棚にホコリが・・・。
少しショックだったようです。
でも、帰りに『また来たいと思う?』と私が質問したら『ママが言ったようにオークラのデザートと食事は美味しいからまた連れてきてね!』と言ってくれました。
今度は、家族全員で利用したいと思っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月16日 05:20:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました本と棚のホコリにつきまして不愉快なお気持ちを抱かせたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者へ伝え今後このような事の無いように努めてまいります。
レストランでのお食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも皆様に「また来たい」と思われるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月11日 09:21:27

9/6に夫婦で宿泊しました。新宿でコンサートと食事をしましたが、パーク&ライドに
丁度よかったので利用しました。
ホテルの裏に武蔵の森の散歩ができる庭があり、朝にすがすがしい散歩ができました。
部屋も広くゆったりとすごすことが出来ました。
出来ればSPAの利用開始時間がもう少し早かったらよかったです。
駅からホテルは歩いて行ける距離で、ホテルのシャトルバスもありましたが、
散歩がてら歩きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月12日 19:02:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。時間を忘れ、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルとして今後も最善を尽くして参ります。また、S・P・Aのご意見につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ぱっぴ-さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱっぴ-さん [40代/男性] 2010年08月29日 16:28:18

ホテル(客室・サービス)は良かったと思います。がしかし、スパは騙されました。スパと言っても、大浴場の他に有料リラクゼーションだけでスパではない!スパに出来ないのなら、大浴場だけの掲載にしてほしい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月30日 06:26:20

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございました。
スパの設備につきましては大変誤解を招いてしまった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。設備と致しましては大浴場をはじめ有料でのマッサージなどのリラクゼーションの他ドライサウナ、ミストサウナ及び脱衣場につきましてはごゆっくりとお寛ぎいただけます様にテレビ,リクライニングチェアーを設置をさせて頂いております。
この度のご意見につきましては大切なお声として承らさせていただきます。
これからもご来館いただきました皆様がごゆったりお寛ぎいただけます様なホテル作りを従業員一同進めて参ります。是非お時間をまた頂きお出かけいただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月26日 07:21:09

緑に囲まれたホテルで、心は安らぎます。しかし、お部屋に案内され、入った途端、部屋の匂いがカビ臭く気になると伝えたところ、外出中にイオン消臭してくれました。夕食は、ビュッフェ食べ放題にしたのですが、美味しかったです。デザートの種類が沢山あったので、楽しめましたので、大変満足しています。

【早割プラン】早得30
スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 17:00:36

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございました。お部屋にご案内の際に気になる臭いが残っていた件につきましては大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからはこのような事が発生することが無い様従業員一同注意して参ります。
ご夕食のバイキングにつきましては非常にご満足頂いたご様子で何より嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけます様なホテル作りを従業員一同進めて参りたいと思います。またお時間がございました際には是非お出かけいただければと思います。従業員一度またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 22:34:55

部屋の大きさにびっくりしました。
又、静かさにも他ホテルと違うなと言う感じでした。
フロントの方の対応も素晴らしいの一言です。
又、チャンスがありましたら使用したいと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月24日 22:04:18

昭島という土地柄もあり都会のにぎやかさはありませんがその分静かな環境でリフレッシュいただけたかと存じます。
私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。これからも皆様のご期待に沿える様更に努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2010年08月23日 22:29:30

一泊させて頂きましたが、料金の割に部屋の大きさにびっくり!
また、朝食についても種類が多く楽しい食事をさせて頂きました。
今後も、このままのサービスを維持して頂きますよう希望します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月24日 22:00:43

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございました。ご朝食を始め各レストランにつきましてはこれからも皆様が楽しいお食事をしていただけます様にスタッフ一同にて更なる努力をして参ります。
またご来館いただいた皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけます様な施設作りを今後も進めて参ります。お時間がございましたらまた是非お出かけくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ゆかりさん228さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆかりさん228さん [50代/女性] 2010年08月22日 12:49:19

中華の夕食が とてもおいしかったです
お風呂に部屋から行くのに服を着替え靴を履き替えていくのは。。少しめんどうです
何か簡単なウェアーとかは用意できないものでしょうか

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月23日 01:16:29

この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 SPAにつきましては、外来のお客様にもご提供しております関係上、どうしても私服にての移動をお願いしている次第でございます。 お客様におかれましては、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申しあげます。

【コーナーツイン】

yukiba-baさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukiba-baさん [50代/女性] 2010年08月20日 12:10:39

大変満足出来るホテルでした。今までは立川のホテルを利用していましたが、これからは、こちらのホテルを利用する事に決めました。優雅にゆったりと過ごせました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月23日 01:12:31

この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。 今回のご滞在がご満足いただけたようで、私どもと致しましても、嬉しい限りでございます。 また次回のご宿泊をお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン禁煙ルーム】

arikadaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

arikadaさん [60代/男性] 2010年08月18日 12:29:26

日本食を食べましたが、食材は良く、したごしらいがしっかりしていて美味しかった。
燗酒を頼むと熱燗気味で出てきた。最近は何処へ行っても、お燗=熱燗で旨い日本酒は通い慣れた店でしか飲めないのが、残念。
近くのゴルフ練習場は広くて、ターゲットの設定がよい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月19日 06:02:53

この度は私どもフォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事、またゴルフ施設のご利用等ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。季節のお料理をまたお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

key343さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

key343さん [40代/女性] 2010年08月16日 13:13:08

前日はこちらのホテルのディナーバイキングにて宿泊。
二泊ともバイキングでは。。と思い二泊目は会席料理を和食の店内で頂きました。
とても落ち着いた店内で美味しいお食事とサービスの行き届いた従業員の方のおかげで
静かにゆっくりとお食事を楽しむ事が出来ました。
二泊目もやはりスパ三昧でゆっくり2時間以上も楽しみました。
たった一つ主人が残念がっていたのが、朝食のバイキングに納豆が無かったことだそうです。
やはり純粋な日本人なんですね。次回寄らせて頂くときに納豆がモーニングに出ていたら最高ですね(笑)
とても良いホテルと巡り会え、良い思い出が出来ました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月17日 06:46:56

この度は私どもフォレスト・イン昭和館へのご滞在、誠にありがとうございました。ご朝食のメニューにつきましてはお客様のご希望にお応え出来ずご面倒をお掛け致しました。レストランのスタッフともお話をし、今後の検討課題として受け止めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。館内には和・洋・中と三店舗のレストランがございますが、各レストランともに季節に応じたメニューなどもご用意致しておりますので、是非一度お試し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

key343さん [40代/女性] 2010年08月16日 13:05:57

サマーランドを中心に今回こちらのホテルに宿泊させていただきましたが、サマーランド抜きでもまた泊まってみたいホテルでした。
お風呂も広々していてサウナも普通の物とミストがあり、のんびりスパ三昧できました。
バイキングディナーも洋食中心のデザートまで凝っている見た目も味もどれも美味しいお料理でした。
お部屋の冷蔵庫での飲み物サービスといい、どれをとってもサービスの効いた良いホテルでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月17日 06:32:01

ご滞在中につきましては、大変満足して頂けたご様子で何よりでございます。お客様のお喜びの声はスタッフ一同今後の励みにもなります。レストランもバイキングの他に、中国料理、日本料理とございますので自慢の料理をお楽しみ頂ける事と思います。もし宜しければ是非とも足をお運び下さいませ。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月14日 14:47:37

サービス、設備ともに申し分ないホテルでした。ただ、大浴場の終了時間がもっと遅ければいいなあ、と思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月15日 01:15:35

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難う御座いました。ご指摘をいただきましたスパの営業時間につきましてはこれからの運営上の課題として承らさせて頂きます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子で私どもも何より嬉しく思います。是非また機会が御座いましたらお越しいただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年08月13日 17:40:17

母が誕生日と予約時に伝えたらサプライズがありました。
思いがけずお祝いして頂き、母はとても感激していました。
①お部屋にお花が置いてありました。
②ディナーでは席に「祝い」が添えてありました。
 写真撮影のプレゼントがあり、なんと「祝い」は
 封筒でその中に写真を入れて頂いてきました。

夕食は「車屋」で会席料理を頂きました。
お料理も雰囲気も大満足な時間を過ごせました。
椅子に座ると足が床に届かずにいた母に足置き台を
持ってきてくださり、すごく楽になったと言ってました。
さりげない気配りがいいですね。

スパを利用して、お庭のお散歩で森林浴もできるので
リフレッシュにぶらっと出かけるのにおすすめです。

最後にひとつだけ気になることがありました。
禁煙ルームを希望したのですが、
満室のため 喫煙ルームを消臭したお部屋 になりました。
ずっとタバコの臭いが気になって落ち着きませんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月15日 01:08:01

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠に有難う御座います。
お部屋につきましては禁煙ルームがご準備できずご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご予約の際にお祝いの記念日の為のご利用とお申し出を頂いておりましたので下りましたので出来る限りで準備を進めておりましたがお慶びいただき私共も非常に嬉しく思います。また大切な記念日にご利用を頂き誠に有難う御座いました。
これからも皆様に喜んでお寛ぎいただけます様なホテル作りをスタッフ一同にて進めて参ります。是非またご利用いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月06日 11:39:50

以前から一度宿泊してみたいと思っていました。
部屋もお料理も予想通りで大変満足しています。
ただ一つだけ、大浴場の利用時間が短いです。
レストランでコース料理の食事を終えたらもう大浴場は閉館の時間となっていました。
いい気分でいいお風呂に入りたかったので非常に残念でした。
朝の利用も正午からとのことで早起きしても利用できないのは本当に残念です。
もう少し利用時間を延長してもよいのではないでしょうか。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月10日 12:03:17

レストランでは季節に応じて自慢のお料理をご用意させていただいておりますので、いつでもお楽しみいただける事と思います。是非ともまた足をお運び下さいませ。

また、スパをご利用いただけなかった事は大変残念に思っております。営業時間につきましては今後の検討課題とさせていただきますので、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年08月03日 21:22:07

連泊をさせて頂いたのですが、二日共全く一緒の朝食バイキングメニューで残念でした。種類も少なかったです。
また、子供がジュースを汲んできたグラスにくっきり口紅跡がついていたのにはビックリしました。オークラグループなのに…。

【連泊プラン】連泊割引&朝食サービス♪
スタンダードツイン禁煙ルーム

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月04日 04:56:00

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中、レストラン会場におきまして大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。早速レストランの責任者に報告いたしました。又、朝食バイキングのメニューに関しましては、連泊のお客様にも配慮したメニュー設定などを今後の対策課題とさせていただきます。またご来館のご機会がございましたらお待ち申し上げております。ご貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

【連泊プラン】連泊割引&朝食サービス♪