投稿者さん 2009年02月28日 19:56:25

今回は、結婚記念と産後の慰労&気分転換を兼ねての宿泊でした。
結婚式を挙げたホテルに泊まるつもりでいましたが、思い切って
口コミで評判の良いこちらのホテルに泊まってみようという事に
なり、結論としてとても良かったです。
自宅から近場ながら、ホテル周辺は緑が多くちょっとしたリゾート
気分を味わえました。
お部屋も広く、2才の子供ものびのびと楽しそうでした。
6ヶ月の赤ちゃんも連れて行ったので、ベビー用のコットも用意
して頂いたり、その他のこちらのリクエストにもきちんと答えて
下さり、アメニティの充実度やスパ利用等1泊の短い滞在でしたが、
気持ち良く過ごせました。
また、ホテル内のレストランも子供連れで気後れしておりましたが、
気持ちの良い対応をして下さり、ゆっくり食事ができました。
お味もブッフェながら、さすがオークラ系と思えるお味でした。
特にディナーのデザートは最後まで手抜きしてないなぁという感じ
でとても美味しかったです。
また、次回記念日等があった時には利用させて頂きたいと思います。

【ウインターステイ】プラン (コーナーツイン)
コーナーツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年03月03日 15:44:18

ご結婚記念日、そしてご出産、誠におめでとうございます。
おめでたい記念日に当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉まで頂戴しまして光栄に存じます。
レストランセントロのバイキングは 季節ごとに内容を変更して参ります。
ホテル内、庭園も間もなく 春らしい彩りをお楽しみいただけると存じます。
又のお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 大平 修

投稿者さん 2009年02月08日 15:11:27

月1、テニスの後に利用させていただいております。
緑の多い眺望とゆっくりできる広い部屋の雰囲気が好きです。
最近は、施設内の雰囲気の良いスパも利用させていただき、
おかげさまで運動後の疲れを癒していただいております。
いつも一泊ですが、満足できる時間を過ごすことができます。
今後も、昭和の森でテニスのある場合は利用させていただきます。

【ウインターステイ】プラン (スタンダードツイン)
スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年02月08日 15:53:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これから春にむかい、暖かい季節になります。
テニスやゴルフにも最適の時期になりますので、
スポーツ後のくつろぎに是非またお立ち寄りくださいませ。
テニスやゴルフの予約も承りますので、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2008年11月26日 09:52:56

国立方面での仕事がある時に利用しており、今回は2泊しました。お部屋も気に入っていますし、タイ古式マッサージも今回は早めに予約できてとても癒されました。次は来年2,3月あたりに予約させて頂きます。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年11月26日 18:01:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。

次回ご予定頂いている2月3月は、まだまだ寒い最中でございますので、お客様のおからだも心も温まるようなサービスでお迎え出来たらと存じます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 19:17:47

東京に行く時は必ず利用させて頂いています。
朝に見る深遠の森が素晴らしいと思っていたのですが、以前に街側に泊まった時、街灯りが綺麗で、車の光に動きがあって、いつまで見ていても飽きませんでした。
今回行って思ったのは、スタッフの方の応対が始めの頃より(偉そうな言い方ですが)グレードアップしたような感じがすごくして、大変気持ちよく、優雅な気持ちになれました。
会員のポイントが貯まったので中国料理の花林さんでランチを頂いたのですが、本当に美味しくて、ボリュームたっぷりで、またぜひ行きたいと思いました。私は地元関西で京都近辺のあちこちのホテルの中国料理をよく食べに行くのですが、抜群に美味しかったです。特にあんなに美味しい春巻きは今まで食べた事がありません。一緒に食べた友人もそう言っていました。
出てきたお料理全てがとても美味しかったです。今回の旅行の記憶に残るいい思い出になりました。

なお、ロビーの喫煙ですが、分煙は仕方ないと思いますが、禁煙にはしないで欲しいです。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年11月25日 10:01:25

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応また中国料理 花林の料理につきまして、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、お客様にとって今回のご滞在が満足していただけたようで、私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
森側、街側のお部屋につきましては、出来る限りご希望通りにご用意させていただきますので、ご予約の際コメント欄にご記入頂きますようお願い致します。
また、ロビー分煙につきましては、多くのお客様にご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力頂きますようお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フォレスト・イン 昭和館
宿泊課  越智

投稿者さん 2008年10月16日 00:07:10

今回、急な予定が入り家族4人2部屋を利用しました。スタンダードツインでしたが通常のホテルより広く、ベットも大きく大変リラックスできました。スパも気持ちよく利用できました。今回はチェックインが遅く朝も早くに出発をしてしまい次回は、もっとゆっくり利用したいと思います。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年10月16日 09:20:06

この度は数あるホテルの中よりフォレスト・イン昭和館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタンダードツインのお部屋は、30㎡の広さと、セミダブル程の大きさのベッドで、ゆったりとお過ごし頂ける設計となっております。また、SPAの入浴は宿泊のお客様は無料にて何度でもお入りいただけます。
次回ご利用の際は是非SPAでくつろぎ、ごゆっくりとご滞在いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 19:27:43

枕の匂いが気になりました。二人で宿泊しましたが、柔らかい方の枕が二つとも皮脂か汗のような匂いがして使いませんでした。カバーだけでなく、枕本体も洗ったり脱臭してほしいです。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年09月16日 13:50:51

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に全客室分を確認しまして対処させていただきます。
また、今後同じような事がないよう、スタッフ一同管理徹底してまいる所存にございます。

せっかくのご滞在を不快なものにしてしまいました事実を深くお詫び申し上げますとともに
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 23:13:05

妻と2歳の子連れで1泊しました。2度目の利用です。
改善の要望:
1.偶然ベッドの下を覗くことがあったのですが、履き古しの靴下や歯磨き粉の箱が転がっていました。普段見えない部分も清掃に気を遣って頂ければと思います。
2.他の方も書かれていますが、スパの利用受付が21時半までとちょっと早いです。子供を寝かしつけた後でゆっくり・・・ということもできませんでした。せめてあと1時間、遅ければと思います。

その他感想:
・ロビーが禁煙(または分煙)であればもっと窓外の景色を楽しめたと思います。
・乗車時間2分程度とはいえ駅からバスの送迎は便利でした。が、ストップ&ゴーの運転手さんで、ちょっと怖かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年08月17日 07:35:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた清掃の不備について、申し訳ございませんでした。
今後は、このような事の無いように気をつけさせていただきます。
スパの営業終了時間につきましては、ぜひ検討させていただきます。
ロビーの分煙化につきましては、現在計画を進めさせていただいている最中で
ございます。
最後に、バスの運転に関して怖い思いをさせてしまいまして、申し訳ございま
せんでした。運転手には、この事を伝え安全運転を心がける様
努めさせていただきます。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 12:25:14

今回は,私と妻の誕生祝いを兼ねて宿泊させていただきました。前回宿泊の際,貴ホテルの会員登録をさせていただきましたので,その特典としてバースディケーキをいただいたり,チェックアウトを1時間延ばしていただいたりと思い出深い2日間をゆったり過ごすことができました。また,着後,夫婦二人でスパノアノアのタイ古式マッサージをお願いし,リフレッシュすることもできました。私共は,宮城県在住ですが,こらからも機会を見つけて,寄らせていただきます。お世話になり,ありがとうございました。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年08月16日 14:23:21

この度はお客様の貴重な記念日の宿泊に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在がお客様にとって思い出深いものとなった事を伺い、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
これからも多くのお客様に感動と思い出を与え続けるホテルであるために、日々努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月31日 12:12:27

立川の花火大会目的で宿泊したのですが、今回は初めてSPAを利用する余裕がありませんでした。しかし、こういう時にコーナーツインを利用すると、疲れて帰ってもリラックス出来ていいですね。特にあのお風呂のスペースがSPA代わりには最高です。

朝食レストランは、以前指摘したような不満も改善され何不自由ない宿泊となり快適でした。お世話になりました。

【サマーステイ】プラン (コーナーツイン)
コーナーツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年07月31日 15:37:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想にも頂きましたように、コーナーツインの
バスルームは、
森の景色を眺めながらお入り頂けるビューバスとなっており、
コーナーツインが当ホテル一番人気のお部屋である理由のひとつだと感じております。

お客様が快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同
心よりうれしく存じます。
これからもお客様の快適を追求し、向上し続けるホテルでありたいと思っております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月21日 16:25:51

ベッドカバーの毛玉が気になりました。田舎だから部屋の広さは合格です。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年07月24日 14:50:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたベッドカバーに関しましては、早急に検討・対処させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 14:48:13

今回、悪天候での利用でしたが、何不自由なく過ごせました。
次回は青空の元、今回同様~快適に利用したいです。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年07月08日 00:43:55

いつもご利用有難うございます。 お越し頂いた際の悪天候は非常に残念です。次回お越しになられる時には晴天になることを願っております。また前回以上の快適をお客様にご用意できるようにスタッフ一同暑さに負けずがんばりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月25日 00:23:43

従業員の方の応対がよく快適に過ごさせて頂きました。部屋の備品は紅茶、ビール、バスジェルなど充実していました。また、利用致したいと思います。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年07月08日 00:37:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お褒めいただいた客室の備品はスタッフ一人一人がより良いものを提供させていただこうと常に見直しをさせていただいております。これからもフォレスト・イン昭和館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月19日 23:41:21

一週間遅れの母の日ということで、両親を招待しました。
夜は中華をいただきましたが、ゆったりとした気分で、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
母も大変満足したようで、また伺いたいと申しております。
スタップの皆様には、今後も、心からの笑顔を忘れないでいただきたいと思います。更なるご発展をお祈り致します。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年05月20日 16:00:04

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在がご満足いただけるものであったと伺い、
スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様からの気持ちのこもった贈り物に、ご両親様もさぞかしお喜びになられたのではないでしょうか。
微力ながらそのお手伝いが出来た事に心より感謝申し上げます。

また是非ご家族様揃ってフォレスト・イン昭和館にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 15:21:49

宿泊させていただいた5月5日は,私共夫婦の銀婚記念日でした。貴ホテルの皆さんの丁寧で温かな対応,充実し,手入れの行き届いた施設・設備の中で,ゆったりとした2日間を過ごさせていただきました。スパ,食事にも大満足で,この上ない結婚記念日となりました。ありがとうございました。機会をみつけて,また利用させていただきたいと考えております。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年05月07日 16:08:27

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様のご貴重な記念日に当ホテルをお選び
頂きました事、心より御礼申しあげます。

今後もより多くのお客様に温かさと癒しをお届けして
まいりたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月07日 13:14:33

先月友人と食事のみで利用し、とても良い印象を受けましたので、
今回家族と宿泊させていただきました。
お庭や森の散策、ラウンジ、夜のお食事、スパ、翌朝の朝食・・・
もちろんスタッフの方々の対応も、すべて素晴らしく満足いたしました。
自宅からそう遠くはないところに、こんなにも癒される場所があるとは
驚きであり、嬉しい限りでした。

夜の食事では、当日チェックイン後の予約にも関わらず、丁寧に対応していただき、
部屋に連絡をいただけるということだったので、安心して部屋で寛いでいられました。
お料理もとても満足いたしました。

また伺えることを楽しみにしております。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年05月07日 15:16:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

これからホテルの庭の木々はみずみずしい新緑へと変わり、
1年で最もまぶしい時期になります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年04月23日 12:50:35

以前、朝のスパ営業を実験的にやられた時、朝食が気持ち良く頂けたので~それ以降は長い目で期待しています。が、今回初めて利用したプランの部屋のお風呂もいいかな?と思いました。朝から空を眺めながら入浴できるだけでも気分的に違いが出ますね。今回も快適に過ごせました。

【ベッド&ブレックファスト】コ-ナ-ツイン45平米
コーナーツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年05月06日 17:27:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新緑や青空を浴室からご覧頂けるコーナーツインにてお寛ぎ頂けたことと大変嬉しく存じます。
スパ営業時間につきましては、検討し改善に努めたいと存じます。
これからも、多くのお客様のご期待に添えるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 17:46:21

すべてにおいて、大変満足致しました。
次回は、エステもやりたいと思います。

スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年04月08日 00:40:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたことと大変嬉しく存じます。
私共ホテルでは
・アーユルヴェーダを中心としたヒーリングスパ
・タイ古式を中心としたマッサージスパ
のご用意がございます。
事前のご予約の上、是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます

投稿者さん 2008年04月05日 12:54:14

富山から来た両親と、家族みんなで泊まりました。
遠くから来るので夜はゆっくり大浴場に入らせてあげたかったので、浴場付きの宿泊施設としてありがたかったです。関東では浴場付き自体決して多くはないので。
部屋もツインを3部屋でしたが、比較的ゆったりした部屋で、夜も朝も1部屋に6人全員集まって過ごす時間を持てました。食事なしプランで、施設内のレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。
歩いてすぐの所に大きいショッピングモールもあり、遊ぶにも困らず良い立地かと。また利用したいと思います。

【特定日限定】特別価格! 19時C/In 10時C/Out ツイン30㎡
スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年04月05日 18:42:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、サービスに従事する
私共にとってなによりの励みとなります。
また、ご家族様の楽しい休日のご様子が伺え大変喜ばしく存じます。ホテル周辺へも足をお運び頂きありがとうございます。
これからも、多くのお客様のご期待に添える様スタッフ一同努力をいたしてまいる所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 10:57:42

お部屋は綺麗。広い。静か。そのうえスパ付き。お部屋のお風呂もセパレート。  子供付きの私たちにとって、広いお風呂は、とてもありがたいです。 子供も、また来たいと嬉しそうに話しています。  ありがとうございました。

【ベッド&ブレックファスト】コ-ナ-ツイン45平米
コーナーツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年03月30日 13:15:19

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いたお部屋はコーナーツインというデラックスタイプのお部屋で
当ホテル1番人気のお部屋でございます。
ハリウッドツインのベッドは2台のベッドが間なく並べられており
お子様が添寝の場合でも落下の心配なく、安心しておやすみ頂けます。
これから春を過ぎ、庭園の緑がみずみずしい新緑の季節にむかいます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年03月10日 12:19:03

当日渋滞のため大幅に到着予定が遅くなりましたが,快くお迎えいただきありがとうございました.お部屋,サービス,お食事すべて満足いたしました.少し脂が苦手な我々にとっては,夕食のメインを宿泊予約時に選択できれば,朝食ももう少し品数があって選択できれば,とも思いましたが,この金額でこれだけの品質は文句ありません.あと到着が遅れたせいもあったのですが,SPAが利用し切れず,もう少し遅くまで,あるいは,早くから営業していただけるとありがたいと感じました.今度は是非渋滞のない自転車で伺いたいと2人で話しております.またよろしくお願いします.

【ディナー付】ステイ&ディナ-スタンダ-ドツイン30平米
スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年03月10日 18:32:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたことと大変嬉しく存じます。ご夕食やSPAの営業時間に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。前向きに検討し改善に努めたいと存じます。
これからも緑あふれる環境を活かし豊かさと癒しを味わっていただけるホテルを目指しスタッフ一同努力いたしてまいる所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申しあげます。