のぶーりんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のぶーりんさん [40代/女性] 2010年11月29日 14:52:37

大変きれいなお部屋で気持ちよかったです。また冷蔵庫の飲み物もサービスがあり、うれしかったです。テニスの試合で利用しましたが、便利も良くそのおかげで優勝できました。また利用させていただきます。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月12日 23:25:44

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館をご利用くださいまして、ありがとうございます。 ご滞在中は、ご満足をいただけたご様子で、私どもと致しましても、非常に嬉しい限りでございます。 またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【早割プラン】早得30
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

やこびー2004さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やこびー2004さん [50代/女性] 2010年11月24日 16:21:22

○お部屋に案内してくださった方は、親切でしたが、お忙しかったらしく、早口で部屋の説明をして、すぐ立ち去られました。ライトがたくさんあって、探しました。
○お部屋はとても広く、ゆったりしていて、景観もすばらしく良かったです。
○夕食はメインをチョイスして他のものはバイキングでしたが、はじめてで、テーブルの上においてあるものにしか目が行かず、カウンター上にずらっと並べられていたものがバイキングの一部だったことを、翌朝の同じお店での朝食バイキングを食べ終わったころ気が着きました。どうりで種類少ない気がするな、と思っておりました。説明書きをしていてくださるか、口頭で言ってくだされば、何種類ものおいしいものを味わいそこねることはなかったのに、と残念に思っています。初めて利用する者にとっては、シェフが何人かいる前に並んだものには、目が行きません。厨房だと思ってしまっているので。良い方法お考えください。
○スパについては、ロッカールームから、2階の浴室に登っていくのですが、ロッカーの上段においてあるバスタオルが目に付きにくいのか、先に来ていた女性客2名も、2回から戻ってバスタオルを持っていったのを見て、私もタオルに気がつきました。わかりやすい案内をお願いします。
○後はすばらしかったです。チェックアウトが12時というのが、とてもいい。ゆっくりできました。また伺いたいお宿です。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:38:36

フォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご説明が分かりづらく且つご案内がいたらずにご不便をお掛けいたしました事、
心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフの教育、
指導を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【11月・平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年07月25日 10:45:01

たまたま宿泊した翌日に”昭和の森”散歩があり、ガイド二名の親切で詳しい説明を聞きながらホテル内を散策でき、感激しました。一番後からは、ホテルのスタッフがフォローされており、双眼鏡や虫除けスプレーまで、至れり尽くせりでした。

【ベストレート】 朝食付きプラン
【スタンダードツイン】

当たれ!宝くじさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

当たれ!宝くじさん [40代/男性] 2010年07月04日 21:10:28

東京近郊でちょっとしたリゾート気分を味わえるホテルでした。
駅へのシャトルバスも雨の日には嬉しいです。
スパも湯船の数は少ないですが、のんびりくつろげてよかったです。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月05日 06:03:38

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。スパでのんびりとおくつろぎいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。この度は雨の日にお越しいただいたとの事ですので、
機会がございましたら、爽やかな快晴の時に是非お越し下さいませ。当ホテルの庭を、お散歩いただけたら、と思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】早得30
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

FireStorm0322さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FireStorm0322さん [40代/男性] 2010年06月28日 10:40:48

公園の北側に立地し、駅前の騒々しさがなく閑静で落ち着きありますが、
コンビニに買い物に行くのに駅側まで行くのが面倒です。
設備、アメニティは満足でした。大浴場があるのがいいですね。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:50:38

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
雨の季節を向かえ一年間でもっとも新緑が美しい季節を迎えております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。森に囲まれた反面どうしても周辺にお店の設備がなくお客様には大変ご不便をお掛けしたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後の運営上の課題として承ります。
是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】連泊割引&朝食サービス♪

投稿者さん 2010年03月13日 00:56:15

部屋もきれいで地デジ対応のテレビが備え付けられていたし、アメニティーも不便なく困ることはありませんでした。また、朝食バイキングは種類も多くオリジナルミックスジュースがおいしかったです。
ただ、お風呂に手ぶらでいけるのがよいのですが、部屋着(ラフな格好)でいけないのが残念です。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月13日 06:32:36

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとう御座いました。客室の備品やご朝食の内容などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとう御座います。お部屋着につきましてはお部屋の中でのご利用をお願いしております為スパゾーンへのご移動の際には大変恐縮ながらご不便をおかけしております。今後の検討課題として受け賜らさせて頂きます。
スタッフ一同皆様がごゆったりとおくつろぎいただける様なホテル作りを今後も進めてまいります。是非またお出かけくださいませ。
館内にてまたお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 歌野

【ベストプライス】朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月23日 23:42:20

今回も快適に過ごせました。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:47:12

いつも私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課 薬袋

【ベストプライス】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年02月23日 19:53:44

バレンタインデーに彼氏と宿泊いたしました。都内から近く、ホテルにはきれいな中庭や自然が多くて、時間も心もゆったりすることができました。また、皆様が書いていらっしゃる通り、スタッフの方々の対応がとても良く、豪華な気分になれました☆ペアカクテルがついているプランだったので、夕食をいただいた後、バーに移動し落ち着いた雰囲気の中お酒を飲みました。夜景もきれいでしたよ。自然もあって、近くにショッピングモール、ゴルフ場、テニスコートなどもあるので、プチ軽井沢です。笑)あとうれしかったのが、冷蔵庫のビール・お茶・お水などがサービスでいただけました♪

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:45:55

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
館内からご覧いただける景色は、新緑の季節を迎えるこれからが見頃でございます。是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課 薬袋

【バレンタインペアカクテル&24時間ステイ】バレンタインプラン

投稿者さん 2010年01月13日 17:47:20

今回、ゆっくりしたくて2連泊で利用しましたが、スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよくすごさせていただきました。また、アロマオイルマッサージでは、至福の時を過ごさせていただきました!

ホテルへの希望としましては、朝食バイキングのメニューが2日ともほとんど同じで、連泊ですとやや寂しいです。
また、SPAの利用時間が22時と早いので、もう少し遅くまで利用できるとうれしいと思います。

自分へのご褒美に、また利用したいと思っています。

2010年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年01月13日 23:09:53

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、そして何よりもお客様が満足してご滞在頂けましたこと、心より嬉しく思っております。
また、スパの営業時間に関しましては皆様から様々なご指摘を承っておりまして、今後の検討事項とさせて頂いております。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】プラン

投稿者さん 2024年06月16日 23:16:14

何年も前から何度か利用させてもらっています。
楽しみにしていた女性用SPAが故障のため
男性用SPAを交替で男性、女性時間制限だった事が残念でしたが、
慌ただしい日常生活からの逃れ主婦一人リフレッシュ旅。
広々ゆったりとしたお部屋で優雅な気分を味わえる安心して宿泊出来るおすすめホテルです。

2024年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年06月17日 11:16:00

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
この度は、リフレッシュをされるためにお越しいただいたにも関わらず、スパ(大浴場)の利用を制限させていただき、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、安心してお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もご期待に添えますよう、努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申上げます。

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時OUT:10時)<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

コニマ2003さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コニマ2003さん [50代/男性] 2024年06月15日 12:13:42

駅から送迎バスがなくなりましたので
不便ですしベットも古くなりホテル名前にふさわしくない。
早く管理しないとゴルフ場見たいに閉店するしかない。
残念でした。
よろしくお願いいたします。

2024年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年06月16日 17:25:46

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ゴルフ場閉鎖に伴い、昨年の10月よりシャトルバスの運行を廃止し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
2025年1月31日を以て営業終了となりますが、最終日まで、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の特典付きプラン※SAVER
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

あきちょ2002さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきちょ2002さん [50代/男性] 2024年06月02日 10:03:46

以前に一度利用してお気に入りだったので、八年ぶりにリピートさせていただきました。
前回宿泊時より品数が減ったように思いますが、お料理はとても美味しく大満足でした。

2024年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年06月06日 21:01:08

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
バイキングレストランをご利用いただき大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら品数につきまして、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
レストランスタッフとも共有し、改善に努めて参りたいと思います。
また8年ぶりではなく、お越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

お料理食べ放題【レストランセントロバイキング~春の味覚と地中海フェア~】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2024年04月10日 13:39:07

家族4人で宿泊しました。
部屋も広くて大浴場が最高でした。
朝食の種類がちょっと少ない気はしましたが、オムレツはすごくおいしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 09:35:36

ご滞在がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場は以前混雑しお客様には、ご迷惑をお掛けしておりましたが、現在は満室の場合を除きごゆっくりご利用いただけるようになりました。
これからも多くの皆様に喜びと感動を与えられますよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~春旅応援!朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

tarm0218さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarm0218さん [40代/女性] 2024年01月31日 10:17:51

ディズニーのオークラホテルよりは部屋が狭めでお風呂もユニットバスで不便でしたが、接客とサービスはさすがです。朝食の時にチーズオムレツしかなくて、『プレーンオムレツは今日はないですか』と聞いただけで、快く作ってくださり、その際にテーブルNo.を聞かれ確認のため戻ろうとしたら、男性スタッフの方が『◯番ですよ』と教えてくださいました。他にも色々ありまして、とにかく対応の良さに驚きました。
部屋は期待を下回りましたが、スタッフの方の対応の良さと機転でカバーされました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年02月01日 18:14:10

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越しいただきありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなります。
これからも多くのお客様へ癒しと感動をお届けすべく、心地よい接遇並びに様々なサービス提供をして参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER

投稿者さん 2023年11月18日 16:11:57

この度は祝いの席ということもあり、車屋夕食付きのプランとしました。
9月以降久しぶりの宿泊となりましたが、宿泊責任者の方の配慮は最高でした。
接遇のプロ意識が高い方で、利用者としては大変心地よいです。
また今夏楽しみのひとつだった朝食のブルーベリーヨーグルトドリンクを、昨夏とは違い口にすることができなかったので…今回はイチゴヨーグルトドリンクでおいしく頂戴しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年11月21日 12:08:44

平素よりフォレスト・イン昭和館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様のお祝いに車屋夕食会付プランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申上げます。

■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能

投稿者さん 2023年08月29日 15:58:50

以前指摘した部屋のゴミ箱が変えられていなかったので、お願いしたら新しいものを設置してくれました。
また部屋については、とても満足しています。
チェックアウト時にも上記の件で謝罪の言葉をいただきました。
スタッフの皆さんのプロ意識を感じることができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月30日 21:29:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴミ箱の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないようご清掃時の確認、点検を徹底させていただきます。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2023年07月19日 15:32:27

今回は4連泊させていただきました。朝食会場のスタッフさんのいろいろな心遣いには毎度感謝しております。
また部屋清掃も一番に実施していただき酷暑のなか屋外で待つことなく助かりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 17:42:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月06日 11:57:13

3月28日から80代の母と高校生の息子と初めてこちらに1泊で宿泊させていただきました。
こちらのホテルは古いですがキレイに清掃されていました。
口コミで食事が美味しいとのことで楽しみにしていましたがローストビーフ以外は普通でした。品数も少ないです!でも、ローストビーフはメチャメチャ美味しかったです。ローストビーフだけ食べにきてもいいくらい美味しかったです。
朝食は付けなくてもいいかなーて感じでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 18:20:32

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後、本日の料理を1品追加させていただくよう検討しております。
また、カレーと魚料理に関しましては1日ごとにメニューを替えるようご対応させていただきます。
ご指摘いただきました点を踏まえ今後改善に努めさせていただきます。

お料理食べ放題【春爛漫フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2023年03月26日 17:59:14

新しくはありませんが、清掃も行き届き雰囲気も良く大変気に入っております。朝食をもう少し工夫してもらえると嬉しいと思います。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

JK725さん [60代/女性] 2023年03月26日 17:57:01

何度もリピートしているが、東京から至近距離にもかかわらずほんとにリゾート気分が味わえてゆっくりできるホテルです。大変気に入っています。ただ再三リクエストしているのですが、朝食のメニューがほとんど全く同じで、連泊すると、2日目は食べられなくなります。おかずにもっとバリエーションが欲しく思います。品数と言うよりも、素材の調理法の仕方を変えて欲しいです。ウィンナーとベーコンとスクランブルエッグ何とかなりませんか?

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月05日 07:20:32

ご朝食に関しまして何度もご指摘をいただいているにも関わらずご対応できず大変申し訳ございません。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き