投稿者さん 2013年02月19日 08:52:09

青梅マラソン大会に合わせて宿泊しました。
立地はよく、駅からの送迎バスもあるので、便利です。
朝食時間が7時からでしたが、6:30位からだとゆっくり食べられました。
スパも気持ちよかったです。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年02月24日 00:51:55

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
青梅マラソン前夜のご滞在、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
スパを気持ち良くご利用頂けたとのコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力を重ねて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。

ネット限定★早割り30★事前カード決済でお得(朝食無)7/1~【早期得割】
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

ふなっこ1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2013年02月11日 22:54:32

何回か、泊まらせてもらっていますけど、コーナーツインの部屋は、初めてでした。お風呂も、洗い場付きで、ゆったりしていた。次回は、早めに予約して泊まりたいと思います。朝食バイキングは、品数が少なくなっていてがつがり、アイスクリームは美味しかったです。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年02月18日 05:00:18

平素より私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めてコーナーツインのお部屋のご滞在をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、今後改善を重ねてまいる所存です。またお気付きの件がございましたらお声を頂きたく存じます。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF
【コーナーツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年11月05日 08:27:18

素泊まりでとても安く泊まれた。
時間がなかったので、まわりがあまり見れなかったが、
非常に綺麗なホテルでした。

今度はゆっくり泊まりたいです。

2012年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年11月07日 22:59:20

この度は数あるホテルの中からフォレストイン昭和館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいたお時間が、お寛ぎ頂けるものであったことを伺う事が出来まして、大変嬉しく思います。
当館では季節に合わせて様々な宿泊プランをご用意致しております。
お近くへお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大60%OFF【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】宿泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

chie0607さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chie0607さん [30代/女性] 2012年10月12日 01:42:52

2度目の利用です。「緑に包まれている感」にとても癒されます。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月12日 20:21:12

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在もご満足いただけた様子で、何よりでございます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、更にスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

旅好き3293さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2012年10月11日 20:36:11

緑の中の閑静な環境に立地する素敵なホテルでした。
①投稿を見ていたら、冷蔵庫の中のドリンク類はサービス
と言う事らしいのですが、その旨の案内は無かったので
利用しませんでした。出来たら、チェックインの時にでも
アナウンスが欲しかった。
②多くの方が指摘されているように大浴場の利用時間を
もう少し伸ばして頂けたらと思います。

部屋は広いし、静かだし、ゆっくり過ごすにはとても
いいホテルです。都心から車で1時間も掛らないのに
まるでリゾートホテルの様です。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月12日 20:21:46

冷蔵庫のご案内は、お部屋にご案内の際ご案内をさせて頂きますが、今回はご案内の際ご案内させて頂いてなかった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。
スパ大浴場の運営時間につきましては大切なご意見として承らさせて頂きます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。これからも皆様にゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年03月29日 13:59:38

設備はきれいで心地よい時間を過ごせました。部屋の冷蔵庫無料サービスがよかったです。続けてください。食事(バイキング)は、夜も朝も大きなホテルにしては、個人的には種類が少ないと感じてしまいました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年03月30日 02:41:07

この度はフォレストン昭和館にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお褒めのお言葉を頂戴しまして併せてお礼申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとってお寛ぎ頂けるものであったことを伺うことができ、何よりでございます。
お食事のバイキングで品目数が少ないとのことでございますが、ご期待に応えられず申し訳ありません。貴重なお客様のご意見として参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードダブル】

パッ○ッチさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2011年12月25日 16:59:19

クリスマスに利用です。夕、朝食付きでこの値段はお得ですね!
ただ、大浴場がPM9:30ラストのPM10:00は早いです!せめてAM12:00にして欲しい~!
朝もPM12:00からなので使えない~!
AM:6:00とか出来ないでしょうか?

2011年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年12月27日 08:00:03

この度はフォレストイン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお褒めのお言葉と、ご指摘をありがとうございます。夕食、朝食ともにご満足頂き快適にお過ごし頂けた御様子を伺いすることができ私どもも大変嬉しく思います。
大浴場SPAの営業時間につきましてはお客様のご期待に答えれず申し訳ありませんでした。御客様のご意見を今後の課題とさせて頂き、これからお客様により良いご滞在を提供出来るよう努めてまいります。
今後共ご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い致します。またのご滞在従業員一同心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年01月05日 22:25:29

部屋は広々として景観もよく楽しいクリスマスを過ごせました。

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月06日 07:55:10

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なクチコミを賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しくクリスマスをお過ごしになられたご様子に私共も大変嬉しく思います。
ひとつのクリスマスの思い出に残るお手伝いをできましたこと、とても光栄でございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

やこびー2004さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やこびー2004さん [50代/女性] 2010年11月24日 16:21:22

○お部屋に案内してくださった方は、親切でしたが、お忙しかったらしく、早口で部屋の説明をして、すぐ立ち去られました。ライトがたくさんあって、探しました。
○お部屋はとても広く、ゆったりしていて、景観もすばらしく良かったです。
○夕食はメインをチョイスして他のものはバイキングでしたが、はじめてで、テーブルの上においてあるものにしか目が行かず、カウンター上にずらっと並べられていたものがバイキングの一部だったことを、翌朝の同じお店での朝食バイキングを食べ終わったころ気が着きました。どうりで種類少ない気がするな、と思っておりました。説明書きをしていてくださるか、口頭で言ってくだされば、何種類ものおいしいものを味わいそこねることはなかったのに、と残念に思っています。初めて利用する者にとっては、シェフが何人かいる前に並んだものには、目が行きません。厨房だと思ってしまっているので。良い方法お考えください。
○スパについては、ロッカールームから、2階の浴室に登っていくのですが、ロッカーの上段においてあるバスタオルが目に付きにくいのか、先に来ていた女性客2名も、2回から戻ってバスタオルを持っていったのを見て、私もタオルに気がつきました。わかりやすい案内をお願いします。
○後はすばらしかったです。チェックアウトが12時というのが、とてもいい。ゆっくりできました。また伺いたいお宿です。

2010年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:38:36

この度は、ご説明が分かりづらく且つご案内がいたらずにご不便をお掛けいたしました事、
心より深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフの教育、
指導を徹底し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【11月・平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン】

995447426さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

995447426さん [50代/女性] 2023年06月28日 12:38:46

とても良かったです 母親と一緒に行けたので、最高でした  レストランの係の人は、もう少し リーズナブルにして欲しかったです。    でも とても良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:05:27

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
レストランに関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を踏まえご検討させていただきます。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

お料理食べ放題【ワールドグルメフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2014年02月12日 16:54:15

【夕飯】ブッフェスタイルにて。1つ1つは丁寧な仕事でおいしいのですが、品数が少ない。肉・魚が苦手な私はほとんど食べるものがなかった。

【お風呂】お部屋のお風呂について。広さはまあまあ・・・。
バスタブがザラザラする。シャワーなど、水圧は十分、バッチリ♪

【アメニティ】無駄を省くという意味で、ポンプ式になっていたが、ミニチュアのアメニティを楽しみにしている私みたいな人にとっては、残念な感じ

【その他】お部屋のスリッパは、これまた無駄を省く・・・のでしょうが、安い使い捨てのスリッパは、どうも履き心地が悪くてだめ

【その他-2】記録的な大雪の直後で、比較的近い場所の駐車場だったけど、ロビーまで荷物持って徒歩は厳しかった。でも、誰も出てきてくれないし、手伝ってもくれないし、なんだか不親切。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月18日 02:11:54

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度頂きましたレストラン、アメニティ等へのお言葉はお客様からの大切なご意見として承らさせて頂きます。
また荒天の中多大なご不便をお掛けした事につきまして心よりお詫び申し上げます。
今後お客様皆様がご到着からご出発まで気持ち良くお過ごし頂けます様、よりきめ細かいサービスを心掛けて参ります。
立春を過ぎましたが、寒い日が続いております。
体調には気を付けてお過ごし下さいませ。
お近くにお出掛けの際には是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE7】7日前までのご予約限定、最大49%OFF
【コーナーダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年08月11日 01:41:45

近隣での葬儀のため宿泊しました。
結婚式場と宿泊施設が別の建物で、宿泊施設側の駐車場に停めた方が便利でした。中には自販機がなく、駅まで行かないとコンビニもないので、事前に調達していくべきです。
朝8時前にチェックアウトして、式場側に車を停めたので、建物を通り抜けて式場側から出ようとしたところ、ドアが施錠されており、結局再びホテルのロビー側へ戻るはめに…。
チェックアウトの際、フロントにいた方がひとこと教えてくれればよかったのに…と不満に思いました。

設備としては、スパもあり、朝刊サービスもあり、お部屋も広くよかったです。

2012年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月11日 18:50:24

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お帰りの際、スタッフの不注意によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様、指導・教育の再徹底をし、より良いサービスの提供を目指し努力する所存でございますので、今後ともご利用頂けます様お願い申し上げます。

【楽天トラベル10周年記念】宿泊プラン(18:00IN/10:00OUT)
【スタンダードツイン禁煙ルーム】