newyorkdaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

newyorkdaさん [30代/男性] 2014年01月09日 00:37:37

家族で藤子不二雄ミュージアムに行くため前泊で利用させていただきました。都内にもかかわらず駐車場が無料ということと、近隣に大型商業施設もいくつかありファミリーでの利用にはちょうど良かったです。
従業員の方の対応も良く、部屋やそれぞれの施設も綺麗にメンテナンスされていました。
部屋の冷蔵庫の中のドリンク(エビスビールなど)もサービスとのことで嬉しく、ありがたくいただきました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年01月10日 01:28:52

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で充実した時間をお過ごし頂けた旨のコメントを拝見させて頂き、誠に光栄に存じます。
年末年始期間は冷蔵庫のお飲み物を一部変更しご提供させて頂きましたが、お気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
お正月も終わり、この冬一番強い寒気の影響で寒さが厳しい日が続いております。
体調管理には気を付けてお過ごし下さいませ。
そしてまたご家族皆様でご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食【エントリーで更にお得】
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

こぎん1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こぎん1122さん [50代/女性] 2013年11月28日 14:57:53

都心からちょっと離れていますが、お勧めです。
田舎者なので広々とした空間が何とも心安らぎます。
お風呂もゆっくり出来ますし、朝食も充実してました。
夕食には中華を食べました、何を注文して良いかさっぱり分からず困っていたら声をかけてくれました。あっさりした味付けでとっても美味しかったです。皆さん春巻きを食べてました、早めに注文しましょう、熱いです^^
出来る事なら、宿泊者専用のメニューが有ると嬉しいです。
駅からの送迎もあるし、リフレッシュに利用するのも良いと思います。

2013年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年11月30日 06:23:01

お忙しい中クチコミへのご投稿、並びに高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
文面より充実したお時間を過ごして頂いたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努めてまいります。
季節も秋から冬に移り変わり、空気が乾燥する季節となりました。風邪など引かれません様ご自愛下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★楽天限定セール★ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2013年11月11日 13:16:05

お部屋をグレードアップしていただきました。
広く眺めの良い角部屋へ案内していただき、大変感動しました。

2013年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年11月13日 17:53:35

この度は私共フォレスト・イン昭和館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへのご投稿並びに高い評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に快適な空間を御提供させていただけます様、スタッフ一同更に努めてまいります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

wytky528さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wytky528さん [60代/男性] 2013年10月14日 21:29:10

口コミや評価の高さを見て予約しましたが、期待以上に素晴らしいところでした。
また機会があったら利用させてもらおうと思います。

2013年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年10月16日 03:59:57

この度は私共“フォレスト・イン昭和館”にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
期待以上にすばらしいところとお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様ごご期待に添えます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
是非またお出掛け頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】 シンプルステイ【エントリーで更にお得】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ちっちさん8191さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちっちさん8191さん [40代/男性] 2013年09月23日 15:32:08

とにかくアメニテイーが充実していて、冷蔵庫の中は自由にお飲みくださいとあり、びっくりしました。朝のバイキングも一つ一つがとても美味しく、なくならないように次々用意して下さる従業員の方も素敵な方が多かったです。

ただスパ(お風呂)の時間が短く、夕食をとったら急いで行ってmaniaimashita

2013年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年09月24日 06:30:55

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご滞在頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスやスタッフに数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながらSPAの営業時間について窮屈な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳なく存じます。
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
季節の変わり目となり、朝晩を中心に寒さを感じる時期となりました。風邪など引かれません様お過ごし下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF

投稿者さん 2013年09月19日 09:43:26

都内なのに自然が多く、気持ちのいいホテルでした。
お風呂もとても良かったです。

2013年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年09月19日 13:41:51

気持ちいいホテルでしたとのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
ホテル周りの自然は四季折々様々な景観をお楽しみ頂けます。
お近くにお出かけの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE30】30日前までのご予約限定、最大65%OFF
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

hiro13684416さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro13684416さん [30代/男性] 2013年09月09日 20:15:27

かなり早く予約し、一部屋に3人宿泊したため、激安価格でしたが、生まれて初めてベルボーイさんに荷物運びとご案内をしていただきました。恐縮です。
外観内装ともにハイレベルでスパも良かったです。
朝食も派手なものはなかったですが、どれもおいしかったです。
良くなかった点としたら申し訳ないですが、2点だけ。
①冷蔵庫の冷えが悪い。せっかくのサービスのビールが温かった…残念。
②風呂の洗い場に鏡がない。髭が剃りにくかった。
とはいえ全体的には人生最高レベルのホテルでした。

2013年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年09月10日 01:51:33

お忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスをお喜び頂き、光栄に存じます。
しかしながら冷蔵庫のお飲物が冷えておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後品質管理には十分気を付けて参る所存でございます。
そして大切なご意見を賜り、誠に有難うございます。
お気付きの件がございましたら、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
9月に入り朝、晩と虫の音が心地よく感じる時期となりました。夏場の疲れが出やすいこの時期、ご健康にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年07月16日 15:18:20

部屋からは敷地の緑の庭と森が見えて、遠くに旅行に来た気分になれます。料理がとてもおいしくて、大人はもちろん、子ども達も喜んでいました。冷蔵庫のドリンクも嬉しいサービスです。部屋もスパもきれいだしまたぜひ利用したいです。

2013年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年07月18日 17:59:39

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミへのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
御家族皆様でお喜び頂けた御様子を文面より拝見し、誠に嬉しく存じます。
これからも御家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けます様、更にスタッフ一同努めてまいります。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【開業15周年フェア アニバーサリーカーニバル】ディナーバイキング付宿泊プラン
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2013年07月08日 18:42:56

何も言うことはありません、いいホテルです。
でも残念なのはSPAですね。
足腰の悪い人は入ることができなのではないかと思います。
入り口は1階なのに浴場は二階へ階段で上がります。
対策はありますか?

2013年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年07月12日 20:23:11

総合評価並びにコメントにてとても高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
SPAに関し大変残念なな思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の事とは言え、お客様にご不便をお掛けしております点でございますので、今後運営の課題として取り組んでまいる所存でございます。
夏本番を迎え暑い日が続きますが、ご健康に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年04月14日 19:28:28

あんまりこのような書き込みはしない方なのですが、とても良かったので書き込みます。

到着が少し早くなりましたが、部屋の整備ができているとのことで、入れて頂きました。

昼食は11時30分オープンの中華のお店に11時40分に行ったらもう満席と言われました。
本当に混んでいます。

かわりに、車屋という会席料理のお店に入りましたが、こちらもすでに大方埋まっていました。
ここで食べた6000円の会席料理がとにかく美味しかったです。中でも出汁が聞いていたお吸い物が印象的です。

夜、朝はいずれも付いているプランにしました。こちらも美味しいです。

ここに泊まるのは2回めですが、都会から近いのに信じられないくらい開放的な雰囲気。
食事が美味しく、価格もリーズナブル、スタッフさんの対応も良くて気に入っています。

私はビジネス用途で、1部屋2名の宿泊、一泊二食付きで1万円ちょっとで泊まりました。
またリピートします。

ちなみに、私はしませんがゴルフ場もすぐ近くです。
朝、ウォーキングをしたらゴルフしている人がいました。

最高です。ありがとうございました。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月15日 05:01:06

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
中国料理花林では満席の為お席のご準備を承る事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
日本料理車屋でご昼食をご満足頂いたご様子をお伺いさせて頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また私共の環境をお気に召して頂き、大変光栄に存じます。
この度頂きました数々のお褒めのお言葉に更にお応えできます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
これから新緑がより綺麗な季節を迎えます。是非またお出掛け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン

投稿者さん 2013年04月08日 13:05:47

大変良かったです。要望を言えば、コンビニタイプの売店があれば、尚更便利かと思います。

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月10日 18:57:25

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変良かったですとお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
頂きましたお声は大切なご意見として受け止めさせて頂き、検討させて頂きます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力を重ねて参ります。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月08日 12:47:21

部屋が広くベッドも快適でぐっすりと休むことができました。
朝食も大満足、特にフレッシュジュース?は絶品でした。
周辺は緑も多く駐車場も広くて大変助かりました。
大浴場がもう少し遅い時間まで利用できると良いと思います。
ゆっくり夕食を済ませてホテルに戻ったら時間的にアウトだったので
楽しみにしていただけに残念です。

2013年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月10日 18:40:26

またご多忙の中口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適でぐっすり休むことができご朝食も満足頂いたとお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
スパの営業時間につきましては多くのお客様よりご要望を頂いております。
頂いたお声を大切なご意見として受け止めさせて頂き、今後お客様が快適にお過ごし頂ける様、検討をさせて頂きたく存じます。
また是非お越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE7/朝食】7日前までのご予約限定、最大48%OFF

投稿者さん 2013年03月17日 22:25:55

父母の旅行で予約しました。

部屋も広くきれいで、とても快適に過ごし、満足したとのことでした。
朝食のバイキングも美味しく頂いたそうです。

また利用したいとのことでした。

2013年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年03月19日 01:07:16

快適にお過ごし頂き、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同更に努力してまいります。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

kenshijpさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenshijpさん [50代/男性] 2013年02月26日 16:40:01

今回初めての利用だったのですが、もう少しゆっくりと楽しみたかったというのが家族全員の意見でした。
施設はもちろんですが、スタッフの対応が素晴らしく、ツイン2部屋をコネクトタイプにしてくれ、朝早くに出かける必要があり指定した朝食の開始時間では間に合わない旨伝えたところ、レストランのオープンを10分早くしてくれたりと、全ての面でいたせりつくせりでした。
ぜひまた利用したいホテルです。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年02月28日 18:13:29

施設や接遇につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
これからもお客様がゆっくり楽しくお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
今後共当館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年12月23日 19:45:57

皆さんの投稿の通り素晴らしい施設で納得の宿泊でした。
思わず急遽次回(2月)宿泊予約を入れてしまいました。
やはり朝食には納豆が欲しいです。
是非・置いていただけたらと思います。
以前から多数の方々の指摘がある大浴場の利用時間の22時はいささか早く思いますし翌朝利用出来無いのも残念ですが…
検討されていても依然改善されないので…
今後も恐らく時間延長は望めませんので…
利用時間に納得し割り切って利用すればと思います。
因みに私たちは21時半のインでしたが取り急ぎ汗を流すには何とかなりました。
又=翌日アウト後も利用出来るとの事で…
ゆったり・のんびり・利用してスッキリ帰路に着けました。
翌日時間に余裕があれば アウト後の利用はお奨めです。
次回も楽しみです!
兎に角対費用効果は素晴らしく思います。

2012年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年12月24日 23:31:23

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
ご意見を頂きました朝食の件につきましては、お客様の大切なご意見としてレストランスタッフへ申し伝えさせて頂きました。
尚、大浴場SPAにつきましては毎日お昼12時から22時(最終の受付21時30分)にて運営をさせて頂いております。加えまして日曜日及び祝日の月曜日は朝7時から9時(最終入場8時30分まで)にて運営いたしております。
何よりゆったり・のんびり・利用頂けた旨のコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお寛ぎいただけます様スタッフ一同努力をして参ります。
次回2月のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金曜日限定レイトチェックイン】夜食&朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月10日 08:55:33

とても快適に過ごさせていただきました。駅から少しだけ歩きますが、シャトルバスが利用できたのでとても便利でした。いろんなサービスもあって、料金もリーズナブルで大変満足いたしました。

2012年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年12月10日 16:10:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお褒めのお言葉を頂きまして、併せてお礼申し上げます。
このお褒めのお言葉に恥じないホテルでいられるよう、従業員一同努めて参りたいと存じます。
お近くへいらっしゃるご予定がございましたら、お立ち寄り頂けば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【RESIDENCE3】3連泊以上限定!館内割引券がついてさらにお得
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

kei9920さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kei9920さん [50代/女性] 2012年11月14日 14:01:35

雨の日にチェックインしました。暗くなって到着したのですが暖かで品の良いイルミネーションに出迎えられとても嬉しくなりました。館内は落ち着いたインテリアの中にもゴージャスさがありフロントスタッフの方達もとても丁寧かつ親切で同行した母(86歳)も主人も大喜びです。お部屋も程よい広さで清掃も行き届き何より窓からの景色には癒されました。また、バスルームも広く湯船の深さも丁度よく居心地の良いお部屋でした。冷蔵庫の中に入っている人数分のビールやミネラルウォーター、お茶、そして暖かな飲み物も抹茶ラテや玉露入り煎茶、紅茶、コーヒーとすべて無料で提供され至れりつくせりで嬉しかったです。今回2泊でしたが館内の散策や広い森のお庭の散歩も楽しく2日間しっかりと楽しませていただきました。ホテルからショッピングモールへも無料のシャトルがありましたが歩いても6~7分ですので立地も最高です。母は今回2度目の宿泊でしたが私達も感動し次回も是非宿泊したいと思っております。スパでもアメニティの充実が良かったです。勿論スパは気に入り2日間利用させて頂きました。これでスポーツジムがあればいっそう良いのですが(笑)本当に素敵な滞在でした。有難う御座いました。PS:フロントで頂いた石鹸とお化粧品のセット!とても助かりました。こちらから言わなければいただけないのではなくお部屋においてあると良いのですが。←すみませんm(__)m

2012年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年11月14日 16:57:42

この度のご滞在大変快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく存じます。そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力をしてまいります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

シニア向け宿泊プラン【大人旅60】
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年10月29日 17:02:42

大変快適な滞在となりました。部屋は清潔かつ十分な広さがあり、ゆったりとくつろぐことができます。ミニバーが無料というのも非常にありがたいです。インターネット接続も有線LANで非常に高速です。最寄りの駅からはそれほど距離はないですし、シャトルバスが出ていて助かりました。
また、大浴場は大きな魅力です。ただほかの方々もご指摘のように終了時刻が早く、ゆっくり食事をして一休みして利用しようとすると21:30の最終入場は難しくなります。皆で一斉に大浴場へ行けるようならいいのですが、たとえば子供連れで交代で入るというようだと、なおさら時間制限が大きいように感じます。これがあと1時間遅く設定されれば、と思います。
とはいえ、総合的には価格面も含めて一押しホテルです。この近辺に滞在する際にはまたぜひお世話になりたいホテルです。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月29日 19:43:31

大変快適なご滞在とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場SPAにつきましては、今後の運営上の対絶なご意見として承らさせて頂きます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力して参ります。
今後共当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

ネット限定★早割り14★事前カード決済でお得(朝食付き)7/1~【早期得割】
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年10月18日 15:09:58

素泊まりで利用させていただいたのですが、部屋のきれいさや快適さに大満足です。

家族向けというよりも、ご年配の方がゆっくりされるのに最適なホテルかと思います。ホテルの横には、散策ができる素敵な公園があり、日ごろのストレスを忘れさせてくれる場所です。

割引で使わせていただいた私達に対しても丁寧な対応をしていただき、スタッフ・サービスが徹底してるのが窺えました。

来年定年を迎える両親に、宿泊プレゼントをぜひしたいホテルでした。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月20日 08:07:36

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただけたお時間がお寛ぎ頂けるものであったことを伺う事ができ何よりでございます。
このお褒めのお言葉に恥じないようにこれからも、気持ちの良いサービスを従業員一同努めてまいりたいと思います。

当館に併設されております森は季節により様々な表情をお楽しみ頂けるかと存じます。お近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大60%OFF【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年09月24日 19:08:10

クチコミ通り、大変満足のいく宿でした。
周辺環境、駐車場の広さ(無料)等、立地条件は文句なし。
フロントやレストランの対応もよく、料金からいえば、これまで泊まった数あるホテルの中でも最高の部類に入ると思います。
朝、フロントで拝島駅からのバスの時間を調べてもらった時、福生駅からのバスも合わせて調べて、丁寧にカラーでプリントアウトしていただきました。
あえて難を言えば、早割りの支払いがカード決済でキャンセルがきかないことぐらい。まあそのお蔭で安くしてもらっているのだから、仕方ないですね。
またぜひ泊まりたいホテルです。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月25日 18:33:08

大変ご満足頂いた時間をお過ごし頂けたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力をして参ります。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒お願い致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。