投稿者さん 2010年04月17日 04:36:25

何度か休日に家族で利用させていただいています。
「大浴場はとてもよいですよね」「朝食もおいしいです(夕食はレストランを利用したことがないんですが・・・)」
今回は朝少し早起きして玉川上水をジョギングしたり、ホテルの庭を食後散歩したりと日常にはないとてもリラックスした時間をすごせました。
いつも満足しています。また機会があれば、是非利用したいと思います。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月17日 07:38:35

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は玉川上水のジョギングや庭園のお散歩など非常にご満喫いただけたご様子何より嬉しく思います。SPAでは今回もごゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
桜の季節は終わってしまいましたがこれからいよいよ新緑の季節を迎え非常に気持ちが良い次期を迎えます。また是非お出かけいただければと思います。
館内にてお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【ベストプライス】朝食付プラン
【スタンダードツイン(トリプル)】

投稿者さん 2010年02月19日 16:44:51

週末都心から初めて泊まりに行きましたがとてもゆっくりできてよかったです。
思っていたよりきれいで静かで大きなホテルでびっくりしました。
遠出したくないときは近くでリゾート気分になれますのでまた行きたいですね。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 11:07:52

この度はフォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

また是非ご来館頂けますよう
スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

宿泊課  森谷

【ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキング付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月15日 12:33:26

バレンタインに利用させていただきました。
事前のメールでの問い合わせ対応
当日のチェックイン遅れ連絡の電話対応
当日の接客対応
どれをとっても素晴らしかったです。

ラウンジでカクテルをいただけるプランだったのですが、
混みあうからと予約をすすめていただけて大変助かりました。
おかげでスムーズに利用ができました。

お部屋からの景色は、ちょうどチャペルとイルミネーションが灯った木が見えました。
雪も降っていたのでとてもロマンティックでした。
翌朝はラウンジ階のエレベータ前の窓から見える山の景色がとても素敵でした。
この時も開店準備中のラウンジの方があいさつをしてくださり、とても気持ちがよかったです。
朝食も煮物類がおいしかったこととパイナップルがあったのがうれしかったですね。

スパは彼女の体調が悪かったので利用しなかったのですが、
また今度の楽しみにしたいと思います。

難点としては、
加湿器がうるさかったこと
加湿器をつかっても異常なほど空気が乾燥していたこと
でしょうか。

あと、湯沸しポットと電源ケーブルの接点は一度全部屋チェックされることをおすすめいたします。ショートしている音と端子が黒くこげていましたのでちょっと心配になりました。

とにかく、駅前にショッピングモールもあり、近くに自然あり。
接客の感じといいのんびりするには最適ですね。
金額もお得感があって、是非また利用したいと思います。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 09:50:22

この度は、私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きました加湿器と湯沸しポット電気ケーブルにつきましては、早急に確認し対処させていただきます。
お連れ様のご体調が優れないという事ですが、寒い日が続きますのでくれぐれもご無理なさらず、早くお元気になります事を願っております。
また館内にてお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館  宿泊課

【バレンタインペアカクテル&24時間ステイ】バレンタインプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年12月14日 10:38:33

設備は丁寧にメンテされていて、快適でした。
こちらから事前にいくつかお伺いしたことが、チェックインの時にすべて申し送りされていて、とてもありがたかったです。

なにより、働いている方々がみなよい接客をされていて、久しぶりに気持ちの良い滞在になりました。

また機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月17日 06:06:35

この度はフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中におくつろぎいただけたご様子で何より嬉しく思います。また私共スタッフにも温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もご期待に添えます様従業員一同心よりおもてなしをさせて頂きます。
是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 歌野

【ベストプライス】朝食付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月12日 22:16:58

このタイプの宿泊施設にもとめるものはバランス。
予約、チェックインからアウトまで、特別に素晴らしいものが、というより施設、対応、食事等の全体のバランスがとても良いと思います。一息つくための定宿として是非。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月13日 00:39:43

ホテル全体を評価していただきありがたく存じます。スタッフ一同お越しいただきました全てのお客様にくつろぎと癒しを提供できればと日々努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課  多田 啓

中国料理で優雅なディナーを・・・
【スタンダ-ドツイン】

投稿者さん 2022年10月16日 09:23:47

高級感があるホテルで、とてもリッチな気分になれて良かった。
料理の量は若干少なかったが、出来立てを運んでくれてとても美味しかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月17日 21:07:12

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

pipi8080さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pipi8080さん [30代/女性] 2022年07月22日 21:55:12

7/21にサマーランド帰り、家族で宿泊させていただきました。
4歳と8ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので2人がベッドから落ちないか心配でしたが
ベビーベッドを無料でお部屋に置いていただけたため、赤ちゃんをゆっくり寝かせることができ、4歳の子と広々ベッドを使うことができました。ベビーベッドも柵が高いタイプだったのでつかまり立ちをする娘も落ちる心配がなく安心して過ごすことができました。

夕食はバイキングをパックに詰めお部屋に持っていけるものを注文したのですが従業員の方がとても親切で赤ちゃん連れにとってとても嬉しかったです。ホテルバイキングはしたいと思っていましたが赤ちゃんが長い間席に座っていられず暴れるため、バイキングを部屋で楽しめるというのは本当に有り難いサービスでした。お料理も全て美味しくて大変満足です。
4歳の子どもも喜んで食べていました。

大浴場も清掃がゆき届いており大変気持ちよく利用することができました。

欲を言えば、化粧水などのアメニティはフロントに連絡してもらうスタイルだったのですがフロントに電話しても繋がらず諦めたので(大浴場には備え付けありましたが)チェックイン時に新聞の要否同様、必要か確認いただけたら嬉しかったなぁと思いました。

総合して素敵なホテルでしたのでまた利用したいなと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年09月01日 20:28:06

当ホテル従業員に対しお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また、アメニティに関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月22日 10:27:51

バースデイ特典がとても充実していた。ケーキもとても美味しくて満足。花束は、とても可愛らしいピンクで、夫へ贈るものとしては可愛すぎたかな。誰宛に贈るのかを確認していただくか、グリーンとホワイトとか、人を選ばない色味にしていただけると嬉しいですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:39:54

この度は、記念日のご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
頂いたご意見も参考に今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

★記念日&誕生日★ケーキなど4大特典+バースディ特典♪朝食付きご褒美ステイ
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年09月22日 17:51:15

今回もとても快適に過ごすことができました。
ホテルの方は変わらず丁寧な接客でしたが、朝食は、会場で待っている宿泊客が入り口で結構な密状態になっていてちょっと怖かったです。
ソーシャルディスタンスを取るような取り組みをされた方がよろしいかと思います。
あと、大浴場に置いてあるドライヤーを風量の強いものに代えていただけたら、待っている人も待ち時間が少なくなると思います。

それ以外は本当に快適でした。
次回訪れる時を楽しみにしております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:25:38

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感染予防対策につきましてもご理解とご協力をいただきありがとうございました。
コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
朝食につきましては少し混雑があったようで失礼いたしました。
頂いたご意見も参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

タッコaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タッコaさん [60代/男性] 2020年08月02日 14:16:19

コロナが有ったので、いつものブュッフェと違い少し不満足です。
野菜とか量が少ないですし、トングで自由に料理が取れないなど。
しかたないんですがね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 18:51:32

ビュッフェにつきましてはご満足いただける内容でご提供できず申し訳ありませんでした。
コロナ禍におけるビュッフェの提供方法につきまして試行錯誤させていただいておりますが、お客様の声も参考に改善してまいります。

■クチコミ評価(食事)4.5点■お料理食べ放題■大人気!初夏の九州フェア■土日祝蟹食べ放題
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

玉恵8880さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

玉恵8880さん [50代/女性] 2019年08月23日 00:07:12

モニタープランで、リーズナブルなお値段で泊まれて良かったです。又この様な企画が有れば利用したいです。

ホテルは大人の雰囲気で落ち着いていて木々の緑が目と心の保養になりました。

冷蔵庫の飲み物がサービスだったのも有り難い限りです。びっくりしました。ビール2本にミネラルW 2本!缶の飲み物も!

しいて言えば部屋の中に、ミニボトルでいいので、女性用の化粧落し、化粧水、乳液が欲しかった。これだけのサービスなのにワガママ言ってお許し下さい(^_-)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年09月04日 12:48:39

ご宿泊に際しましては、快適にお寛ぎいただけたことを伺い、大変うれしく心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室には女性用アメニティのセットがなくお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は、滞在中のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、女性用アメニティを含め数々の貸出備品等はフロントにご用意いたしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

これからも多くのお客様のご意見をいただき、より良いホテル作りを目指し努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モニタープラン】素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2019年08月19日 09:23:14

満員電車、ひとごみ、狭い風呂、暑さ、寒さ、ひととぶつかる、待ち時間、コスパわるい

都会にくらすと、イヤなことが多い

それ、フォレストインが全て解決してくれます

癒やされたいなら、ここがよい

まぁ、泊まれはわかる

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年08月24日 22:21:25

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、「癒されたいなら、ここがよい」と最上級のお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
私どものホテルは、森の中にいるような感覚が味わえるホテルでございます。北側には約2万坪の広大な森林が広がり、ホテル前の庭園では緑の中で存分にお散歩をお楽しみいただけます。
季節によって違った風景や自然の温もりをお楽しみいただければと存じます。
またゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越しくださいませ。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

FG5774さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FG5774さん [50代/男性] 2019年04月24日 21:12:13

S.P.A.がとても利用しやすくなった。
部屋から専用の作務衣でスリッパか、自分の好きな服装でS.P.A.まで行けた。温泉付きハイクラスシティホテルの感覚でとてもリラックスできた。
朝はバイキングだったが、最後に薬を飲もうとしたらフロアスタッフがすぐに水を持ってきてくれる心配りも行き届いていてとても満足した。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年04月26日 18:43:05

ご滞在がリラックスいただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
S.P.Aは3月16日よりリニューアルオープンし、多くのお客様よりご好評を頂いております。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく今後の励みとなります。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【S.P.A.リニューアル記念】大人気バイキングディナー~焼きしゃぶ寿司2貫付きなど嬉しい特典付~

投稿者さん 2018年11月28日 18:04:21

スタッフの皆さんの仕事に対する使命感の高さに大変好感をもちました。ありがとうございました

部屋についてですがトリプルルームほどの広さで和室があるとありがたいです

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年12月02日 15:01:08

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

スタッフへのこの上ないご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、貴重なご意見をいただきこれからの検討課題とさせていただきます。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております

【平日限定&室数限定】本格中華をほどよい量でご提供♪美味少餐プラン
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

TABYさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年09月27日 18:43:29

9月15日、近く式場で甥の結婚式があり、利用しました。少し遅い時間でしたが、昭島の駅からシャトルバスがあり助かりました。

ホテルの都合ということで、無料でグレードアップして頂いたコーナーツインは、広くてきれいでした。

アメニティは、必要な場合だけ電話して持ってきてもらうのも合理的だと思います。

朝食ビュッフェ、内容が良かったです。

大浴場があるのも、良かったのですが、利用できるのは宿泊日の夜のみでした。
翌日は、アメニティの入浴剤をいれて部屋のお風呂を利用しました。

お世話になり、有難うございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年10月17日 11:11:59

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご予約頂きましたお部屋タイプがご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また大浴場のご利用時間につきまして、大変ご迷惑をお掛けしました。早朝営業につきましては、これからの検討課題とさせて頂きます。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2018年04月27日 21:32:41

コーナーツインにアップグレードして頂きありがとうございました。
広くとても素敵な部屋でバスルームは窓から森を見下ろすことが出来ました。
昭島駅からは送迎バスもありますがモリタウンやアウトドアヴィレッジを見ながら歩いて行きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年04月30日 03:22:21

しかしながら、ご滞在が満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

セブンブリッジ1255さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

セブンブリッジ1255さん [60代/男性] 2017年11月26日 20:34:46

荷物を部屋まで運んでくれたり、冷蔵庫内のドリンクが無料だったり、さらには駐車場が無料で十分な広さがあり、チェックインの前でも駐車させていただけるなど車での旅行にはおすすめです。宿泊代金もこれらサービスから考えるととてもリーズナブルで絶対おすすめのホテルです。次回も是非利用したいと思っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年12月19日 19:15:50

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。
またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

50歳以上の方向け宿泊プラン【大人旅50】

投稿者さん 2017年03月28日 22:14:24

予約時にいくつかリクエストをお送りしておりましたが、
すべてご対応いただきまして、ありがとうございました。
夫婦の記念日での宿泊なのをお伝えしていたところ、メッセージカードを下さったのも嬉しかったです。

大浴場は、温泉ではありませんが
スチームサウナとミストサウナがあり、リフレッシュできました。
しいて言うなら難点は、アメニティが客室・大浴場に少ないところでしょうか…
フロントに言えばお部屋に持ってきてくれるそうなのですが、
アメニティ程度のために動いて頂くのも気が引けるというのが本音です。

以前も伺った事がありましたが、最上階のバー「ラウンジダコタ」は前回同様、最高でした!
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごせるお気に入りのホテルです。
また、機会があれば伺います!

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2016年08月20日 21:16:21

スパに行きました
とても綺麗で良かったです(^ ^)

【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

夢佑貴子さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

夢佑貴子さん [50代/男性] 2015年12月06日 18:30:25

スタッフの接客が一流で、リフレッシュできました。
また、行きたいと思います。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】